![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5818 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Вот местные "умельцы" копали под ваш"фундамент". Какой там был грунт?
То есть, оставлять или переделывать - зависит от свойств грунта. Что касается прочности... по Вашему рассказу "умельцы" бетон практически не виброуплотняли, поэтому там должны быть не только крупные пустоты, которые невозможно не заметить, но и мелкие - а они еще опаснее крупных. ОДна-две зимы, и ваш "фундамент" начнет рассыпаться. Испытать на прочность можно очень просто: берете кувалду или тяжелый топор и несколько раз бьете... в любом месте. Есть признаки разрушения - трещины, выпады - увы... У Вас выбор, прямо сказать, небогатый. Либо рискнуть и ставить дом на том, что есть. Либо делать фактически новый фундамент. Я бы сделал свайно-ростверковый по возможности вплотную к существующему. По технологии -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3317 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101 ![]() |
![]() Вы под наружными стенами раскапывали? -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3317 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Вы под наружными стенами раскапывали? Изнутри под стеной положила асбестовую трубу для вентиляции. Под наружными стенами меняла завалинку. Я знаю про этот домик всё ! :-) А , кстати, в фундаменту у топикстартера есть продухи ? Это важно ! Фотографии с рабочего компа мне не видны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101 ![]() |
60 лет дом просто на земле не может простоять. Что-то здесь не так...
![]() -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Может ! У меня же документы на руках. Нижние венцы мягкие уже совсем, хоть ложкой ковыряй. И , что удивительно, Просаживается, но , т.т.т. , не перекашивается. Веранда только начала отходить немного. Полы сгнили. Я в большой комнате поменяла, а в кухне уже не стала, Решили новый дом ставить. Участок позволяет.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 27.9.2016 Сообщений: 17 Дача в Башкирии ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 27.9.2016 Сообщений: 17 Дача в Башкирии ![]() |
Грунт у нас там черного цвета, я сейчас выложу еще фотку, увидите сами, может поймете. Я сама знаю только что у нас хорошая плодородная земля, а грунт -- никогда не обсуждала этот вопрос, к сожалению. Сообщение отредактировал vlada - 29.9.2016, 16:54
Причина редактирования: Излишнее цитирование. Elvirushka, Вы теряете квадратные скобки в тегах
|
|
|
![]()
|
|
Почти у всех в деревне есть подпол. У соседей я видела очень глубокий. Там они картошку хранят.
У моей бабушки дом стоял на белых плоских камнях, он был очень высокий, его дедушка купил у какой-то богатой купчихи в соседнем селении еще до войны, его разобрали, привезли и собрали уже в нашей деревне. Дядя разобрал его в 2005 году. Мне до сих пор жаль, если бы к тому времени у нас уже был бы этот участок, я бы его себе поставила. Я нашла фото дома, когда его уже начали разбирать, посмотрите сами, как он стоит, потому что я не спец в этом вопросе. Но дому почти 80 лет. Почти у всех в деревне есть подпол. У соседей я видела очень глубокий. Там они картошку хранят. У моей бабушки дом стоял на белых плоских камнях, он был очень высокий, его дедушка купил у какой-то богатой купчихи в соседнем селении еще до войны, его разобрали, привезли и собрали уже в нашей деревне. Дядя разобрал его в 2005 году. Мне до сих пор жаль, если бы к тому времени у нас уже был бы этот участок, я бы его себе поставила. Я нашла фото дома, когда его уже начали разбирать, посмотрите сами, как он стоит, потому что я не спец в этом вопросе. Но дому почти 80 лет. ой, сейчас вставлю Сообщение отредактировал Elvirushka - 29.9.2016, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
Следующим летом я обязательно попробую постучать чем-нибудь тяжелым по фундаменту.
Кстати, к тому времени будет уже 4 года как его поставили. Его заливали в 2014 году. Пустоты конечно должны быть и его действительно не уплотняли, но бетон был жидким, могло это как-то хоть немного нивелировать минусы работы? |
|
|
![]()
|
|
Вот местные "умельцы" копали под ваш"фундамент". Какой там был грунт? То есть, оставлять или переделывать - зависит от свойств грунта. Что касается прочности... по Вашему рассказу "умельцы" бетон практически не виброуплотняли, поэтому там должны быть не только крупные пустоты, которые невозможно не заметить, но и мелкие - а они еще опаснее крупных. ОДна-две зимы, и ваш "фундамент" начнет рассыпаться. Испытать на прочность можно очень просто: берете кувалду или тяжелый топор и несколько раз бьете... в любом месте. Есть признаки разрушения - трещины, выпады - увы... У Вас выбор, прямо сказать, небогатый. Либо рискнуть и ставить дом на том, что есть. Либо делать фактически новый фундамент. Я бы сделал свайно-ростверковый по возможности вплотную к существующему. По технологии По поводу технологии ТИСЭ - впервые слышу! Я полазила по сайту, который вы предложили и не нашла его цены. В какую сумму он? А я справлюсь с ним? Я просто спрашиваю, на всякий случай. А нельзя ли прямо в углы существующего фундамента вбурить сваи? Всего 4 сваи для подстраховки? Есть ли такая технология? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4210 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
По поводу технологии ТИСЭ - впервые слышу! Даже и не думайте. В свое время, я был лично знаком с ее "изобретателем". Если буронабивные сваи с ростверком еще туда-сюда, то монтаж стен - полный маразм. Вам уже подсказали наиболее приемлемый вариант - винтовые сваи. Только берите с ЛИТЫМ наконечником. Их вкрутить сможет даже тот мужик в майке-алкоголичке, что изображен на фото. В компании, конечно, таких же.))))))) Самый оптимальный вариант в данном случае - ЗАБЫВАЕТЕ про имеющееся нагромождение из цемента и кирпичей (расплата за опыт). Вкручиваете винтовые сваи по внешнему периметру. Обвариваете (сваркой, надеюсь, владеете) швеллером, либо делаете обвязку брусом по оголовкам свай. Устанавливаете стены. Закрываете пространстно под домом забиркой. ВСЕ! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это мне ближе. только сколько минимум свай надо? Я насчитала 14. Если бы Вы не пояснили, подумалось, что это цоколь на братской могиле, на деревенском кладбище..... Разбейте его(силами "строителей") и засыпьте внутри дома. Будет сухо. не сыпьте соль на рану.... В оправдание могу сказать, что велено мне было еще пяток рядов кирпичей положить.. может тогда стало бы похоже на фундамент... Сообщение отредактировал vlada - 29.9.2016, 16:55
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
|
|
|
![]()
|
|
И всё-таки, ПРОДУХОВ НЕТ !!! Если полы не насыпные по грунту, а деревянные, то это НЕДОПУСТИМО ! Сгниют ! Будете переделывать фундамент - учтите этот момент.
Ростверк ни к чему. Обвязку из бруса уложить на сваи, а забиркой будет служить то, что есть прямо на то , что есть. У Вас одна что ли комната на первом этаже ? Каков размер дома будет ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И всё-таки, ПРОДУХОВ НЕТ !!! Если полы не насыпные по грунту, а деревянные, то это НЕДОПУСТИМО ! Сгниют ! Будете переделывать фундамент - учтите этот момент. Ростверк ни к чему. Обвязку из бруса уложить на сваи, а забиркой будет служить то, что есть прямо на то , что есть. У Вас одна что ли комната на первом этаже ? Каков размер дома будет ? Продухи предполагалось сделать в кирпичной кладке. Ирина, ая не понимаю, что такое полы насыпные по грунту... т.е. пол - это грунт? Нет конечно, полы будут деревянные. И продухи будут обязательно! До этого просто еще не дошли... размер дома 8х7 а внутри под предполагаемые перегородки мне предложено было поставить бетонные столбики Сообщение отредактировал Elvirushka - 29.9.2016, 15:14 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 4:20 |