![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10754 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2362 Из: 5 км от мкад ![]() |
беспроводная йота на максимальной скорости, дача в 5 км от мкад
![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3226 Из: Москва ![]() |
Внезапно, без объявления войны Skylink, в лице tele2/Ростелекома прекратил исполнения своих обязательств по предоставлению услуг связи!
Бодаться бесполезно, все сделано в современном Российской стиле. Участвовать новом LTE проекте на этих частотах у этого прекрасного оператора - мне не захотелось! Лучше всех у меня принимает Мегафон, но очень уж не стабильно. Сота сильно дышит, то интернет летает, то вообще его нет. Взял протестировать на работе мобильный роутер 4G, чуть лучше чем с телефона, но с теме же особенностями, но зато пару раз на несколько минут он поймал 4G Решил купить нормальной стационарный wi-fi роутер с модемом, а потом св случае необходимости антенну к нему. На удивление выбор оказался не столь уж широк. Выбрал последнюю модель от Huawei, сейчас это B315. Модем конечно не дешевый, но в комплекте две антенки 4g и есть написанная прибалтами управлялка, с помощью которой можно устанавливать на какой ему частоте работать! Это важно что-бы понять какая антенная нужна, т.е. перебирая диапазоны, определить на какой частоте лучше всего работает связь. Изначально думал что принимать будет только 3g, а оно у нас в деревне на 900 МГц, по идее быть должно. Привез поставил модем и быстро понял что не проверить мне 3G! Модем встал на LTE 1800 МГц, и настолько уверенно что стало очевидно - внешнюю антенну можно не покупать! Поразительное качество приема! Меня конечно удивила столь значительная разница в приеме, у нас на дачах народ мучается какими бы телефонами не пользовались, у соседа какой-то зухель кинетик, тоже жалуется! Возможно дело в том, что сейчас оборудование для базовых станций, Мегафон так же покупает у Huawei. Вероятно, когда на обоих концах стоит оконечное оборудование одной и той же фирмы, при достаточной его свежести, это положительно сказывается на качестве связи. Теперь можно опять йоту проверить, она так же на мегафоне работала, но еще более ненадежно. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2009 Сообщений: 1519 ![]() |
Похоже Мегафоновские сейчас озабочены лишь максимальной продажей гаджетов и тарифов, оставляя в стороне увеличение пропускной способности своих приёмных антенн. Во Всеволожске нормальный инет через Мегафон только в 5 утра. Потом народ просыпается, включает свои покупки и связь становится как через бутылочное горлышко. Пакеты приходят на хорошей скорости, но ждать своей очереди на пакет можно десятками минут.
![]() -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
За 3 года поперебрал потихоньку сим-ки от разных ОпСоС-ов.
Именно в моей местности (Калужка, 65км от МКАД, 20км до Обнинска) tele2 таки дал приемлемый эффект: временами 3G, а так H... Раздаю со своего смартфона по файваю еще на 2-их. На новости и соцсети хватает. А большего и не требовалось. Дача ведь, а не дом. -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.4.2015 Сообщений: 219 ![]() |
Ярославское направление. Сергиев Посад. 5 км в сторону. СНТ Дружба. Посоветуйте, что надо для стабильного интернета по ВАЙ-ФАЙ.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Ярославское направление. Сергиев Посад. 5 км в сторону. СНТ Дружба. Посоветуйте, что надо для стабильного интернета по ВАЙ-ФАЙ. ![]() ![]() Вы сперва хотя бы без Wi-Fi определите - будет ли вообще ловить интернет с нормальной скоростью в Вашем районе при помощи беспроводного модема например от этого провайдера: А уж потом только ставьте вопрос о раздаче сигнала от этого модема конечным устройствам через Wi-Fi. А может у Вас уже линия кабельная проведена в Ваше СНТ и Вы хотите к ней подключить Wi-Fi точку доступа? -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.1.2016 Сообщений: 193 Из: Тамбовская область. ![]() |
-------------------- Я Юрий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
Ярославское направление. Сергиев Посад. 5 км в сторону. СНТ Дружба. Посоветуйте, что надо для стабильного интернета по ВАЙ-ФАЙ. ![]() ![]() Начните с нескольких разных операторов СИМ-карт. Может и будет тырнет прямо "из воздуха". Проще: на вашем конкретном участке может быть хороший прием с зоны покрытия каким-нибудь оператором связи: Ростелекомом (но это вряд ли), Билайном. МТС и т.д. Закупите симки всех и переберите мощность сигнала. Раздать этот трафик на 100-200 метров вокруг - не проблема. Потом отпишите, как получилось, хотя вы вряд ли это будете делать, ибо пропали из этой темы еще с полгода назад;... пишу для всех... -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 23:06 |