![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.4.2006 Сообщений: 124 Из: Москва ![]() |
Цитата Добавлено: 27 Сен, Ср, 19:14, 2006 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------- ИМХО, но я не держу свою "животину", только на сухом корме или баночках и пакетиках. Обязательно варю геркулес с рыбкой, даю сердце (ошпаренное кипятком), мясо, творог. Разок попробовала (обстоятельства, некогда было готовить), котенька мой стал шерсть терять. Индивидуальность животины тоже учитывать надо. Пробуйте, подбирайте рацион. У приятеля сына, кошак свежие огурцы из парника грызет Наш, предыдущий кошарик трясся, когда картошку с грибами жарили. Сметал порцию на равне с нами. Удачи. Кошка - животное плотоядное, белка в пище должно быть не менее 35% в день! В хороших кормах все компоненты сбалансированы. Даете ли Вы гарантию, что геркулес с рыбкой содержит столько микроэлементов, сколько нужно коту? Насчет жаренной(!!!) картошки с грибами вообще молчу.Кстати, из-за того, что животное плотоядное, овощи вообще не усваиваются в организме.Сейчас моя кошка при виде креветок трясется - но нельзя, лучше купим ей лакомство в зоомагазине. Раньше, во времена тотального дефицита, кормили кошек со стола. Сама так и поступала.Так кошка получила мочекаменку от рыбы. Раньше и при лишае усыпляли - таперь прекрасно лечат. ИМХО при таком разнообразии кормов, при такой продвинутой ветеринарии - когда все для животных есть, надо кормить их специализировано и грамотно, а животинка, в свою очередь, порадует долгой и, главное, здоровой жизнью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.12.2005 Сообщений: 657 Из: Москва, Богородское ![]() |
Цитата(Мария_В) В хороших кормах все компоненты сбалансированы. Даете ли Вы гарантию, что геркулес с рыбкой содержит столько микроэлементов, сколько нужно коту? Насчет жаренной(!!!) картошки с грибами вообще молчу.Кстати, из-за того, что животное плотоядное, овощи вообще не усваиваются в организме.Сейчас моя кошка при виде креветок трясется - но нельзя, лучше купим ей лакомство в зоомагазине..
Не в моих правилах, но отвечу вопросом на вопрос. А вы даете гарантию на качество "сбалансированных компонентов" в кормах??? Заранее предвидя намеки на корма дорогостоящие, скажу, что и они гарантии не дают. Кот мой прожил с нами 11лет в добром здравии (чего и вашим желаю). К ветеренарам никогда не обращалась, от лишая сама уколы делала, не кастрат, на даче поедал мышей, птиц, настоящий хищник был. Если вам нравится смотреть на вашу трясущуюся кошку , при виде креветок, то я своему новому коту их дам обязательно. Хотя он, действительно гурман зоомагазинов, а жаль столького себя лишает, но это его выбор. Удачи. -------------------- Думай о хорошем!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Эх, не было у вас, видно, белых кошаков, которые от, условно, "геркулеса с рыбкой" или от дешевых кормов покрываются сыпью и чешутся как ненормальные. Я уж про кровь ( в смысле анализ крови) при этом не говорю... И только дорогие проф. корма помогают победить эту беду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Марта) Эх, не было у вас, видно, белых кошаков, которые от, условно, "геркулеса с рыбкой" или от дешевых кормов покрываются сыпью и чешутся как ненормальные.
Так ведь "белые кошаки" не в качесвте дополнения к дорогим кормам выведены ![]() ![]() -------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Богородская!
Видимо Вы никогда и ничего не знали о кормах суперпремиум класса - которые тем и хороши, и тем отличаются от всяких вискасов, что даже если у них изменится хоть один компонент в составе, то об этом будут предварительно сообщать, более того, проводить определенную кампанию. И то, что написано на пакете - совершенно точно правда. Если поверить, что при стоимости 35 руб. за килограмм, Вам продадут корм в котором сразу 5 сортов мяса....Кстати, самые дешевые корма для кошек делают из пшеничной муки, добавляя самый дешевый усилитель вкуса - поваренную соль, количество которой превышает дневную норму в 30(!!!) раз. Чего никогда нельзя сказать о суперпремиумных кормах, пусть и дорогостоящих. Полностью согласна с Мартой, так как у меня белоснежная турецкая ангора. ИМХО - заводя животное, самообразовывайтесь! Конечно, лечить от лишая дома дешево, а у ветеринара правильно.Кормить рыбкой дешево, а кормом правильно.Зато потом лечить кошку ДОРОГО, а любоваться здоровой - правильно! Не стоит экономить на своих маленьких и пушистых полноправных членах семьи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 90 Из: Tallinn ![]() |
Но есть коты (например, мой), которые ни прикаких обстоятельствах не едят сухой корм, будь он самым дешевым или самым дорогим. Только рыба, причем только хек, сметана и иногда сыр. А как хотелось бы облегчить себе жизнь и кормить сухим кормом.
|
|
|
![]()
|
|
Нюша, попробуйте понемногу подмешивать к основной еде сухой корм, сначала 1/10, затем 2/10 и т.д. понемногу, по чуть чуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.12.2005 Сообщений: 657 Из: Москва, Богородское ![]() |
Цитата(Мария_В) Уважаемая Богородская!
ИМХО - заводя животное, самообразовывайтесь! Конечно, лечить от лишая дома дешево, а у ветеринара правильно.Кормить рыбкой дешево, а кормом правильно.Зато потом лечить кошку ДОРОГО, а любоваться здоровой - правильно! Не стоит экономить на своих маленьких и пушистых полноправных членах семьи! Я так думаю, что Вам не мешало бы остановиться на фразе"Уважаемая Богородская!". Дальнейшее общение с Вами считаю излишним, не только в данной теме, потому как хамить сама умею, но еще научилась ,в отличие от вас, уметь общаться не переходя на хамство и нравоучения. Самовоспитывайтесь!!! -------------------- Думай о хорошем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2006 Сообщений: 186 Из: МО. ![]() |
Цитата(Мария_В) заводя животное, самообразовывайтесь! Конечно, лечить от лишая дома дешево, а у ветеринара правильно.Кормить рыбкой дешево, а кормом правильно.Зато потом лечить кошку ДОРОГО, а любоваться здоровой - правильно!
Правильно...., не правильно....! Ну если хотца картошки с грибами, хоть умри! -------------------- Если делаешь - не бойся, если боишься - не делай!
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Богородская!
1. Укажите хоть одно хамское выражение в Ваш адрес 2. Не заметно, что Вы можете общаться, не переходя на хамство 3. Здесь я выражаю свое собственное мнение - Вам я его не навязываю, как и Вы мне свое. 4. А если Вы видите в других мнениях, отличных от своих только хамство и нравоучение, ну, чтож... Извольте мне тоже не хамить. 5. Вообще-то в этой ветке мы помогаем AndreySPB разобраться с недугом его котов, а не переубеждаем Вас и не хамим, на это другие форумы есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Цитата(Алена_М) Так ведь "белые кошаки" не в качесвте дополнения к дорогим кормам выведены
![]() ![]() Ален, а у Вас много жило белых кошаков, евших "со стола", не болевших, и доживших до лет 15-16? Наш тоже "Тинку" дешевую лопал, а также то, что со стола обламывалось, пока чесаться не начал и кровь не стала давать высокий кератинин. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Мария_В) Полностью согласна с Мартой, так как у меня белоснежная турецкая ангора.
Привет брату (или сестре) - у нас вроде как тоже турецкая ангора, хоть и не чистопородная (найден в поленнице). |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Марта) Ален, а у Вас много жило белых кошаков, евших "со стола", не болевших, и доживших до лет 15-16?
Марта - я геркулес с рыбой не ем ![]() Если серьезно - я принципиальный сторонник натуральной еды, и для людей, и для животных. Не знаю, что может меня убедить кормить ребенка - пюре из банки, а собаку - сухими катушками ![]() Белый кот жил у знакомых, умер в возрасте 18 лет. Летом гулял и охотился, оставаясь белым-белым. Чем именно его кормили - не скажу, но сухих кормов 20 лет назад просто не было в этой стране. -------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Мария_В) Уважаемая Богородская!
1. Укажите хоть одно хамское выражение в Ваш адрес 2. Не заметно, что Вы можете общаться, не переходя на хамство 3. Здесь я выражаю свое собственное мнение - Вам я его не навязываю, как и Вы мне свое. 4. А если Вы видите в других мнениях, отличных от своих только хамство и нравоучение, ну, чтож... Извольте мне тоже не хамить. 5. Вообще-то в этой ветке мы помогаем AndreySPB разобраться с недугом его котов, а не переубеждаем Вас и не хамим, на это другие форумы есть. п.1, п.2 и п.4 - опускаю, не хочется цитатками Вашими "бросаться". Сами прочтете, если не сочтете это хамством, переубеждать не буду. Нравоучения, которыми изобилуют Ваши посты, также считаю для общения крайне некорректными. п.3. Я не против выражения собственного мнения, я против неккоррекктной подачи Вашего мнения. п. 5 Я бы предложила Вам отвечать от своего имени, претензий к другим участникам дискуссии у меня нет. Удачи. -------------------- Думай о хорошем!
|
|
|
![]()
|
|
Может, не стоит по второму кругу спор заводить, да еще и с переходом на личности
![]() ![]() Предлагаю разбестись на денек: кто-то старую тему прочтет, кто-то займется самообразованием, а кто-то - самовоспитанием ![]() -------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена_М) Цитата(Марта) Ален, а у Вас много жило белых кошаков, евших "со стола", не болевших, и доживших до лет 15-16?
Марта - я геркулес с рыбой не ем ![]() Если серьезно - я принципиальный сторонник натуральной еды, и для людей, и для животных. Не знаю, что может меня убедить кормить ребенка - пюре из банки, а собаку - сухими катушками ![]() Белый кот жил у знакомых, умер в возрасте 18 лет. Летом гулял и охотился, оставаясь белым-белым. Чем именно его кормили - не скажу, но сухих кормов 20 лет назад просто не было в этой стране. А я не кормлю сухими - я кормлю консервами. И аллергии, когда кот весь от примерно талии до хвоста, весь в розово-красной сыпи, больше нет. И кровь долго была спокойная, в отличие от тех дней, когда кормили всяким-разным. Что ж, всякое с белыми бывает, но мы неоднократно слышали от разных врачей, что белые коты наиболее подвержены всяким бякам, наиболее чувствительны к питанию и проч. Что в полной мере испытали на себе. Почитай, почти всю его кошачью жизнь, начиная с годовалого возраста, периодически его лечим. Ветеринары не удивляются, так и говорят, что - белый. Слышится как диагноз... А, коль скоро наша "лакмусовая бумажка" так себя ведет, видимо, и для других котов профессиональные корма показаны... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Привет брату (или сестре) - у нас вроде как тоже турецкая ангора, хоть и не чистопородная (найден в поленнице).
И у нас тоже найденыш - муж подобрал на жд станции - искали хозяев - не нашли, а уж теперь то никому наше счастье не отдадим! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2006 Сообщений: 124 Из: UA Zaporozhye Дача в Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата(Мария_В) Раньше, во времена тотального дефицита, кормили кошек со стола. Сама так и поступала.Так кошка получила мочекаменку от рыбы.
мочекаменку от рыбы?!! по моему это смешно, только если рыбу соленую давали нам в вет лечебнице сказали от сухого корма камушки! Цитата(Мария_В) Раньше и при лишае усыпляли - таперь прекрасно лечат.
када это такое было? мази назначали и уколы, еще 20лет назад в селе! Цитата(Мария_В) при таком разнообразии кормов, при такой продвинутой ветеринарии - когда все для животных есть, надо кормить их специализировано и грамотно, а животинка, в свою очередь, порадует долгой и, главное, здоровой жизнью.
и как это раньше наши бедные животные без этих кормов обходились? и болели к стати гораздо меньше! а Вы сами посидите месяц на консервах и витаминных добавках..... вас не пугают консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, улучшители вкуса? в малых дозах они безвредны, поэтому в некоторых странах их можно не указывать на упаковке( а без них сейчас ниче не делают, даж колбасу!) но при сист. употреблении накапливаются и...... чот это садизмом попахивает.... по моему, что кушать хочется то организму значит и необходимо хочется ему травки, жуй мое золотце ![]() -------------------- Алеся
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 8.3.2006 Сообщений: 127 Из: Выселки ![]() |
Девочки, а вот моя пардон, персидская стерва, сухие корма ни при каких голодухах не ест, понюхает и дальше жалобными глазами на меня смотрит. Вот по ней мы определяем качественная варенка (колбаса) или нет, если в ней мяса больше чем растительного белка, она с дорогой душой. Любит сырое мясо, а куда нам деваться, не всякую кошачью косерву ест, молочное на дух не переносит вот и балансируй питание как хочешь. А супер корма все равно содержат консерванты, вот по-моему она их чувствует и не ест. Я нашла выход, покупаю куриный фарш, он подешевле, слегка пропариваю его и добавляю немного вареной каши, пока ест, тьфу,тьфу.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.3.2006 Сообщений: 803 Из: Екатеринбург ![]() |
Люди, 20 лет назад сухие корма были, точно была кошачья Purina в зеленых коробках.
![]() ИМХО, но мы действительно не можем сбалансировать диету домашнему кошаку, давая ему "натуралку". Вы скажете, что в природе кушаньки на деревьях не растут. Так и кашку кошки, а равно и собаки никогда сами себе не варили, и рыбу тоже. Если животное дикое - оно самл выбирает жертву (с соответствующим набором питательных веществ) и таким образом балансирует свой рацион. Дома животинка будет кушать, что дают. У моей тетки несколько кошек, сидят на Рояле. Отлично себя чувствуют. Старшей 15 лет, двум котам - кастратам по 14 лет. Ветеринар бывает раз в год. Ничего плохого о здоровье животных она никогда не говорила. -------------------- Дачник-любитель
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:21 |