![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.4.2025 Сообщений: 2 Дача в МО ![]() |
В СНТ поменяли главную магистраль на ПНД на целевые взносы. Наши аллейные постоянники подбивают всех на замену и аллейной тоже. Железная еще живая - ни одного свища, ни одного хомута! Кстати, лишь несколько аллей решили менять на ПНД. Я отказываюсь платить. В аллейном чате началось глумление, смешки, угрозы, давление. Утверждают, что не дадут мне поставить седелку. Председатель поддакивает, что это общее и вносить плату нужно. Но аллейная труба не общая СНТ, а в зоне овтественности аллеи. Собрания, кворума и голосования по ней не было.
Наверное, пора уже писать в полицию и прокуратуру по факту вымогательства? Не плачу я потому что, 5 лет назад мы с соседом завезли 2 камаза щебня и выровняли яму на дороге. И тогда НИКТО не захотел участвовать в этом. И с тех пор больше в совместных проектах я участия не принимаю пока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12755 Дача в Запорожье ![]() |
В СНТ поменяли главную магистраль на ПНД на целевые взносы. Наши аллейные постоянники подбивают всех на замену и аллейной тоже. Железная еще живая - ни одного свища, ни одного хомута! Кстати, лишь несколько аллей решили менять на ПНД. Я отказываюсь платить. В аллейном чате началось глумление, смешки, угрозы, давление. Утверждают, что не дадут мне поставить седелку. Председатель поддакивает, что это общее и вносить плату нужно. Но аллейная труба не общая СНТ, а в зоне овтественности аллеи. Собрания, кворума и голосования по ней не было. Наверное, пора уже писать в полицию и прокуратуру по факту вымогательства? Не плачу я потому что, 5 лет назад мы с соседом завезли 2 камаза щебня и выровняли яму на дороге. И тогда НИКТО не захотел участвовать в этом. И с тех пор больше в совместных проектах я участия не принимаю пока. у нас глобальные волпросы такие как замена магистральных поливных труб решается на общем собрании после принятия положительного решения делается смета с учетом материалов, работу механизмов и прочее потом смета доводится до всех дачников и назначаюся целевые взносы N ная сумма с 1 сотки. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.4.2025 Сообщений: 2 Дача в МО ![]() |
у нас глобальные волпросы такие как замена магистральных поливных труб решается на общем собрании после принятия положительного решения делается смета с учетом материалов, работу механизмов и прочее потом смета доводится до всех дачников и назначаюся целевые взносы N ная сумма с 1 сотки. Главную магистраль, ДА, было собрание, кворум и т.п. И поменяли на ПНД. А аллейные трубы оставили на усмотрение каждой аллеи. Т.е. из 30 аллей меняют свою трубу на ПНД лишь5-6 аллей. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3074 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Главную магистраль, ДА, было собрание, кворум и т.п. И поменяли на ПНД. А аллейные трубы оставили на усмотрение каждой аллеи. Т.е. из 30 аллей меняют свою трубу на ПНД лишь5-6 аллей. Прежде, чем менять трубы на аллее, составьте акт обоснования замены. Пригласите специалистов, которые проверят состояние ваших труб. На основании акта собираете народ на вашей улице (проезде), есть старший, где путем голосования вы принимаете решение. Если набирается кворум свыше 50%, вам придется подчиниться решению. Потребуйте от председателя акт обследования изношенности труб, и пусть выставит его в чат. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 7:01 |