![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.4.2006 Сообщений: 124 Из: Москва ![]() |
Специально посмотрела корм суперпремиум известной марки на предмет консервантов и т.д.
Написано - не содержит ГМО. Ароматизаторы, красители и консерванты натуральные. В качестве консервантов используется смесь токоферолов, лимонная кислота и экстракт розмарина. Согласна с Timber_Drum - раньше животные, да и сейчас дикие в естественной среде питаются не кормами и не кашами. Наверное не зря мне ветеринар посоветовал кошке с зубным камнем сначала не подвергать ужастной процедуре чистке камня, а подавать специальный корм для профилактики возникновения зубного камня. В любом случае, если удобней и дешевле кормить натуралкой и животное с удовольствием ест, так пусть и будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Цитата(Мария_В) В любом случае, если удобней и дешевле кормить натуралкой и животное с удовольствием ест, так пусть и будет.
Тогда надо мясом, а не всякими кашками и прочим. И шкуру туда добавлять. :D Вопрос про "натуральность" еды надо решать с известной долей осторожности. Только в выходные была в магазине у полки с молоком дискуссия с мужем, который в итоге мне сказал: "Как бывший сотрудник ВБД могу тебе заявить, что ни один производитель в настоящее время практически не разливает натуральное молоко. Практически всегда это - восстановленное сухое". И так со множеством продуктов, которые мы едим. И кормим своих животных. Я не говорю, что это обязательно плохо - просто это так. Второе. Пример. Людям с повышенным холестерином приписывают соответствующую диету, в частности, молочные, и не только, продукты с пониженным содержанием жира. То есть по сути дела натуральный продукт перерабатывается таким оьразом, чтобы уменьшить содержние одного из показателей. То есть из натурального превращается в.. переработанный, измененный и пр.. Что полезно для потребления. Это я к тому, что не все натуральные продукты полезны в их первозданном виде. Или, скорее - полезны не всем... ![]() Третье. За исключением особо продвинутых личностей, все мы употребляем внутрь достаточное количество химии в виде таблеток, микстурок и пр. Что часто идет нам на пользу. Четвертое. За последние пару сотен лет средняя продолжительность жизни увеличилась примерно в два раза. Что, в том числе, поизошло из-за медицинского обслуживания и из-за питания. Все вышеизложенное, полагаю, применимо и по отношению в животным, то есть кошакам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2005 Сообщений: 340 Из: Москва ![]() |
Ним 2 разных очень хороших, проверенных не только нами ветеринара сказали (для двух наших кошаков), чтобы мы кормили только сухими кормами премиум класса. У нас большой кот (дворовой породы) в детстве ел только мясо, макароны по-флотски, картошку и кашку. Врач как услышал, сказал, чтобы мы немедленно это прекратили и кормили только Хиллсом (ему какой-то специальный прописали, тк проблемы со спиной). Тоже и с мелкой (она сначала была на спец. корме для котят, а сейчас на обычном). А кошаки (и собаки) - как члены семьи. Не будуте же Вы своего ребенка кормить молочной смесью, купленной на рынке, правда?
-------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Анютка) Не будуте же Вы своего ребенка кормить молочной смесью, купленной на рынке, правда?
Неправда ![]() Если корм или смесь подделывают, то нарваться на подделку можно вне зависимости от того, где его приобретать. -------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.4.2006 Сообщений: 124 Из: Москва ![]() |
один раз столкнулась с таким случаем - в зоомагазине увидела, что продают одну лечебную диету известного корма вразвес. А так как сама кормила кошку этой диетой, то соответственно, знаю, как выглядит этот корм(размер, форма и цвет гранул).А в мешке с названием диеты лежал обычный, не лечебный корм другой, более дешевой марки. Поэтому считаю, что вразвес корм нигде покупать не стоит. Еще в магазинах рядом с открытым мешком ставят ведро с водой - корм впитывает влагу - становится тяжелее, стало быть дороже... А животному от такого корма хуже. Если интересно, могу написать некоторые подробности про правильную и неправильную продажу кормов в точках продаж, так как по работе занимаюсь отслеживанием этого процесса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.8.2005 Сообщений: 1108 Из: Моск. обл. п.Нахабино ![]() |
Я кормлю своих собак кормом Даймонд-премиум уже 8 лет, до этого Беви Догом кормила, но тогда и собаки были другие и цены на корм. От других были проблемы с почками и я отказалась что-то менять. А вот для кошек какой лучше не знаю. Правда у меня котенок 2 месяца, неделю назад дочь принесла, замерзал доходяга. Посоветуйте что лучше для котят?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Роял Канин, Эукануба, Хиллс, Игл Пак - у этих производителей есть для котят Вашего возраста..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.8.2005 Сообщений: 1108 Из: Моск. обл. п.Нахабино ![]() |
Ладно возьмем на пробу разных, там же где собакам берем, там у нас и скидка 7% и владельцы магазина плохого не посоветуют.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2005 Сообщений: 340 Из: Москва ![]() |
Правильно, Кирюшка, только не пукопайте корма, что продаются на вес. Нам один вет врач сказал, что часто в зоомагазинах живет мыши и если они залезут в пакет с кормом (даже если не поедят его и не нагадят), то там останутся какие-то бактерии очень вредные.
-------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Хм.. я, вообще-то, имела в виду баночные корма, а не сушку.
|
|
|
![]()
|
|
Упс. Не поняла про баночные, подумала о сухих кормах
![]() -------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2215 Из: Монреаль Дача в Монреаль ![]() |
Почитала я почитала... Вечный спор...
Когда-то, очень давно еще в Москве, я профессионально занималась кошками. И книги читала не любительские ![]() А готовыми кормами кормить гораздо легче, кто б спорил ![]() Кстати, корма Роял Канин, Эукануба, Хиллс - у нас одни из самых дешевых. ![]() Извините, в спор вступать не буду: в этот раздел редко захожу и мнение свое уже высказала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Она пока жрет все подряд. Неделю назад почти на ногах не стояла, шатало, а теперь уже даже позвонки жирком покрылись и шесточка блестящая вся стала. Я ей глисты прогнала, аскариды 2 дня перли. Повторю на днях, и на бифидумбактерин посадила, желудочек подлечить. А ест пока "Вискас" для котят, мясной-желе, творог, кефир даю (молоко нет), мясо не жирное когда есть, а так и супчиком нашим побаловаться может, яиш
|
|
![]()
|
|
Цитата(Олеся) Кстати, корма Роял Канин, Эукануба, Хиллс - у нас одни из самых дешевых.
![]() ![]() А у нас Роял уже давно почти весь польский (подделка), про остальные не знаю, но не из дешевых. А кормлю "Даймондом" собак, потому, что он не очень раскрученный и по качеству еще очень ничего по сравнению с другими. Чау у многих аллергики, а мои жрут корм и не знают никакой напасти, одеты так, что расчески не выдерживают.(тьфу-тьфу по дереву) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 3.10.2006 Сообщений: 88 Из: москва ![]() |
Цитата(Олеся) Почитала я почитала... Вечный спор...
..... Своих кошек и собаку кормлю, как натуралкой, так и готовыми кормами...... У моей собаки аллергия на говядину, пшеницу, коровье молоко. Вы пишете, что кормите и " натуралкой". Олеся! Очень прошу, напишите, чем конкретно?! Может, ещё кто-то варит для собаки? Если не трудно, черкните, что и как? |
|
|
![]()
|
|
Чарли, молоко почти все животные перестают переваривать, как подрастают, но молочные продукты незаменимы. Я просто даю своим обязательно кефир 1% или бифидок, и пореже покупаю творог, чаще всего перепадает кусочек сыра. Как лакомство на фоне сухого корма.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 3.10.2006 Сообщений: 88 Из: москва ![]() |
Кирюшка! но в сухих кормах вполне может присутствовать говядина и злаковые, в том числе и пшеница. Думаете, при такой аллергии можно давать сухой корм? Собаке 8 лет.
|
|
|
![]()
|
|
Я кормлю вот таким
остальные из этой серии у моих собак почему-то не проходят. Он смешанный мясо курицы и рыба. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(чарли) У моей собаки аллергия на говядину, пшеницу, коровье молоко. Вы пишете, что кормите и " натуралкой". Олеся! Очень прошу, напишите, чем конкретно?!
Может, ещё кто-то варит для собаки? Если не трудно, черкните, что и как? Так исключите говядину, пшеницу, коровье молоко ![]() Говядину можно нежирной птицей заменить, а без пшеницы собака проживет прекрасно, равно как и без молока. -------------------- Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(чарли) Кирюшка! но в сухих кормах вполне может присутствовать говядина и злаковые, в том числе и пшеница. Думаете, при такой аллергии можно давать сухой корм? Собаке 8 лет.
На упаковке же написано, какие именно белки и злаки входят в состав. Наверняка, есть корм для собак аллергиков. -------------------- Удачи!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 16:17 |