Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осторожно! Клещи!
лего
сообщение 10.5.2006, 7:55
Сообщение #21

Дачник
*

Из: Москва

собака забыла про пироплазмоз, но начался эндометрит из-за ослабления организма. Будем резатьicon_sad.gif А от клещей купили и ошейник и Фронтлайн, хотя ошейник не рекомендуют ослабленным животным

+Цитировать сообщение
Фотиния
сообщение 10.8.2006, 20:44
Сообщение #22

Дачник
*

Из: Зеленоград

У моего ребёнка впился клещ в голову между волос месяц назад. Даже не думала что у людей такое может быть! icon_eek.gif

+Цитировать сообщение
Рябинкина
сообщение 11.8.2006, 9:27
Сообщение #23

Дачник

Из: Санкт-Петербург

Листовку-рекламку Фронтлайна мне дали вместе с документами на щенка. Но в двух магазинах "Товары для животных" его не было. Где искать этот Фронтлайн? В ветеринарной аптеке? У щенка есть блохи и они его беспокоят, нужно срочно что-то делать.

А прививку (2-х этапную) от клещевого энцефалита мы с мужем сделали, и про клещей теперь не думаем.

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 11.8.2006, 9:32
Сообщение #24

Дачник

Люда, Фронтлайн в сезон пользуется повышенным спросом, потому и не везде бывает. В Москве можно через интернет заказать. Тут например:
http://www.zoofood.ru/catalog/information.php?info_id=2
Может, и в Питере нечто похожее есть?

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 4.10.2006, 17:04
Сообщение #25

Дачник

Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе

Многие возят своих животных на дачу летом. Там они бегают по участку, а у кого участок возле леса - так и по лесу. Вот и возник вопрос - какое средство самое лучшее как защита от клещей? Блохи, конечно, тоже вредны, но не так фатальны и опасны для животных, как клещ. Чем лучше защищать (меня вот интересует защита для собак) животных от клещей на даче и в лесу? У самого 2 собаки и я не хотел бы, что бы они подхватили этого гада... icon_mad.gif

--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

+Цитировать сообщение
чарли
сообщение 4.10.2006, 18:05
Сообщение #26

Дачник
*

Из: москва

Защиты нет, вытаскиваю иногда по 10 штук. Не страшно, если нет в этом лесу энцефалитных.

+Цитировать сообщение
Timber_Drum
сообщение 4.10.2006, 18:19
Сообщение #27

Дачник

Из: Екатеринбург

Ёпрст, в форуме о домашних животных уже была подобная тема. Используется множество средств. На первом месте Frontline, потом идут приличные (не дешевые по 50 руб) ошейники, ну дальше всякие капли, спреи и т.д.
Ищите тему, там уже все говорено.

--------------------
Дачник-любитель

+Цитировать сообщение
чарли
сообщение 4.10.2006, 18:28
Сообщение #28

Дачник
*

Всё пробовали, средство действует мах 3-4 недели, причём отдельные особи не боятся этих средств (кстати, на упаковке так и стоит: возможны отдельные укусы, в правоте этих слов мы убедились). А что потом? Опять покупать?

+Цитировать сообщение
baraban
сообщение 4.10.2006, 18:40
Сообщение #29

Дачник

Дача в Сергиев Посад

Мне для себя что ли ошейник купить? sml06.gif Как не пойду по грибы, лосиные клещи так загривок накусают - мама не горюй. На месте укусов шишаки. Очень зудят. После поледнего похода за грибами прошло уже две недели, а они до сих пор не прошли. Хотя и хожу по лесу в головном уборе.

--------------------
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!

+Цитировать сообщение
чарли
сообщение 4.10.2006, 19:04
Сообщение #30

Дачник
*

baraban!
Этим не шутят, 2 недели- это много. Как Вы их вытаскиваете? Головка не должна остаться под кожей! Берёте пинцет ( можно и пальцами) и осторожно, чтоб не обезглавить, вращаете. У "паразитика" кружится головка, он отпускает Вас из своих"нежных" обьятий. Не заливать маслом! Клещ успевает нагадить: впрыскивает всё своё "добро".
И ещё. Даже при удачном извлечении, следите за местом укуса, особенно через 2 недели, если вокруг этого места аккуратный красный круг- немедленно к врачу!
Кстати, ошейник-это наживка для наивных, помогает разве что кошкам, "которые гуляют сами по себе".

+Цитировать сообщение

Liana
сообщение 4.10.2006, 19:26
Сообщение #31

Дачник
**

Из: Москва-Голицыно

Мои подруга в прошлом году оставила свою собаку(боксершу) на даче вместе со свекровью. Свекровь отзвонилась по мобильному только когда собака под дом залезла умирать. Вытащили ее из под дома - 5 клещей достали. К ветеринару отвезли, а он говорит, что поздно.. Если бы хоть дня на 2 раньше привезли... Умерла собака. Очень жалко, умнейшая псина была, ее хозяева у нас оставляли как то в гостях на пару дней, когда в команировку уезжали - очень прилично себя вела в чужом доме..
Подруга и ее дочь были так расстроены, плакали - поехали и купили щеночка, тоже боксерчика, девочку. В три месяца сделали ей прививку от чумки у ветеринара. От чумки и умер.. Больше собак не заводят.

+Цитировать сообщение
baraban
сообщение 4.10.2006, 19:46
Сообщение #32

Дачник

Дача в Сергиев Посад

2чарли
"Лосиные клещи" - это не совсем точное название. Вернее совсем неточное название. Это лосиные кровососки или лосиные мухи.

Код
Газета: Вечерний Минск   Дата: 6 Сентября 2005 г.   Рубрика: Природа, экология

В белорусских лесах начался пик активности “лосиной кровососки” (более известной под названием “лосиный клещ”). Сейчас наблюдается массовый вылет взрослых особей этого насекомого. Как рассказала в беседе с корреспондентом БелТА энтомолог Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Яшкова, “лосиные клещи” потенциально опасны для человека, а их укусы крайне болезненны.

По словам специалиста, именно в конце августа—начале сентября происходит созревание личинок “лосиного клеща”. К этому времени у молодых особей появляются крылья. Зачастую насекомые нападают на лосей, однако есть случаи укусов людей.

Обитают “лосиные клещи” только в лесу. Поэтому чаще всего от их укусов страдают грибники. Как правило, насекомое впивается в волосы и голову. Его слюна более ядовита, чем у комара. Потому болевые ощущения значительно сильнее, а на месте укуса появляется большое красное пятно, которое сильно зудит.

Чтобы оградить себя от “лосиного клеща”, энтомолог советует при посещении леса обязательно надевать головные уборы, одежда должна плотно прилегать к телу. Желательно также пользоваться репеллентами — химическими средствами для отпугивания насекомых.

Если укуса “лосиного клеща” избежать не удалось, то нужно использовать всевозможные средства для снятия зуда (например, прикладывать содовый раствор из расчета 1 чайная ложка на стакан воды). Ведь главная опасность в том, что место укуса можно расчесать, тогда образуются микротравмы, и через них в организм может проникнуть инфекция.

Но однажды мне они так навтыкали, что даже лимфоузлы на шее увеличились. Может быть, я слишком к ним восприимчивый?

--------------------
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!

+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 4.10.2006, 19:56
Сообщение #33

Дачник

Из: KИЕВ, Харьковский - Осокорки

Цитата(чарли)
Всё пробовали, средство действует мах 3-4 недели, причём отдельные особи не боятся этих средств (кстати, на упаковке так и стоит: возможны отдельные укусы, в правоте этих слов мы убедились). А что потом? Опять покупать?

Да, покупать, капать каждые 3-4 недели, если любите питомца. Не энцефалит страшен, его гораздо меньше, а пироплазмоз. Не знаю, как у вас, а у нас в Киеве уже если снял клеща, бегом в клинику - поголовно все болеют. И чем раньше, тем лучше, пока моча собакина не потемнела и ноги ходят. У нас на даче соседи меня на четвертый день спросили, что делать - опоздали, к сожалению, умер пес к вечеру :cry:

--------------------
Звать меня Элина.
А туточки - мой садик: http://foto.rambler.ru/users/ellykiev/

+Цитировать сообщение
чарли
сообщение 4.10.2006, 20:22
Сообщение #34

Дачник
*

Elly! Спасибо за информацию.
Есть ещё способ: перед тем как идти за растениями, ягодами, грибами основательно подкрепляюсь чесноком, риск быть укушенным значительно снижается, особенно если потеешь.
Может быть стоит ежедневно добавлять чеснок собаке в еду? Наш " мальчик" ест, но эксперимент не закончили, может, тоже помогает?

+Цитировать сообщение
лего
сообщение 5.10.2006, 7:12
Сообщение #35

Дачник
*

У меня собака в Москве клеща пироплазмозного подцепила, в аккурат на 1 мая. Все праздники на капельнице. Откачали, ошейник надели, Фронтлайном накапали...... Две недели назад опять на капельницу и опять в Москве. Правда уже в менее сильной форме. Так что следите за состоянием своих любимых собачек и чуть что к ветеринару. Фронтлайн к сожалению не панацея :cry:

+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 5.10.2006, 7:34
Сообщение #36

Дачник

Цитата(чарли)
Elly! Спасибо за информацию.
Есть ещё способ: перед тем как идти за растениями, ягодами, грибами основательно подкрепляюсь чесноком, риск быть укушенным значительно снижается, особенно если потеешь.
Может быть стоит ежедневно добавлять чеснок собаке в еду? Наш " мальчик" ест, но эксперимент не закончили, может, тоже помогает?

Чарли, чеснок, скорее, профилактика от глистов. Ну уж если даете, то ни в коем случае не каждый день - собака гастрит заработать может. Один раз в неделю один маленький или большой зубочек (смотря какая собака).
Насчет чеснока мнения разные, в том числе и у ветеринаров.
ИМХО, от клещей все-таки лучше специальные средства использовать

--------------------
Звать меня Элина.

+Цитировать сообщение
Мария_В
сообщение 5.10.2006, 7:49
Сообщение #37

Дачник
**

свою кошку на даче обрабатываем Фронтлайном (капли на холку) и обязательно одеваем противоблошиный ошейник: во-первых защита от блох дополнительная, во-вторых на ошейнике висит адресник на всякий случай, в-третьих если ошейник, сразу видно, что кошка домашняя.
а насчет чеснока - есть такие витамины с чесноком - противопаразитарные, в основном для собак - в качестве профилактики против глистов применяется и от кожных паразитов.
Фронтлайн действует от клещей - 3 недели, от блох - месяц.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 5.10.2006, 8:10
Сообщение #38

Дачник

Из: Моск. обл. п.Нахабино

Цитата(Timber_Drum)
Ёпрст, в форуме о домашних животных уже была подобная тема. Используется множество средств. На первом месте Frontline, потом идут приличные (не дешевые по 50 руб) ошейники, ну дальше всякие капли, спреи и т.д.
Ищите тему, там уже все говорено.

Frontline, обрабатываю своих более 6 лет, раз в 1-1,5 брызгаю и все. Что такое насекомые не помню. У меня 3 чау.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 5.10.2006, 8:24
Сообщение #39

Дачник

Цитата(лего)
У меня собака в Москве клеща пироплазмозного подцепила, в аккурат на 1 мая. Все праздники на капельнице. Откачали, ошейник надели, Фронтлайном накапали...... Две недели назад опять на капельницу и опять в Москве. Правда уже в менее сильной форме. Так что следите за состоянием своих любимых собачек и чуть что к ветеринару. Фронтлайн к сожалению не панацея :cry:

Не панацея, конечно, если в мае накапали. Раз в три недели капать надо. Я тоже уже четвертый год не знаю, что такое клещи. Врачи у нас кроме Фронтлайна еще Стронгхолд рекомендуют, вроде, он и комаров отпугивает, но я не пробовала.

--------------------
Звать меня Элина.

+Цитировать сообщение
Марфутка
сообщение 5.10.2006, 13:40
Сообщение #40

Дачник

Из: г. Москва.

Я своему и ошейник против клещей одеваю, и если много клещей на соседских кошках и собаках находят, еще и капаю на холку, просто "Барс". Пока все было нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Но моего мелкого толи слепни, толи оводы одолевают. Он аж взвизгнет иногда, чем от летающих кусак спасаться, кто знает? Какае есть мнения? icon_question.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему