Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сухие корма:за и против-2, и вообще корма для кошек
Мария_В
сообщение 4.10.2006, 10:34
Сообщение #21

Дачник
**

Из: Москва

Специально посмотрела корм суперпремиум известной марки на предмет консервантов и т.д.
Написано - не содержит ГМО. Ароматизаторы, красители и консерванты натуральные. В качестве консервантов используется смесь токоферолов, лимонная кислота и экстракт розмарина.
Согласна с Timber_Drum - раньше животные, да и сейчас дикие в естественной среде питаются не кормами и не кашами.
Наверное не зря мне ветеринар посоветовал кошке с зубным камнем сначала не подвергать ужастной процедуре чистке камня, а подавать специальный корм для профилактики возникновения зубного камня.
В любом случае, если удобней и дешевле кормить натуралкой и животное с удовольствием ест, так пусть и будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 4.10.2006, 11:00
Сообщение #22

Дачник

Дача в Playa del Sol

Цитата(Мария_В)
В любом случае, если удобней и дешевле кормить натуралкой и животное с удовольствием ест, так пусть и будет.

Тогда надо мясом, а не всякими кашками и прочим. И шкуру туда добавлять. :D

Вопрос про "натуральность" еды надо решать с известной долей осторожности.

Только в выходные была в магазине у полки с молоком дискуссия с мужем, который в итоге мне сказал: "Как бывший сотрудник ВБД могу тебе заявить, что ни один производитель в настоящее время практически не разливает натуральное молоко. Практически всегда это - восстановленное сухое".
И так со множеством продуктов, которые мы едим. И кормим своих животных. Я не говорю, что это обязательно плохо - просто это так.

Второе. Пример. Людям с повышенным холестерином приписывают соответствующую диету, в частности, молочные, и не только, продукты с пониженным содержанием жира. То есть по сути дела натуральный продукт перерабатывается таким оьразом, чтобы уменьшить содержние одного из показателей. То есть из натурального превращается в.. переработанный, измененный и пр.. Что полезно для потребления.
Это я к тому, что не все натуральные продукты полезны в их первозданном виде. Или, скорее - полезны не всем... icon_sad.gif

Третье. За исключением особо продвинутых личностей, все мы употребляем внутрь достаточное количество химии в виде таблеток, микстурок и пр. Что часто идет нам на пользу.

Четвертое.
За последние пару сотен лет средняя продолжительность жизни увеличилась примерно в два раза. Что, в том числе, поизошло из-за медицинского обслуживания и из-за питания.

Все вышеизложенное, полагаю, применимо и по отношению в животным, то есть кошакам.

+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 5.10.2006, 15:48
Сообщение #23

Дачник
**

Ним 2 разных очень хороших, проверенных не только нами ветеринара сказали (для двух наших кошаков), чтобы мы кормили только сухими кормами премиум класса. У нас большой кот (дворовой породы) в детстве ел только мясо, макароны по-флотски, картошку и кашку. Врач как услышал, сказал, чтобы мы немедленно это прекратили и кормили только Хиллсом (ему какой-то специальный прописали, тк проблемы со спиной). Тоже и с мелкой (она сначала была на спец. корме для котят, а сейчас на обычном). А кошаки (и собаки) - как члены семьи. Не будуте же Вы своего ребенка кормить молочной смесью, купленной на рынке, правда?

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 6.10.2006, 8:44
Сообщение #24

Дачник

Цитата(Анютка)
Не будуте же Вы своего ребенка кормить молочной смесью, купленной на рынке, правда?

Неправда sml06.gif
Если корм или смесь подделывают, то нарваться на подделку можно вне зависимости от того, где его приобретать.

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение
Мария_В
сообщение 6.10.2006, 12:36
Сообщение #25

Дачник
**

один раз столкнулась с таким случаем - в зоомагазине увидела, что продают одну лечебную диету известного корма вразвес. А так как сама кормила кошку этой диетой, то соответственно, знаю, как выглядит этот корм(размер, форма и цвет гранул).А в мешке с названием диеты лежал обычный, не лечебный корм другой, более дешевой марки. Поэтому считаю, что вразвес корм нигде покупать не стоит. Еще в магазинах рядом с открытым мешком ставят ведро с водой - корм впитывает влагу - становится тяжелее, стало быть дороже... А животному от такого корма хуже. Если интересно, могу написать некоторые подробности про правильную и неправильную продажу кормов в точках продаж, так как по работе занимаюсь отслеживанием этого процесса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 24.10.2006, 10:05
Сообщение #26

Дачник

Из: Моск. обл. п.Нахабино

Я кормлю своих собак кормом Даймонд-премиум уже 8 лет, до этого Беви Догом кормила, но тогда и собаки были другие и цены на корм. От других были проблемы с почками и я отказалась что-то менять. А вот для кошек какой лучше не знаю. Правда у меня котенок 2 месяца, неделю назад дочь принесла, замерзал доходяга. Посоветуйте что лучше для котят?

--------------------

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 24.10.2006, 10:44
Сообщение #27

Дачник

Дача в Playa del Sol

Роял Канин, Эукануба, Хиллс, Игл Пак - у этих производителей есть для котят Вашего возраста..

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 24.10.2006, 11:04
Сообщение #28

Дачник

Ладно возьмем на пробу разных, там же где собакам берем, там у нас и скидка 7% и владельцы магазина плохого не посоветуют. icon_twisted.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 24.10.2006, 12:38
Сообщение #29

Дачник
**

Правильно, Кирюшка, только не пукопайте корма, что продаются на вес. Нам один вет врач сказал, что часто в зоомагазинах живет мыши и если они залезут в пакет с кормом (даже если не поедят его и не нагадят), то там останутся какие-то бактерии очень вредные.

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 24.10.2006, 12:58
Сообщение #30

Дачник

Дача в Playa del Sol

Хм.. я, вообще-то, имела в виду баночные корма, а не сушку.

+Цитировать сообщение

Анютка
сообщение 24.10.2006, 13:58
Сообщение #31

Дачник
**

Упс. Не поняла про баночные, подумала о сухих кормах icon_redface.gif

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 24.10.2006, 14:40
Сообщение #32

Дачник

Из: Монреаль

Дача в Монреаль

Почитала я почитала... Вечный спор...
Когда-то, очень давно еще в Москве, я профессионально занималась кошками. И книги читала не любительские icon_wink.gif так вот, в них советовали составлять корма, ориентируясь на естественную пищу кошачих в природе. А что они едят? Грызунов, желудки которых набиты зерном! Так что, крахмалистые углеводы должны присутствовать в корме кошек. Процентный состав уже не помню, но помню, что кормила фаршем из жилистого мяса, смешанным с овсянкой с добавкой кальция.
А готовыми кормами кормить гораздо легче, кто б спорил icon_wink.gif Своих кошек и собаку кормлю, как натуралкой, так и готовыми кормами.
Кстати, корма Роял Канин, Эукануба, Хиллс - у нас одни из самых дешевых.
icon_wink.gif
Извините, в спор вступать не буду: в этот раздел редко захожу и мнение свое уже высказала icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 24.10.2006, 14:47
Сообщение #33

Дачник

Она пока жрет все подряд. Неделю назад почти на ногах не стояла, шатало, а теперь уже даже позвонки жирком покрылись и шесточка блестящая вся стала. Я ей глисты прогнала, аскариды 2 дня перли. Повторю на днях, и на бифидумбактерин посадила, желудочек подлечить. А ест пока "Вискас" для котят, мясной-желе, творог, кефир даю (молоко нет), мясо не жирное когда есть, а так и супчиком нашим побаловаться может, яиш icon_twisted.gif ницей, пельменем, может дорваться к собачьему корму. Но она настолько сытая, что скоро чувствую начнет перебирать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 24.10.2006, 14:59
Сообщение #34

Дачник

Цитата(Олеся)
Кстати, корма Роял Канин, Эукануба, Хиллс - у нас одни из самых дешевых.
icon_wink.gif
icon_lol.gif

А у нас Роял уже давно почти весь польский (подделка), про остальные не знаю, но не из дешевых. А кормлю "Даймондом" собак, потому, что он не очень раскрученный и по качеству еще очень ничего по сравнению с другими.

Чау у многих аллергики, а мои жрут корм и не знают никакой напасти, одеты так, что расчески не выдерживают.(тьфу-тьфу по дереву)

--------------------

+Цитировать сообщение
чарли
сообщение 24.10.2006, 20:53
Сообщение #35

Дачник
*

Из: москва

Цитата(Олеся)
Почитала я почитала... Вечный спор...
.....
Своих кошек и собаку кормлю, как натуралкой, так и готовыми кормами......

У моей собаки аллергия на говядину, пшеницу, коровье молоко. Вы пишете, что кормите и " натуралкой". Олеся! Очень прошу, напишите, чем конкретно?!

Может, ещё кто-то варит для собаки? Если не трудно, черкните, что и как?

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 25.10.2006, 7:09
Сообщение #36

Дачник

Чарли, молоко почти все животные перестают переваривать, как подрастают, но молочные продукты незаменимы. Я просто даю своим обязательно кефир 1% или бифидок, и пореже покупаю творог, чаще всего перепадает кусочек сыра. Как лакомство на фоне сухого корма. icon_twisted.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
чарли
сообщение 25.10.2006, 7:43
Сообщение #37

Дачник
*

Из: москва

Кирюшка! но в сухих кормах вполне может присутствовать говядина и злаковые, в том числе и пшеница. Думаете, при такой аллергии можно давать сухой корм? Собаке 8 лет.

+Цитировать сообщение
Кирюшка
сообщение 25.10.2006, 7:54
Сообщение #38

Дачник

Я кормлю вот таким

http://kormopt.ru/catalog/product_info.php...products_id=353

остальные из этой серии у моих собак почему-то не проходят. Он смешанный мясо курицы и рыба. icon_twisted.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 25.10.2006, 8:58
Сообщение #39

Дачник

Цитата(чарли)
У моей собаки аллергия на говядину, пшеницу, коровье молоко. Вы пишете, что кормите и " натуралкой". Олеся! Очень прошу, напишите, чем конкретно?!
Может, ещё кто-то варит для собаки? Если не трудно, черкните, что и как?

Так исключите говядину, пшеницу, коровье молоко sml06.gif
Говядину можно нежирной птицей заменить, а без пшеницы собака проживет прекрасно, равно как и без молока.

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 25.10.2006, 9:36
Сообщение #40

Дачник

Цитата(чарли)
Кирюшка! но в сухих кормах вполне может присутствовать говядина и злаковые, в том числе и пшеница. Думаете, при такой аллергии можно давать сухой корм? Собаке 8 лет.

На упаковке же написано, какие именно белки и злаки входят в состав. Наверняка, есть корм для собак аллергиков.

--------------------
Удачи!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему