![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.4.2015 Сообщений: 48 Дача в Коломенский р-н ![]() |
Доброго времени суток!
В прошлом году поставили на столбчатый фундамент каркасный дом 6х6... По некоторым сторонам блоки выступают из под стены. Купил пластиковые панели (цокольный сайдинг) и теперь ломаю голову как его приладить. Понимаю, что нужна обрешетка (думаю деревянная), но вот как эту обрешетку делать - ноль понимания... Как блоки спрятать, что делать с перепадами уровня земли!? Если кто мастерил, посоветуйте. Только прошу принять во внимание, что строитель я начинающий (т.е. еще даже и не начинал). Если есть фото процесса - вообще большая удача! ![]() Сообщение отредактировал vlada - 24.4.2015, 14:11
Причина редактирования: поменяла pdf на jpg
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.4.2015 Сообщений: 48 Дача в Коломенский р-н ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А... Ну, это - весомый аргумент. Масса дома, здесь не играет роли. Столбы расшатаются и покосятся, как зубы. Не портите цокольный сайдинг, он еще пригодится для чего-то, более "правильного". Откровенно говоря, есть определенные опасения... Возможно, со временем (если успею :-)) сделаю свайно-винтовой (вроде можно переделать). Но всё таки, что по поводу сайдинга? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 Дача в Ленинградская область ![]() |
О. Но всё таки, что по поводу сайдинга? Приобретите полотнища транспарантные и завести ими подпол. Крепите только по верху и вертикально в углах при обходе выпираний. Прикрепите вдоль места крепежа (чуть выше) широкие сливы (металлические) чтобы прикрыть малые и средние выпирания, большие закройте сверху металлом и с фасада спинкой скамейки или кустом роз. Если у Вас не пыльно цвет транспоранта лучше брат белый, хотя здесь конечно выбор за Вами. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2004 Сообщений: 989 Дача в процессе возведения. ![]() |
Мда, очень стрёмная конструкция.
На таких уклонах - тока винт.сваи. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.12.2014 Сообщений: 131 Дача в МО ![]() |
Откровенно говоря, есть определенные опасения... Возможно, со временем (если успею :-)) сделаю свайно-винтовой (вроде можно переделать). Пока не спешите с выводами. Есть много факторов, которые могут сказаться на вашем фундаменте. У меня домик недалеко от вашей Коломны стоит на аналогичном фундаменте. По весне бывает входную дверь подклинивает, но не каждый год. В мае она встаёт на место. Вот и все проблемы. У вас, из-за косогора, вижу проблему подмывания столбиков водой-у меня этого нет, так как дом стоит на ровном месте. Поэтому советую с трёх или четырёх сторон насыпь или отмостку сделать, чтобы вода во время ливней обходила ваш фундамент стороной. Вода у вас главный враг фундамента. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2061 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Для начала домкратить и выкладывать нормальные столбики.
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Пока не спешите с выводами. Есть много факторов, которые могут сказаться на вашем фундаменте. У меня домик недалеко от вашей Коломны стоит на аналогичном фундаменте. По весне бывает входную дверь подклинивает, но не каждый год. В мае она встаёт на место. Вот и все проблемы. У вас, из-за косогора, вижу проблему подмывания столбиков водой-у меня этого нет, так как дом стоит на ровном месте. Поэтому советую с трёх или четырёх сторон насыпь или отмостку сделать, чтобы вода во время ливней обходила ваш фундамент стороной. Вода у вас главный враг фундамента. Спасибо! Отмостку сделаю обязательно. Для начала домкратить и выкладывать нормальные столбики. Действительно, не помешает добавить блоков, спасибо! Тем более, думаю сделать элементарную обрешетку под сайдинг, прикрепив рейки прямо к блокам... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Отмостку сделаю обязательно. Действительно, не помешает добавить блоков, спасибо! Тем более, думаю сделать элементарную обрешетку под сайдинг, прикрепив рейки прямо к блокам... Потратьте эти деньги на то, чтобы передвинуть это строение, установить те же винтовые сваи, обвязать их хоть уголком, а уж к нему крепить все, что хочешь. Дом потом вернуть на место.))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2006 Сообщений: 127 Из: Москва Дача в г.Волоколамск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 19.3.2010 Сообщений: 39 Дача в Мос.обл. Восток ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2006 Сообщений: 127 Из: Москва Дача в г.Волоколамск ![]() |
А обвязка из доски подойдет или же нужно что-то другое?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.12.2014 Сообщений: 131 Дача в МО ![]() |
Добрый день форумчане, у меня вопрос такого же типа, очень хочется закрыть столпчетый фундамент и чтобы он был теплым, буду признателен за совет. Если вы закроете фундамент, теплее он не станет, так как источника тепла не появится. Этим можно чуть-чуть снизить амплитуду колебания температуры под полом, но получить головную боль, связанную с гниением перекрытия. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 5:53 |