Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кирпичная печка, отделка печки плиткой
михей25
сообщение 6.3.2013, 14:01
Сообщение #1

Дачник
**

Из: Москва

Дача в клинский район

Здравствуйте уважаемые дачники. Наверника у многих из вас есть печки. У когото старая у когото новая , и почти у всех есть какието изъяны, старые покрашены известью которую нужно переодически подновлять,как у старых так и у новых в процессе эксплуотации появляються трещины ну и т.д. Предлагаю всем желающим облогородить свои печи плиткой. Существенные плюсы: увеличивается теплоотдача, кладка становиться крепче скрепляються все трещины,покрытие не требует никокого ухода протёр и всё ну и конечно красиво.
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Zubr56
сообщение 6.3.2013, 15:52
Сообщение #2

Дачник

Дача в Ступинский р-н. МО

На какой клей клеите плитку и каков срок гарантии на возникшие проблемы. Цена работ за квадрат?

Сообщение отредактировал Zubr56 - 6.3.2013, 16:15

+Цитировать сообщение
CHekA
сообщение 6.3.2013, 16:07
Сообщение #3

Дачник
**

Дача в г. Архангельске

увеличивается теплоотдача, за счет чего?

+Цитировать сообщение
Zubr56
сообщение 6.3.2013, 16:18
Сообщение #4

Дачник

Цитата(CHekA @ 6.3.2013, 16:07) *

Наверное из-за увеличения объема печи и также незначительно. Если не прав ТС поправит.

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 6.3.2013, 16:30
Сообщение #5

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(Zubr56 @ 6.3.2013, 15:52) *
На какой клей клеите плитку и каков срок гарантии на возникшие проблемы. Цена работ за квадрат?

Та что с мазаикой моя, печьке лет50 ,плитке 6 . Плиточный клей юнис плюс,сетка просечька.За 6 лет эксплуотации ну естественно в холодное время,пришлось один раз подновить затирку ну это не сложно доступно каждому (ПО ПОВОДУ КЛЕЯ : СЕЙЧАС МНОГО ЧЕГО БОДЯЖАТ. СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЮСЬ ЦЕРЕЗИТОМ А ПО ПОВОДУ ВСЯКИХ ЖАРОСТОЙКИХ ДОРОГУЩИХ СЧИТАЮ ЮТО ВСЁ НЕОПРАВДАННАЯ ТРАТА)
ВОТ МОЯ ПЕРВАЯ БАННАЯ ПЕЧЬ ТОЖЕ ЮНИС ПЛЮС СЕТКА, А ТАМ ТЕМПЕРАТУРА ОГОГО

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 6.3.2013, 16:39
Сообщение #6

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(CHekA @ 6.3.2013, 16:07) *

плитка+слой клея+сека+пустоты под плиткой

Цитата(Zubr56 @ 6.3.2013, 15:52) *

Цена работ индивидуальна для кождого случая ( какой рисунок, какая плитка ,сколько дверок и т.д)

Сообщение отредактировал михей25 - 6.3.2013, 16:40

+Цитировать сообщение
Zubr56
сообщение 6.3.2013, 18:06
Сообщение #7

Дачник

Цитата(михей25 @ 6.3.2013, 16:39) *
плитка+слой клея+сека+пустоты под плиткой

А пустоты с какой радости увеличивают теплоотдачу. Меня правда давно в школе учили, воздушная прослойка теплоизолятор. Поэтому в деревнях зимние рамы вставляли.
То что вам делали для себя в нарушение всех пожарных правил, ваша проблема, особенно для банной печи. Нет элементарной противопажарной разделки. Плитка. а стало быть и печь чем изолирована от дерева, вагонки?
Главное в печи не ее красота. а БЕЗОПАСНОСТЬ. То что справа прекрыто, тому доказательства. Плитка д.б. изразцовая. На фото если не ошибаюсь обычная керамическая.
Указать срок гарантии забыли.

Сообщение отредактировал Zubr56 - 6.3.2013, 18:11

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 6.3.2013, 19:44
Сообщение #8

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(Zubr56 @ 6.3.2013, 18:06) *
А пустоты с какой радости увеличивают теплоотдачу. Меня правда давно в школе учили, воздушная прослойка теплоизолятор. Поэтому в деревнях зимние рамы вставляли.
То что вам делали для себя в нарушение всех пожарных правил, ваша проблема, особенно для банной печи. Нет элементарной противопажарной разделки. Плитка. а стало быть и печь чем изолирована от дерева, вагонки?
Главное в печи не ее красота. а БЕЗОПАСНОСТЬ. То что справа прекрыто, тому доказательства. Плитка д.б. изразцовая. На фото если не ошибаюсь обычная керамическая.
Указать срок гарантии забыли.

Зовут меня Михаил по поводу изразцов- я их никогда не укладывал и с ними не работал но знаю что они крепяться на закладные детали проволоку. На фото это керамогранит ,печь обложена кирпичом потом плитка там виден ацеид он по всей высоте до потолка на профиле для гипсокартона с двух сторон, арка это топка из предбанника.Я не предлагаю построить печь для этого есть печники , а по пустотам вы сами ответили.Гарантию что плитка не отвалиться я дам ,по затирке писал выше.

Сообщение отредактировал михей25 - 6.3.2013, 20:37

+Цитировать сообщение
CHekA
сообщение 6.3.2013, 21:16
Сообщение #9

Дачник
**

Дача в г. Архангельске

у меня на даче плитка 2 года продержалась, было сначала красиво, возможно из за того, что зима, в доме минус, потом приезжаешь, топишь печь, резкий плюс, сейчас печь низ до плиты, оцинкованное железо, думаю самый верный вариант,

+Цитировать сообщение
Zubr56
сообщение 6.3.2013, 23:18
Сообщение #10

Дачник

Цитата(CHekA @ 6.3.2013, 21:16) *
у меня на даче плитка 2 года продержалась, было сначала красиво, возможно из за того, что зима, в доме минус, потом приезжаешь, топишь печь, резкий плюс, сейчас печь низ до плиты, оцинкованное железо, думаю самый верный вариант,

В том то и дело, что изразцовая не приклеивается, а подвешивается на крюки. Поэтому в домах постоянного проживания может и красиво. На даче такое не реально из-за перепада температур, отвалится если не делать швы. А вот оцинковка в доме при нагревании выделяет цинк, это опасно имейте это ввиду. Подробности в инете почитайте.

ТС понятно, что гарантию на затирку не будет т.к. для того, чтобы плитка не отлетела швы нужно оставлять приличные. Вот их и нужно будет ежегодно затирать. Я про вагонку справа прогаревшую, темную прикрытую говорил. По пустотам я сказал что это минус теплопроводности, но никак не достоинство.

+Цитировать сообщение

михей25
сообщение 7.3.2013, 1:46
Сообщение #11

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(Zubr56 @ 6.3.2013, 23:18) *
В том то и дело, что изразцовая не приклеивается, а подвешивается на крюки. Поэтому в домах постоянного проживания может и красиво. На даче такое не реально из-за перепада температур, отвалится если не делать швы. А вот оцинковка в доме при нагревании выделяет цинк, это опасно имейте это ввиду. Подробности в инете почитайте.

ТС понятно, что гарантию на затирку не будет т.к. для того, чтобы плитка не отлетела швы нужно оставлять приличные. Вот их и нужно будет ежегодно затирать. Я про вагонку справа прогаревшую, темную прикрытую говорил. По пустотам я сказал что это минус теплопроводности, но никак не достоинство.

Уважаемый Зубр изразцы сами по себе иеют пустоты они ведь как блюдце, по периметру наноситься раствор и через штыри стягивается проволокой а внутри всё одно пустота .Гдето читал что раньше в раствор добавляли опилки потом при протапливании они выгорали и получались пустоты.По поводу швов они 2мм .Та что с мазаикой моя печка, печьке лет50 досталась от Деда ,плитке 6 лет
. Плиточный клей юнис плюс,сетка просечька.За 6 лет эксплуотации ну естественно в холодное время,пришлось один раз подновить затирку ну это не сложно доступно каждому. Затирка держиться крепко,только в местах наибольшего нагрева появились едва заметные трещинки которые я затёр в течении 10минут швы здесь по моему ни причём на банной печи положено почти в стык И НЕ ОТВАЛИВАЕТЬСЯ. А вагонка почернела от трубы там же прямоток труба раскаляеться до красна сделал по незнанию. Сейчас вокруг трубы сетка из нержавейки и забита камнем .Выход из положения и труба перестала экранировать и от камней толк!

Сообщение отредактировал михей25 - 7.3.2013, 2:13

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 7.3.2013, 2:02
Сообщение #12

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(CHekA @ 6.3.2013, 21:16) *

Доброй ночи .думаю что плитка отлетела не из-за перепадов хотя они конечно тоже играют свою роль.Первый ряд от пола, нужнно сделать деформационный шов хотябы 0,5 см его нужно затирать герметиком он будет смягчать гуляние печка,пол.Нужно делать через сетку.сверлите кирпичь и саморезом закрепляете сетку и всё будет держаться.

Сообщение отредактировал михей25 - 7.3.2013, 2:09

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 21.5.2013, 19:25
Сообщение #13

Дачник
**

Дача в клинский район

Ну вот и начался дачный сезон.Готов к выезду в пределах 100 км от Москвы.

Сообщение отредактировал михей25 - 21.5.2013, 19:25

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 11.12.2013, 21:13
Сообщение #14

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(михей25 @ 7.3.2013, 2:02) *
Доброй ночи .думаю что плитка отлетела не из-за перепадов хотя они конечно тоже играют свою роль.Первый ряд от пола, нужнно сделать деформационный шов хотябы 0,5 см его нужно затирать герметиком он будет смягчать гуляние печка,пол.Нужно делать через сетку.сверлите кирпич и саморезом закрепляете сетку и всё будет держаться.

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 23.1.2015, 22:35
Сообщение #15

Дачник
**

Дача в клинский район

Недавно отделал печь[attachment=

+Цитировать сообщение
iVladislavv
сообщение 3.3.2015, 21:33
Сообщение #16

Дачник
*

Дача в Воскресенский район

Михей25, Вечер добрый!
Вопрос такого рода:
печь голландка, лет 5 ей уже минимум, появились щели, некоторые кирпичи съехали из своих мест, некоторые треснули.
Возьмётесь ли привести в порядок печку?
Для понимания, порядок цен хотя бы.
дача в МО, Воскресенский район.

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 4.3.2015, 18:18
Сообщение #17

Дачник
**

Дача в клинский район

Цитата(iVladislavv @ 3.3.2015, 21:33) *
Михей25, Вечер добрый!
Вопрос такого рода:
печь голландка, лет 5 ей уже минимум, появились щели, некоторые кирпичи съехали из своих мест, некоторые треснули.
Возьмётесь ли привести в порядок печку?
Для понимания, порядок цен хотя бы.
дача в МО, Воскресенский район.

Здравствуйте iVladislavv,хотя я не спец по строительству печей, я предлагаю их облагородить. Но что-то быстро у вас печь начала разваливаться? Можно расшить швы,обтянуть всё сеткой и заштукатурить это укрепит всю печь и трещины сетка создаст дополнительную прочность,потом отделать плиткой.По поводу цен,они для каждого случая индивидуальны:сетка+штукатурка 400-500 руб м2 ,плитка от 1000.

+Цитировать сообщение
iVladislavv
сообщение 4.3.2015, 21:18
Сообщение #18

Дачник
*

Дача в Воскресенский район

Цитата(михей25 @ 4.3.2015, 18:18) *
Здравствуйте iVladislavv,хотя я не спец по строительству печей, я предлагаю их облагородить. Но что-то быстро у вас печь начала разваливаться? Можно расшить швы,обтянуть всё сеткой и заштукатурить это укрепит всю печь и трещины сетка создаст дополнительную прочность,потом отделать плиткой.По поводу цен,они для каждого случая индивидуальны:сетка+штукатурка 400-500 руб м2 ,плитка от 1000.

Я понял, спасибо.
Если я решу к Вам обратиться, то было бы не плохо, что бы Вы выехали на место и посмотрели и тогда можно будет решить, возьмётесь ли Вы или хватит ли мне денег))))
как поступим тогда?
может Вы мне оставите свой телефон, созвонимся и решим, когда когда сможем встретиться...

+Цитировать сообщение
михей25
сообщение 16.11.2016, 22:03
Сообщение #19

Дачник
**

Дача в клинский район

в продолжении темы хочу предложить услугу по укладке плитки если возможно?
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 17.11.2016, 15:15
Сообщение #20

Дачник

Дача в Минское шоссе

Поясните, пож., из каких соображений оставили крестики? И швы похоже не затирали? Как-то странно смотрится...
Но швы ровненькие, приятно.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему