![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Регистрация: 10.5.2016 Сообщений: 49 ![]() |
Здравствуйте!
Пару лет назад на газоне невесть откуда взялся здоровый желудь. наверное вороны,сороки притащили. Пнул его, а у него корешок оказывается уже проклюнулся. Кончик ростка-корешка обломил, не весь, но кончик. Жалко мне его стало, а он такой крепкий, породистый. ну, думаю, попробую выходить сунул в стакан с земелькой и домой забрал. а он как давай корни распускать, хотя основной стержень я ведь повредил. пересадил его в открытый грунт. Перенес он зиму нормально. летом еще подрос. Но вот только обнаружил непонятную проблему. У него в основании, как у куста еще отростки полезли. Не знаю что теперь делать то с ними. ясно, что силы они забирают прилично, да видимо по осени отрезать надо было. Но к сожалению совета спрсить только сейчас добрался. Что с ним делать то? |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Зима в самом разгаре! А на подоконнике....
![]() А что на участке под дубами творится... ![]() Да ничего не надо с ним делать. Если только посадить, приурочив к какой-нибудь дате. Но не забывать, что они, дубы, вырастают! ![]() Сообщение отредактировал vlada - 3.4.2019, 4:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7482 Из: Москва ![]() |
... Что с ним делать то?... Отпустить на волю, конечно. Раз так выхаживали, спасали жизнь будущему дубу. Сделайте ему один стволик и посадите в подходящем месте. И поливать не забывайте на первых порах. Класс - Ваш личный дуб. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Он уже растет в открытом грунте. Второй год. Просто полезли какие то отростки, я с таким не встречался, поэтому спросил -что лучше сделать для сеянца, чтобы облегчить и стимулировать ему рост.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Он уже растет в открытом грунте. Второй год. Просто полезли какие то отростки, я с таким не встречался, поэтому спросил -что лучше сделать для сеянца, чтобы облегчить и стимулировать ему рост. Ничего не надо делать. Это не яблоня или абрикос. Растёт так- как ему надо. Вот такие бывают дубы. Там стволов 8-12! ![]() Сообщение отредактировал vlada - 3.4.2019, 14:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11012 ![]() |
Ничего не надо делать. Это не яблоня или абрикос. Растёт так- как ему надо. Согласна. С помощью таких отростков он корней себе нарастит - во! А общипете в один стволик - хилый дубок будет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раз коллективный разум советует -так тому и быть!
Если кто-то с противоположным мнением подтянется -милости прошу. Я просто перфекционист и этот "подлесок" немного выбивается из моего ощущения гармонии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11012 ![]() |
Раз коллективный разум советует -так тому и быть! Если кто-то с противоположным мнением подтянется -милости прошу. Я просто перфекционист и этот "подлесок" немного выбивается из моего ощущения гармонии. ![]() ... и в хаосе есть гармония. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 9:37 |