![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 5.5.2016 Сообщений: 52 ![]() |
Здравствуйте.
Сделал этой весной несколько прививок. Прививал и в ращеп и почкой под кору, и на косой срез, и черенком. Некоторые прививки пошли в рост, а остальные нет. Вопрос. Что делать с неприжившимися прививками? Нет, то что их надо удалять -это понятно, но, на пример, одна из веточек привитых в ращеп принялась, а другая нет. Росточек привитый под кору тоже не пошёл. Ну его я удалю, а с тем местом где он был что делать? Приживётся ли на место кора? Прочту все ответы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 ![]() |
Не торопитесь удалять прививки, может они еще очухаются и начнут расти.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.12.2008 Сообщений: 2255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую.
Десять дней назад я спрашивал здесь про прививки которые не пошли. Получил всего два сообщения, которые, ну ни как нельзя принять за правильные ответы. Я так правильно понимаю, что у всех остальных стопроцентная прививаемость |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.9.2015 Сообщений: 1835 ![]() |
Приветствую. Десять дней назад я спрашивал здесь про прививки которые не пошли. Получил всего два сообщения, которые, ну ни как нельзя принять за правильные ответы. Я так правильно понимаю, что у всех остальных стопроцентная прививаемость Мы тута только по фото можем такие сложные вопросы решить ![]() ![]() дело как ни как ![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2013 Сообщений: 600 Из: Москва, Юг ![]() |
Приветствую. Десять дней назад я спрашивал здесь про прививки которые не пошли. Получил всего два сообщения, которые, ну ни как нельзя принять за правильные ответы. Я так правильно понимаю, что у всех остальных стопроцентная прививаемость Сто не сто, но массовой проблемы неприживаемости обычно не бывает. Неприжившиеся черенки обычно удаляю следующей весной при обрезке. Ну торчит черенков сухой, просыпаются почки на подвойной части и начинают расти, черенок не мешает. Можно удалить и сейчас и через месяц, не важно, но как правильно написали, иногда с большой задержкой просыпаются. Почки привитые и не проросшие вообще зарастут не заметите, нечего и трогать их. А вот проанализировать почему столько не прижилось, вот это важно. Сообщение отредактировал Андрей Васильев - 18.5.2016, 11:49 -------------------- мой сад на
|
|
|
![]()
|
|
Сто не сто, но массовой проблемы неприживаемости обычно не бывает. Неприжившиеся черенки обычно удаляю следующей весной при обрезке. Ну торчит черенков сухой, просыпаются почки на подвойной части и начинают расти, черенок не мешает. Можно удалить и сейчас и через месяц, не важно, но как правильно написали, иногда с большой задержкой просыпаются. Почки привитые и не проросшие вообще зарастут не заметите, нечего и трогать их. А вот проанализировать почему столько не прижилось, вот это важно. Я наверное объяснил по дурацки. Попробую проще. Представте: делаю вертикальный разрез на коре (Т-образный),аккуратно раздвигаю кору и в это место прикладываю небольшой черенок с почкой. Кору прикладываю на место и плотно обматываю. Обматываю белой эластичной полоской которой пользуются водопроводчики для соединения фитингов. Очень удобная вещь. Сверху оборотик изолентой, чтоб не разматывалось. Теперь, какая-то почка пошла в рост, какая-то нет. Я точно знаю, что она не пойдёт дальше и я её вытаскиваю. ТАК вот с этим Т-образным разрезом как поступить??? Ещё вопрос. Сделал прививку двумя черешками в ращеп(что это объяснять не буду), один черешок пошёл, а другой нет. Ну, обрежу я его заподлицо, а дальше то что? Пенёк для одной веточки большой. Есть какой-то вариант подпривить на это место другой черешок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2013 Сообщений: 600 Из: Москва, Юг ![]() |
Я наверное объяснил по дурацки. Черешок это у листа, прививают черенком. Ну что бы н одном языке говорить. В Т образный разрез обычно прививают почку, а что значит черенком с почкой (с одной?!) это непонятно. Так что без фото думаю сложно сказать. Т образный разрез заживет к середине лета, а черенок из ращепа вытащите, когда снимете обвязку. -------------------- мой сад на
|
|
|
![]()
|
||
Черешок это у листа, прививают черенком. Ну что бы н одном языке говорить. В Т образный разрез обычно прививают почку, а что значит черенком с почкой (с одной?!) это непонятно. Так что без фото думаю сложно сказать. Т образный разрез заживет к середине лета, а черенок из ращепа вытащите, когда снимете обвязку. Да будет по вашему. |
|
|
||
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.5.2016 Сообщений: 6 ![]() |
Так у вас двухлетние черенки ............. привиты.
Я бы не спешил удалять, обычно в расщеп черенки хорошо приживаются . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прививки оригинальные двухлетними черенками - вроде такие плохо в рост идут и поэтому рекомендовано прививать
однолетними . Но явно засохших черенков не видно на фото и удалять их до конца июля месяца смысла нет. -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
Прививки оригинальные двухлетними черенками - вроде такие плохо в рост идут и поэтому рекомендовано прививать однолетними . Но явно засохших черенков не видно на фото и удалять их до конца июля месяца смысла нет. На второй фотографии, как видно, персик. Так вот, двухлетний саженец торчал в земле ещё три года без видимых признаков жизни. Я его не трогал, так как он сидел в сторонке и особо не мешал. А на четвёртый год попёр так , что шуба завернулась. Прививаю всегда двухлетними черенками, потому что объективно считаю, что годовалый черенок ещё не вызрел и не набрал полной силы. Особенно это касается винограда. |
|
|
![]()
|
|
На второй фотографии, как видно, персик. Так вот, двухлетний саженец торчал в земле ещё три года без видимых признаков жизни. Я его не трогал, так как он сидел в сторонке и особо не мешал. А на четвёртый год попёр так , что шуба завернулась. Прививаю всегда двухлетними черенками, потому что объективно считаю, что годовалый черенок ещё не вызрел и не набрал полной силы. Особенно это касается винограда. Персики под Москвой не растут ...три года ждать чтоб "шуба завернулась" ни к чему - садоводам плоды нужны а не меха . ![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.5.2016 Сообщений: 6 ![]() |
Прививаю всегда двухлетними черенками, потому что объективно считаю, что годовалый черенок ещё не вызрел и не набрал полной силы. Особенно это касается винограда. Так вы себя считаете Гуру прививок и задаете такие примитивные вопросы. Тут правильно было бы слово "объективно" заменить на "по моему собственному мнению". И поверьте , собственное мнение далеко не всегда может быть объективно. Если бы привили однолетним черенком , таких вопросов у вас не возникло. Двухлетние черенки могут быть с подмерзанием . Кроме того , они не всегда генеративные , то есть не растущие. А однолетние две - три почки всегда вызревают. А если их еще и хранили как положено , то результат 99,9%. Советую вам в свете открывшейся новой объективной реальности пересмотреть свои взгляды. |
|
|
![]()
|
|
Да пусть Гуру фотки показывает - мож кто для себя сделает выводы как надо и как не надо прививать...у слив такие
тоненькие однолетние приросты что стругать нечего ..значит воткнув веточку потолще двухлетнюю ждать ее роста надо 4 года ....ценное наблюдение однако . -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
Так вы себя считаете Гуру прививок и задаете такие примитивные вопросы. Гуру я себя не считаю и давайте каждый останется при своём мнении. Я вашего себе не навязываю. С подмерзанием черенков у нас быть не может- климат не тот и черенки я не храню, а прививаю их почти сразу или в течении трёх часов. |
|
|
![]()
|
|
Да пусть Гуру фотки показывает - мож кто для себя сделает выводы как надо и как не надо прививать. Вы же видели на предпоследней фотографии привитую веточку персика. Так вот там если не трёхлетняя, то точно друхлетняя. На этом же дереве есть ещё одна такая же ветка, а всего я делал на этом дереве три прививки, одна не прижилась. |
|
|
![]()
|
|
Я персик не вижу на фото как и абрикос впрочем ...вижу ствол с воткнутой в него палкой и замотанной непонятно чем.
Только могу предположить что прививка была в боковой зарез а не путем просверливания дырки в стволе как тут один умник советовал прививать. Фото прививки под обвязкой как бы неинтересно , интересно после снятия обвязки через год-другой как там все зарастает - особенно на пеньках утыканных черенками . Я такие прививки как бы не одобряю , лично мне они не нравятся . В идеале диаметр подвоя и привоя должен совпасть хотя бы приблизительно имхо . -------------------- Ирина
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 11:56 |