![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Коля, вытащила опять твою "семейную тайну!". Способ понравился! Лида, очень даже приживется! Лишь бы на здоровье! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6681 Из: Калининград ![]() |
Прикольно. Я сначала вообще хрен сажать не хотела. Но как же заготовки без листьев хрена? В горшке расти не захотел, свободу ему подавай. Пришлось сунуть в дальний угол сада. Два года сидит замульчированный и довольный, пока никуда не уполз. но опасаюсь.
Вот жаль, что не знала про дисциплинированный хрен раньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5288 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
... пока никуда не уполз. но опасаюсь. Марина, у нас хрен рос компактно на участке примерно 70× 70 см, но густо. Потом это место понадобилось, вот тогда избавиться от него оказалось сложно, мы его выкапывали, а он лез и лез. Он не как сныть, которая ползет во все стороны. Расширяет свои владения, но не агрессивно. Сообщение отредактировал Лидия - 25.2.2020, 8:15 -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6681 Из: Калининград ![]() |
Ну, у меня там такой угол, что туда только
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5288 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Я немного не про помидоры.
В теплице с помидорами в этом году вырос хрен. Основной куст растет снаружи, и в теплицу пробрался. Выдирать его не стала. Осенью перед морозами муж выкопал корешки. Неделю назад я его решила потереть. Что очень удивило -хрен оказался совсем не острый! Конечно, немного поплакала и почихала, когда его пропускала через мясорубку, но это не идет ни в какое сравнение с обычной переработкой, когда на мясорубку надевала целлофановый пакет, иначе никак, задохнешься. Сейчас обошлось без пакета и моря слез.( кстати начавшийся насморк как рукой сняло, но это не к этой теме). И на вкус, уже готовый, можно чуть ли не ложками есть. И вот я думаю -почему же вырос такой нежный хрен? Муж предположил что именно потому что рос в теплице -земля жирная, воды много, вот он массу и набирал, а вкуса и остроты не набрал. Есть о чем задуматься. ![]() -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11303 ![]() |
После первых заморозков копают, иначе будет не острый.
Сообщение отредактировал Дюна - 12.12.2022, 13:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[quote name='апельсинка' date='12.12.2022, 13:29' post='1236271']
После первых заморозков копают, иначе будет не острый. [/quo] Спасибо. Кто ж знал... ![]() Мы однажды осенью забыли накопать - копали зимой, снег разгребали, землю долбили))) Сообщение отредактировал Лидия - 12.12.2022, 15:05 -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 618 Из: г. Красноярск ![]() |
Я немного не про помидоры. В теплице с помидорами в этом году вырос хрен. Основной куст растет снаружи, и в теплицу пробрался. ...хрен оказался совсем не острый! ... вот я думаю -почему же вырос такой нежный хрен? Хрен должен набрать "силу", а это года 2-3 то и дольше, тогда и корень по толщине солидный. Молодой, он и есть молодой. Вот так просто. С уважением... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11303 ![]() |
Хрен должен набрать "силу", а это года 2-3 то и дольше, тогда и корень по толщине солидный. Молодой, он и есть молодой. Вот так просто. С уважением... Да, спасибо, совершенно точно, еще и молодой. Но бывало и молодой острый был, если копаешь после морозца. Лист у него привянет, и тогда отличный по остроте. Мы однажды попали в аналогичную ситуацию. Сентябрь был. Накопали хрена, старого и какой попался по толщине. А он не острый. Вот тогда бабушка и сказала, что после заморозка копают. Хрен у нас один и тот же - тыщулетний растет. Сорт в смысле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 962 Из: Гродно. Беларусь ![]() |
Просрочить семена томатов... легко. Лет 30 - и их всхожесть упадет до единиц процентов. Но не точно... 20 лет - маловато будет. Я сеял 20-летние, всхожесть около 80%. те что купила семена, просрочены всего на год максимум, особенно от Партнёра, в том году их среди просроченных не было, так что думаю должны прорасти, а уж если и обработаю чем-нибудь то точно прорастут))) о результатах напишу здесь. Верочку буду в начале марта сеять, для посадки в ОГ под спанбонд с середины апреля |
|
|
![]()
|
|
Хрен должен набрать "силу", а это года 2-3 то и дольше, тогда и корень по толщине солидный. Молодой, он и есть молодой. Вот так просто. С уважением... не совсем так. Соседи каждый год весной сажали хрен и каждой осенью его полностью выкапывали, чтобы участок не засорять. Нормальный был хрен. Но, чем старше, тем должен быть ядреней, это я согласна. -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4800 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Ну, незнай.
Копаю хрен в основном во время заготовок - с июля по октябрь. Есть на соседнем заброшенном огороде целая поляна. Попадаются и очень старые, и молодые корни, но пресности не замечал. А соседка по квартире много лет растила целый огород хрена и торговала им. И у нее хрен СТАЛ не острым. Мы рядом дружно живем уже четверть века, и я хорошо помню ранние ее хрены - отличной остроты! А сейчас самый свежий можно столовыми ложками поедать. Думаю, дело в том, что она стала свой огород поливать, только в последние годы. Наш (с заброшенного огорода), ессно, кроме дождя весной / осенью, никто не поливает. И сорняки (осот, чертополох) там двухметровые... Так что, думаю, дело в поливе. Впрочем, любой вид рано или поздно образует подвиды и даже сорта. Кто исследовал видовое разнообразие полудикого хрена? Вполне может оказаться, у разных людей разные подвиды ![]() -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Так что, думаю, дело в поливе. Впрочем, любой вид рано или поздно образует подвиды и даже сорта. Кто исследовал видовое разнообразие полудикого хрена? Вполне может оказаться, у разных людей разные подвиды ![]() У меня родитель хороший( хоть в противогазе готовь), но его выкапывали в прошлом году. В этом году только дитя из парника успели выкопать, до родителя руки не дошли. -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 618 Из: г. Красноярск ![]() |
... она стала свой огород поливать, только в последние годы. ...Так что, думаю, дело в поливе. Что-то сомнение, чтобы хрен кто-то умышленно поливал. Растет себе и растет. По мне острота зависит как его приготовить. Требуется и уксус, и соль, и сахар, и перец, и вода для структуры. Готовлю его предварительно замочив в воде, а после перетирания и добавления специй, еще в пределах недели подбираю пропорции добавок. Иначе никак. Ну, никак не идет в сравнение то что в магазинах. У жены на работе, когда она приносила наш хрен, говорили: "Дай-ка нам Валерин хрен ". С уважением... Сообщение отредактировал Sedoy - 13.12.2022, 16:10 |
|
|
![]()
|
|
Если хрен не выкапывать, то он и не будет никуда распространяться. Вот только стоит повредить корневую или изменить условия-труба, задавит все и всех.
С уважением... |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 30.12.2022 Сообщений: 1 ![]() |
Не знаю, какой у меня сорт, растет, кажется десятилетия. Выкапываем понемножку в период заготовок - в августе-сентябре, ядреный настолько, что просто выкопанный из земли корень уже глаза дерет, а когда его на терке трешь - аж окна запотевают)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4800 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Сделал к НГ немного свежего хрена из 1 корня. Пока натирал, прям прорыдался.
-------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2023, 20:49 |