![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4755 Из: Москва ![]() |
-------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2775 ![]() |
На днях посеяла астры пионовидные, уже взошли, быстро довольно. Петунии корневином полила (заодно и всё остальное тоже), вроде становятся на что-то похожи, но всё равно мелкие очень. Маша, я кальцевой селитрой в очень малой микродозе. Сохранилось у меня мои распикированных 12 штук, а остальное пропало, пока я отсутствовала. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 863 ![]() |
Я астру ещё месяц назад посеяла, прорастает плохо как впрочем всё у меня, даже обогреватель не помог((( только львиный зев хорошо пророс, но потом весь погиб((( посеяла по новой, всходов нет.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2775 ![]() |
Положила на проращивание клубни георгинов- из пяти сортов высох один белый среднего роста (до 1 метра). Самые красивые и высокие уже отростки пустили высотой до 3 см.
Посеяла три вида хризантемных астр и два невысоких полусферных китайских. Всё поставила на трубу у батареи. Посмотрим , когда взойдут. |
|
|
![]()
|
|
георгины у меня уже месяц как прорастать начали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20436 Из: Нижний Новгород ![]() |
Геогины больше не сажаю - не успеают процвести до заморозков. А астры отлично взошли, на пакете написано 2 недели ждать, а они на третий-четвёртый день вылезли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Геогины больше не сажаю - не успеают процвести до заморозков. А астры отлично взошли, на пакете написано 2 недели ждать, а они на третий-четвёртый день вылезли. В прошлом году уже в марте проращивала георгины в пакетах с опилками, и первый цветок появился уже в конце июля. |
|
|
![]()
|
|
Мои семена астр уже всходят, несколько петелек появилось, а всего 4ые сутки. Это уже радует. Вчера пошуршала цветочными пакетами- нет ипомеи и вьющейся настурции. Увы, прозевала. В магазинах , наверное , уже нет интересных сортов.
|
|
|
![]()
|
|
Лена (Миста), посмотрите целозию гребенчатую (смесь), смотрится на солнечной стороне обалденно, можно использовать для зимних букетов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20748 ![]() |
Лена (Миста), посмотрите целозию гребенчатую (смесь), смотрится на солнечной стороне обалденно, можно использовать для зимних букетов. Была у меня такая однажды... Не нашла фото, у сожалению. Цветочек максимум размером с суповую тарелку, минимум - с десертную. В основном лежали, потому что такой размер стебель не выдерживал, валился. Издали - как шматок сырого мяса на земле ![]() ЗЫ. Выращивали мы с подругой одновременно, у нее цветочек был выше полутора метров в высоту, стебелек диаметров сантиметров пять, хорошо держал цветочки ![]() ЗЫ2. Все едино, пока сам не попробуешь... Меня просто удивило, что такое... и в зимние букеты ![]() |
|
|
![]()
|
|
Была у меня такая однажды... Не нашла фото, у сожалению. Цветочек максимум размером с суповую тарелку, минимум - с десертную. В основном лежали, потому что такой размер стебель не выдерживал, валился. Издали - как шматок сырого мяса на земле ![]() ЗЫ. Выращивали мы с подругой одновременно, у нее цветочек был выше полутора метров в высоту, стебелек диаметров сантиметров пять, хорошо держал цветочки ![]() ЗЫ2. Все едино, пока сам не попробуешь... Меня просто удивило, что такое... и в зимние букеты ![]() На пакетике так и написано. Я выращивала однажды целозию 30-40см, неудачные получились. Есть у меня рукастая цветочница, у неё они всегда красиво смотрятся-жёлтые и бардовые, земля у неё супесчаная и растут они на солнечной стороне. Я посеяла сегодня в плошку и поставила в тёмное тёплое место у батареи, пока не отключили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7471 Из: Москва ![]() |
Спасибо, Галина.
![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
целозия не только гребенчатая бывает
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Взошли астры, уже появляются настоящие листики-это хризантемовидные, а вот всхожесть пионовидных всего половина. Кроме них взошли почти все однолетние георгины и целозия. Душистый табак пока спит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7471 Из: Москва ![]() |
У меня очень хорошая крепкая рассада Статицы получилась. Красивая ярко-голубая будет и смесь разноцветная. Первый раз буду выращивать этот цветочек.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Взошли астры, уже появляются настоящие листики-это хризантемовидные, а вот всхожесть пионовидных всего половина. Кроме них взошли почти все однолетние георгины и целозия. Душистый табак пока спит. Уехала на дачу на несколько дней и , увы, часть рассады погибла. То ли от перелива, то ли от холода, образовался белый налёт на поверхности, убрала сверху и пролила розовым раствором марганцовки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 4:15 |