Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мои белки, с майского белкопада
Сергей-МСК
сообщение 6.12.2015, 1:24
Сообщение #21

Дачник

Из: Москвы

Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101

Цитата(Norma @ 6.9.2015, 6:29) *
Забавно, что в этом разделе дачного форума не нашла никого с белками .))) ...

Белочки у человека совсем не забавно as.gif Это уже 3-я степень... того...
И животные белочки у меня и без загорода перед лоджией бегают по деревьям

--------------------
Меня зовут Сергей.

+Цитировать сообщение
Тиман
сообщение 6.12.2015, 11:10
Сообщение #22

Дачник

Дача в СЗФО

Цитата(Norma @ 6.9.2015, 6:29) *
Забавно, что в этом разделе дачного форума не нашла никого с белками .)))

Цитата(Сергей-МСК @ 6.12.2015, 1:24) *
Белочки у человека совсем не забавно as.gif Это уже 3-я степень... того...

Учитывая профессию - очень смешно icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 25.4.2016, 20:40
Сообщение #23

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Цитата(Kot-Obormot @ 26.11.2015, 22:40) *
А вы их покупали где-то?
В вольере зимуют?

В это время, как раз 1-го мая того года белка переносила шестинедельного детеныша (мою Клепочку), а у соседей собаки загнали ее на дерево, своего ребетенка белка-мама спрятала в дровах под елью, ждала когда собаки уйдут...но хозяйка собак забрала сама бельчонка и после майских отдала мне. Я ее выкормила смесью кошачьего молока , продается в зоомагах, т.к. еще примерно месяц ее должна была кормить мама молоком. Гошка- мальчик родился в загородном вольере от пары спасенных белок, которые и в этом году родили потомство(хозяйка вольера сказала))) Это значит, что белкам хорошо, иначе бы они не приносили потомство. Он абсолютно такого же возраста был как Клепа, поэтому шанс, что они уживутся вместе, был, что благополучно и получилось.(пока полет нормальный)) В дикой природе белки живут года 4, у людей лет 7-8. Сейчас вообще белкопад начинается (разные хищники разоряют у белок гайно, ну или еще как маленькие бельчата падают...это до первой вороны или сороки, не говоря уж об остальных хищниках. Я и раньше любовалась белками всегда, а теперь от своих ручных вообще в полном восторге и если кого придется еще спасти, то возьмусь помочь конечно же. Вольер в 3 раза сейчас увеличиваю. Перезимовали они прекрасно (спали вместе в одном дупле).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Тася
сообщение 26.4.2016, 4:15
Сообщение #24

Дачник

Из: Москва

Дача в М/О

Цитата(Norma @ 25.4.2016, 21:40) *
В дикой природе белки живут года 4, у людей лет 7-8. Сейчас вообще белкопад начинается (разные хищники разоряют у белок гайно, ну или еще как маленькие бельчата падают...это до первой вороны или сороки, не говоря уж об остальных хищниках.

Белок жааалко! Такие умненькие и так мало живут! Не справедливо. Утешает, что Вашим белкам у Вас так хорошо живётся. icon_evil.gif

--------------------
Татьяна. Можно на "ты".

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 26.4.2016, 7:46
Сообщение #25

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Цитата(Тася @ 26.4.2016, 4:15) *
Белок жааалко! Такие умненькие и так мало живут! Не справедливо. Утешает, что Вашим белкам у Вас так хорошо живётся. icon_evil.gif

Да, прекрасные умные животные. В некоторых других странах по закону людям, нашедших пострадавших белок, надо сдавать государству, которое знает как позаботиться о диких животных. У нас такого нет. У нас в белках понимают очень хорошо охотники, да и ветеринаров-ратологов именно по белкам раз-два и обчелся. Еще браконьеры (по другому не назовешь) отлавливают диких белок ради продажи,... наплевать ведь, что здоровая взрослая дикая белка даже в хороших вольерных условиях далеко не всегда приживается(хотя я знаю благополучные случаи, но это люди ответственные и белки подраненые были)
Сейчас такая пора, что белка может переносить своих детенышей в другое гнездо. Случиться при этом может всякое, но белка-мать, как правило, всегда находит и забирает своего малыша (у них нюх как у спаниэля). Бывает, при какой-то экологической катастрофе, вырубке, нападении хищников и т.д. может бросить бельчат (кстати, чаще всего мальчиков), но здоровых девочек будет спасать до последнего. Выкармливать нужно козьим молоком или лучше всего заменителем грудного молока для котят или щенков. Ну а потом...нужно людям, которые спасли белку, покупать минеральный и соляной камень, сажать и выкапывать одуванчики, кислицу, клевер, носить охапками распустившиеся почки яблонь, боярышника, шиповника, кабачок, тыкву; орехи(фундук, грецкий, кедровый, само-собой), семечки белые и полосатые предпочтительно, еще едят гумарус и куриные косточки...зимой сухофрукты и замороженые овощи-фрукты.... ну и конечно, надо уметь лазить по елкам и добывать шишки. Еще очень любят кедровые шишки, но их я заказываю из Сибири посылкой ( у нас в Подмосковье таких кедров с шишками я не нашла)))

Сообщение отредактировал Norma - 26.4.2016, 8:45

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Тася
сообщение 27.4.2016, 3:32
Сообщение #26

Дачник

Дача в М/О

Цитата(Norma @ 26.4.2016, 8:46) *
Сейчас такая пора, что белка может переносить своих детенышей в другое гнездо. Случиться при этом может всякое, но белка-мать, как правило, всегда находит и забирает своего малыша (у них нюх как у спаниэля). Бывает, при какой-то экологической катастрофе, вырубке, нападении хищников и т.д. может бросить бельчат (кстати, чаще всего мальчиков), но здоровых девочек будет спасать до последнего. Выкармливать нужно козьим молоком или лучше всего заменителем грудного молока для котят или щенков. Ну а потом...нужно людям, которые спасли белку, покупать минеральный и соляной камень, сажать и выкапывать одуванчики, кислицу, клевер, носить охапками распустившиеся почки яблонь, боярышника, шиповника, кабачок, тыкву; орехи(фундук, грецкий, кедровый, само-собой), семечки белые и полосатые предпочтительно, еще едят гумарус и куриные косточки...зимой сухофрукты и замороженые овощи-фрукты.... ну и конечно, надо уметь лазить по елкам и добывать шишки. Еще очень любят кедровые шишки, но их я заказываю из Сибири посылкой ( у нас в Подмосковье таких кедров с шишками я не нашла)))

Спасибо за рассказ! Ничего-то я, оказывается, о белках не знаю! Если мне вдруг попадётся белка - подкидыш - точно не справлюсь. Придётся срочно к Вам везти, хорошо у нас дачи не далеко. wink.gif Мы, как-то угостили встреченную белку кукурузными палочками. Восторг у зверька был непередаваемый! Навредили зверушке, наверное. Хорошо, что дали совсем чуть-чуть.

--------------------
Татьяна. Можно на "ты".

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 27.4.2016, 9:20
Сообщение #27

Дачник

Дача в Playa del Sol

Цитата(Norma @ 26.4.2016, 8:46) *
Ну а потом...нужно людям, которые спасли белку, покупать минеральный и соляной камень, сажать и выкапывать одуванчики, кислицу, клевер, носить охапками распустившиеся почки яблонь, боярышника, шиповника, кабачок, тыкву; орехи(фундук, грецкий, кедровый, само-собой), семечки белые и полосатые предпочтительно, еще едят гумарус и куриные косточки...зимой сухофрукты и замороженые овощи-фрукты.... ну и конечно, надо уметь лазить по елкам и добывать шишки. Еще очень любят кедровые шишки, но их я заказываю из Сибири посылкой ( у нас в Подмосковье таких кедров с шишками я не нашла)))

Однако! Какой у Вас беличий санаторий.

+Цитировать сообщение
Валечка
сообщение 27.4.2016, 10:44
Сообщение #28

Дачник
**

Из: Щелково Московская область

Дача в в Рыльском районе Курской области

Если есть еще видео с вашими замечательными бельчатами, покидайте пожалуйста!!!! Сыну больше всех мультиков понравились)))

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 29.4.2016, 10:01
Сообщение #29

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Цитата(Марта @ 27.4.2016, 9:20) *
Однако! Какой у Вас беличий санаторий.

Скорее просто курорт-минизоопарк, т.к. белки здоровые.))) Уважаю, когда белкоманы устраивают белкам жилища на лоджиях или просто в квартире, возят к ратологам и т.д. вот это, действительно, много стараний и любви надо)) Некоторые летом с белкой живут на даче, потом переезжают в квартиру на зиму, ну в общем все как и с кошками, например) Круглогодично в вольере все проще, они сами себя развлекают)
Цитата(Валечка @ 27.4.2016, 10:44) *
Если есть еще видео с вашими замечательными бельчатами, покидайте пожалуйста!!!! Сыну больше всех мультиков понравились)))

Тут соседи и с детьми и без оных на экскурсию приходят, любуются... ну а, действительно, от них много положительных эмоций!))
Здесь моя парочка Клепа и Гоша из малышей превратились в подростков (по нашему лет 14-15).
https://www.youtube.com/embed/uwD27Yc0_yQ

Сообщение отредактировал Norma - 29.4.2016, 10:02

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 29.4.2016, 10:21
Сообщение #30

Дачник

Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе

Приятная тема! appl.gif

--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

+Цитировать сообщение

Ария
сообщение 29.4.2016, 10:41
Сообщение #31

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

Прелесть белочки! appl.gif

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
SergLG
сообщение 29.4.2016, 13:23
Сообщение #32

Дачник
**

Из: Родина В.Даля и М.Матусовского

Дача в прошлом

Цитата(Norma @ 5.9.2015, 16:59) *
(очень любит колесо)

Когда я вижу такое колесо так и хочется его использовать как генератор icon_lol.gif Хотя бы для зарядки аккумуляторов drv.gif .

--------------------
Интернет-строитель и планетолюбитель

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 29.4.2016, 18:09
Сообщение #33

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Да, когда Гошка в колесе мы тоже думаем, что эту энергию да в мирных бы целях.... Гошка голубых мехов, такскзать, и приехал он от своих родителей, сестер-братьев из загородного вольера. Многому учил Клепу (она месяц росла ведь со мной в срубе, не видев других белок), но вот к колесу она равнодушна совсем, а его родители оба колесо любят.
Вот еще из ранних видео. Попрошайки обожают грецкий орех))
https://www.youtube.com/embed/b3GzEcWyOn0
Моя шарпейка в задумчивости)) https://www.youtube.com/embed/YRYxMIEO9bg
А я сегодня в шоке. Сделала видео, обработав загружу...кино всем кинам кино, хотя я плохо видела ,как своих белок снимала. Смотрела не в камеру, а в вольер завороженно...

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 4.5.2016, 9:22
Сообщение #34

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Цитата(Тася @ 26.4.2016, 4:15) *

Моим белкам, действительно, хорошо живется, доказательство этому явилось 30 апреля))) Что мне только не говорили...что годовалая молоденькая белка не приносит потомства, что первый помет бросает, не выкармливает.. Я, конечно видела. что у Клепки появились соски, что она стала любимого Гошку гонять от кормушки..но чтоб родить, вскормить и скрывать от меня стооолько...
Как у нее все по команде происходит, поразительно. ))
Первый выход всей команды хвостиков 29-го (скидывающий свою зимнюю шубу счастливый герой отец пытается познакомиться с детьми, но Клепа это не особо приветствует): https://www.youtube.com/embed/9Vzk5Rf04wc
Ходить научились за первую вылазку, можно попробовать двинуться чуть дальше за мамкой, балансируя хвостами. Мальчик Геракл -предводитель. Первый выходит, последний замыкает вылазки с учениями. Уже все смылись, а он на нас уставился с вопросом "вы тут кто тут все такие скопились?"
https://www.youtube.com/embed/YWF-O0ln_No .

Сообщение отредактировал Norma - 4.5.2016, 9:24

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 9.5.2016, 16:25
Сообщение #35

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Белка-мать всегда перемещает своих детей в другое гайно. Клепа так и сделала. На пятый день выселение отца семейства из его дупла: http://www.youtube.com/embed/0j1zg1zyMXo

Сообщение отредактировал vlada - 16.5.2016, 9:46
Причина редактирования: Поправила ссылку

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
zaxarow
сообщение 15.5.2016, 1:41
Сообщение #36

Дачник
**

Дача в Московская обл. Сергиев Посад

У меня белки уже полиняли. Лазают целый день по деревьям и по огороду. Я к ним давно привык.

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 15.5.2016, 21:35
Сообщение #37

Дачник

Дача в Playa del Sol

Цитата(Norma @ 4.5.2016, 10:22) *
Моим белкам, действительно, хорошо живется, доказательство этому явилось 30 апреля))) Что мне только не говорили...что годовалая молоденькая белка не приносит потомства, что первый помет бросает, не выкармливает.. Я, конечно видела. что у Клепки появились соски, что она стала любимого Гошку гонять от кормушки..но чтоб родить, вскормить и скрывать от меня стооолько...

И что Вы теперь планируете со всем этим делать?

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 15.5.2016, 22:01
Сообщение #38

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Главное, чтобы выросли нормально здоровеньким до 3х месяцев желательно. Если получится, то и до 4-х буду держать. Потом можно отдавать новым хозяевам) Правда 2-х уже забрали...в 2 месяца. Рановата отдала, считаю, но в хорошие руки, докормят, думаю, нормально. Соседи под них тоже строят себе вольер. Я пока расширила свой вольер, у них теперь есть 5-метровая высота в соседней мансарде и наслаждаюсь наблюдениями. Малышня осваивает переход из нового вольера в старый (пока у родителей сиеста):
https://www.youtube.com/embed/UIFB7xQX_d4

Сообщение отредактировал Norma - 15.5.2016, 22:17

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 16.5.2016, 7:55
Сообщение #39

Дачник

Дача в Playa del Sol

Цитата(Norma @ 15.5.2016, 23:01) *
. Малышня осваивает переход из нового вольера в старый (пока у родителей сиеста):

Отсаживать папеньку не планируете? А то ведь еще к осени новый выводок будет.

+Цитировать сообщение
Norma
сообщение 16.5.2016, 9:36
Сообщение #40

Дачник
*

Дача в Истринский р-н

Это так кажется...опытные мне сказали, что лучше кого-нибудь себе оставьте, а то потом потомства может и не быть. Люди, которые строят себе прекрасные красивейшие бельчатники для белкотерапии (ммм, какие красивые, не то что я тяп-ляп лепила из того что было) годами ждут потомства и нету. Многие еще обожглись на перекупщиках, у них вообще не только потомства нет, а гибнут белки. Есть разница между диколовами и домашними вольерными ручными белками. Так что если я отсажу папашу, отношения в паре могут измениться, а это чревато для здоровья белок. В общем, долго рассказывать

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему