![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2009 Сообщений: 585 ![]() |
Доброго времени. Купила по интерн саженец алычи. Стволик на макушке обрамляет зеленая веточка,а вот внизу целый пучок поросли. Помогите советом,обрезать?Я так поняла,что это поросль подвоя.
-------------------- Я-Елена
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное. Сажать мне ее ниже уровня прививки. Чтоб земля была на уровне корня верхнего,так?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
Спасибо огромное. Сажать мне ее ниже уровня прививки. Чтоб земля была на уровне корня верхнего,так? место прививки должно быть на уровне почвы, если яма свежевыкопанная возможно произойдет заглубление корневой шейки из за проседания грунта, при заглублении почву убрать что бы открыть корневую шейку. Сообщение отредактировал Удачникъ - 24.9.2020, 8:08 |
|
|
![]()
|
|
место прививки должно быть на уровне почвы, если яма свежевыкопанная возможно произойдет заглубление корневой шейки из за проседания грунта, при заглублении почву убрать что бы открыть корневую шейку. То есть после обработки и обрезки поросли, это место окажется в земле? Прививка это кривой ствол выше поросли? -------------------- Я-Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1380 ![]() |
Помогите советом если яма свежевыкопанная возможно произойдет заглубление корневой шейки из за проседания грунта, при заглублении почву убрать что бы открыть корневую шейку. У нас так сажать нельзя, если только не в песок. В получившемся углублении будет застаиваться вода, весной она будет замерзать -таять и кора спреет. Лучше посадить повыше и подсыпать грунт по надобности. Если глина - вообще на холмик. Прививку не заглубляйте, алыча у нас преет. -------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
То есть после обработки и обрезки поросли, это место окажется в земле? Прививка это кривой ствол выше поросли? ![]() Сообщение отредактировал Удачникъ - 24.9.2020, 20:09 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,напугали🤔Да,у нас песок.так что преть вряд ли будет. А вот с прснувшимися почками...и что делать? На макушке 70 см палрчки есть тонкая веточка см 7,с зелеными листиками. Значит жива привитая ветка? Или все еще может проявиться потом? На зиму утеплю ее, поросль обрежу.продизенфицирую.может пролить перед зимой или опрыскать типа Хорусом?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,напугали🤔Да,у нас песок.так что преть вряд ли будет. А вот с прснувшимися почками...и что делать? На макушке 70 см палрчки есть тонкая веточка см 7,с зелеными листиками. Значит жива привитая ветка? Или все еще может проявиться потом? На зиму утеплю ее, поросль обрежу.продизенфицирую.может пролить перед зимой или опрыскать типа Хорусом? я бы саженец перевалил в емкость побольше и поставил зимовать в погреб,боюсь что осеняя посадка в ОГ убъет растение зимой. у меня алыча по сей день вегетирует, те готовится к зиме, а зимы не такие суровые. |
|
|
![]()
|
|
Поняла,спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.11.2020 Сообщений: 256 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я бы саженец перевалил в емкость побольше и поставил зимовать в погреб,боюсь что осеняя посадка в ОГ убъет растение зимой. у меня алыча по сей день вегетирует, те готовится к зиме, а зимы не такие суровые. Прочитал - отличные рекомендации! Однако погреб... Они не у всех есть, можно просто прикопать саженец выше места прививки засыпав землёй, желательно под 45 (30-20...) градусов, по направлению веток на Юг, чтоб ветки по весне сами защищали от солнечных лучей. По весне, когда земля оттает, можно высаживать на постоянное место, идеально - если такое место подготовлено с осени, тогда за зиму грунт просядет, уплотнится, исчезнут внутренние пустоты - это даст возможность для более грамотной посадки. Что до поросли - это элементарно может быть подвой, склонный давать такую поросль, не то что частники, недобросовестные питомники могут брать абы что и прививать на это сорт (хорошо, если сорт). -------------------- Игорь
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 9:11 |