![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.4.2009 Сообщений: 528 Дача в Подмосковье ![]() |
Рассаду привезла два дня назад, поставила в парник, накрыла лутрасилом 30, Сегодня верхушки подгорели(в парнике на солнце было +50),лутрасил не спас. Может верхушки запарились, спеклись? На солнце, под лутрасилом становится очень жарко. Мы томаты все посадили в теплицу. И огурцы сегодня тоже высадили. Один томат погиб, сгнил стебель под землей. Посадили другой томат. Завтра, видимо, еще один придется заменить😢. Сообщение отредактировал galli - 17.5.2025, 0:49 -------------------- Галина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6716 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Может верхушки запарились, спеклись? На солнце, под лутрасилом становится очень жарко. Мы томаты все посадили в теплицу. И огурцы сегодня тоже высадили. Один томат погиб, сгнил стебель под землей. Посадили другой томат. Завтра, видимо, еще один придется заменить. Да, на солнце под лутрасилом явно жарятся. Это на ночь надо закрывать, а днем раскрывать. Для этого надо хздесь жить, а мы пока наездами. Корни сгнили скорее всего от холода. У меня так однажлы сгнили корни у огурцов, думала что томаты покрепче. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2023 Сообщений: 307 Дача в Красноярск ![]() |
Всем привет в новом огородном году!
У меня теплица размером 10 на 5 метров, причем одной длинной боковой стороной она повернута к югу, а другой длинной сторой- к северу (т.е. торцы распложены на востоке и западе). У меня будет три вытянутые грядки по всей длине теплицы (т.е. 10- метровой длинны): одна посередине и две по краям (между которыми будет 2 прохода). В каждой грядке будет по два ряда растишек, посаженных в шахматном порядке. Вопрос: как лучше расположить перцы и индетерменантные томаты? Перцев на одну грядку, а томатов- на две. То ли перцы посадить на южную сторону, то ли посередине, а может и вовсе- лучше убрать в тень помидор на северную сторону. А может лучше чередовать: на одной грядке 1 ряд перцев, а второй- томатов? Как будет оптимальнее? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.12.2023 Сообщений: 37 Дача в Витебске ![]() |
Я бы посадила часть перцев на южную, северную и центральную грядки и наблюдала где они лучше растут. Причём каждый сорт перцев тоже садила бы на каждую из трёх грядок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 651 Из: г. Красноярск Дача в Пугачево- Красноярск ![]() |
...Вопрос: как лучше расположить перцы и индетерменантные томаты?... На мой взгляд первый ряд - индеты, через проход перцы. Перцам не нужно много солнца и за томатами первого ряда им будет комфортно. Я в первом ряду у себя высаживаю только деты, а за ними уже индеты. В моей теплице посажены только томаты. Размер теплицы 4х10 и входит туда 80 корней. С уважением... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 1176 Из: Гродно. Беларусь Дача в Гродно ![]() |
комнатный томат за пару дней сильно вытянулся и скривел набок. вот что значит каждый день не поворачивать. я-то думала он и будет таким карликом расти, ф феврале посеян, а буквально пару дней назад был сантиметров 10 и высоту и не цвел еще, хотя в грунт удобрение добавлено и аминосилом пару раз опрыскивала и удобрением для рассады несколько раз поливала. сорт не знаю, но поздних я не покупала
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2023 Сообщений: 307 Дача в Красноярск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.4.2009 Сообщений: 528 Дача в Подмосковье ![]() |
Всем привет в новом огородном году! У меня будет три вытянутые грядки по всей длине теплицы (т.е. 10- метровой длинны): одна посередине и две по краям (между которыми будет 2 прохода). В каждой грядке будет по два ряда растишек, посаженных в шахматном порядке. Насчет перцев, томатов -расположение, я не подскажу, так как я перцы не выращиваю. А вот насчет шахматного порядка: если к грядке нет подхода с обеих сторон, то посадку в шахматном порядке не рекомендую. Обрывать листья, срывать томаты будет очень неудобно. -------------------- Галина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.2.2010 Сообщений: 290 Из: Самара Дача в самара ![]() |
Всем привет в новом огородном году! У меня теплица размером 10 на 5 метров, причем одной длинной боковой стороной она повернута к югу, а другой длинной сторой- к северу (т.е. торцы распложены на востоке и западе). У меня будет три вытянутые грядки по всей длине теплицы (т.е. 10- метровой длинны): одна посередине и две по краям (между которыми будет 2 прохода). В каждой грядке будет по два ряда растишек, посаженных в шахматном порядке. Вопрос: как лучше расположить перцы и индетерменантные томаты? Перцев на одну грядку, а томатов- на две. То ли перцы посадить на южную сторону, то ли посередине, а может и вовсе- лучше убрать в тень помидор на северную сторону. А может лучше чередовать: на одной грядке 1 ряд перцев, а второй- томатов? Как будет оптимальнее? Я бы посередине посадила томаты в два ряда. По краям посадила бы с одной стороны томаты в один ряд, с другой стороны перец в два ряда. -------------------- Я Белла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1417 Из: Москва ![]() |
умирашки начали очухиваться, слава богу, ато я уж думал придется армию клонов атомного винограда брэда сажать от Г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6716 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
умирашки начали очухиваться, слава богу, ато я уж думал придется армию клонов атомного винограда брэда сажать от Г. Ну вот и хорошо. На будущее надо позже сажать. Я в этом году первый раз замочила семена 15 марта, в почву где-то пошли 20 марта. Идеал по моим понятиям для посадки в мае. Высота ок 50см, пара самых высоких 60 см, цветут и завязываются. Обычно замачиваю семена в начале марта. Перерастали сильно. 4 шт Черри Мини Стар остались, оставила на случай выпадов в парнике. Теперь не знаю куда девать. Жалко, живые. Сообщение отредактировал Лидия - 19.5.2025, 10:14 -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1417 Из: Москва ![]() |
так я и сеял 8 марта. всё пробки и полноценное готовое питание с подсветкой
|
|
|
![]()
|
|
так я и сеял 8 марта. всё пробки и полноценное готовое питание с подсветкой Теперь все учтете. При хорошей погоде в мае ранний посев позволит созреть урожаю раньше. Но при такой погоде как в последние годы, при раннем посеве неприятностей много, а выгоды никакой. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Я бы посередине посадила томаты в два ряда. По краям посадила бы с одной стороны томаты в один ряд, с другой стороны перец в два ряда. Я правльно понимаю, что вы предлагаете на боковых грядках посадить по 1 ряду перцев и томатов? Тогда какую культуру на свету, а какую в тени? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3777 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Перцы на солнце. Но поливать в два раза больше, чем помидоры
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.2.2010 Сообщений: 290 Из: Самара Дача в самара ![]() |
Я правльно понимаю, что вы предлагаете на боковых грядках посадить по 1 ряду перцев и томатов? Нет. На одной боковой грядке томаты посадить в одну линию . На другой боковой грядке посадить две линии перцев. -------------------- Я Белла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятно, что ничего не понятно
![]() Давайте упростим вопрос: кому надо больше солнца перцам или томатам? |
|
|
![]()
|
|
Все просто -на средней грядке два ряда помидор. (Потому что если помидоры посадить в 2 ряда у стенки, ухаживать за ними будет очень сложно. )Возле одной крайней стенки помидоры в один ряд( легкий уход).
На второй крайней грядке посадить перцы в 2 ряда. За перцами легче ухаживать, онине разрастаются как помидоры. Грядку с перцами желательно сделать там, где больше солнца. Но хорошо поливать. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 5:33 |