![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2009 Сообщений: 177 Дача в 40 км Ярославка ![]() |
Может и не сезон ещё, но мысль бежит впереди погоды. Исследую варианты постройки стационарного уличного бассейна. Реально рассматриваю два варианта 1-пленочный (спец. пленка пвх цветная) 2-сварной бассейн из полипропилена 8 мм. Вопрос к обладателям вторых (первый вариант на закуску) если таковые имеются как он (бассейн) Вам?? Какие с ними бывют проблемы, как решаются??? Вобщем отговорите меня!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
Я бассейны не строил, но, по полипропилену скажу. У него - очень большой коэффициент линейного расширения при изменении температуры, и как он поведет себя на таких площадях - спрогнозировать трудно. Плюс нужен хороший каркас под это дело. А так - очень хороший вариант.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2009 Сообщений: 177 Дача в 40 км Ярославка ![]() |
Каркас как раз не хотелось бы, бассейн будет вкопан по самые уши.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нее на дне будет бетонная подушка толщ. 25 см, ниже глубины промерзания.
Сообщение отредактировал manliher - 29.1.2010, 16:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
По весне - выпрет, или дно проломится и будет естественный водоем. Что-то у меня уж лет, как пять ничего не ломает и не выпирает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
По весне - выпрет, или дно проломится и будет естественный водоем. Не говорите чепухи! Ничего не выпрет. У меня не одну уже зиму бассейн зимует - без проблем! -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Не говорите чепухи! Ничего не выпрет. Я говорю не чепуху, а реальность. Вам никогда не приходилось видеть выпертые водой кессоны в гаражах, с машиной наверху? Здесь- примерно то же самое. Закон Архимеда пока еще никто не отменял. Если только Вы строите бассейн глубиной с блюдце на поверхности земли... Нее на дне будет бетонная подушка толщ. 25 см, ниже глубины промерзания. А при чем здесь подушка? Выталкивает - вода. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Я говорю не чепуху, а реальность. Вам никогда не приходилось видеть выпертые водой кессоны в гаражах, с машиной наверху? Здесь- примерно то же самое. Закон Архимеда пока еще никто не отменял. Если только Вы строите бассейн глубиной с блюдце на поверхности земли... А при чем здесь подушка? Выталкивает - вода. Я видел несколько раз. Выпирало пустые кессоны. Я вообще не запариваюсь со сливом воды, летом пару раз меняю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Товарищ видимо имел в виду, что 25 см толщины бетона уравновесит до 75 см превышение УГВ над дном бассейна. (Плотность ж/бетона до 2500 кг/м3, плотность воды 1000 кг/м3.) Это, если на дно бассейна вылить пару миксеров бетона. ![]() Как вариант - насыпать пол-бассейна песка. Я видел несколько раз. Выпирало пустые кессоны. Я вообще не запариваюсь со сливом воды, летом пару раз меняю. Так речь-то и идет про пустой бассейн по весне. Или, хозяин не планирует сливать оттуда воду? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это, если на дно бассейна вылить пару миксеров бетона. ![]() Как вариант - насыпать пол-бассейна песка. Так речь-то и идет про пустой бассейн по весне. Или, хозяин не планирует сливать оттуда воду? ![]() Однозначно- пустой только так взлетит! Кессоны крыши пробивали в гаражах! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Я говорю не чепуху, а реальность. Вам никогда не приходилось видеть выпертые водой кессоны в гаражах, с машиной наверху? Здесь- примерно то же самое. Закон Архимеда пока еще никто не отменял. Если только Вы строите бассейн глубиной с блюдце на поверхности земли... А при чем здесь подушка? Выталкивает - вода. Плохо, видать, Вы знаете законы физики (и Архимеда в частности). Вода выдавливает то, что меньше её по плотности - пустые ёмкости (кессоны), потому, что вода плотнее воздуха в этих ёмкостях. А если кессон или ёмкость (тот же бассейн) заполнить водой - то вода воду не выдавит. У меня же бассейн постоянно наполнен водой (и зимой тоже). Как же вода может выдавить воду, если вода снаружи стенки бассейна и внутри бассейна - одной плотности? ИМХО - с физикой у Вас не всё впорядке! Мой бассейн - наглядный пример правоты моих слов. Воду надо не сливать, а чистить фильтром - подавая взамен грязной воды со дна - свежую. Технология проверенная временем. -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Плохо, видать, Вы знаете законы физики (и Архимеда в частности). ИМХО - с физикой у Вас не всё впорядке! Да что Вы тут нас физикой лечите? Вы ее, наверное, только один и знаете... А остальные, здесь собравшиеся - идиоты. Читайте внимательней, прежде чем писАть свои умозаключения. И речь идет не о Вашем бассейне. Свой - можете заполнить хоть до краев бетоном - точно не выпрет. И то- если он глубже величины промерзания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да что Вы тут нас физикой лечите? Вы ее, наверное, только один и знаете... А остальные, здесь собравшиеся - идиоты. Читайте внимательней, прежде чем писАть свои умозаключения. И речь идет не о Вашем бассейне. Свой - можете заполнить хоть до краев бетоном - точно не выпрет. И то- если он глубже величины промерзания. ![]() Вы это потом только сказали, что речь идёт о сливаемом бассейне. И это был Ваш постинг №11 в этой теме. А ранее в своём постинг №4 , на который я и ответил (процитировав Ваши слова) - об этом и не упоминалось. Так что сами читайте внимательно! И пожалуйста сбавьте эмоции, а то как то неприятно слушать выражения типа "лечите", "идиоты". Эти слова Вы первым тут упомянули... -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Вы это потом только сказали, что речь идёт о сливаемом бассейне. И это был Ваш постинг №11 в этой теме. А ранее в своём постинг №4 , на который я и ответил (процитировав Ваши слова) - об этом и не упоминалось. Так что сами читайте внимательно! И пожалуйста сбавьте эмоции, а то как то неприятно слушать выражения типа "лечите", "идиоты". Эти слова Вы первым тут упомянули... Не хочется бодаться, но, уж раз Вы такой борец за истину, то: почитайте пост №4 По весне - выпрет, или дно проломится и будет естественный водоем. Вы, видимо, на самом деле думаете про идиотов, считающих, что вода будет выталкивать сама себя. Это - раз. В посте № 11, я прямо указал про сливаемый бассейн, sonial54 подтвердил, про пустые "взлетаемые" бассейны (пост №12), а Вы начали указывать про незнание законов Архимеда в частности, и физики в общем (пост №13). Это - два. Так кто из нас невнимательно читает? ![]() Сообщение отредактировал Маэстро - 30.1.2010, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
Сливать бассейн на зиму никто и не собирался, за то, что выпрет я не беспокоюсь, меня как раз волнует поведение боковин бассейна на границе замерзания воды. Но если уж есть статистика за 5 лет, я успокаиваюсь, кстати вопрос к владельцам этих водоемов: как обустраивали боковины чаши (заливали промежуток котлована или что?)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 22 Дача в красноярск ![]() |
Тут вопрос другой :а какая дача?Если модернизированный садовый домик времён социализма с весенне-осенним пребыванием по выходным- то китайский мягкий бассейн ,обязательно с фильтром и химией, можно добавиь фирменный (на электричестве) или самодельный (на дровах с циркуляционным насосом) нагреватель воды,если ново-русское жилище то на улице полипропилен ведет себя плохо -борта сильно при нагреве солнцем ведет,рёбра жесткости помогают слабо-будет гуляющая щель с бетоном,в которую заскакивает мусор.Учитывая стоимость только бассейна (нормального) и сложностей зимнего хранения на улице (замерзание трубной обвязки в земле) ,есть смысл добавить еще денег на теплый павильон и получить круглогодичнодействий аналог Сейшел.А все остальное,на мой взгляд-дорогостоящее баловство.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 20.12.2023 Сообщений: 1 Дача в Ховань ![]() |
Может и не сезон ещё, но мысль бежит впереди погоды. Исследую варианты постройки стационарного уличного бассейна. Реально рассматриваю два варианта 1-пленочный (спец. пленка пвх цветная) 2-сварной бассейн из полипропилена 8 мм. Вопрос к обладателям вторых (первый вариант на закуску) если таковые имеются как он (бассейн) Вам?? Какие с ними бывют проблемы, как решаются??? Вобщем отговорите меня! ![]() Залить подушку фундамента и поставить стенки из газоблоков, в последствии накрыть тканью ПВХ. Полипропилен 8мм., может и без заливки существовать, но он пойдет трещинами независимо от объема ребер жесткости. Его в итоге придется затягивать той-же тканью ПВХ. Все эти полипропилены, пройдены не раз и весь интернет пестрит "положительными" отзывами. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 7:11 |