![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12716 Дача в Запорожье ![]() |
сегодня увидел как синицы семечки из головок подсолнуха вытаскивают забавно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
У меня вокруг сороки всех птичек поразогнали. И варакушки были, и еще какие-то темно-коричневые на воробьев похожие. Сорочья видимо-невидимо. Гнезда разоряют, гады.
-------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
У меня вокруг сороки всех птичек поразогнали. И варакушки были, и еще какие-то темно-коричневые на воробьев похожие. Сорочья видимо-невидимо. Гнезда разоряют, гады. А сами где гнездятся? У нас гнездо было в ирге. Стрекотали с раннего утра до вечера. Соседи говорили, что птенцов из скворечников вытаскивали. Иргу спилили, сорок не стало. Скворцы в скворечнике в первую смену, воробьи во вторую. Варакушки живут. Соловей как-то гнездо свил и птенцов выводил. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
У нас три садоводства граничат, то есть площадь огромная. Вокруг этой территории речка и насажены по берегам карагачи с тополями, вот там они и гнездятся. Их очень много. Стаи. Вместо того, чтобы мышей ловить - птицам житья не дают. В этом году даже на подсолнечниках семена не тронуты - некому...
-------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12716 Дача в Запорожье ![]() |
у меня уже четвертый год живет сорока на участке, и как ни странно мелких птиц скворцов, синиц, воробьев, иволгу, не трогают, может быть у них как у сапа=сана охранная зона своего гнезда и в этой зоне они никого не трогают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
![]() Орнитологи объяснили исчезновение воробьев в Москве Московские орнитологи зафиксировали сокращение в российской столице популяции воробьев и некоторых других птиц, причиной тому стала деятельность городских властей. «У нас пока нет точных данных, только оценки, но мы планируем проводить мониторинг птиц, и тогда нам будет точно понятен масштаб сокращения популяции. Но в том, что оно происходит, у нас сомнений нет», — сообщила N + 1 орнитолог, координатор программы «Птицы Москвы и Подмосковья» Зоомузея МГУ Ольга Волцит. Она отметила, что обитающие в российской столице домовые и полевые воробьи выкармливают птенцов насекомыми, и лишь оперившись птенцы переходят на семена. Еду для потомства воробьи искали в траве. Однако с недавних пор московские власти ввели практику постоянной стрижки газонов и стали менять обычную траву на искусственно выращенные рулонные газоны. В результате почти полностью исчезли обитавшие в траве насекомые, а воробьям стало нечего есть. «На искусственных газонах используется только один вид травы, которая не дает ни цветов, ни семян. Насекомые просто физически уничтожались при переделке газонов... В конечном счете в Москве стало намного меньше муравьев, бабочек, жуков, прямокрылых... А ведь и бабочки, и гусеницы — основной корм для птиц, они выкармливают птенцов в основном гусеницами», — объяснила Волцит. ************************************* Так оно и есть. А из-за "окультурования" парков, ручьёв и речушек- соловьиная трель становится редкостью. Мегаполис пожирает своих обитателей.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Про воробьев я тоже заметила. Они пропали в нашей местности вообще, так как нет жителей постоянно живущих.
Когда жители держали домашних животных,птиц то воробьям было где поживиться. Сейчас я завожу на лето гусей и появились воробьи. Прошедшей осенью уже было 13 штук. Но это за три года прибавилось, было 5 штук. Они все лето с гусями клюют зерно, а осенью я их в кармушке семечками кормлю вместе с синичками и снигирями. Вот так, воробей стал редкой птицей. Синиц и снигирей намного больше. -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23012 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
У нас тоже пропали воробьи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2010 Сообщений: 1282 Дача в Средняя Волга ![]() |
Я тоже заметила, что воробьёв стало намного меньше, хотя рядом у соседей и гуси и всякая птица есть, даже кормушки по всему участку развешаны.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Воробьев везде было тьма-тьмущая. В Москве раньше их за птиц не считали и старые люди звали "жиды". А сейчас я их холю и лилею, они такие толстенькие ))) и их мало.
Незнаю сколько в этом году их будет. ![]() -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4545 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
Сколотил сейчас ещё один скворечник. Птичкам на радость))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
просто кормовую базу уменьшать не нужно санитарной вырубкой деревьев в городах и поселках, а у меня так
Сообщение отредактировал Удачникъ - 1.2.2019, 11:26 |
|
|
![]()
|
|
не боюсь пойманных мышей оставлять на столике, от одних семечек и сала синицы становятся на 1/3 крупнее, вареные в крутую и измельченные яйца есть не хотят, а измельченной скорлупой не брезгуют. Ух, как они у вас быстро снуют. У меня размеренно, в развалочку. ![]() Сообщение отредактировал ninasa - 1.2.2019, 17:00 -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Они все едят!))
![]() -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ух, как они у вас быстро снуют. У меня размеренно, в развалочку. ![]() Выдресировал, сколько лет живут, когда часто ходишь встречают далеко от дачи перелетают с дерева на дерево, щебечут, как то раз захотел по фотографировать,их вынул камеру фотографирую, одна синица и так повернется и эдак как будто фото сессию делает, потом отлетает с криком подлетает к кормушке и показывает что пустая. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:56 |