![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.6.2005 Сообщений: 105 Из: Москва ![]() |
Ау, подскажите, есть ли способы установки инета на даче в дааааальнем подмосковье, где есть только плохенькая мобильная связь.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 439 Из: Москва ![]() |
У нас не очень дальнее Подмосковье, в деревне даже есть прямые московские номера, но интернет не получилось получить никакими способами. В итоге сейчас пользуюсь интернетом с помощью мобильного, через ИК-порт на нотбук. Очень медленно, даже по сравнению с интернетом по карточкам. Зато могу каждый день на любимом форуме бывать. Терпения хватает только на него и Гисметео.
Связь- МТС, устойчиво и не дорого. Говорят, что на Скайлинке быстрый интернет, но там абонентская плата приличная. -------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2005 Сообщений: 1528 Из: я совсем с другой планеты... ![]() |
Элен- ага, только мобила и ЖПРС наши лучшие друзья на даче...
![]() для форума и айчата (аськи) вполне достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2004 Сообщений: 1445 Из: Москва ![]() |
А на сколько медленно через GPRS- от чего зависит?
|
|
|
![]()
|
|
Ириска, то есть вы подключаете телефон к ноутбуку и просто платите МТС как за телефонную связь? Телефон "особенный" или модем в компе.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Gleb, вам бы все хи-хи-хи
![]() ![]() ![]() ДА. затягивает нас технический прогресс ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2004 Сообщений: 1445 Из: Москва ![]() |
Цитата(ИРИСКА) Связь- МТС, устойчиво и не дорого.
МТС -не дорого!!! За 5 минут в инете через GPRS минус 8 баксов!!! Разоришься |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4212 Из: Москва ![]() |
Цитата(Элен) ...А еще до сентября там сидеть из-за ребенка. Днем "цветочки-ягодки" а вечером и в дождь что делать!!!
ДА. затягивает нас технический прогресс ![]() Лена, я пока в эйфории, наверно потому, что в первый раз. У нас на даче Кубинка такие помехи наводит, что ТВ смотреть просто невозможно, даже самые устойчивые каналы. А мама живет там постоянно. Поставили НТВ+. Целых пол-дня в воскресенье непрерывно не работала, смотрела Планету животных, Реалити и Дикавери. Интересно ![]() Правда только на лето. На зиму планирую приостановить контракт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Цитата(Маруська) МТС -не дорого!!! За 5 минут в инете через GPRS минус 8 баксов!!! Разоришься
8$ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обалдеть, более мягких слов не знаю. У меня на билайне тоже самое (1 Mb трафика) стоит 0,19$ + 3$ в месяц за ИХ красивые полосатые глазки и 0,1$ за подключение услуги (разово). И считаю что это обдираловка... НО 8$ это ПИ -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
Евгений, во и я об этом ПИ!!!
За что бабки дерут!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Евгений, ПИ - это 3,14..., а 8 - совсем другое слово
![]() Так как же подключить инет на даче? Поподробнее, плз! |
|
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, насчет 8! Специально у мужа спросила: 0,15$ за 1Мб.
Просмотр форума и Гисметео ( ежевечерне) вообще никак практически не отражаются на балансе. Правда, на даче я без картинок и фоток смотрю. Сначала непривычно, а потом нормально. А скорость от МТС зависит: 115,2Кбит/с -------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
Ириска, Ириска .... ааа. Так что конкретно нужно для подключения и что к чему. Я В связной зашла со своими вопросами, молодой человек ТАК на меня посмотрел, неадертальцем себя почуствовала. Помогите
![]() ![]() ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Хиии, у Связного это бывает, я когда показала им свои КПК, они глаза на стол вывалили, мол первый раз видим, а уж есть ли к этой штуке проводочки -понятия не имеем, это я зарядник от него на даче оставила, хотела другой купить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Элен! Я сама себя в подобных ситуациях чувствую неандертальцем. Интернет на даче сделал мой муж, я его сейчас расспросила. Что поняла - пишу. Если есть более сведущие в этом вопросе, пусть поправят. Я могла и напутать что-нибудь.
1. Подключить на мобильный GPRS. Это у Вашего оператора ( звоните в МТС, Билайн, Мегафон). Необходима модель телефона, в котором есть возможность выхода в интернет. 2. Позвонить в сервисную службу Вашего оператора( в технический отдел) и попросить помочь настроить интернет. Говорите им, какая у Вас модель телефона, и что Вам нужно помочь настроить. В колл-центрах таких компаний очень понятно все объясняют, пошагово. Спрашивайте, пусть по пунктам распишут, что делать и в какой последовательности. Мой опыт общения с сотрудниками колл-центров МТС и НТВ+ показывает, что у их сотрудников терпение бесконечное, они всегда стараются помочь. Настроить интернет может помочь любой знакомый программист или человек, который себе настраивал и уже разобрался, что к чему. Если есть такой человек, то операторам можно не звонить. 3. Если на телефоне и на компьютере есть ИК-порт, то больше ничего докупать не надо. Если их нет, но есть в компьютере USB-выход, то нужно докупить шнур и диск с драйверами для вашего телефона. Это, как раз, в "Связном". Что именно покупать, объяснят в тех отделе оператора мобильной связи ( см. пункт2). Тут надо быть аккуратнее, шнуры обратно не принимают. Для Нокиа комплект стоит порядка 800руб. Во время работы интернета за связь по минутам платить не надо, только за объем, и телефонная линия свободна, так что Вам могут и звонить. -------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.5.2004 Сообщений: 659 Из: West Siberia ![]() |
Если в телефоне имеется HTML-браузер, можете посещать www-странички и без компа
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем хорошего урожая :)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 532 Из: Тихий Дон ![]() |
Для тех, кто хочет иметь стабильный и дешевый инет на даче, надо юзать спутниковый инет. Стоиомть оборудования 3000-3500р. Окупится быстро! Трафик (причем сжатый) стоит от 10 коп за метр. Нужен жпрс и чтобы провайдер не перекрывал UDP протокол. Если интерсно кину более подробную инфу!
Сам сижу на спутниковом инете (по земле ADSL). Эта связка самая рулезная. Ибо исходящий трафик как правило бесплатный, входящий- получаете уже через спуник. А там трафик копеешный. Вы только вдумайтесь в эту цифру. 4$ за 1гигабайт!!! При скорости 128 кбит/с. И ни каких обязаловок и абонетных плат. Спутниковых провайдеров сейчас куча! Для любого региона можно найти подходящие варианты. И не надо путать скорость соедения и скорость закачки. У жпрс скорость закачки не превы 5 кбит в секунду! Картинку несколько минут будет открывать. а спутниковом, залетит на раз-два. Не сочтите за рекламу. К провам никакого отношения не имею. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 532 Из: Тихий Дон ![]() |
Цитата(Галина) Поставили НТВ+...Правда только на лето. На зиму планирую приостановить контракт.
Не обольщайтесь. Приостановит "контракт" Вы можете максимум на 3 месяца, если мне не изменяет память. Почитайте внимательно абонентский договор там все написано. Через 3 месяца вас автоматичеки исключат "из числа концессионеров", т.е договор анулируют и надо будет покупать новый договор и платить 50 баксив за карточку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4212 Из: Москва ![]() |
Цитата(станишник) Цитата(Галина) Поставили НТВ+...Правда только на лето. На зиму планирую приостановить контракт.
Не обольщайтесь. Приостановит "контракт" Вы можете максимум на 3 месяца, если мне не изменяет память. Почитайте внимательно абонентский договор там все написано. Через 3 месяца вас автоматичеки исключат "из числа концессионеров", т.е договор анулируют и надо будет покупать новый договор и платить 50 баксив за карточку. Возможно это так, но в контракте есть пункт, в котором указано, что по заявлению можно приостановить контракт не более, чем на 6 месяцев. Вот я на это и рассчитываю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Nico, спасибо. Для меня это очень своевременная информация. Собираюсь как раз сейчас покупать некий набор оборудования (комп, новую модель телефона) для того, чтобы инет был оступен всегда и везде.
Вопрос про телефон, совмещенный с КПК - насколько удобна эта вещь в пользовании, в частности - для доступа в инет. Станишник, а что за оборудование для спутникового инета? Это какая-то антенна? Киньте, плз, подробную инфу. Можно в личку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 10:59 |