Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осторожно! Клещи!
чарли
сообщение 5.10.2006, 13:51
Сообщение #41

Дачник
*

Из: москва

Может быть, помазать по хребту берёзовым дёгтем ?

+Цитировать сообщение
Марфутка
сообщение 5.10.2006, 14:02
Сообщение #42

Дачник

Из: г. Москва.

Цитата(чарли)
Может быть, помазать по хребту берёзовым дёгтем ?

И извалять в перьях??? icon_eek.gif
Думаете, таким они его испугаются и кусать не будут? bee.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rom165
сообщение 8.10.2006, 22:18
Сообщение #43

Дачник

Из: Москва

Цитата(чарли)
Защиты нет, вытаскиваю иногда по 10 штук. Не страшно, если нет в этом лесу энцефалитных.

Присоединяюсь. Надежной защиты не существует. Если вам помог ошейник, или спрей, или капли, то это говорит только о том, что вашей собаке не встретился клещ носитель пироплазмоза.
Этой весной пришлось провести пару часов в очередях в ветклинике. Несколько собак было с этой болячкой, защищались все по разному, а встретились в одном месте. Одим лабрадор ходил ПО МОСКВЕ в ошейнике Килтон, был обработан фронтлайновским спреем и плюс еще и каплями этой же фирмы. Подцепил пироплазмоз.
Так что из средств защиты остается только молиться и держать фигу в кармане.

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 8.10.2006, 22:33
Сообщение #44

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Лучше скрещенные пальцы. На удачу!

+Цитировать сообщение
Рябинкина
сообщение 3.11.2006, 14:59
Сообщение #45

Дачник

Из: Санкт-Петербург

Очень много поддельных фронтлайнов и стронгхолдов.
Мы капали щенку на холку Фронтлайн - эффекта вообще никакого. Куплен был в ларьке"Товары для животных" Потом, начитавшись про подделки, через пару недель, купила еще раз, уже в приличной вет.аптеке. В инструкции, между прочим, срок действия 3 месяца. Эти капли подействовали, насекомых нет и пес спокоен уже третий месяц. Пора опять капать.

--------------------
Людмила.

+Цитировать сообщение
Катерина
сообщение 4.11.2006, 9:27
Сообщение #46

Новичок
Иконка группы

Моей собаке 6 лет,лабрадор.
Так вот с самого начала всегда обрабатывали фронтлайном. Просто надо соблюдать инструкцию. Побрызгали, а потом нельзя ни в коем случае 3 дня мыть собаку, чтобы не смыть обработку. А потом просто забудьте на 3 недели, но не больше.Но если Ваш пес любит плавать, как наша собакевич, то обработку можно повторять 1 раз в две недели.Хуже не будет. А питомца защитит!!!

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 18.4.2007, 20:29
Сообщение #47

Дачник

Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе

Был сегодня на даче. Травы практически ещё нет. Но с одной своей собаки снял двух клещей (не успели ещё присосаться). Так что - запасайтесь для собак средствами от клещей. Я Фронтлайн купил ещё осенью (впрок). И ошейники тоже закупил.

--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

+Цитировать сообщение
Зевс
сообщение 19.4.2007, 11:45
Сообщение #48

Дачник
**

Из: Ленинградское ш., 15 км, дер. ПИКИНО

Своих собак обработала еще 20 марта. Люди, будьте бдительны, клещи атакуют!!!!!!

--------------------
С уважением, Екатерина

+Цитировать сообщение
леди Л
сообщение 19.4.2007, 14:08
Сообщение #49

Прохожий
Иконка группы

Из: г. Коломна Московской обл.

А я своего 14-го. И успела уже одного с шерсти снять. Лучший результат даёт Адвантикс + ошейник Килтекс. Или Фронтлайн + ошейник Килтекс. Ошейник не купила в этот раз, вот и ползал, гад.

+Цитировать сообщение
леди Л
сообщение 19.4.2007, 14:16
Сообщение #50

Прохожий
Иконка группы

Да, и ещё один момент. Несмотря на то, что пишут о частоте обработки раз в месяц - я практикую обработку раз в три недели. У многих знакомых на четвёртой неделе защиту "пробило". icon_sad.gif

+Цитировать сообщение

Зеленая
сообщение 21.4.2007, 21:31
Сообщение #51

Дачник
**

Дача в Владимирская область, Александровский район, вблизи деревни В.Дворики

А мы перешли на капсулы, т.к. уже пару раз накалывались на подделке спрея Фронтлайна. Внешне все соответствует, а на собаках не работает.
Так что будьте внимательны, цена-то на фронлайн пока кусается! icon_twisted.gif

--------------------
жизнь такова, какова она есть и больше никакова....

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 22.4.2007, 18:37
Сообщение #52

Дачник

Дача в Можайском районе

Вот блин! Прошло 4 дня, как я вернулся с дачи. Сегодня решил помыть собак. И - ОПА-НА! Нашел на каждой ещё по 2 штуки (уже поднасосавшиеся). Снимал долго и аккуратно. Но снял. Дела.... icon_eek.gif

Теперь тем, кто утверждает то, что если снять неаккуратно клеща, то его голова может остаться в теле носителя. АБСОЛЮТНАЯ ЧЕПУХА!!!!

Во-первых я сам биологией когда то увлекался (особенно энтомологией). Поэтому могу с уверенностью утверждать - в теле клеща голова как отдельная часть тела (выступающая) - отсутствует! Поэтому не бойтесь что при вытаскивании клеща у Вас в руке осталось круглое тело с лапками, а головы нет. Так и должно быть. У клеща есть небольшой хоботок. Шансы, что он отрвётся - очень малы. Вот Вам пара фотографий в подтверждение моих слов:

http://www.geoblog.ru/upload/object_tick_5_b.jpg
http://www.geoblog.ru/upload/object_tick_6_b.jpg

А вот несколько полезных статей о клеще, профилактику и борьбу с ним (в них тоже есть фото (и тоже клещи безголовые) ) :
http://www.kitty.ru/Ill/Tick.htm
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=31

--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

+Цитировать сообщение
Айрин
сообщение 23.4.2007, 1:05
Сообщение #53

Дачник
**

Цитата(Ёпрст)
У клеща есть небольшой хоботок. Шансы, что он отрвётся - очень малы.

Вот этот шанс нам как-то и выпал. Вытащить клеща я не смогла. Ничем, ни маслом, ни одеколоном, ни выкручиванием пинцетом. Причем, когда тащила, видела это сочленение между тельцем и головой, то бишь хоботком. На моих глазах это сочленение и лопнуло. Рыдая и причитая, потащила свою собу в Москву к ветеринару. Ну а как же, ведь знающие соседи сказали, что если не вытащить, каюк. В ветклинике меня пропустили без очереди, тоже видно понимали, дело дрянь... Доктор Айболит вытер мне сопли и слезы, помазал собаченьку зеленкой (из вежливости) и отправил нас домой. После этого случая мой боксерик прожил еще 10 лет...

+Цитировать сообщение
леди Л
сообщение 23.4.2007, 10:49
Сообщение #54

Прохожий
Иконка группы

Ёпрст, а теперь , я бы на Вашем месте очень-очень быстро бы побежала с собачками сдавать анализы на пироплазмоз. Ибо если эту бяку прохлопать, то собачку можно и не спасти. Не так страшен клещ, как то, что он носит.

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 23.4.2007, 13:17
Сообщение #55

Дачник

Дача в Можайском районе

Цитата(леди Л)
Ёпрст, а теперь , я бы на Вашем месте очень-очень быстро бы побежала с собачками сдавать анализы на пироплазмоз. Ибо если эту бяку прохлопать, то собачку можно и не спасти. Не так страшен клещ, как то, что он носит.

Я живу рядом с Институтом Ветеринарии России (на Рязанском проспекте). Постоянно туда хожу с собаками (вот ходил недавно зубы им чистить). Так мне там действительно специалисты (и не один, а несколько из них) сказали, что от пираплазмоза нет лекарств. И что все якобы существующие прививки и последующее лечение - это от лукавого. Если Богу угодно - собаки не подхватят. А если неугодно - подхватят. Пока что (тьфу-тьфу-тьфу...) - ведут себя нормально и судя по тому, как справляют надобности свои - всё у них нормально... Да и неделя уже прошла. Они у меня живучие. :D Хотя, - теперь я на них надел ошейники от клещей (ну не думал я тогда, что клещи уже вылезли) и перед выездом буду Фронтлайном обрабатывать (кошку тоже).

--------------------

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 24.4.2007, 18:19
Сообщение #56

Дачник

Дача в Можайском районе

Вот что говорила одна ветеринар:
-----------------------------------------------
Попробую ответить на все вопросы, попавшиеся мне на указанном сайте и объяснить все недоразумения, которые там возникли.
Пироплазмоз - кровепаразитарное заболевание собак и других теплокровных животных, передаваемое иксодовыми клещами вида Dermacenter (в Подмосковье). При укусе клеща, зараженного пироплазмой, последняя попадает в кровь собаки, где попадая в кровь, начинает размножаться. При этом разрушается часть эритроцитов. Выделение освободившегося гемоглобина почками обуславливает характерный цвет мочи, так называемый, цвет "темного пива".
Первыми признаками начинающегося заболевания является подъем температуры до 40 и выше градусов, отсутсвие аппетита, вялость и слабость. В Подмосковье пироплазмоз переносит только Dermacenter, но не каждый клещ заражен. Живут эти звери везде. В черте города тоже. От нападения клещей можно спастись только наружными обработками. Фронтлайн, Хартц и прочее. 100 % гарантии не дает ни один препарат. Важна техника обработки. Препараты наносятся на КОЖУ животного, а не на шерсть. Ошейники защиты не дают, но, по моему мнению, их можно и нужно сочетать с обработками. Да, по науке этого делать не следует, но по опыту получается, что другого выхода нет.
Лечение пироплазмоза сводится к одному: инъекции верибена, беренила и других подобных препаратов. Все остальное зависит от добросовестности и возможностей ветеринарного врача. Я лечу только с капельницами на два-три дня. Применяю сердечные, поддерживающие почки и печень препараты. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов выжить. При отстутсвии лечения собака погибает в 100% случаев. Переживших, лабораторно подтвержденный пироплазмоз, я не видела. Желтизна слизистых является очень тревожным признаком. Колли не выживет почти однозначно, остальные породы под вопросом.
Вакцин против пироплазмоза не существует, поскольку организм не вырабатывает иммунитет. То, что подразумавют под вакцинами против пироплазмоза в России не сертифицированы и являются тем же верибеном, только более длительного действия (до 7 месяцев) и, видимо, менее токсичен.
Кошки пироплазмозом не болеют. По крайней мере, я ни разу не встречала в практике. В том случае, гле описывался кот, погибший после укуса клещей, смерть скорее всего наступила вследствие чего-то еще, но не пироплазмоза.
Людям пироплазмоз не передается. Пироплазма (она же, кстати, бабезия) видоспецифична.
Пики заболевания пироплазмозом приходятся на выплод клещей май-июнь, и осенняя генерация конец августа - сентябрь. Погода вносит свои коррективы. Первый случай в этом году был в середине марта, потом затишье. Пару недель назад 5 случаев.
Так что обрабатывать собак против клещей надо было уже давно. Но и сейчас не поздно. Действие всех препаратов начинается спустя три дня после нанесения, так что свежеполитые еще не защищены.
Не пытайтесь лечить собак самостоятельно. Верибен - очень токсичный препарат. Дозу его может расчитать только ветеринарный врач.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 24.4.2007, 18:20
Сообщение #57

Дачник

Дача в Можайском районе

А вот её статья на одном сайте про пироплазмоз переносимый клещами:
----------------------------------------------------------------------------------------
http://www.nkpveo.ru/stati_piroplazm.htm

--------------------

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 26.4.2007, 18:57
Сообщение #58

Дачник

Дача в Можайском районе

Интересный факт: заражению периоплазмозом более подвержены крупные собаки (крупных пород), чем мелкие.

--------------------

+Цитировать сообщение
Елена!
сообщение 27.4.2007, 18:47
Сообщение #59

Дачник
**

Из: Москва и Орудьево Дмитровского района

Народ, сегодня моему пёсе исполнилось 17 лет. Патриарх. Последние лет 10 на каждый дачный сезон мы покупаем ему антиклещиный-антиблошиный Килтекс. Каждый год этот ошейник обладает разными защитными свойствами от почти идеального (2 клеща за сезон) до среднего (2 клеща в неделю в урожайный год). Лучше Килтекса ничего не знаю, а кто знает - подскажите...(С очень большим удивлением прочитала здесь, что ошейники не защищают.)
До него пробовали Педигри - через час веселая шустрая собака скисла, выглядела примерно как сейчас, в 17 лет. Сняла ошейник. Еще через час он стал задыхаться - аллергия. Отпоили супрастином, но после этого всякой собачьей химии опасаюсь, а капель на шерсть-кожу боюсь как огня, их как ошейник не снимешь.
После этого случая зареклась и клещей мы с него просто собирали после каждой поездки, 1-5 штук за раз. Но случился как-то урожайный год: 100 штук за поездку, присосавшихся и нет, вот тут и пришлось срочно что-то искать, ну и присоветовал кто-то из собачников Килтекс.
Это я к чему так долго выступаю? Наше хозяйское дело помочь собаке не заболеть, сделать то, что мы можем. Но ни в коем случае не паниковать, если клещ все-таки присосался, не привлекать беду дурными мыслями. Энцифалит переносят менее 1% клещей, так что у нас есть хороший шанс. В конце концов мой спаниель дожил до глубокой старости, а покусан был не одну сотню раз. Судьба...

--------------------
Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Исса.

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 27.4.2007, 19:06
Сообщение #60

Дачник

Дача в Можайском районе

Цитата(Елена!)
В конце концов мой спаниель дожил до глубокой старости, а покусан был не одну сотню раз. Судьба...

+5!!! :D

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему