![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 2.8.2011 Сообщений: 7 Дача в M.O. ![]() |
Здравствуйте дачники-строители! помогите, пожалуйста, советом. Мы решили обить дом сайдингом. Дому примерно 100 лет, это сруб, сверху обит досками (не знаю как правильно называется). Когда сняли нижние доски, обнаружилось наполовину сгнившее второе снизу бревно. Есть предложение от мастеров почистить его, чем-то замазать (не помню чем) и залить по периметру дома 2 нижних бревна бетоном (или цементом тоже не помню). Мучают сомнения, насколько такой способ хорош. Не будут ли бревна гнить еще больше? И вообще, существует ли такой способ сохранения бревен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11301 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
Здравствуйте дачники-строители! помогите, пожалуйста, советом. Мы решили обить дом сайдингом. Дому примерно 100 лет, это сруб, сверху обит досками (не знаю как правильно называется). Когда сняли нижние доски, обнаружилось наполовину сгнившее второе снизу бревно. Есть предложение от мастеров почистить его, чем-то замазать (не помню чем) и залить по периметру дома 2 нижних бревна бетоном (или цементом тоже не помню). Мучают сомнения, насколько такой способ хорош. Не будут ли бревна гнить еще больше? И вообще, существует ли такой способ сохранения бревен? У соседки именно так и сделано . В двух нижних венцах просверлины отверстия ( через 30-35 см ) , вставлена арматура и залито бетоном по 3-й венец с наружной и внутренней стороны . Хорош ли такой метод и насколько надежный , не знаю .Внешне выглядит неплохо ps могу сделать фотки |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2684 Из: Обнинск Дача в близ Малоярославца ![]() |
Фотки хотелось бы посмотреть, поскольку приближается подобное действо. Но отцовский домик в деревне мы просто приподняли выкинули гнилые брёвна и стулья, взамен подвели новые стулья из кирпича.
Сейчас похожая проблема стоит у меня. Я думал, что тёщин дом стоит на кирпичном фундаменте, но после этой зимы кирпичи отвалились, а за ними пара кое-где гнилых венцов. Те что дубовые, те нормальные, а вот сосна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Может и пригодится.
Вспомнился давнишний разговор с одним дедком про дубовые брёвна. Так вот он тогда сказал мне, что "единственное, чего боится дубовое бревно- так это цемента". Что, мол, "дуб, в местах соприкосновения с цементом, превращается со временем в труху." Вот, как слышал- так и рассказал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У соседки именно так и сделано . В двух нижних венцах просверлины отверстия ( через 30-35 см ) , вставлена арматура и залито бетоном по 3-й венец с наружной и внутренней стороны . Хорош ли такой метод и насколько надежный , не знаю .Внешне выглядит неплохо ps могу сделать фотки Скажите, а давно у соседки так сделано? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11301 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, смотрится красиво, аккуратно. Спасибо. Я поспрашивала еще у пары специалистов, почитала в инете по поводу залития бетоном 2-х нижних бревен - ничего плохого об этом методе не говорят.
Сообщение отредактировал Marussic - 3.8.2011, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Необработанные деревяшки в бетоне это очень, очень плохо. Уверен, что обработку гнилого дерева не провести качественно. Совет - только замена гнилья. замена - наилучший способ, но самый дорогостоящий и трудоемкий. А какая еще есть альтернатива кроме бетонирования? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 5938 Из: Ленинград. обл. Дача в Ленинградской обл. ![]() |
Необработанные деревяшки в бетоне это очень, очень плохо. Уверен, что обработку гнилого дерева не провести качественно. Совет - только замена гнилья. Я тоже соглашусь, что то заливка гнилья в бетон меня не вдохновляет. Тогда уж лучше его заменить или удалить и бетон подлить. А так, только дальнейшее загнивание вверх пойдет, ведь гидроизоляции никакой. Какую роль будет играть залитое в бетон бревно? Ни тепла, ни опоры,ни жесткости (ни уму, ни сердцу). Сообщение отредактировал Ирина Строитель - 4.8.2011, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
Я тоже соглашусь, что то заливка гнилья в бетон меня не вдохновляет. Тогда уж лучше его заменить или удалить и бетон подлить. А так, только дальнейшее загнивание вверх пойдет, ведь гидроизоляции никакой. Какую роль будет играть залитое в бетон бревно? Ни тепла, ни опоры,ни жесткости (ни уму, ни сердцу). Люди добрые, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с этим вопросом, чтобы подъехали, посмотрели, посоветовали. Нам сказали, что дом наш лучше не трогать, не поднимать от греха подальше. Хотели расширить оконные проемы, даже это посоветовали не делать. Я понимаю, что бетонирование не панацея, главное чтобы гниль быстрее от этого метода не распространялась. Цель чтобы дом простоял еще пару десятилетий, к тому времени может на новый накопим. А разве бетонирование не придает жесткости? Ведь на месте образовавшейся от сгнившего бревна пустоты будет бетон. Сообщение отредактировал Marussic - 4.8.2011, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 5938 Из: Ленинград. обл. Дача в Ленинградской обл. ![]() |
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с этим вопросом, чтобы подъехали, посмотрели, посоветовали. Нам сказали, что дом наш лучше не трогать, не поднимать от греха подальше. Хотели расширить оконные проемы, даже это посоветовали не делать. Я понимаю, что бетонирование не панацея, главное чтобы гниль быстрее от этого метода не распространялась. Цель чтобы дом простоял еще пару десятилетий, к тому времени может на новый накопим. Если бы Вы были в Лен. области, послала бы Вам знающего человека, но форум у нас не только Московский, поэтому ищите среди москвичей, думаю, что случай не уникальный, такого полно со старыми домами, опытный мастер по приезду и осмотре дома Вам подскажет наверняка. Сообщение отредактировал Ирина Строитель - 4.8.2011, 22:38 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.3.2010 Сообщений: 717 Дача в СИБИРИ ![]() |
Из покон веков меняли нижнии венцы но это требует практически кап ремонта дома А заливка бетоном это зло ИМХО только халтурщи так делают Все просто бетон гидроскапичен т.е как губка впитывает влагу а значит нужна очень хорошея гидроизоляция от дерева что сделать практически будет невозможно да и еще процес гниения будет продолжаться Вам неверника еще и полы надо менять Ревизию полов делали?
Интересно а почему именно второе снизу сгнило обычно нижнее тоже ? Фото бы неплохо |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
...А заливка бетоном это зло ИМХО только халтурщи так делают Все просто бетон гидроскапичен т.е как губка впитывает влагу а значит нужна очень хорошея гидроизоляция от дерева что сделать практически будет невозможно да и еще процес гниения будет продолжаться ... Старичок-то( Сообщение #4) , думаю, был прав! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.4.2007 Сообщений: 3012 Из: Подмосковье ![]() |
Из покон веков меняли нижнии венцы но это требует практически кап ремонта дома А заливка бетоном это зло ИМХО только халтурщи так делают Все просто бетон гидроскапичен т.е как губка впитывает влагу а значит нужна очень хорошея гидроизоляция от дерева что сделать практически будет невозможно да и еще процес гниения будет продолжаться Вам неверника еще и полы надо менять Ревизию полов делали? Интересно а почему именно второе снизу сгнило обычно нижнее тоже ? Фото бы неплохо +100 когда дерево жило с бетоном???? -------------------- "Правильно заданный вопрос - половина ответа." (с)
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые дачники-строители! Большое всем спасибо за советы. Мы еще раз подумали, все взвесили и решили, что наш дом действительно требует генерального ремонта. Гнилые бревна это только начало, дальше и пол, и крыша, и не понятно что с фундаментом. А если делать, так и правда надо делать хорошо, а это судя по нашему домику выльется в копеечку. В общем, решили копить на новый дом.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 2.8.2021 Сообщений: 1 Дача в Ленобрасти ![]() |
Если бы Вы были в Лен. области, послала бы Вам знающего человека, но форум у нас не только Московский, поэтому ищите среди москвичей, думаю, что случай не уникальный, такого полно со старыми домами, опытный мастер по приезду и осмотре дома Вам подскажет наверняка. Ирина, подскажите, пожалуйста, мне знающего человека. У меня дача в Ленобласти в Кировском района, недалеко от Мги. Дом стоит на шпалах, ему лет 70. Несколько шпал поражены грибком и сильно сгнили. Очень нужен толковый человек для совета и ремонта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22033 Дача в Средней Волге ![]() |
Ирина, подскажите, пожалуйста, мне знающего человека. У меня дача в Ленобласти в Кировском района, недалеко от Мги. Дом стоит на шпалах, ему лет 70. Несколько шпал поражены грибком и сильно сгнили. Очень нужен толковый человек для совета и ремонта. К сожалению, Ирина была на форуме в последний раз 04.03.2014 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.5.2007 Сообщений: 950 Из: Москва Дача в Ступинский р-н. МО ![]() |
Ирина, подскажите, пожалуйста, мне знающего человека. У меня дача в Ленобласти в Кировском района, недалеко от Мги. Дом стоит на шпалах, ему лет 70. Несколько шпал поражены грибком и сильно сгнили. Очень нужен толковый человек для совета и ремонта. Хотел ответить в ЛС но он не доступен. Вот мой вариант самостоятельной замены |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 5:39 |