![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва Дача в МО - Чеховский р-н, Мещерское ![]() |
Приветствую!
Есть место для будущего сарайчика (5х3). Сарачик планируется поставить на столбики из фундаментных блоков 20х20х40 поставив их в два слоя. Хочу, чтобы под сарайчиком не росла трава, а была разбросана щебенка (так красивее). Думаю, как лучше поступить? Вариант 1: Засыпать и выровнять сначала песком, не снимая дерна; потом укрыть геотекстилем, затем поверх геотекстиля щебенкой присыпать для красоты Вариант 2: Прямо на землю положить геотекстиль, на него - песок, а сверху еще раз геотекстиль, а сверху - щебень. Вариант 3: что-то из первого или второго, но со срытием дерна. Как лучше сделать? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
Есть место для будущего сарайчика (5х3). Сарачик планируется поставить на столбики из фундаментных блоков 20х20х40 поставив их в два слоя. Хочу, чтобы под сарайчиком не росла трава, а была разбросана щебенка (так красивее). Думаю, как лучше поступить? Вариант 1: Засыпать и выровнять сначала песком, не снимая дерна; потом укрыть геотекстилем, затем поверх геотекстиля щебенкой присыпать для красоты Вариант 2: Прямо на землю положить геотекстиль, на него - песок, а сверху еще раз геотекстиль, а сверху - щебень. Вариант 3: что-то из первого или второго, но со срытием дерна. Как лучше сделать? Трава, все равно вырастет, даже на щебенке. Нанесет туда пыли-земли, она и появится. Так что это - напрасный труд. Надо вынуть грунт под столбики на глубину сантиметров 50, застелить эту яму геотекстилем, засыпать песком, а сверху уложить свои блоки. И ничего, никуда не денется. Если уж хотите, чтобы под сараем было относительно чисто, застелите там баннерной тканью. В случае чего, можно и помыть из шланга. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва Дача в МО - Чеховский р-н, Мещерское ![]() |
Трава, все равно вырастет, даже на щебенке. Нанесет туда пыли-земли, она и появится. Так что это - напрасный труд. Когда нанесет - тогда разберемся. Это явно не год и не два. Тем более, что под геотекстилем будет песок и сырости особой на гравии не будет. Да и потом, ничто не помешает мне потом "пропылесосить" гравий... ![]() Надо вынуть грунт под столбики на глубину сантиметров 50, застелить эту яму геотекстилем, засыпать песком, а сверху уложить свои блоки. И ничего, никуда не денется. Это я сделал. Я хочу площадку теперь сделать без травы ![]() Сообщение отредактировал Nikolay_Ch - 12.3.2014, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не... ну а если серьезно?
Надо ли мне снимать дерн перед тем, как выровнять площадку песком? И, нормально ли будет такой "пирог": песок, геотекстиль, щебень? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
Не... ну а если серьезно? Надо ли мне снимать дерн перед тем, как выровнять площадку песком? И, нормально ли будет такой "пирог": песок, геотекстиль, щебень? Дерн всегда нужен там где он нужен. А если он там не нужен, то его лучше переложить туда где он нужен. А если будете пылесосить то и песок не нужен - так ведь? Геотекстиль нужен чтобы не выпылисосить до центра Земли землю. Щебень нужен для красоты поэтому можно заменить на что либо покрасивей (мне нравиться вымоченные в "Тиккурилье" с известью крупные опилки с кусочками дуба вяза покрупнее). Синие с желтеньким - хорошо! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3146 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
оч.сложно планируете сделать. достаточно разровнять землю и сделать по краям канавки для поглощения стоков с крыши (чтобы вода не текла под сарай)
p.s. а чтобы не росла трава, нужно затемнить место, трава в темноте не растёт)) Сообщение отредактировал cypok - 13.3.2014, 10:08 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
!
Сообщение отредактировал Алексей Васкелово6 - 13.3.2014, 10:07 |
|
|
![]()
|
|
нужно затемнить место, трава в темноте не растёт)) Человек пишет: [quote name='Nikolay_Ch' date='12.3.2014, 13:59' post='887324'] а была разбросана щебенка (так красивее). [/quote'] А Вы затемнять предлагаете. На какую красоту он смотреть-то, будет? Никакой панорамы... ![]() Сообщение отредактировал Маэстро - 13.3.2014, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
Щебенка под сараем, а не на участке. Красоту травы не затмит, а оттенит.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Дерн всегда нужен там где он нужен. А если он там не нужен, то его лучше переложить туда где он нужен. Снимать дерн неохота. Работа по съему + привезти и разбросать дополнительный песок. Мне кажется, что овчина выделки не стоит А если будете пылесосить то и песок не нужен - так ведь? Песок под геотекстилем. Не выпылесошу. Геотекстиль нужен чтобы не выпылисосить до центра Земли землю. Щебень нужен для красоты поэтому можно заменить на что либо покрасивей (мне нравиться вымоченные в "Тиккурилье" с известью крупные опилки с кусочками дуба вяза покрупнее). Синие с желтеньким - хорошо! Опять-же - надо дополнительно что-то делать, покупать и т.д. Щебень, песок и геотекстиль уже есть. Сообщение отредактировал Nikolay_Ch - 13.3.2014, 12:42 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Щебенка под сараем, а не на участке. Красоту травы не затмит, а оттенит. А я именно так и говорю. Прямо сад камней получится - не налюбуешься. А главное, появится новое занятие для себя и для гостей - ходить и смотреть под сарай. "Вы не находите, как прекрасно выглядит вон тот куст одуванчиков на фоне уныло-серого цвета щебенки?"..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.5.2013 Сообщений: 625 Дача в Ростов-на-Дону ![]() |
У меня была баня, тоже на столбиках. Под ней ничего не росло. Там мало света и совсем нет воды, в этих условиях трудно вырасти.
Я бы не делал вообще ничего, никаких текстилей. Насыпал бы щебень на траву и всё. В крайнем случае Раундап всегда в продаже. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2005 Сообщений: 990 Из: Москва Дача в Дмитровском р-не ![]() |
Десять лет стоит хозблок 2,3 х 7 м, сброшенный на газон с машины на бетонные блоки 20х20х40 см. В прошлом году выравнивал по уровню и облагораживал вокруг. Под хозблоком ничего не растет, голая земля. Просветы между землей и полом 15-30 см.
Сообщение отредактировал Profi550 - 10.2.2016, 16:40 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 4:45 |