![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.5.2024 Сообщений: 4 Дача в Можайский район ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите разобраться:
Правление СНТ передало электросети в Россети и обязывает каждого члена СНТ заключить прямой договор с Россетью на поставку электроэнергии. Кроме этого, на днях, правление повесило угрожающее объявление о том, что тому, кто этого не сделает, отключат электроэнергию. Лично я не вижу особого смысла переходить на прямую оплату, меня волне устраивает старая схема. Да и оформлением заниматься не хочется. ВОПРОС: могу ли я отказаться от заключения прямого договора (оплачивать электроэнергию через СНТ) и вправе ли правление СНТ (а также Россети) осуществлять какие-либо репрессивные действия в мой адрес? Задолженностей по оплате электроэнергии никогда не имел. Заранее благодарен все ответившим. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.5.2024 Сообщений: 4 Дача в Можайский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3425 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
Вы, видимо, на общие собрания не ходите, где принимаются такие решения.
-------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
Вы, видимо, на общие собрания не ходите, где принимаются такие решения. И что? Да, не хожу. На них вообще мало кто ходит? Поэтому решение фактически принимает правление. Но оно, ИМХО, не в праве отключать электроэнергию! И вообще оказывать какое-либо силовое воздействие. Кто-то мечтает о прямых договорах, а кто-то нет. Ответа по существу я не услышал... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2013 Сообщений: 379 Из: Воронеж Дача в К северу от Воронежа ![]() |
И что? Да, не хожу. На них вообще мало кто ходит? Поэтому решение фактически принимает правление. Но оно, ИМХО, не в праве отключать электроэнергию! И вообще оказывать какое-либо силовое воздействие. Кто-то мечтает о прямых договорах, а кто-то нет. Ответа по существу я не услышал... Электроэнергию Вам теперь отключит поставщик, а не СНТ. Они это запросто. А потом еще потребуют оплатить отключение и повторное подключение. Сообщение отредактировал Veronica - 13.5.2024, 9:37 |
|
|
![]()
|
|
Электроэнергию Вам теперь отключит поставщик, а не СНТ. Они это запросто. А потом еще потребуют оплатить отключение и повторное подключение. В соответствии с Законом РФ от 26.03.2003 №35-ФЗ "Об энергетике" поставщик может отключить электроэнергию только в случае регулярной неуплаты и не иначе как по решению суда. Я же оплачиваю регулярно через СНТ. СНТ охотно принимает оплату и денег еще ни разу не возвращала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
В соответствии с Законом РФ от 26.03.2003 №35-ФЗ "Об энергетике" поставщик может отключить электроэнергию только в случае регулярной неуплаты и не иначе как по решению суда. Я же оплачиваю регулярно через СНТ. СНТ охотно принимает оплату и денег еще ни разу не возвращала. ![]() Если есть решение собрания о заключении прямых договоров, то вы обязаны выполнять это решение. Попросите протокол для ознакомления, а то только через судебные разбирательства. Так для общества экономически выгодно, за потери платить не надо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3425 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
И что? Да, не хожу. На них вообще мало кто ходит? Тогда все претензии только к себе любимому )))) -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2005 Сообщений: 2923 Из: Москва,ОЖИГОВО ![]() |
В соответствии с Законом РФ от 26.03.2003 №35-ФЗ "Об энергетике" поставщик может отключить электроэнергию только в случае регулярной неуплаты и не иначе как по решению суда. Я же оплачиваю регулярно через СНТ. СНТ охотно принимает оплату и денег еще ни разу не возвращала. ![]() Сети ничего у вас отключать не будут, тем более, что деньги от вас поступают через СНТ. Если СНТ не передаёт деньги - это уже уголовка. СНТ может обязать заключить прямой Договор. Это уже давно не прихоть руководства товарищества. Сейчас все сети вешаются на балансы энерго компаний. Юридически и физически отключить вас не могут.Суд вы выиграете однозначно, если сможете доказать, что отключило именно ваше правление. (Объявление , угрозы - от малого ума, и прямая дорога к уголовка по статье "самоуправство". Писать заявление в полицию можно уже на этой стадии, на основании вывешенной филькиной грамоты. Случаев проигрыша в суде, в аналогичных случаях - у нас не известно. В нашем СНТ , а мы уже - Москва, пятый год правление борется с 1/3 владельцев , которые уже тупо никому не платят, т.к.все передано в Энергосбыт и деньги правление не принимает. Пишем в энерго, они получают деньги с тех кто заключил Договора, остальные их не волнуют. Отсюда у нас и проблемы -. СНТ отключить 200 должников не может, а "верхи" не хотят ))). При всем этом : если Вас умудряться каким-то образом отключить, то подключиться сможете исключительно через заключение прямого Договора, при этом судиться со своим СНТ будете годами, но и сидеть при этом, без света. Все в ваших руках. Мы же после перехода на прямые Договора, только довольны. Ещё больше довольны, что попали в земли Москвы. Не успеваем чихнуть, как машины-гегераторы уже на территории СНТ, включаются вместо проблемных трансформаторов. Где-то так. В вашем случае, лень к хорошему не приведет. Не сегодня, так завтра возникнут проблемы, которых можно было избежать. Сообщение отредактировал WIK - 14.12.2024, 23:18 -------------------- Доброго отдыха!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.1.2011 Сообщений: 549 Дача в отчине ![]() |
Я же оплачиваю регулярно через СНТ. СНТ охотно принимает оплату и денег еще ни разу не возвращала. ![]() Да Вы, сударь, однако, замшелый нигилист .... Скажите, по показаниям КАКОГО эл.прибора, вы определяете кол-во эл.энергии, за которую надобно платить ? Если по показниям элсчётчика, висящего у вас в фазенде иль на столбе,, то это махровый нигилизм, т.к. это НЕ прибор коммерческого учёта, он НЕ зарегистрирован ( с данными показаний изначально )в электроснабе и кроме вас о нём и его ПОКАЗАНИЯХ никому не ведомо да и не нужна эта чушь, ПОВЕРОК у него нема ... А по поводу судебных споров - снт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, Т.Е. НЕ ОСУШЕСТВЛЯЕТ сбыт ЭЭ, и ессно НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ОТВЕТЧИК. ВСЕ ЭТИ вирши от лукавого, пустое, нигилизм из-за незнания законов. Поскольку СНТ как юрлицо само является ПОТРЕБИТЕЛЕМ и имеет договор элснабжения со сбытом и прибор коммерческого УЧЕТА, по которому, как единственное юрлицо и расчитывается за освещение сторожки, дорог, насоса скаважины и т.п. и коль садоводы должны перейти на ПРЯМЫЕ д-ры, то и снт обязано вас ОТКЛЮЧИТЬ и послать вас лесом и не прнимать гроши. ![]() Сообщение отредактировал Шевалье - 22.12.2024, 13:07 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:11 |