![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
весьма содержательный совет Пожалуйста. Обращайтесь, когда еще баню будете строить, экономя на элементарном, а, потом кидая такие вопросики с ограничениями.... Я еще раз повторю свое пожелание. -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4428 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Дело не в экономии на элементарном (материалах), а в отсутствии контроля за строителями и их никакой квалификацией.
Хочешь что-то построить НЕ своими руками - контролируй процесс лично. Да, для этого надо кое-что понимать в строительстве - иметь и знания, и опыт. Нет знаний или времени - нанимай опытного человека для надзора. Ни крутая фирмА, ни огромные стоимости работ НЕ ГАРАНТИРУЮТ качества строительства. ![]() -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
Во-во. А здесь, похоже, еще до этого, сэкономили на нормальном чертеже, который надо было дать в руки строителям.
Те бы и сказали: -А брусок нам давай, хозяина... Тут то бы все и выяснилось. Но нормальный чертеж, точнее узел кровельной конструкции надо еще выбрать. Хотя это и уровень кровельщика или плотника 3-го разряда... Вот где экономия началась. Причем, скорее всего, не из жадности, а просто по нежеланию... -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 27.1.2017 Сообщений: 1 ![]() |
@Матильда, огромное спасибо за рекомендации... потихоньку переделываю то что бригада сделала. Понимаю что едва-ли кто-то кроме меня самого сделает так как нужно... Стропила-кругляк разнообразнейших диаметров, усиленные набитым сбоку брусом 160х40, просветы между стропилами - ни одного одинакового. Встречаются примерно от ~650 до ~1050 мм (чего делать с метровым буду - еще вопрос открыт). Вата в два слоя, будет еще один поперек потом. Чтобы в таких условиях эти два слоя не выпадали - много вариантов перепробовал, советов читал, но видел пару фото и одно только видео попалось как это делается. Так что снял ролик чтобы примерно было видно вариант как это делается, если у кого подобный случай -
|
|
|
![]()
|
||||
Прохожий ![]() Регистрация: 14.5.2017 Сообщений: 1 ![]() |
Шумоизоляция и утепление дачного летнего домика
Добрый день. Купил дачу, домик не достроенный. Использоваться будет только в тёплое время ! Никакой печки не будет. Максимум обогреватель. Крыша 2 этажа сделала не правильно, пирога нет - стропила, обрешётка и сверху металлочерепица. Разбирать, делать контробрешётку, гидроизоляцию и. т. д. возможности нет. Изоляция, как таковая, нужна только для того чтобы в солнечный день в домике не было +50 градусов от раскалённой крыши и чтобы во время дождя не тарабанило по металлу - сделать шумоизоляцию. В данный момент окна вставлены осталась только крыша не знаю что с ней делать ! Хочу купить пенопласт 100 мм и полностью всё им закрыть, герметично ! Сверху обшить вагонкой. Но вентиляции не будет т. к. на фото видно что всё пропенено. Вентиляция только в коньке. Будет ли образовываться конденсат на металочерепице утром к примеру ? Нужен совет что с этим всем можно сделать ? Если убрать пену между металлом и обрешёткой на 3 фото то будет воздушная прослойка, но там будут обитать птички. Не знаю как быть ! |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Ширина стропил какая?
Если 150 и больше, то "контробрешётку" под пенопласт можно сделать снизу обрешётки, вдоль стропил. Снизу пену и затычки убрать. От птичек (и насекомых) можно сетку набить. Утеплить ЭППС-ом между стропил. Впринципе, можно и базальтовыми матами, но тогда ветро/гидро защиту ещё на "контробрешётку" положить (снизу), пароизоляцию под внутреннюю отделку. Проверить чтобы под коньком свободно воздух выходить мог, а воду при дожде и даже сильном ветре не задувало. Если жить зимой не собираетесь, то пирог многое простит. Летом крыша - самое сухое место, если конечно кровля не течёт. Сообщение отредактировал Pop - 14.5.2017, 16:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Если убрать пену между металлом и обрешёткой на 3 фото то будет воздушная прослойка, но там будут обитать птички. Не знаю как быть ! И чем вам птички-то помешали? Пену убирайте, пароизоляцию клейте. Дальше по желанию, но пенопласт не лучший вариант однозначно (уж лучше тогда пенополиуретан), а в идеале что-то из минват. PS У меня щели снаружи наглухо не заклеены, но все заткнуто минватой. Птичкам не проползти, а шмели живут себе... к своему и моему удовольствию. Сообщение отредактировал Евгений - 14.5.2017, 20:37 -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
И чем вам птички-то помешали? Пену убирайте, пароизоляцию клейте. Дальше по желанию, но пенопласт не лучший вариант однозначно (уж лучше тогда пенополиуретан), а в идеале что-то из минват. PS У меня щели снаружи наглухо не заклеены, но все заткнуто минватой. Птичкам не проползти, а шмели живут себе... к своему и моему удовольствию. Заткнуты они не должны быть по-любому. Вентзазор - он на то и вент, что воздух должен свободно проходить. А вот радости от ос вместо шмелей у Вас может и поубавиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Заткнуты они не должны быть по-любому. Вентзазор - он на то и вент, что воздух должен свободно проходить. А вот радости от ос вместо шмелей у Вас может и поубавиться ![]() Ага, давайте расскажите как у меня должна вентилироваться металлочерепица. ![]() ![]() А вот радости от ос вместо шмелей у Вас может и поубавиться ![]() Не может она поубавиться. В жилое пространство они попасть ни коем образом не могут. Гиброизоляция - плотный утеплитель - пароизоляция - внутренняя отделка. Там омеба не пройдет, не то что насекомое ![]() ![]() ![]() -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 2.7.2017 Сообщений: 1 ![]() |
Уважаемая, Матильда !
У меня мансарда с 2-мя треугольниками, как на фото. Хочу утеплить по верхнему ригелю минватой с пароизоляцией, а нижний ригель просто зашить с одной стороны OSB, а с другой вагонкой, чтобы у меня получился чердак и комнаты внизу с ровным потолком. Это будет правильно ? Как быть с вентиляцией. Вентрешетки в свесах кровли есть с обоих сторон. Планирую чтобы воздух шел к верхнему треугольнику и там выходил в отверстия во фронтонах. Также у меня вентилируемый конек, но на данный момент он закрыт изнутри гидроизоляцией с перехлестом с одного края на другой. Пленку можно просто разрезать под коньком для дополнительного проветривания. Или этого не стоит делать, а что-то другое предусмотреть. Длина кровли 10 метров. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 19.7.2017 Сообщений: 6 ![]() |
Доброго дня , форумчане , прочла все от корки до корки , внесите ясность , когда полы на первом этаже утеплюем(дом на сваях) , ветрозащитой балки оборачивать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2022, 16:11 |