![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.7.2010 Сообщений: 10 ![]() |
Садовод я начинающий.Досталась мне дача,ужас какая старая (наверное мне ровесница),очень запущенная,практически лет 10 заброшенная.Яблони там очень старые,но вкус такой что просто чудо.Хочу пока она жива научиться прививкам и сохранить для себя этот сорт.У меня вопрос,где взять подвой,и наверно много,так как мастерица я еще та.Семечки пробовала сеять,не взошли.Помогите пожалуйста советом.молодых деревьев в саду нет,чтобы на них перепривить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.7.2010 Сообщений: 1594 Из: Москва ![]() |
Садовод я начинающий.Досталась мне дача,ужас какая старая (наверное мне ровесница),очень запущенная,практически лет 10 заброшенная.Яблони там очень старые,но вкус такой что просто чудо.Хочу пока она жива научиться прививкам и сохранить для себя этот сорт.У меня вопрос,где взять подвой,и наверно много,так как мастерица я еще та.Семечки пробовала сеять,не взошли.Помогите пожалуйста советом.молодых деревьев в саду нет,чтобы на них перепривить. Монастырские сады начинались с посадки семечек. Если семечки посажены сразу на постоянное место, то яблоня будет более стойкая к любым климатическим условиям. Может поэтому монастырские сады практически не вымерзали и плодоносили достаточно долго, до столетия. Семечки необходимо стратифицировать, это наверняка неоднокранто описано. Или сажать с осени семечки морозостоийких сортов, иногда всходят, но это зависит от погоды. Еще вариант укоренения отдельной ветки, это одно время подробно описывали и рекламировали, но я сам не пробовал, - опыта нет. -------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо.Значит все сеют?Я просто осенью посеяла,ничего не взошло.Будем по науки,как в книжке написано.А может как по проще можно?А то в у меня литература какая то странная.Открыла раздел -тыква.Так там посадка тыквы на двух листах.Начиная с-Выройте яму 50 на 50,далее перечисляется целый самосвал,чем эту яму заполнить.Я от этой главы отходила неделю.Решила бросить затею с этой дачей.Потом для себя поняла,есть другой подход у людей.Будем учиться у практиков.Вот к вам попала.читаю ваш форум с ручкой и тетрадкой.Много узнала.Ну вот насчет посевов подвоев не нашла.Может пошлет кто?Я там поучусь.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.12.2006 Сообщений: 772 Из: СПБ ![]() |
...Семечки необходимо стратифицировать, это наверняка неоднокранто описано. Или сажать с осени семечки морозостоийких сортов, иногда всходят, но это зависит от погоды. Еще вариант укоренения отдельной ветки, ... Лучший вариант: выращивать свои подвои-- в продажу не поступают. Не взошли, т.к. часто семена находят мыши/крысы. Посейте в закопанный цветочный горшок. На глубину 0,5-1,0см. Накройте п/э плёнкой, присыпьте землёй. Мыши через стенки не проникнут. Для высокорослого подвоя лучше посеять Антоновку об.(можно с рынка), Для среднерослого можно посеять Серебряное копытце, Брусничное, Быстрецовский. Укоренять сортовые ветви--плохой вариант. Оч.слабые корни. Но можно укоренять клоновые подвои: С-80, С-79, 62-396 и т.д.--карлики и среднерослые и достаточно зимостойки. -------------------- Анатолий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.7.2010 Сообщений: 1594 Из: Москва ![]() |
Вот спасибо.Значит все сеют?... .Ну вот насчет посевов подвоев не нашла.Может пошлет кто?Я там поучусь. Пользуйтесь поиском, например в яндексе дайте поиск: - стратификация семян яблони. Выбор есть. -------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 21.1.2010 Сообщений: 72 ![]() |
Посев семечек, конечно, штука интересная, но долгая. Результат усилий увидите лет эдак через несколько. Оглядитесь, во всех прилегающих к москве перелесках полно дичков. Только выкапывать лучше не сейчас, а осенью. Или порсто купите, например в совхозе им ленина (начало Каширки) что то вроде Антоновки. Весной прививайте в скелетные ветви черенком что захотите. Т.е. проблемы нет в принципе.
|
|
|
![]()
|
|
Это конечно проще накопать дичков.Только я дичок яблони от тополя не отличу,так что результат такого приобретения будет непредсказуемый.Чего я накопаю,вряд ли это будет то что доктор приписал.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.4.2010 Сообщений: 1269 Из: Минская область ![]() |
Садовод я начинающий.Досталась мне дача,ужас какая старая (наверное мне ровесница),очень запущенная,практически лет 10 заброшенная.Яблони там очень старые,но вкус такой что просто чудо.Хочу пока она жива научиться прививкам и сохранить для себя этот сорт.У меня вопрос,где взять подвой,и наверно много,так как мастерица я еще та.Семечки пробовала сеять,не взошли.Помогите пожалуйста советом.молодых деревьев в саду нет,чтобы на них перепривить. Мичурин когда то говаривал, что сеять нужно изо рта в землю. Яблочко скушал, семечки посеял. и ни какой стратификации. Вопрос номер два. Чем сеять? Наилучший подвой это дикая лесная яблоня. Но где ее сейчас найдешь. Посему надо пользоваться старым, многократоно испытанным сортом. В наших условиях это Антоновка. Не слушайте о том что нужно много лет. Если все пойдет как надо, весной 2012 года, Вы сможете осваивать прививку, методом копулировки. Хорошенько почитайте о агротехнике выращивания подвоев. И вперед. Все у Вас получится. -------------------- Все уже было!
Михаил Павлович |
|
|
![]()
|
|
Мичурин когда то говаривал, что сеять нужно изо рта в землю. Яблочко скушал, семечки посеял. и ни какой стратификации. Вопрос номер два. Чем сеять? Наилучший подвой это дикая лесная яблоня. Но где ее сейчас найдешь. Посему надо пользоваться старым, многократоно испытанным сортом. В наших условиях это Антоновка. Не слушайте о том что нужно много лет. Если все пойдет как надо, весной 2012 года, Вы сможете осваивать прививку, методом копулировки. Хорошенько почитайте о агротехнике выращивания подвоев. И вперед. Все у Вас получится. Спасибо,буду пробовать.Еще вопрос.В соседнем заброшенном саду нашла корневую поросль яблони.Одно или двух летки.Скажите пожалуйста мне их пересадить себе в сад ,а потом пытаться привить,или привить а потом откопать.Извините если вопрос глупый. |
|
|
![]()
|
|
...нашла корневую поросль яблони.Одно или двух летки.Скажите пожалуйста мне их пересадить себе в сад ,а потом пытаться привить,или привить а потом откопать.Извините если вопрос глупый. Люся, сейчас острой лопатой отсеките корневой тяж, ведущий к материнскому дереву. На расстоянии полметра от поросли. Начинайте ухаживать(поливать, формировать). Весной привейте на месте. Осенью(следующей) пересадите на пост.место. -------------------- Анатолий
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Люся, сейчас острой лопатой отсеките корневой тяж, ведущий к материнскому дереву. На расстоянии полметра от поросли. Начинайте ухаживать(поливать, формировать). Весной привейте на месте. Осенью(следующей) пересадите на пост.место. Спасибо за ответ.Отсечь-поняла.Полить-поняла.Формировать подвой-не поняла.Если не трудно для особо одаренных попроще объясните пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ.Отсечь-поняла.Полить-поняла.Формировать подвой-не поняла.Если не трудно для особо одаренных попроще объясните пожалуйста. Формировка зависит от Ваших притязаний к виду будущего дерева. Прививаю сорт на высоте груди/живота. 1.при выборе односортового дерева, копулировкой привьёте в проводник. Обрежете, возможно появившиеся, боковые отростки. 2.в варианте :дерево-сад(многосортовое дерево) формируете несколько боковых отхождений с углами более 45*, смотрящих в разные стороны света. Прививаете в них разные сорта одного(близкого) срока созревания. Т.е. возможно построение либо летнего/осеннего/зимнего дерева. -------------------- Анатолий
|
|
|
![]()
|
|
Караул.Не думала что у меня все так плачевно со знанием пока не приобрела дачу.25 лет назад ботаника и биология были мои любимые предметы. Для поступления в престижную академию мне нужно было сдать на 5 биологию.Махом сдала.Была раньше такая программа для медалистов.И до сих пор чувствовала себя ботаником теоретиком.На работе все эти почти 20 лет коллеги обращались ко мне за советом как к истине в последней инстанции по вопросам каких либо растений.Пока сегодня я не поняла для себя какой я лох в этом вопросе. Груша,яблоня,вишня,слива растут рядам и прикорневая поросль может быть чья угодна.Сад старый мне его нужно омолодить.А я не могу их распознать.Соседей нет.Нет даже знакомых кто это может сделать.На мой плачь,муж скептически отвечает ботаник зае.....Он пиона от мака не отличит.Приехала с дачи в депрессии.Бросить все это?Ведь все мои знакомые и друзья так же далеки от земли как и от космоса.Почему я решила,что смогу.Может кто смог,или мне поможет советом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Все смогли- и Вам помогут!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11025 ![]() |
Скажите пожалуйста , у меня замерзла яблоня в этом году. Пошла расти дикая поросль, если я на эту поросль привью эту же яблоню ( возьму почку из кроны ) что это такое вырастет ? Яблоня того же сорта или нечто незнакомое ? И еще рост у нее какой будет ,как у прежней ?Подскажите мне , бестолковой!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста , у меня замерзла яблоня в этом году. Пошла расти дикая поросль, если я на эту поросль привью эту же яблоню ( возьму почку из кроны ) что это такое вырастет ? Яблоня того же сорта или нечто незнакомое ? И еще рост у нее какой будет ,как у прежней ?Подскажите мне , бестолковой! Вы все правильно написали, кроме последнего слова. Что привьете, то и будет. -------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Садовод я начинающий.Досталась мне дача,ужас какая старая (наверное мне ровесница),очень запущенная,практически лет 10 заброшенная.Яблони там очень старые,но вкус такой что просто чудо.Хочу пока она жива научиться прививкам и сохранить для себя этот сорт.У меня вопрос,где взять подвой,и наверно много,так как мастерица я еще та.Семечки пробовала сеять,не взошли.Помогите пожалуйста советом.молодых деревьев в саду нет,чтобы на них перепривить. По дороге от вас к нам есть посадки яблонь вдоль дорог. Около них бывает много небольших яблонек, выросших из семечек от упавших яблок. Мы выкапывали такие. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Это конечно проще накопать дичков.Только я дичок яблони от тополя не отличу,так что результат такого приобретения будет непредсказуемый.Чего я накопаю,вряд ли это будет то что доктор приписал. Отличите по стоящей рядом матери-яблони. На них сейчас мелкие яблочки. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2683 Из: Обнинск ![]() |
Монастырские сады начинались с посадки семечек. Еще вариант укоренения отдельной ветки, это одно время подробно описывали и рекламировали, но я сам не пробовал, - опыта нет. Z по осени собираю всякие упавшие яблоки, и заделываю их в грядки. Весной просто лес всходов. Ветку пытался укоренить, даже яблоня аркой согнулась, не удалось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Караул.Не думала что у меня все так плачевно со знанием пока не приобрела дачу.25 лет назад ботаника и биология были мои любимые предметы. Для поступления в престижную академию мне нужно было сдать на 5 биологию.Махом сдала.Была раньше такая программа для медалистов.И до сих пор чувствовала себя ботаником теоретиком.На работе все эти почти 20 лет коллеги обращались ко мне за советом как к истине в последней инстанции по вопросам каких либо растений.Пока сегодня я не поняла для себя какой я лох в этом вопросе. Груша,яблоня,вишня,слива растут рядам и прикорневая поросль может быть чья угодна.Сад старый мне его нужно омолодить.А я не могу их распознать.Соседей нет.Нет даже знакомых кто это может сделать.На мой плачь,муж скептически отвечает ботаник зае.....Он пиона от мака не отличит.Приехала с дачи в депрессии.Бросить все это?Ведь все мои знакомые и друзья так же далеки от земли как и от космоса.Почему я решила,что смогу.Может кто смог,или мне поможет советом. Ну... вишню, яблоню, сливу и грушу я отличу. В каком районе у вас дача-то? В Ульяновске последний раз были в воскресенье. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 6:15 |