![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2008 Сообщений: 393 Из: Москва Дача в Тарусская и Томилино ![]() |
Есть дом из профилировенного бруса.
Есть подкладочная доска 200Х50 обработанная сенеж антисептик. С двух сторон дома подкладочная доска заподлицо (даже немного утоплена) по отношению к нижнему венцу, а с третьей выступает сантиметра на 1,5-2. С четвертой стороны будет веранда. Есть два слоя руберойда и ленточка фундамента выступающая сантиметров на 5 за подкладочную доску. После дождя на руберойде лужи, подкладочная доска мокрая. Так она рано или поздно сгниет. Хочу сделать отлив из оцинковки, но как? Прикрепить отлив гвоздями-саморезами к нижнему венцу? Тогда будет гнить брус по примыканию и гвоздям, будет только хуже. Сострагивать выступающую часть подкладочной доски? Это 8 метров и электрорубанком не очень то подлезешь. Только узеньким ручным. Опять же грозди. Может как то по другому можно решить этот вопрос. -------------------- Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания. Строюсь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва Дача в Солнечногорский р-н ![]() |
AZыLыK, а фото или рисуночек можно, а то как-то не очень понятно.Если речь о том, что рубероид выступает снизу из-под подкладочной доски, то нельзя ли его просто отогнуть книзу?
-------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2008 Сообщений: 393 Из: Москва Дача в Тарусская и Томилино ![]() |
AZыLыK, а фото или рисуночек можно, а то как-то не очень понятно.Если речь о том, что рубероид выступает снизу из-под подкладочной доски, то нельзя ли его просто отогнуть книзу? Фоток именно этой части нет, здесь все фотки Отогнуть руберойд вниз нельзя, фундамент мешает, сантиметров на 5 выступает в каждую сторону. -------------------- Имею желание купить дом, но не имею возможности.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва Дача в Солнечногорский р-н ![]() |
Ну так прикрой его оцинковкой, только не гвоздиками к нижнему венцу, а в щель между ним и подкладкой и на герметик. Если щель маловата - подработать ее фрезой ручной циркулярки, где подлезть можно и носиком ножовки, где не подлезть. У меня так на веранде было до переделки - веранда отстояла с середины 60-х, подкладочная доска была целой.
-------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
Ну так прикрой его оцинковкой, только не гвоздиками к нижнему венцу, а в щель между ним и подкладкой и на герметик. Если щель маловата - подработать ее фрезой ручной циркулярки, где подлезть можно и носиком ножовки, где не подлезть. У меня так на веранде было до переделки - веранда отстояла с середины 60-х, подкладочная доска была целой. Спасибо, если ничего лучше не придумается, так и буду делать. Оцинковка тонкая, должно получится и без циркулярки. Если что, хорошим сапожным ножем проковыряю. Брус профилированный, как раз только один гребень подровнять. Думал, что если немного поддомкратить то в шель можно все что угодно засунуть. Только доммкрата мощного у меня нет, да и страшновато как то, вдруг чего перекосит. По хорошему думать об этом надо было раньше, до первого венца. -1 мне. -------------------- Имею желание купить дом, но не имею возможности.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.4.2015 Сообщений: 48 Дача в Коломенский р-н ![]() |
Всем - привет!
Закончил облицовку цоколя сайдингом, встал вопрос установки отливов... У меня расстояние от стены до сайдинга - 20 см. (пришлось делать широким, что бы блоки на которых стоит дом спрятать), соответственно купил отливы 25 см. шириной. Всё вроде хорошо, но никак не врублюсь, как состыковать углы (внешние и внутренние)?! Никаких накладных готовых углов не видал (да особо и не смотрел) хочу сам сделать... Если есть у кого опыт установки отливов, а именно стыковки углов - прошу объяснить мне, в идеале с картинками... Боюсь попортить... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 860 Дача в Лен.обл. ![]() |
Вопрос отлива я решал на стадии мозгового вращения. Результат: подкладочная доска (если она так называется) выпущена на 60 мм. (90 мм в теле, под стеной). На эти 60 мм ложиться часть отлива и по ребру этой части делается загиб свеса для веселого стека воды. Крепится сам отлив к промежуточному, вспомогательному брусу 50 на 50 находящемуся выше этой доски. Который закрывается обшивкой постройки.
То-есть вода ни коем образом не сможет попасть ни на подкладочную доску, ни на основание постройки. Делал в прошлом году - поэтому проверенно временем. Мой случай сложнее тем, что на эту полку (60 мм + отлив) еще будут крепиться полозья сдвижных стен. Соединение отливов (более 8 метров) делал стандартно по технологии соединения любой жести (оцинковки). Сообщение отредактировал g8o8r8 - 17.8.2015, 19:51 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.4.2015 Сообщений: 48 Дача в Коломенский р-н ![]() |
Справился самостоятельно... Вот что получилось.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 0:10 |