![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2012 Сообщений: 745 Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н. ![]() |
Какая разница сколько присосалось... достаточно одно заразного и, привет пироплазмозу ((
-------------------- Наташа.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.9.2015 Сообщений: 1835 Дача в Дмитров ![]() |
Снег в Москве сошел - пора обрабатывать зверье от клещей . При такой теплой погоде скоро проснуться паразиты .
-------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Уже обрабатываем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8330 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Уже проснулись, уже обработали
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
В прошлом году тоже снимали по 6-8 клещей на даче. У меня папийон, он маленький, для него и один - много. У меня кавказская овчарка. Для неё 40 тоже много, но такое нашествие как в прошлом году было впервые. По этому в этом году на всякий случай, заранее начала её обрабатывать.
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8330 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
У меня кавказская овчарка. Для неё 40 тоже много, но такое нашествие как в прошлом году было впервые. По этому в этом году на всякий случай, заранее начала её обрабатывать. Лена, а Вы траву не обрабатываете от клещей? Мы на даче брызгали специальным преператом, уничтожили к августу всех. Правда, токсичный препарат (впрочем, как и все), но если маленьких детей нет, то вообще не проблема (срок ожидания - 2 дня). Собака до морозов гуляла спокойно. В Москве словили одного в сентябре, но успели снять пока ползал. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Лена, а Вы траву не обрабатываете от клещей? Мы на даче брызгали специальным преператом, уничтожили к августу всех. Правда, токсичный препарат (впрочем, как и все), но если маленьких детей нет, то вообще не проблема (срок ожидания - 2 дня). Собака до морозов гуляла спокойно. В Москве словили одного в сентябре, но успели снять пока ползал. Нет, слишком много придётся обрабатывать. У нас 15 соток)) Тем более токсичным препаратом. И собака не на свободном выгуле. Только на переднем дворе, у неё свой небольшой участок для прогулок, где растёт трава, но он граничит с соседским садом, в котором травы море. Смысла нет.. Проще саму собаку обрабатывать раз в три недели. Да и в самую жару клещи пропадают. А в вольере там, травы нет, бетон. -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера звонила бухгалтер нашего СНТ, собираем деньги на обработку всего периметра товарищества от клещей. У нас лес вокруг и дикие животные есть - лоси, кабаны. Клещей с каждым годом все больше. Я обрабатывала периметр своего участка прошлым летом, свой участок перед отъездом, клещи постепенно пропали. Снег сойдет и сразу же обработаем, пока детей маленьких не привезли.
Прошлым летом только мой собакен не был покусан клещами, остальные ловили по нескольку десятков за выходные. Конечно, собаку тоже обрабатывала. Вот интересная информация по этому вопросу: -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 1.5.2017 Сообщений: 10 Дача в Артемовске ![]() |
Не согласна, что ошейники - деньги на ветер. Я своего сперва кота (10 мес.) покупала сперва с мылом котячим "чистотео", а потом надела ошейник. Несколько месяцев ходит довольный, как слон. Не чешется, блох нет, клещей надеюсь, что тоже отпугивает. Хотя дело в фирме, наверное. Часто фигню какую-то в магазинах продают.
|
|
|
![]()
|
|
Не согласна, что ошейники - деньги на ветер. Я своего сперва кота (10 мес.) покупала сперва с мылом котячим "чистотео", а потом надела ошейник. Несколько месяцев ходит довольный, как слон. Не чешется, блох нет, клещей надеюсь, что тоже отпугивает. Хотя дело в фирме, наверное. Часто фигню какую-то в магазинах продают. Да нет, ошейники - вещь полезная, только надо задние лапы, попу, хвост дополнительно обрабатывать, иногда не достает до этих мест действие препарата на ошейнике. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3021 Из: Липецк Дача в СНТ "Дружба" ![]() |
Не согласна, что ошейники - деньги на ветер. Работают ошейники. Подтверждаю. Без ошейников коты по три клеща за день приносят. А с ошейником ни одного. Про блох даже говорить нечего. Только по моим наблюдениям работают они два месяца. -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
. Только по моим наблюдениям работают они два месяца. Обычно так и заявлено. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Не поняла. А если я своему коту капаю на холку, этого достаточно на месяц?
Клещей на участке, слава Богу, не ловили ни разу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3021 Из: Липецк Дача в СНТ "Дружба" ![]() |
Не поняла. А если я своему коту капаю на холку, этого достаточно на месяц? Клещей на участке, слава Богу, не ловили ни разу. да -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:09 |