Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мобильная связь, интернет на даче
andreyR
сообщение 9.6.2010, 22:14
Сообщение #41


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Дачник @ 9.6.2010, 16:33) *
Вот протестил только что:

Счастливчик icon_lol.gif Как Вам это удаётся?
А у меня вона что as.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 9.6.2010, 22:43
Сообщение #42


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(andreyR @ 9.6.2010, 23:14) *
Счастливчик icon_lol.gif Как Вам это удаётся?
А у меня вона что as.gif

Так в МО сетей 3G практически нет - в этом МО отстает от остального мира.
Попробовать подключить к модему направленную многоэлементную антенну - возможно и выцепите ближайшую 3G базовую станцию.


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 9.6.2010, 22:49
Сообщение #43


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Да я всё думаю или эфирный или спутниковый подключить, но всё никак не соберусь. Давеча в Эфир СТВ заявку кинул, так они на неё просто не отреагировали. Уже их не хочется что-то, видимо и сервис у них такой же, как и менеджмент wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 9.6.2010, 22:57
Сообщение #44


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(andreyR @ 9.6.2010, 23:49) *
Да я всё думаю или эфирный или спутниковый подключить, но всё никак не соберусь. Давеча в Эфир СТВ заявку кинул, так они на неё просто не отреагировали. Уже их не хочется что-то, видимо и сервис у них такой же, как и менеджмент wink.gif

Дорогое удовольствие однако и скорость здорово пляшет.
Проще попробовать сантенной за 1000 руб для сотового ) И разными операторами из "тройки".


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 9.6.2010, 23:06
Сообщение #45


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Leo @ 9.6.2010, 23:57) *
Дорогое удовольствие однако и скорость здорово пляшет.
Проще попробовать сантенной за 1000 руб для сотового ) И разными операторами из "тройки".

Дык всё дешевле, чем у МТС.
А что, антенна влияет на скорость?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 9.6.2010, 23:12
Сообщение #46


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(andreyR @ 10.6.2010, 0:06) *
Дык всё дешевле, чем у МТС.
А что, антенна влияет на скорость?

Влияет. Если качество (и уровень сигнала) низкое - то модем автоматом с 3G на EGPRS/GPRS переходит - уменьшает скорость.
Направленная антенна позволяет ловить сигнал с более далекой базовой станции, на которой возможно есть 3G, а не с ближайшей, захваченной по умолчанию.


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 9.6.2010, 23:18
Сообщение #47


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Leo @ 10.6.2010, 0:12) *
модем автоматом с 3G на EGPRS/GPRS переходит - уменьшает скорость.

Дык у меня не модем, а телефон вместо него. Он вроде всегда на GPRS сидит wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 9.6.2010, 23:21
Сообщение #48


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(andreyR @ 10.6.2010, 0:18) *
Дык у меня не модем, а телефон вместо него. Он вроде всегда на GPRS сидит wink.gif

Ну тогда у Вас хорошая скорость для GPRS icon_lol.gif
Сейчас 3G модемы по 700 с копейками рублей на каждом углу продаются - билайн еще и 6о часов ночного безлимита дарит wink.gif


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 9.6.2010, 23:31
Сообщение #49


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Leo @ 10.6.2010, 0:21) *
Ну тогда у Вас хорошая скорость для GPRS icon_lol.gif

icon_lol.gif
У МТС 3G и в Москве то не везде, а уж в области...
Мож правда других провайдеров посмотреть?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 9.6.2010, 23:56
Сообщение #50


...из народа :)
Иконка группы

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5297
Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино



Андрей!
Только опытным путём и по конкретному месту. Другого пути не вижу...
Три раза пролетел и по времени и по деньгам, пока не нашел приемлегого решения!
Ну чтоб и с пивом, и с телевизором, и на даче! yahoo.gif

ЗЫ. И опроси ближайших соседей, однако! Мне очень помогло!
Мог и далее в испытателях числиться.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 10.6.2010, 0:02
Сообщение #51


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Дачник @ 10.6.2010, 0:56) *
Только опытным путём и по конкретному месту. Другого пути не вижу...
Три раза пролетел и по времени и по деньгам, пока не нашел приемлегого решения!
Ну чтоб и с пивом, и с телевизором, и на даче! yahoo.gif

ЗЫ. И опроси ближайших соседей, однако! Мне очень помогло!

Угу, пасиб, видимо так и придётся...
Пиво я не пью, телевизор у меня со спутника, а вот с инетом пока задница. Бум искать дальше sml20.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 10.6.2010, 0:06
Сообщение #52


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(andreyR @ 10.6.2010, 1:02) *
Угу, пасиб, видимо так и придётся...
Пиво я не пью, телевизор у меня со спутника, а вот с инетом пока задница. Бум искать дальше sml20.gif

Скайлинк вроде неплохое покрытие имеет.


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 10.6.2010, 0:13
Сообщение #53


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Leo @ 10.6.2010, 1:06) *
Скайлинк вроде неплохое покрытие имеет.

Да, но у него абонентская плата приличная, зимой не выбираю трафик, жаба душит ))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 10.6.2010, 0:28
Сообщение #54


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(andreyR @ 10.6.2010, 1:13) *
Да, но у него абонентская плата приличная, зимой не выбираю трафик, жаба душит ))

Да все они бяки ...


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 10.6.2010, 0:33
Сообщение #55


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7660
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(Leo @ 10.6.2010, 1:28) *
Да все они бяки ...

Для постоянки скай нормально, а для наездами - не очень здорово. Этот вот Эфир СТВ вроде нормально всё с тарифом, но менеджмент никуда не годится wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозаик
сообщение 10.6.2010, 8:11
Сообщение #56


Дачник
*****

Регистрация: 2.2.2006
Сообщений: 3724
Из: Ярославская обл

Дача в Ярославия



Цитата(Leo @ 9.6.2010, 23:43) *
Попробовать подключить к модему направленную многоэлементную антенну ...

И как это осуществить?
На модеме (от Мегафона) при пристальном осмотре лишних дырок не обнаружено.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 10.6.2010, 9:35
Сообщение #57


Дачник
****

Регистрация: 2.10.2006
Сообщений: 1494
Из: 5 км от мкад

Дача в подмосковье



Цитата(Дачник @ 9.6.2010, 22:34) *
Что означает хуже по качеству? sml20.gif
Изображение дергается, звук дрожит, или еще чего?
А скорость, так я ее на картинке показал... Более двух метров в секунду более чем для того что я знаю!
А может не догадываюсь об чём, ну дык, подскажите! wink.gif

возможные заморочки с безлимитным интернетом:

1. скорость негласно ограничивается (особенно при скачивании)
2. труднее соединиться, "зависания" интернет, перерывы в работе
3. может быть негласное ограничение на объём скачанной за определённый промежуток времени (например, месяц) информации, после превышения которого - идёт принудительное ограничение скорости до минимума

тут нужно смотреть, пробовать) если у вас при оплате по трафику всё работало ок, это не означает что при переходе на безлимит всё будет работать точно так же))) если будет работать как и раньше - порадуемся вместе)


--------------------
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 10.6.2010, 9:52
Сообщение #58


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(Прозаик @ 10.6.2010, 9:11) *
И как это осуществить?
На модеме (от Мегафона) при пристальном осмотре лишних дырок не обнаружено.

А модем какой марки? (Сзади должно быть написано что-нибудь типа E160g, E1550).
У E160 - отверстие сбоку - закрыто маленькой крышечкой.


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозаик
сообщение 10.6.2010, 10:37
Сообщение #59


Дачник
*****

Регистрация: 2.2.2006
Сообщений: 3724
Из: Ярославская обл

Дача в Ярославия



Нету там крышечек.
Сзади написано СЭ0682

И ещё - Модель: Е1550
И ещё - сделано в Китае icon_lol.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 10.6.2010, 10:59
Сообщение #60


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(Прозаик @ 10.6.2010, 11:37) *
Нету там крышечек.
Сзади написано СЭ0682

И ещё - Модель: Е1550
И ещё - сделано в Китае icon_lol.gif

http://i-net.com.ua/index.php?option=com_c...6&Itemid=22


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 2:42