![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Одна синица и так повернется и эдак как будто фото сессию делает, потом отлетает с криком подлетает к кормушке и показывает что пустая. У меня на крылечки было большое зеркало и синица повадилас ежедневно к небу подлетать.Это было что-то!! Она свистела, взлетала, прыгала, делала перед зеркалом всякие "фигуры". Прилетали ее сородичи, смотрели на нее как на ненормальную и улетали. Так продолжалось долго. Я решила убрать зеркало, чтобы не мучать птичку. Почему только она одна сходила сума, осталось загадкой. -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Считать зеленые квадратики медалями! Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2007 Сообщений: 2886 Из: ПСКОВ ![]() |
...., когда часто ходишь встречают далеко от дачи перелетают с дерева на дерево, щебечут,... ЭТо верно )) Встречают у начала деревни и сопровождают до самого дома... Их легко научить прилетать на свист и брать семечки прямо из рук, правда, только зимой... Я решила убрать зеркало, чтобы не мучать птичку. Почему только она одна сходила сума, осталось загадкой. Вероятно это альфа-самец, главная синица на районе )) В отражении видит соперника... У меня трясогуз-мальчик как найдет своё отражение в стекле, так сразу боевые стойки принимает и старается задать трепку отражению... А он вообще - главный на участке, синицы и воробьи с ним не спорят... Даже за мной следует в саду и присматривает - а что он там делает? -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Вероятно это альфа-самец, главная синица на районе )) Спасибо за разъяснения)), это он- У меня трясогуз-мальчик как найдет своё отражение в стекле, так сразу боевые стойки принимает и старается задать трепку отражению... А он вообще - главный на участке, синицы и воробьи с ним не спорят... ![]() Сообщение отредактировал ninasa - 2.2.2019, 12:26 -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Их легко научить прилетать на свист и брать семечки прямо из рук, правда, только зимой... Даже осенью приручил как-то так, что прилетали на свист, садились на плечи и голову, тырили арбузные семечки с ладони. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня очень дикие и осторожные. Редко их навещаю, один раз в месяц. ((
Совсем людей не видят. Через неделю сало и семечки повезу. Ох они рады будут.)) -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Прилетали много снегирей, синиц, а вот воробьёв нет совсем. Парочка поползней , дятел и еще какие-то светлей воробья с бледно розовой грудкой.
-------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
... бледно- розовая грудка-это малиновка или щур, наверное... Здорово, когда птицы щебечут в саду...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2009 Сообщений: 2434 Из: Боровичи Новгородской обл. Дача в свой дом ![]() |
... бледно- розовая грудка-это малиновка или щур, наверное... Здорово, когда птицы щебечут в саду... Зимой? ![]() Сообщение отредактировал alexa - 19.2.2019, 19:19 -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
Зимой? ![]() Саша эти все снегири. Можно пальцем увеличить(клик)) Самки без красной грудки. Другие прилетают узенькие, меньше и светлее воробья и слегка бледнорозовая грудка. Сообщение отредактировал ninasa - 19.2.2019, 20:39 -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 Дача в Ижевск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Такие? Это чечётка. Такая, похож, но только те без красной шапочки.Первый год я их вижу.Сама ищу в инете, нет. Сфоткать сложно, очень пугливые, благо яблоня под окном где кормушка). -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 Дача в Ижевск ![]() |
Это на фото красную шапочку так хорошо видно (подредактировали наверно усилив красный цвет), а в реальности практически не заметна. Они обычно по снегу скачут в отличии от других птиц которые предпочитают на ветках сидеть. Где то фото у меня были, но близко подойти к этим птичкам сложно, пугливые.
|
|
|
![]()
|
|
Это на фото красную шапочку так хорошо видно (подредактировали наверно усилив красный цвет), а в реальности практически не заметна. Они обычно по снегу скачут в отличии от других птиц которые предпочитают на ветках сидеть. Да, да, точно они по снегу собирали и на ветки не садились. Спасибо, буду знать. ![]() -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11599 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Нашел пару снимков. Качество скромненькое конечно, пришлось сильно кадрировать оригиналы. ЛАпушки какие! Тоже не видела таких. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3770 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Погуглила птичек. Есть чечётка, и есть чечевица. Немного, вроде бы, разные. Одно знаю (в книжке прочитала))) чечевица очень узнаваемо поет "Витю видел". Не единожды слышала на даче
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Нашел пару снимков. Качество скромненькое конечно, пришлось сильно кадрировать оригиналы. )))Мои вроде чуть светлее или от фото зависит, но это они точно.Еще раз спасибо что вы мне помогли. -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Погуглила птичек. Есть чечётка, и есть чечевица. Немного, вроде бы, разные. Одно знаю (в книжке прочитала))) чечевица очень узнаваемо поет "Витю видел". Не единожды слышала на даче А весной у меня какая-то все свистит и Витю какого-то зовет "Вить выди" ![]() -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
А весной у меня какая-то все свистит и Витю какого-то зовет "Вить выди" ![]() Так чечевица и есть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так чечевица и есть Да, разобралась теперь и с чечевицей и с чечёткой. ))Сколько же их на участке тусуется.А в январе за этими пичужками, прилетал к кормушкам воробьиный сыч, он хищник. -------------------- Нина.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:28 |