![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.6.2005 Сообщений: 160 Из: Москва ![]() |
Нужен рабочий на дачу, непьющий, работящий и рукастый, с проживанием с апреля по октябрь. Ну там, вскопать, прибить, разобрать, замостить и так далее.
Где такого искать? В из рук в руки я не нашла. Знакомых у меня нет. А рабочий нужен очень срочно... Посоветуйте что-нибудь... -------------------- Настя
________________________________________ Живи сферически во многих направлениях и никогда не теряй детского энтузиазма. Тогда все к тебе придет само! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.6.2005 Сообщений: 293 Из: Москва, Богородское Дача в Чеховский р-н, Чепелево ![]() |
У меня соседка по даче нашла рабочего-таджика, я так понимаю либо на Ярославке, либо на Каширке. Спокойный, непьющий мальчик. Делал, что скажут - покрасить, вскопать, прибить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.6.2005 Сообщений: 160 Из: Москва ![]() |
А сколько она ему платит, и какая квалификация? У нас был рабочий узбек, но у него с мозгами было совсем плохо, и качество его работы было так себе...
-------------------- Настя
________________________________________ Живи сферически во многих направлениях и никогда не теряй детского энтузиазма. Тогда все к тебе придет само! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 1709 Из: Москва Дача в Сергиев Посад ![]() |
Таджики копают хорошо. С более интелектуальной работой напряженка. Как в анекдоте.
- Что можешь делать? - Могу копать - Что еще можешь? - Могу не копать. А если серьезно, то у нас на участках много случаев воровства именно наемными рабочими. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.6.2005 Сообщений: 293 Из: Москва, Богородское Дача в Чеховский р-н, Чепелево ![]() |
Платила она ему, если не ошибаюсь 300 у.е. в месяц. Интиеллектуальные вещи ему действительно никто не давал делать. Он красил заборы, дом, выгребал мусор ( много было), и т.д.. Жил с мая по сентябрь. Насчет воровства - ничего не слышала, она не жаловалась. Воруют те, кто приходящий. а он там жил постоянно в домике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 1709 Из: Москва Дача в Сергиев Посад ![]() |
У нас один нанял трех таджиков копать колодец. Копали глубоко. Жили у него в только что выстроенном новом хозблоке. По-моему, он их еще и кормил. Закончили работу, он сними рассчитался. А через две недели (уже под занавес сезона) они у него вынесли из дома все более-мене ценное и компактное, что можно в торбах унести. Соседка видела их, как они эти торбы через забор друг другу передавали. Узнала. Крикнула. Они рванули, только их и видели.
Дело в том, что живя на участке, они уже чувствуют себя здесь своими. Преодалев забор, уже знают куда идти, чего делать. Знают слабые места обороны хозяев. Знают расписание убытия-прибытия. Это относится не только к таджикам, но и к работникам из соседних деревень. Летом работают. А поздней осенью от безделья и безденежья идут "по местам боевой славы". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что же делать? Где взять надежного работника?
-------------------- Настя
|
|
![]()
|
|
Тут уж лотерея. Как повезет.
А нет ли у вас каких-либо очень дальних родственников в деревне в средней полосе. Если сами не поедут, может быть, кого порекомендуют. У нас один на улице реставрировал дом, так он выписал своего дальнего родственника из глухой провинции, тот взял своего приятеля в напарники. И эти ребята за лето ему все сделали и были очень довольны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 18.11.2005 Сообщений: 101 Из: Москва ![]() |
Цитата(Дара) У меня соседка по даче нашла рабочего-таджика, я так понимаю либо на Ярославке, либо на Каширке.
Интересно, а есть у кого опыт нанятия именно с Ярославки или Каширки? Когда мне надо было копать траншею под газовую трубу (80 метров, ноябрь 2004 год) я, считая, что на Ярославке будет дешевле и, вообще, чтобы ориентировку по ценам получить подъехал к строительному рынку. Блин, облепили машину как саранча. Сказал, что надо копать, толпа сменилась на толпу копальщиков, но они не независимые, а есть среди них типа главные, которые цену говорят. Минимальная цена оказалась 400 руб/метр! И еще их надо кормить, дать место где жить и вернуть обратно. Разговаривать с ними тяжело, очень упрямые, так и лезут то один, то другой, то третий. Причем, и цену не опускают, и отстать никак не хотят. Я даже за сохранность машины испугался. Еще они желают сесть в машину - как их потом выгонишь? В итоге с трудом раздвинув толпу бампером я уехал и нанял местных за 250 рублей вдоль дороги и 150 по участку вместе с закопкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2006 Сообщений: 265 Из: Лен.область Дача в вся жизнь на даче! ![]() |
ВЫВОД: Работников нужно нанимать провереных. По рекомендациям знакомых и друзей.
![]() Вовка. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 25.7.2014 Сообщений: 1 Дача в нет ![]() |
[quote name='Nickie' date='9.4.2006, 18:13' post='122000']
Нужен рабочий на дачу, непьющий, работящий и рукастый, с проживанием с апреля по октябрь. Ну там, вскопать, прибить, разобрать, замостить и так далее. Где такого искать? В из рук в руки я не нашла. Знакомых у меня нет. А рабочий нужен очень срочно... Посоветуйте чт |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2011 Сообщений: 111 Из: СПб Дача в Волховском р-не ![]() |
Где такого искать? В из рук в руки я не нашла. Знакомых у меня нет. А рабочий нужен очень срочно... Посоветуйте чт Ну, для начала хотя бы регион поисков указать... ))) -------------------- Ты купил колбасы, идешь домой, и на тебя напала стая собак? Защити докторскую!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 500 Дача в Чертаново-Трасса Дон-Михнево-Малино ![]() |
у нас такого узбека-таджика можно "снять" на любом ближайшем строй-рынке. они там работают "подай-принеси". еще коров пасут неподолеку они же. я думаю "подхалтурят" с превеликим удовольствием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1494 Дача в Московская область, Дмитровский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22043 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2012 Сообщений: 2032 Из: Москва Дача в Волоколамск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 28.3.2016 Сообщений: 8 Дача в Тульская обл. ![]() |
Тоже ищу рабочего на дачу... старожилы, скажите - здесь лучше продолжать или новую тему сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22043 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 28.3.2016 Сообщений: 8 Дача в Тульская обл. ![]() |
Ну, тогда:
Доброго дня! Ищу толкового рукастого рабочего с проживанием на дачу, в качестве ответственного подсобника, сторожа и прочее, на дачу. Возможно с женой, тогда ещё предложу вакансию сторожа в садоводстве(планирую одного заменить), а это неплохая доп.зарплата. Только надолго, на несколько лет, на сезон неинтересно. Требования - сторожить дом и участок, зимой снег чистить, дом топить(пеллетный котел) и убирать, баня, прочие мелочи. Летом - помощь по огороду родителям, газон, и другие работы. Ну, и работа по благоустройству дома, бани и участка, походы в лес за ягодой и грибами, и прочие поручения. Никаких промышленных масштабов посевов или животноводства у меня нет. В СНТ приезжает автолавка круглогодично, я так-же закупаю все необходимое по просьбе рабочего. Строго от 45 - 50 до ... лет (главное, чтоб справлялся), не пьющего, желательно некурящего, без криминального прошлого, ответственного и исполнительного, с ровным характером и уравновешенной нервной системой. Проживание - благоустроенный теплый бытовка/домик, со спальными местами, телевизором, газовой плитой, печкой. Условия оплаты - з/п от меня и з/п от садоводства( если рабочий с женой), итого в районе 30 тысяч в этом случае,пока вакансия не закрыта в садоводстве, так-же продукция с огорода, все обсуждается. По предыдущему опыту: треть з/п на руки, остальное на карту или родственникам отправлял, как кому удобно. Нынешний рабочий живет у меня 5 лет, всему научит и все покажет, причина отъезда - жена стала болеть, пора, говорит, ехать. Если у кого есть кто на примете, подходящий под эти требования - дайте знать! У друзей вообще семья молодых крепких пенсионеров из Подмосковья живет - свою квартиру сдают, плюс пенсия, плюс з/п за работу - довольны как олигархи! Пишите в почту garrigan@rambler.ru или в личку, буду признателен! (Странно, создал некоторое время назад отдельную тему - пропала...) |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 26.4.2016 Сообщений: 6 Дача в подмосковье ![]() |
Тоже ищу рабочего на дачу... старожилы, скажите - здесь лучше продолжать или новую тему сделать? Уважаемые форумчане надеюсь найти взаимовыгодное сотрудничество по уходу за чьей нибудь дачей. Не много о себе. Русский переселенец из Казахстана. В Ивановской области купил домик для получения гражданства. Пока ждал гражданство пролетели три года ,деньги кончились. Но зато стал получать пенсию-6400. Подработать тут не где.А дрова надо, забор надо, баньку ,домик подремонтировать надо.а денег нет. Да и не хочется сильно вкладываться-. место не нравится.Вот я и подумал может в подмосковье смогу быть кому то полезен за не большую плату. Тел.8 9158193796 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 22:40 |