Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кораблевка-2,ОТВЕТ НА ВОПРОС, об общем собрании садоводов 04.12.2010г
Rozeza
сообщение 8.12.2010, 23:24
Сообщение #1

Дачник
**

Дача в Кораблевка

04.12.2010г в 12 час. дня Председатель" Кораблевка-2" Сотникова Е.М. проводила "отчетное" собрание перед садоводами.
Где на повестке дня были вопросы:
1.Прием новых членов товарищества
2.Довыборы в Правление
3.Отчет Председателя
4.Отчет Председателя Ревизионной комиссии
5.Отчет Главного бухгалтера
6. Разное.
Навроде бы план проведения собрания составлен по существу,но..................
1.Перед началом собрания новый бух Тонкушина Вера Михайловна и старый Сердюкова Нина Ивановна, производили прием взносов от садоводов наличным расчетом. Откуда эта новая дама,кто она,когда приступила к обязанностям бухгалтера,на каком основании??? никто из нас, садоводов, не знает.Но одно, это то, что госпожа Сотникова Е,М. еще вначале организации Товарищества, впаривала мне свою подругу в бухгалтера.Получается, что близкие по крови помаленьку приходят к власти. Открыт расчетный счет,почему бы не перечислять на него деньги? Но нет, Сотникова Е.М. со Сбербанком не заключила договор на обслуживание садоводов,да и получение наличных денег интереснее.Ведь не все наверное знают, что прозрачность затрат денежных средств надежнее,чем иное.Да и ваша фригидность, мои дорогие, меня просто поражает. Как так можно плевательски относиться к своим деньгам,или у вас их столько, что вы не знаете им счета?
2.Не были избраны,согласно дачного 66-ФЗ РФ,председатель и секретарь собрания,но навроде бы кворум был присутствующих.Это грубое нарушение Федерального Закона о дачных и садоводческих товариществах (буду писать коротко). Прием в члены Товарищества новых садоводов был произведен количеством, а не поименно и без ознакомления садоводов друг с другом,как это делается согласно Федерального Закона.
Перед собранием я попросила договор о межевании с представителем Гипрозема и что же я там увидела? Да ничего! Нет конкретных позиций кто за что отвечает,какие работы ведутся с указанием поэтапного времени,
даже наименование организации неправильно указано,т.е. просто КОРАБЛЕВКА. Не зря Сотникова отказалась мне дать ксерокопию договора!Но зато обещала переписать договор.А зачем? Деньги 50/50 оплочены исполнителю.
Так же мне было отказано в просьбе в ознакомлении с приход-расход кассовыми документами. Новый бух заявила,что кто я такая и что я не имею права проверять какие-либо документы.Отсюда вывод: есть что скрывать!
Налоги со дня регистрации Товарищества,т.е. с 16 апреля с.г.- не проплачены,это значит,что будут штрафные санкции. Мною было подано заявление на упрощенное налогооблажение, Сотникова Е.М. не удосужилась его получить в налоговой в г. Кашира.Но ссылается на мою некомпетентность. Второй экземпляр заявления у меня на руках,она не удосужилась спросить,не царское это дело,спрашивать!
За неделю до проведения собрания Председателю Ревизионной комиссии мною было предложено совместное с садоводами проведение проверки документов Председателя и Гл. бухгалтера,но... И снова это пресловутое" НО"! Проверки никакой вообще не было: ни ревизионной комиссией,ни с садоводами! Два члена рев.комиссии Афанаскина Т.М и Бирюкова Л.П. просто в тесном контакте с членами Правления. О какой проверке можно вести речь?
Из отчета Сотниковой Е.М. мы услышали,что деньги на вырубку несуществующих кустов и пахоты целины списаны. За Постановление Серебряно-Прудского р-на она заплатила 10 тыс. руб,когда Председатель СНТ "КОРАБЛЕВКА-5" получил его бесплатно и не только Постановление,но и Кадастр Ионкин С.В. получил согласно Генерального плана, с разбивкой! Кадастровый номер и паспорт Сотниковой Е.М. получены от Кадастровой службы и Постановление Серебряно-Прудского р-на на все земли 28,3 га- без разбивки на земли общего пользования и земельные участки садоводов согласно Генерального плана. Так зачем же он тогда составлен? А теперь,согласно постановления и кадастра, Сотникова Е.М. очень даже просто, имея кадастр, свободно получает СВИДЕТЕЛЬСТВО на всю землю! вашу и нашу! А потом спокойненько ее нам же продаст и это может случится! Боже, упаси нас, от такой участи! Но,думаю и надеюсь, что это моё лишь предположение.Но опять же выкуп! Со слов все той же Сотниковой Е.М. будет проводиться выборка участков с последующим выкупом. Мало того, что мы все являемся льготниками, отстояв энное кол-во годов в очереди на земельный участок, уплатили в ГУПе от 18 тыс. руб. за их услуги, мы должны еще выкупать уже выкупленную Правительством Москвы еще в 1995г эту самую землю вместо бесплатной приватизации,где в Регпалате мы оплачиваем только за бланк свидетельства и все! А до передачи ее образованным садовым товариществам,колхоз,район, пользовались этой землей,получая с нее прибыли.Теперь же мы должны ее выкупать и все эти действия незаконны, с пособничеством Председателя Товарищества. Вместо того, чтобы доказывать неправомерность действий ГУПа,властей Серебряно-Прудского р-на, идет просто бездействие Сотниковой Е.М. Почему же Председатель" Кораблевка-5" Ионкин С.В. печется об интересах своих садоводов и добивается своего? Значит этот человек на своем месте? И я всегда буду приветствовать таких как Иокин С.В. Но зато в ГУПе вместо того, чтобы радоваться за правильный подход к работе Председателя, им очень уж недовольны. Почему мы должны расплачиваться за бездарность и бездействия нашей ГОСПОЖИ? Свободно можно купить за те же деньги,где присутствует вся инфраструктура, рядом с той самой Кораблевкой, в соседних деревнях те самые сотки и даже большее количество, при желании.
Так же, ГУПовская Администрация и мной недовольна. Как-будто я мешаю объединению садоводов,организации Ассоциации и работе Председателей. Но каким образом? Наоборот, я бы очень хотела, чтобы мы все жили и работали дружно, чтобы были дороги,электричество,газ,чтобы люди спокойно и с достоинством могли попасть на свой дачный участок.Чтобы не было хамства,воровства,а так же наглого присвоения и разбазаривания денег садоводов. Я не какая-то неуживчивая баба,а самая настоящая радетель за соблюдение интересов всех наших садоводов, чтобы они,и я в том числе, с радостью могли ездить на свои участки,заниматься ими,отдыхать и иметь от этого удовольствие, а не сплошную головную боль и разочарование.
Но вернемся к своим баранам:
Госпожа Сотникова Е.М. предложила собранию нанять сторожем на наш массив сторожа "кораблевка-3" Межерицкого А, с выплатой ему ежемесячно по 7 тыс. руб. А что сторожить? Две построенные бытовки? Так пусть хозяева нанимают его, а нам пока сторожить нечего-землю не упрут. А еще построить два дома для сторожа стоимостью в 300 тыс. руб. каждый. Не плохо,да? Забора,дорог,общих колодцев нет, но дома для господ сторожей стоять будут.Интересно,кто же будут сторожить наши хоромы? А почему бы впоследствии нашим садоводам самим не наняться сторожами? Ведь будет неплохое подспорье к пенсии,да и охранять- то имущество будут не только свое,но и своих соседей. Нужно, прежде всего,блюсти интересы садоводов, а не Межерицкого А, с которым судятся садоводы того же товарищества за его хулиганские действия.
3. Отчетов как Главного бухгалтера ,так и Председателя Ревизионной комиссии так никто из садоводов не
услышал.
4 Но какое мы услышали предложение члена Правления Демченко В.Г. о принятии в члены Правления бывшего буха Сердюкову Н.И. в связи со смертью ее родственника!
Это что,старческий маразм Демченко В.Г. или незаконное перевыборное собрание? В моем понимании-дурдом,!где из всех делают идиотов. А если ты начинаешь возмущаться, то тебя просто затыкают. Это уже второе такое собрание в СНТ "Кораблевка-2" после первого,учредительного собрания. В Правлении и Ревизионной комиссии присутствуют не только хамы, а просто-случайные люди. Не пора ли с такими друзьями расстаться, пока не поздно?! И ВАМ, члены товарищества, пора становиться хозяевами своего садоводства, а не не зваными гостями,которых называют "хуже татарина". Извините уж за такое сравнение!

Не все события проходившего собрания мной описаны,но и этого вполне достаточно! Описала только главные, по - моему, события собрания. Раскошеливание садоводов Товарищества продолжается все больше и больше.
Ну а суммы,за которые вы голосовали не подумавши, придется скрипя душой, погашать к весне!
ДАВАЙТЕ,ДРУЗЬЯ МОИ,ПИШИТЕ,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ,ОБСУЖДАЙТЕ! ДЛЯ ВАС СОЗДАВАЛСЯ ФОРУМ!

+Цитировать сообщение
КлареТ
сообщение 9.12.2010, 19:18
Сообщение #2

Неисправимый
Иконка группы

Дача в натурлих есть

Ув.Розеза !

Скажите, а вы не пытались распространить, как народовольцы прокламации, письменные памятки о порядке проведения общих собраний и работы ревизоров , перед началом и во время ОС среди приустствующих там лиц ( можно было скопировать и мои уточнения по ОС в соседней теме ) с указанием в них также и адресов этого сайта с темой и вашего отдельного сайта про Кораблёвку ?

Не может такого быть, чтобы кроме 3-5 человек ни у кого не было интернета, на работе можно заглянуть и отписаться, за 3 минуты не накажут, и сейчас в семьях, почитай весь молодняк сидит в нем по домам..есть же у многих....

Напрашивается резонный вывод - если не откликаются, значит никому ничего не нужно, следовательно и радеть о таких соратниках и членах, тратить на них свои знания, время и здоровье - не имеет смысла.......

Поэтому, я умываю руки........

--------------------
" Похоже, что следующий мэр Москвы будет называться Эмиром.. "

+Цитировать сообщение
кошечка
сообщение 31.5.2011, 13:26
Сообщение #3

Прохожий
Иконка группы

Дача в кораблевка-2

Цитата(Rozeza @ 9.12.2010, 0:24) *

Скажите пожалуста почему нас Сотникова застовляет выкупать нашу же землю, и все 12 соток.Как можно там что то строить если земля не наша

+Цитировать сообщение
Викарий
сообщение 18.9.2011, 17:30
Сообщение #4

Дачник
Иконка группы

Дача в весях

Фазендейросы из Кораблёвки - 2 !

Что все как в рот воды набрали. а ?
Кто-то сможет выложить хоть тезисы по решениям ОС от 17.09.2011, из тех кто на нём был, или лень даже сделать и это, ну тогда, значит, и пенять всем нам не на кого и зеркало тут ни при чём....

Сообщение отредактировал Викарий - 18.9.2011, 17:39

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему