![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 19.1.2010 Сообщений: 161 Дача в Кораблевка ![]() |
Приветствую всех садоводов получивших земельные участки у дер. Кораблевка в Серебряно-Прудском р-не!
Прошло достаточно времени, а это:весна,лето,осень, чтобы подвести итоги проведенной работы. Кто-то из нас приступил к освоению своего долгожданного участка, кто-то только что его оформил и лелеит надежду на радостные события. А Председателям необходимо провести собрания и отчитаться за проделанную работу, куда,сколько и зачем потрачены деньги садоводов. На каком этапе находится оформление документов на земельные участки для передачи земельных участков садоводам в бессрочное пользование с последующим оформлением их приватизации. Нельзя допустить, чтобы Председатели , по своему незнанию, да и не желанию побегать по инстанциям,получили постановления Администрации Серебряно-Прудского р-на на выкуп, а это 83руб93коп.за кв.м.. Это получается довольно кругленькая сумма с каждого. А ведь получившие земельные участки являются льготной категорией, хватит того, что в ГУПе оплачено от 18 до 43 тыс. руб. Если же некоторые Председатели получили такие постановления на выкуп участков без ведома садоводов,приняли решения противоречащие интересам садоводов,провели несанкционированные денежные затраты, то гнать такого Председателя в шею за его несоответствие без сожаления! |
|
|
![]()
|
|
Неисправимый ![]() Регистрация: 4.9.2009 Сообщений: 477 Дача в натурлих есть ![]() |
Уважаемая Rozeza !
Позвольте мне внести в ваше сообщение некоторые дополнения и уточнения по существу. Перед началом общего собрания (ОС) избирается из числа присутствующих членов председатель ОС и его секретарь, председатель правления категорически не имеет права вести ОС, смотрим закон :- Цитата Председатель общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) избирается простым большинством голосов присутствующих на общем собрании членов такого объединения. - пункт 2 Статья 21 ФЗ-66.Об исполнении сметы за истекший год отчитываться обязан не председатель , ему запрещено законом, а ревизионная комиссия, опять же см. закон, ст. 25 ФЗ-66, : - Цитата 3. Ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязана: 1) проверять выполнение правлением такого объединения и председателем правления решений общих собраний членов такого объединения (собраний уполномоченных), законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления таким объединением, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества; 2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или одной трети общего числа членов его правления; 3) отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных) с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений; 4) докладывать общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных) обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления таким объединением; 5) осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением такого объединения и председателем данного правления заявлений членов такого объединения. Нелишне напомнить, что не позднее чем за 2 недели до проведения ОС до членов доводится утвержденная правлением повестка с перечнем вопросов для обсуждения, согласно Уставу. В этот же период любой член тов-ва может в письменной форме обратившись в правление потребовать дополнительного включения в повестку ОС вносимого им вопроса для обсуждения. Ознакомьте с этой информацией членов правления обязательно да и всех членов тов-в Кораблёвки, дабы не было нарушений регламента проведения ОС. -------------------- " Похоже, что следующий мэр Москвы будет называться Эмиром.. "
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 19.1.2010 Сообщений: 161 Дача в Кораблевка ![]() |
Уважаемый КЛАРЕТ!
Я думаю, что каждый из существующих Председателей Кораблевок ,коль он им пожелал быть, знает, как ведется собрание и объяснять им не нужно. И что перед отчетным собранием проводит работу по проверке ревизионная комиссия, а затем на собрании отчитывается перед садоводами. Как еще повернет, а то отчетное собрание может превратиться в отчетно-перевыборное! Земля-то круглая, а Бог шельму метит! Сообщение отредактировал vlada - 19.3.2012, 5:18
Причина редактирования: Цитирование поста большого объема
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 141 Дача в Кораблевка ![]() |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый КЛАРЕТ! Я думаю, что каждый из существующих Председателей Кораблевок ,коль он им пожелал быть, знает, как ведется собрание и объяснять им не нужно. И что перед отчетным собранием проводит работу по проверке ревизионная комиссия, а затем на собрании отчитывается перед садоводами. Как еще повернет, а то отчетное собрание может превратиться в отчетно-перевыборное! Земля-то круглая, а Бог шельму метит! К сожалению, наш председатель 3 Кораблевки, это не знает, собрание второе в феврале месяце вела она и ее муж, секретарей вообще было два, так же как и протокола, но эти два протокола существенно отличаются друг от друга, правления (из двух человек) вообще на собрании от 07-02-2010 года не было. Так что безобразие да и только. -------------------- Елена Сергеевна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 141 Дача в Кораблевка ![]() |
Уважаемые Кораблевцы-2, Как прошло Ваше собрание, что хорошего Вы там услышали и подчеркнули?
-------------------- Елена Сергеевна
|
|
|
![]()
|
|
При получении участка в СНТ Кораблевка, Оплатили в ГУПРе соглашение более 17 000 рублей, на руки выдана квитанция на эту сумму, есть соглашение в котором прописанно, что оплата данных средств пошла на землю 0,1580 соток из них 0, 1200 соток - свой участок, а оставшийся сотки, я так понимаю на земли общего пользования. Договора ни у кого из садоводов всех массивов Кораблевки нету, на что пошла эта сумма денег никто не знает, одни говорят, что в эту сумму должно входить межевание участков, вернее выдача на руки кадастровый план участка. Но мы сдали еще председателю правления СНТ по 6000 рублей отдельно каждый садовод на межевание и геодезию, квитанции так же имеются. Межевание и геод. прошла в 2009 году, до сих пор ни у кого на руках нету даже межевого плана на свой участок. Договор с фирмой заключался на сумму 793 784 рублей. Но в договоре прописано только "Вынос в натуру земельных участков с координированием. Изготовление межевого плана на земли общего пользования СНТ" Об этом мы узнали не давно, получив с боем копию данного договора в фирме которая проводила межевание, председатель на общем собрании в 2010 г. не ввела нас-садоводов в курс дела. Из всего выходит что данная сумма пошла на межевой план общей земли. Далее мы с несколькими членами нашего СНТ взяли в администрации Серебряных прудов постановление, где прописан кадастровый номер на землю общего пользования, без списков садоводов. Далее мы обратились в УБЭП Сер.Прудов,после проверки документов, нам сообщили, что за данным кадастровым номером не числится НИЧЕГО. Так же пояснили что земля на которой люди с 2010 года начали осваивать, строить домики, завозить бытовки НИЧЕЙНАЯ, и документов на эту землю никаких нет. Так же мы знаем, что есть постановление от 1995 года, когда Правительство Москвы выделило деньги на освоение этой Кораблевской земли, но они куда то исчезли и кому пренадлежит земля сейчас не известно? Что мы можем сделать? И как нам действовать, помогите советом? И адекватная ли сумма в размере 794 000 рублей на общую площадь всего СНТ - 28 га.? А так же может кто знает на что пошла сумма денег уплаченная в ГУПРе? У нас 6 массивов, соответственно 6 СНТ, в каждом примерно садоводов от 170 человек и более.
Сообщение отредактировал cucumaria28 - Сегодня, 16:20 Лысенковец Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Сегодня, 17:12 Сообщение #2 Дачник Регистрация: 18.7.2009 Сообщений: 572 Дача в в забытом богом и горадминистрацией месте начнем с главного, председатели по нынешним временам никто, и звать их не как. что то среднее между мальчиками(девочками) для битья и мальчиками(девочками) на побегушках. Что бы они не говорили и кем бы себя не считали. Из всего выше написанного делаем вывод. Ваш 15 соток это Ваша головная боль. Что делать? Учетом всех земель ведает "Земельный комитет". Собираете все справки и едете в район по месту нахождения участка. Ответа может быть два. первый, _Вот вам кадастровый паспорт, пройдите в "Росреестр" получите свидетельство, и спите спокойно.- второй ответ. -Земля является госсобственностью (собственностью, другого юр.или физ. лица). А вы самозахватчик идите в суд, он разберется.- Как видите все просто и прозрачно и паниковать пока не из за чего. -------------------- Елена Сергеевна
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые Кораблевка-3. Хочу сказать отличную новость для нас.
В нашем зарегистрированном Уставе от 15 июля 2009 года в ЕРРЮ сказано, что на участке земли общей площадью 28,88 га, количестве 183 участков, в т.ч. участок сторожа, предоставленных гражданам льготной категорий, жителям админист.округов г.Москвы на ПРАВЕ ПОЖИЗНЕННОГО НАСЛЕДУЕМОГО ВЛАДЕНИЯ постановлением главы Серебряно-Прудского района Московс.обл.от 29.06.1995 г.№ 246. Из всего выходит, что мы можем после кадастровых паспортов оформлять свои участки в собственность, вот ссылка из темы.... Sokolova Olga 11.3.2011, 14:40 Сообщение #16 Регистрация: 3.4.2010 Сообщений: 26 Из: г. Дмитров, Московская область. Дача в Дмитровский район Цитата Цитата Видов правоустанавливающих документов на землю может быть несколько. Это Поставления о предоставлении земли, договоры купли-продажи, договоры дарения, Свидетельства о праве на наследство и т.д. В том числе правоустанавливающим документов является и договор аренды. Только эти документы устанавливают разное право. Бывает право собственности, право пожизнено-наследуемого владения (ПНВ), право постоянно-бесрочного пользования (ПБП), а договор аренды является правоустанавливающим документом для аренды участка. Сейчас участки на праве ПНВ и ПБП не предоставляются, а предоставленные раньше (до введения ЗК) на этом праве участки можно перерегистрировать на право собственности. Участки в собственность сейчас предоставляются только на основании аукциона за плату. Самое распространённое сейчас право, на котором участки предоставляются -- это право аренды. Вы совершаете типичную ошибку смешивая право собственности и обязательственное право, см. цитату из вашего поста. Д-р аренды не может служить правоустанавливающим документом. т.к. право соб-сти на объект остается за арендодателем. Д-р аренды временный и не наделяет арендатора каким-либо вещным правом . см. ст.216, ст.264 ГК РФ да весь раздел 2-й где они находится, гляньте, суть уловите сами... И к обязательственному праву относится д-р аренды, см. ст.606 ГК и далее.. Да. участки сейчас, в большинстве предоставляются на праве аренды, и это верно, поскольку позволяет без заморочек и судов расторгать такие д-ры при нарушении обязательств арндаторами, а потом приходится всё же издавать соответствующий правоустанавливающий документ наделяющий арендатора правами соб-стка на участок. за плату или без оной, что реже, ликвидируя д-р аренды с ним. Как пример с ИЖС, встречались ведь... Можете не соглашаться с моим мнением , буду не в обиде.... Можете соглашаться, а можете не соглашаться. Я не очень поняла о чём вы. Я не смешиванию право собственности на участок и право аренды. Я указала документы, на основании которых устанавливается право. И сказала, что право бывает разное. Я нигде не указывала, что договор аренды является правоустанавливающим документом для права собственности. Это абсурд. Разумеется, право собственности остаётся за арендодателем. Как же иначе? Договор аренды даёт право аренды. Об этом и было сказано в моём сообщении. А что можно и что нельзя делать на этом участке -- это уже обговаривается в самих условиях договора аренды. Безусловно, после выкупа участка -- договор аренды расторгается, одновременно заключается договор купли-продажи, где продавцом выступает Администрация. И уже этот договор и является правоустанавливающим документом для права собственности. На его основании и устанавливается право собственности. Цитата(Quarter @ 11.3.2011, 13:46) А тут немного не понял Первая мысль была - что мы вместе с нашим СНТ "лишние люди" и нас надо прогулять по пустыне лет 40. Но второй смысл тоже вроде бы есть - что наше СНТ и не собирается ничего оформлять. Это похоже на правду, увы - вчера позвонил председателю с радостной вестью, но услышал что-то вроде "да это давно сделано, НАВЕРНО"... cucumaria28 Член СНТ Кораблёвка-3 Сообщений: 53 Изображения: 47 С нами с: 27 май 2010, 23:27 Дача в: Кораблёвка-3 Личное сообщениеПерсональный альбом -------------------- Елена Сергеевна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.1.2011 Сообщений: 549 Дача в отчине ![]() |
Уважаемые садоводы с М-6 или снт Кудесна !
Получая малую информацию из инета , уже наглядно вижу , что ваше правление во главе с председателем Любовь Васильевной встало на кривую дорожку, т.е. облегчить жизнь себе за счёт остальных садоводов, не действовать в общих интересах а только в своих корыстных ! Не желая даже знать , а тем более соблюдать, действующие законы о деятельности садоводств ( как я вижу по постам, у вас уже царит сплошное самодурство и самоуправство ) ваше правление, как обычно, точнее председатель начнёт " гнобить " всех тех садоводов, которые будут призывать её к соблюдению законов и порядка... Они уже и сейчас столько накуролесили, что их надо и необходимо приглашать в суд для обжалования их явно незаконных действий и решений ОС ( общ.собрания ) для их отмены. Дальше - будет больше... и противоправные решения и неразумное использование средств и притеснение членов, призывающих их к порядку... Поэтому, если столкнетесь с несправедливостью и беззаконием со стороны правления, прошу обращайтесь через личное сообщение здесь, обязательно постараюсь помочь и защитить. Прошу по возможности распространить эти сведения по народному радио среди членов, можно это и скопировать на сайт Кудесны... |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 18.1.2011 Сообщений: 4 Дача в Кораблевка-6 ![]() |
Уважаемые садоводы СНТ "Кудесна" (Кораблевка-6) и все все все!
Я так подозреваю, что Шевалье, это тот человек, который терроризировал нашего председателя Любовь Васильевну, с предложениями о "помощи" и со словами, что никто кроме него не знает как правильно жить и что делать. Г-н как Вас там не знаю, в "Кудесне" все будет делаться на максимально возможном уровне. Это Вы призваны самим собой только говорить, а Председатель в нашем СНТ работает и работает только на благо садоводов "Кудесны". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.1.2011 Сообщений: 549 Дача в отчине ![]() |
Уважаемые садоводы СНТ "Кудесна" (Кораблевка-6) и все все все! в "Кудесне" все будет делаться на максимально возможном уровне. а Председатель в нашем СНТ работает и работает только на благо садоводов "Кудесны". Ой вей, мадам вы не ошиблись я и есть тот самый " террорист " который беседовал с вашей муд...рейшей председательницей о деловом сотрудничестве и знаете, вы правы, лучше бы я этого не делал Причина проста - как говорят , лучше с умным потерять, чем с вашей председательшей найти консенсус... Да вы скоро все члены снт сами убедитесь в этом, как говорится, "...... по делам их судите "... или полагаю уже убеждаетесь - объявить членам о созыве Общ. Собрания ( ОС ), не без умысла, за два дня и без повестки - да коту под хвост такое ОС да ещё и без кворума, оно явно незаконное и его абсолютно незаконные решения подлежат отмене элементарно... и ни в коем случае не должны исполняться всеми... Предша видимо даже и не знает такого закона о садоводах, как ФЗ-66-й аж от 1998 г. там же все процедуры проведения ОС для таких д..ам специально расписаны, чтоб те не нарушали законы... Ув. г-жа Алиса и предша - за " такой возможный уровень " вам уже надирать надо.... из-за неосведомленности членов пока вам всё будет сходить с рук... Так что сии липовые решения ОС дорогие садоводы можете спокойно не выполнять - т.е. не сдавать взносы и пр. никаких последствий для вас не будет Весь мой т.н. терроризмус заключался в том, что вместо выслушивания дельных советов, предша сама начала поучать меня, на мое резонное возражение , что она несет чушь и совершенно некомпетентна в делах СНТ и что меня, опытного специалиста по сно "лечить " не надо, а надо хотя бы выслушать для пользы дела, заявила, что лучше она без консультаций обойдется и, как изящно выразилась - лучше методом ТЫКА будет действовать и затем бросила трубку.... Невежа, да ещё и невежда однако, и поблагодарить забыла.. Больше я такой даме звонить зарекаюсь , поэтому , не самодурствуйте на свое кудесненском сайте и не майтесь дурью, г-жа Алиса, отмените свое ц.у.и лучше восстановите телефон для связи членов снт с правлением на сайте. Связь такая обязана быть. И удалять его вовсе не надо было, якобы во избежание подобных звонков, коли взялись за гуж, терпите, таковы издержки публичности и управления и для нужды в необходимости обратной связи.. Глупость ваша никчемная конспирация ... м ало ли что вам члены станут высказывать надо выслушивать а не бросать трубку... Полагаю, что и по телефону и без оного , при таком " тыковом руководстве " председатель и от самих садоводов еще вполне наслушается и поделом... Вы не вняли моим советам про УСН и экономичный банк, теперь будете большую часть собранных взносов перечислять без пользы для снт попросту говоря - на ветер.... Результаты от методы тыка уже налицо - считайте глаза уже лишились, скоро и ослепнете.. Поэтому мое предложение для членов Кудесны о помощи при притеснениях и незаконных действих правления снт, оставляю в силе....не денонсирую.... Сообщение отредактировал Шевалье - 15.2.2012, 11:28 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 16.2.2012 Сообщений: 2 Дача в кораблевка ![]() |
Уважаемый Шевалье!Не знаю с какого вы массива и вообще член ли вы СНТ Кораблевка.Просьба не лезте в нашу СНТ ''Кудесна',не мутите здесь воду. Мы
выбрали председателя. Мы ей доверяем. Не засоряйте сайт. Уважаемые садоводы Кораблевка 6 Не слушайте посторонних людей.Верьте нашему председателю,Любовь Васильевна работает для нас. Мы должны ее поддержать и помогать ей. Татьяна |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Шевалье!Не знаю с какого вы массива и вообще член ли вы СНТ Кораблевка.Просьба не лезте в нашу СНТ ''Кудесна',не мутите здесь воду. Мы выбрали председателя. Мы ей доверяем. Не засоряйте сайт. Уважаемые садоводы Кораблевка 6 Не слушайте посторонних людей.Верьте нашему председателю,Любовь Васильевна работает для нас. Мы должны ее поддержать и помогать ей. Татьяна Ув. тмб ! Прихвостней и прихлебателей во все времена хватало и будет хватать. Вы одна из них и я это элементарно всем докажу. И советовал бы вам тмб, прочесть т.с самого начала, может ума-разума поднаберётесь, хотя вряд ли, сужу по вашему посту не в коня корм... Пишу для всех - что предша Кудесны занимается самодурством - проводит ОС как ей вздумается, без соблюдения процедур.. для чего см. ниже.... А несоблюдение законов прямиком ведет к отмене решений принятых на незаконном ОС - о чем в отличие от вас я только и предупреждаю садоводов. Коли моих аргументов недостаточно почитайте пост 68 с вашего сайта Кудесны - Цитата послушайте,о каких Вы говорите штрафах за несданные денежные средства или еще какие,если нормально не могут проинформировать о собрании?! было 35 человек из всех,это же не нормально,считайте собрание не состоялось,больше половины людей не в курсе о происходящем вообще,наверняка.Понимаю,всех обзвонить сложно,но можно было как-то заранее что ли,не знаю...Но за сутки да еще и в интернете,Вы уж меня извините! Вот ладно я в инетрнете бываю,а есть люди,которым и невдомек о существовании сайта,вот какой с них спрос??? Некорректоное предложение,я считаю. Попробйте здесь в теме опровергнуть и мои посты выше и поста 68 в Кудесне сообщения об вашем " ЛИПОВОМ " ОС учиненным по инициативе " заботливой " предши. А причина проста - взносов этой ду..даме никто не сдаёт и правильно делают, она заграбастает себе на зарплату а остальное попусту перечислит во внебюджетные фонды, без всяких дел, хотя я предупредил её как этого можно избежать... Повторю - решение о сдаче взносов принятое на незаконном ОС также незаконно и его нельзя выполнять, вы способны хоть это то понять , тмб ? И насчёт т.н. терроризма, в чём меня обвиняет ещё одна прихлебательница предши, Алиса ( нет бы сказать спасибо модератору на сайте Кудесны за то что он его открыл и поддерживает так, видать от большого ума стала ему угрожать и требовать подчинения, ну юродивая, это неисправимо.. ) Я имея значительный опыт работы в СНТ и зная про первичные ошибки, позвонил вашей предше чтобы предостеречь её от них.. т.к. судьба Кораблёвки мне не безразлична , причастен к ней.. Вместо этого я сам услышал поучения от совершенно тупого и безграмотного человека в делах СНТ и оскорбления от неё, пожалел потом что позвонил.. Намеревался дать ей рекомендации об оформлении зем. участков на членов, да куда там... слышать не захотела ...понесла сама дурь лесом... Я, право и про звонок предше уж забыл понимая что с ней дел иметь нельзя, так нет выскочила прихвостень Алиса и начала поносить меня на сайтах и молоть языком даже не имея представления о разговоре. Прошу Вас, г-жа Алиса угомонитесь, дело то выеденного яйца не стоит, я уж забыл про вас обеих, а вы все вослед тявкаете... Хотел бы я чтобы кто-нибудь так меня " терроризировал " - век бы в ножки тому кланялся... Кто из нас дурак и мутит воду и выгораживает предшу , оставьте садоводам решать самим почитав тему, головы же у людей в отличие от вас имеются. ув.тмб .... Попрошу вас, тмб, не пишите больше отсебятину здесь и не мутите воду заодно с предшей и алисой сгиньте со своей убогой ложью вместо приведенных фактов к себе на свой сайт ,там и дуросплетничайте... И предупреждать садоводов о незаконных и темных делишках у вас в снт я буду и чихать на вас хотел, запомните тмб ... Время - честный человек , всё покажет.... Ещё будете искать пропавшие из снт денюшки, мой опыт хрен обманешь... . В чистой воде легче жить всем, но кому-то нужна мутная. Я - за чистую воду. Се ля Ви. Сообщение отредактировал Шевалье - 16.2.2012, 17:48 |
|
|
![]()
|
|
БРАВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vlada - 17.2.2012, 4:41
Причина редактирования: Цитирование поста большого объема
|
|
|
![]()
|
|
Нина » Сегодня, 06:07
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ СНТ "КОРАБЛЕВКА-4, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ КАРПОВ! Примите искренние поздравления с бесплатным вступлением в собственность своих участков! Теперь вы, друзья мои, можете со спокойной душой приступить к долгожданному строительству, посадке кустов и прочему, а детишки могут спокойно резвиться на свежем воздухе и плескаться в речке. Не могу ничего утешительного сказать о своей Кораблевке-2.( о других тоже) Имея такое же постановление как у К-4, наш горе-председатель Кулаков Г, бегает по садоводам, собирает подписи, и пытается оформить АРЕНДУ!, минуя проведение общего собрания. А ведь у нас было решение общего собрания о собственности, а не о аренде, все были против такого решения. Мало того, что он угрозами и подлогами, не являясь членом СНТ, не имея никаких льгот, получив земельный участок, занял председательское кресло,он еще и в наглую врет нашим членам товарищества, таким образом зарабатывая себе авторитет. Теперь каждый садовод должен будет для начала выложить по 120 тыс руб, и это касается всех Кораблевок-с №№ 1-6, исключая К-4. Посмотри скольких людей поставлено на деньги! Ведь Администрация Серебряных Прудов пошла нам на встречу, выдала постановление и грех было не воспользоваться таким подарком. В данном случае, Кулаков и его помощники втютюхивают всякую грязную дрянь в головы наших садоводов в мой адрес, необоснованно угрожают исключением из членов СНТ,дабы получить с них взносы. Ну если нет соображения, не можете работать, уйдите, не дурите народ. Собираете подписи против меня, чтобы убрать, так собирайте себе на здоровье. Если я уйду, на мое место придет десяток таких и всем закрыть рот вам не удастся, а пока я еще являюсь Учредителем и не позволю дурить наших садоводов. Если не будет созвано общее собрание до 25 марта, я и садоводы примем к вам уже другие меры, более серьезные. Учтите Кулаков Геннадий, коллектив садоводов это не игра в песочнице, пришедших детишек с прилегающих дворов. Так что садоводам всех Кораблевок советую не сидеть и чего-то выжидать, а добиваться БЕСПЛАТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, не АРЕНДУ! Посчитайте, сколько человек заплатит по глупости одного не соображающего , неужели не жалко вам своих денег? Не все работали и работают в Метрострое и на парковках и имеют дармовые . Учредитель СНТ "Кораблевка-2" Ширяева Нина Дмитриевна.Нина Член СНТ Кораблёвка-2 Сообщений: 155 Изображения: 11 С нами с: 28 мар 2011, 18:22 Дача в: Кораблёвка-2 Вернуться наверх -------------------------------------------------------------------------------- Re: Кто такая Нина? Алина » Сегодня, 08:30 Ой, хочу БЕСПЛАТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Куда бежать и с какими документами?Алина Сообщений: 1 С нами с: 14 мар 2012, 14:49 Дача в: Кораблёвка-1 Вернуться наверх -------------------------------------------------------------------------------- Re: Кто такая Нина? Нина » 54 минуты назад ха,ха..... ха...... к своему Председателю и в Администрацию Серебряных Прудов с решением общего собрания и списками о совместной долевой собственности. Причем, бегом, не задерживаясь на светофорах! Наконец-то проснулись! И НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ НАМЕЧЕННОЙ ЦЕЛИ ВО БЛАГО САДОВОДОВ, РАЗ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ ПОШЛИ! -------------------- Елена Сергеевна
|
|
|
![]()
|
|
Re: Благодарность!!!
Денис 13 » Сегодня, 00:16 Мы,члены СНТ Кораблёвка №4 от всей души благодарим нашего Глубокоуважаемого Председателя Юрия Павловича с успешным завершением длительного ,многострадального процесса бесплатной передачи земли в бесплатную собственность!!! Юрий Павлович грамотный ,умный, тактический, честный и принципиальный!!!!!!!! Благодаря его ежедневной,упорной ,настойчивой работе с бесконечным посещением администрации г. Серебряные Пруды ДЕЛО СДЕЛАНО! Кораблёвка-4 в Лидерах-это не хвальба, а реальность. Слаженный,дружный коллектив садоводов: ни один член СНТ( ну почти) не стал строиться до решения. Теперь-земля собственность! Много было написано на форуме,но заметьте-никаких лозунгов_ агитаций,как в некоторых других СНТ-пустые слова.Поступательные движения к намеченной цели! Намеченная цель достигнута! Беру слова назад-сезон 2012 не пропал! Друзья ,мы не злорадствуем,ни в коем случае- желаем Вам всем тоже решить свои вопросы обязательно, просто некоторые представители СНТ нелестно высказывались,критиковали нас, но сами остались ...... Юрий Павлович-ЧЕЛОВЕК-ДЕЛО! В добрый Путь! P/S/ Огромный привет умным,честным ,справедливым людям: кукумарии,нине ,дидо апанасу и прочим! От всей Души поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vlada - 17.3.2012, 5:01
Причина редактирования: повтор поста
|
|
|
![]()
|
|
Нина » Вчера, 06:12
Саша МежерицкиЙ-гРАФ мОНТЕ-КРИСТО ИЛИ КТО ТЫ ТАМ ЕЩЕ ТАКОЙ (МНЕ ВСЕ-РАВНО) НЕУЖЕЛИ ТЫ СОВСЕМ ТАКОЙ ОТСТАЛЫЙ И ДО ТЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕ ДОШЛО, ЧТО НА ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ НОРМАЛЬНЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ ДРУЗЬЯ И РАБОТАЕТ ТЕЛЕФОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО СОЗВОНИТЬСЯ?! ТЫ БЫ ПЕРЕСТАЛ ИСХОДИТЬ ЖЕЛЧЬЮ И СТАНОВИЛСЯ НОРМАЛЬНЫМ МУЖИКОМ НЕ ДЛЯ НОШЕНИЯ ШТАНОВ, А ДЛЯ НОШЕНИЯ ГОЛОВЫ ВЕРХНЕЙ С НОРМАЛЬНЫМИ МОЗГАМИ. И МОДЕРНИЗАТОР,КОТОРОГО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ПРИЛАПОШИТЬ В СВОЕ ПОДЧИНЕНИЕ,ТАК ЖЕ ОТВЕТИТ,ЧТО ЛЮДИ С РАЗНЫХ КОМПОВ В СЕТИ. ДА ЧТО ТЕБЕ ОТВЕЧАТЬ НЕОДУШЕВЛЕННОМУ ПРЕДМЕТУ,ОДИЧАВШЕМУ В СТЕПИ! МНЕ СТАЛО НАДОЕДАТЬ ТВОЕ БЕСПАРДОННОЕ И ХАМСКОЕ КО МНЕ ОТНОШЕНИЕ (НЕ Я,ТАК ОЧЕРЕДНОЙ КТО-ТО НАЙДЕТСЯ),НАВЕРНОЕ ПОРА ОСТУДИТЬ ТВОЙ ПЫЛ. Я ДАЮ ТЕБЕ ОДИН МЕСЯЦ НА ИСПРАВЛЕНИЕ И ОЙ ,КАК ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ О СВОИХ ПОСТУПКАХ. ЭТО НЕ УГРОЗА,ЭТО МОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КАК ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА ОПУСТИВШЕМУСЯ МУЖИКУ. ТЫ САША НЕ ЗНАЕШЬ С КЕМ ВЕДЕШЬ СВОИ ПУСТЫЕ ДИСПУТЫ. Я ОТ ДУШИ ПОВЕСЕЛИЛАСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ И КАК ВИДИШЬ,ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВО ОТВЕЧАЛА НА ВАШИ БЕСПАРДОННЫЕ И БЕЗГРАМОТНЫЕ ВЫПАДЫ,НО Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИЛА. А ЧТО ДО КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ,ТО ОНИ УЖ ТОБОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕРЬЕЗ ЗАЙМУТСЯ,ЭТО ТЕБЕ НЕ СЕРЕБРЯНО-ПРУДСКИЕ .ЧТО ДО "КОРАБЛЕВСКОЙ ЧУМЫ",ТО ЗНАЧИТ Я НА ВЕРНОМ ПУТИ И ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЮ,ЧТО МОИ ПОЯСНЕНИЯ САДОВОДАМ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ. ТЕБЕ БЫ ТОЛИКУ МОИХ МОЗГОВ И СОВЕСТИ, ЦЕНЫ БЫ ТЕБЕ САШКА НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ-ТО Я ВАМ НЕ ЗАВИДУЮ, ДО АПРЕЛЯ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ МАЛО ВРЕМЕНИ И ВАШИ САДОВОДЫ С ВАС СПРОСЯТ ПО ПОЛНОЙ О ЗАКОННОСТИ ДОКУМЕНТОВ,ТРАТАХ ИХ ДЕНЕГ И ЕЩЕ ЧЕГО-ТО-ОНИ РАЗБЕРУТСЯ. ТАК ЧТО Я НЕ ЧУМА, А ИХ СПАСЕНИЕ ОТ ТАКОГО ХАМЬЯ КАК ВЫ. Я ПЫТАЛАСЬ ПОДСКАЗАТЬ ВАШЕЙ КНЯГИНЕ, НО НЕ ПОЖЕЛАЛА,ЗНАЧИТ БУДЕТЕ ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ СВОЕГО ХАМСТВА. КСТАТИ, У ВАС ВВЕЛИ РАНГИ РАЗВИТИЯ ПО СТУПЕНЯМ? ПОЯВИЛИСЬ КНЯЗЬЯ,ГРАФЫ,ГРОБОКОПАТЕЛИ И ЕСТЬ КОРМЯЩЕЕ БЫДЛО. КАК ЗДОРОВО У ВАС ВСЕ ПРИДУМАНО! ИНТЕРЕСНО, В КАКОМ ЖЕ ВЕКЕ ВЫ ЖИВЕТЕ? И ЕЩЕ, БЕЖАТЬ Я НИКУДА НЕ СОБИРАЮСЬ НЕ В ПРИМЕР НЕКОТОРЫМ, СТРОИВШИМ ДОМА В СОСЕДНИХ ДЕРЕВНЯХ. ЕСЛИ Я ПОСТРОЮСЬ,ТО НАВСЕГДА,ЧТОБЫ ТАМ КРУГЛОГОДИЧНО ЖИТЬ. Я СОВЕТУЮ ВЫБРОСИТЬ ИЗ ГОЛОВЫ СВОИ ЧЕРНЫЕ МЫСЛИ И МЕЧТЫ В МОЙ И ДРУГИХ НЕУГОДНЫХ ТЕБЕ, САДОВОДОВ АДРЕС. Нина Член СНТ Кораблёвка-2 Сообщений: 170 Изображения: 16 С нами с: 28 мар 2011, 18:22 Дача в: Кораблёвка-2 Вернуться наверх ________________________________________ Нина » Вчера, 07:57 ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ: ОТВЕЧАЮ ТАК УВЕРЕННО НА КАЖДЫЙ ВАШ ВЫПАД ПОТОМУ, ЧТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ,РАЗБИРАЮСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ И ПРОКЛАДКЕ ПРОВОДОВ, БУХУЧЕТЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ. А ЗНАЕШЬ МЕЖЕРИЦКИЙ ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ, ЧТО УЧИЛАСЬ ЭТОМУ, ПРИЧЕМ-С УВЛЕЧЕНИЕМ. ЕЩЕ, НЕ СМОТРЯ НА СВОЙ ПОЛТИННИК С ХВОСТИКОМ, НЕ РАЗУЧИЛАСЬ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ И ИХ ДОСТОИНСТВО. Я ДО СИХ ПОР ПОМНЮ СВОЮ ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ,КОТОРАЯ ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛА, НЕ В ПРИМЕР НЕКОТОРЫМ, КОТОРЫЕ ДАЛЬШЕ СВОЕГО КАРМАНА НЕ ВИДЯТ ДРУГОГО НИЧЕГО. - УЧЕНИКИ ДЛЯ НИХ НАДБАВКА К ЗАРПЛАТЕ. СЛАВА БОГУ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАКИЕ. ТАК ЧТО Я ЖИВУ НОРМАЛЬНОЙ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ВЫГЛЯДЫВАЮ КАК ТОТ ШАКАЛ ИЗ НОРЫ С РЕШЕТКАМИ НА ОКНАХ, ЧТОБЫ УКУСИТЬ И СПРЯТАТЬСЯ ОБРАТНО . УЧИСЬ, СТУДЕНТ, ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО! Денис 13 » Вчера, 10:47 А кто строит дома в соседней деревне? Денис 13 Член СНТ Кораблёвка-4 Сообщений: 25 С нами с: 15 июн 2010, 20:11 Дача в: Кораблёвка-4 Вернуться наверх ________________________________________ Нина » Вчера, 15:12 Денис 13 писал(а):А кто строит дома в соседней деревне? СО СЛОВ ПРИБЛИЖЕННЫХ К ХРАНИТЕЛЮ И КУЛАКОВУ ГЕННАДИЮ, ОНИ ВЫКУПИЛИ В ДМИТРОВКЕ У МАГАЗИНА 20 СОТОК ЗЕМЛИ. Нина Член СНТ Кораблёвка-2 Сообщений: 170 Изображения: 16 С нами с: 28 мар 2011, 18:22 Дача в: Кораблёвка-2 Вернуться наверх ________________________________________ Денис 13 » Вчера, 18:18 Понятно всё... Денис 13 Член СНТ Кораблёвка-4 Сообщений: 25 С нами с: 15 июн 2010, 20:11 Дача в: Кораблёвка-4 Вернуться наверх ________________________________________ Хранитель » Вчера, 22:05 Не в Дмитровке,а в Серебряных Прудах, возле администрации.Строим торговый центр и гостиничный комплекс. Случаем не кирпичный? Случаем не кирпичный? ![]() Сообщение отредактировал vlada - 19.3.2012, 5:15
Причина редактирования: повтор собственного поста
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.3.2012 Сообщений: 2 Дача в Серебряные Пруды ![]() |
Поздравляю Вас с прибытием .Я Ваш сосед СНТ Южный у деревни Красновские выселки. Мы здесь с 1992 года. Успели стать собственниками участков и 112из 122членов резко смылись. Ни налогов ни взносов и мер действееных не примеш.Будьте внимательнее к таким членам. Поздравляю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 94 Дача в кораблевка ![]() |
Поздравляю Вас с прибытием .Я Ваш сосед СНТ Южный у деревни Красновские выселки. Мы здесь с 1992 года. Успели стать собственниками участков и 112из 122членов резко смылись. Ни налогов ни взносов и мер действееных не примеш.Будьте внимательнее к таким членам. Поздравляю. и что теперь с вашим СНТ? |
|
|
![]()
|
|
Тема: «Кораблёвка, Вопросы к ГУПРу по организуемым им объединениям» в форуме: Общие вопросы
KIR Эксперт Сообщений: 631 Регистрация: 14.12.2010 Создано: 19.02.2011 22:57:59 #1 Интересная информация Цитата ЗАЯВЛЕНИЕ С апреля 2008 г. коллектив Садоводческого некоммерческого товарищества «Родники», государственная регистрация которого осуществлена 16 июня 2008 года, подвергается неприкрытому и незаконному давлению со стороны зам. руководителя Государственного унитарного предприятия развития Московского региона (ГУП РМР) гр. Зеликина И.В. Причиной этого является неоднократное объявление недоверия решениями Общих собраний СНТ группе граждан-получателей земельных участков в нашем товариществе (Ерохиной, Волковой, Лазаревой, Тюркиной, Недельницину), которые решением нелегитимного собрания от 1 апреля 2008 года были десантированы в наш коллектив названым Зеликиным И.В. в качестве Правления, на то время еще не созданного товарищества. Но суть нашего обращения продиктована более серьезными причинами. Дело в том, что Постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006г. № 909-ПП ГУП РМР, являющееся согласно его Уставу коммерческой организацией обязанной согласно тому же документу строить свои отношения с государственными органами, другими предприятиями, организациями и гражданами, во всех сферах хозяйственной деятельности на основе хозяйственных договоров, соглашений, контрактов, фактически грубо нарушает статус коммерческой организации, на практике осуществляя фун кции государственного органа, т.е. действует в режиме самоуправства. Так, в нарушение ст. 28 Федерального Закона от 15.04.1998г. № 66-ФЗ при оформлении земельных участков в собственность ГУП РМР, в сговоре с Администрацией Петушинского района Владимирской области понуждает садоводческие товарищества к представлению вымышленных документов, ходатайств, не предусмотренных законом, при том, что согласно № 66-ФЗ земельные участки льготным категориям граждан - жителям г. Москвы были выделены органами власти, а именно по решениям Префектур административных округов г. Москвы, и никаких дополнительных распоряже ий по этому вопросу в лице ГУП РМР по Закону не требуется. Имея в г. Москве очередь заявителей на получение земельных участков в количестве 43 000 человек, ГУП РМР, вероятно, умышлено создает в товариществах коррупционные лакуны из незанятых участков. Бесконтрольно распоряжаясь формированием списков получателей земельных участков, ГУП в сговоре с муниципальными собственниками земель присвоил себе право утверждать или не утверждать списки граждан-членов садоводческих товариществ. А вообще, ГУП РМР является искусственно созданной московскими властями промежуточной посреднической организацией, не предусмотренной ни одним Федеральным законом. Как отмечено выше, при создании каждого нового садоводческого товарищества ГУП РМР подбирает группу лиц для насаждения их в коллективы (Правления), для обеспечения собственных интересов. Можно подозревать, что это делается для того, чтобы через посаженых лиц заниматься фактическим распоряжением не только индивидуальными участками, но и землями общего пользования товариществ, которые согласно № 66-ФЗ предоставляются в собственность СНТ бесплатно. Вызывает подозрение и следующий факт. Согласно кадастровым паспортам на земельный массив – 4 у деревни Санино, на земли общего пользования и на каждый из 157 индивидуальных участков нашего товарищества кадастровая стоимость 1 кв.м. земли установлена 9 руб. 56 коп. Несмотря на это, Администрация Петушинского района в сговоре с ГУП РМР требует, чтобы граждане при оформлении земельных участков в собственность уплатили не указанную в кадастровом паспорте цену 9 руб. 56 коп. за 1 кв.м., а сумму в 4,5 раза больше – 40 руб. 67 коп. Куда денется разница м ежду этими двумя величинами? Данный факт имеет отношение не только к нашему товариществу, но и к 7 другим московским СНТ, расположенным в Петушинском районе, общим числом 1200 членов товариществ. Вызывает как минимум недоумение, что согласно документам Московского Правительства и даже самого ГУП РМР (письмо от 17.03.09г. № 1-18-327/9-1) земельные участки для размещения СНТ в Петушинском районе были выкуплены ранее у администрации Петушинского района Владимирской области на основании договора в рамках реализации Городской программы по обеспечению жителей города Москвы льготных категорий садовыми земельными участками («Городская целевая среднесрочная программа дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города М сквы на 2007-2009 годы», утвержденная постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 г. № 909-ПП) Большие подозрения вызывает и следующий факт. Согласно вышеуказанному Постановлению Правительства Москвы № 909-ПП ГУП РМР выделено из городского бюджета для обустройства территорий размещения московских СНТ 1 млрд. 653,3 млн. рублей на 2007-2009 годы. Никаких следов расходования этих средств на территории Петушинского района не заметно. Например, на протяжении 17 км., от Горьковского шоссе до деревни Санино то и дело встречаются дикие свалки мусора и хлама, в то время как ГУП РМР должен был вместе с Администрацией Петушинского района озабот ться этой вопиющей проблемой. На протяжении участка дороги от деревни Родионово до деревни Санино дорожное покрытие фактически является непроезжим, в деревне Санино от церкви до железнодорожного переезда дорога находится в ужасающем состоянии. На совещании руководителей СНТ в апреле 2009 года ни Глава Администрации Петушинского района А.Д.Середа, ни представитель ГУП РМР Демина Л. не смогли ответить, сколько средств было потрачено ГУП РМР в Петушинском районе. Завершая данное заявление, мы выражаем подозрение в том, что в совместных действиях ГУП РМР и Администрации Петушинского района имеет место коррупционная составляющая, а в действиях ГУП РМР – самоуправство и присвоение властных полномочий коммерческой организацией. В связи с вышеизложенным мы считаем нужным и настаиваем на проведении глубокой и всеобъемлющей ревизии организационной, финансовой и хозяйственной деятельности ГУП РМР, а также Администрации Петушинского района Владимирской области. В одном из недавних выступлений В.В.Путин сказал: недопустимо, когда жалобы и заявления направляются для ответа тем, на кого жалуются. Выражаем надежду, что по данному заявлению и изложенным в нем фактам будет проведено тщательное расследование с привлечением правоохранительных органов. Получение отписки будет расценено как поощрение творящихся беззаконий. Председатель Ревизионной комиссии, канд. эконом. наук. Ф.Р.Агмадов « 25 » Января 2010 г. Председателю Комитета по борьбе с коррупцией Голубеву А.Ю. Россия, Москва, 123007, 2-й Хорошевский проезд, д. 7, к 1. оригинал здесь Может кто прокомментирует? Фёдор- это ж ваши знакомые. Может выскажутся. Составьте протекцию. А то прям как то плохо получается: одна сторона говорит, а другой не слышно. Отредактировано: KIR 19.02.2011 22:58:32 Профиль Фёдор Пахомов Эксперт Сообщений: 675 Регистрация: 09.11.2010 Создано: 20.02.2011 00:53:51 #2 Цитата KIR пишет: Может кто прокомментирует? Фёдор- это ж ваши знакомые. Вы предлагаете мне войти в эту комиссию от общественности? С удовольствием бы принял участие в проверке финансового состояния этой никому не подконтрольной организации, хотя в настоящее время она называется не ГУП, а ГБУ, т.е. Гос. Бюджетное Учреждение. Причём, ни ГУП ни ГБУ коммерческими не являются. И эту сумму я со своими обсуждал. Конечно, интересно, куда это всё уходит. А среди названных лиц, кроме Зеликина (писал ему) и общался с ним ещё при Безверхом, никого не знаю. Профиль KIR Эксперт Сообщений: 631 Регистрация: 14.12.2010 Создано: 20.02.2011 08:00:05 #3 Цитата Фёдор Пахомов пишет: . Причём, ни ГУП ни ГБУ коммерческими не являются. Любой ГУП организация коммерческая. Это неоспоримо. Но не об этом. Цитата Фёдор Пахомов пишет: А среди названных лиц, кроме Зеликина Ну я и говорю , что знакомые. Может он прокомментирует ? Ведь вполне может быть, что с другой стороны выглядит всё с точностью до наоборот Профиль Фёдор Пахомов Эксперт Сообщений: 675 Регистрация: 09.11.2010 Создано: 20.02.2011 08:32:44 #4 Цитата KIR пишет: Может он прокомментирует? Я считаю, для этого нужно иметь более или менее дружеские отношения. Да я уж там давно не был. Нет нужды. Хотя, при случае, можно будет этот вопрос задать. Профиль KIR Эксперт Сообщений: 631 Регистрация: 14.12.2010 Создано: 20.02.2011 09:59:45 #5 Цитата Фёдор Пахомов пишет: Хотя, при случае, можно будет этот вопрос задать. Вы правильно уловили суть. Неплохо бы периодически послушать представителя этой организации. Хотя бы здесь. Ну есть же у них юрист. Профиль Фёдор Пахомов Эксперт Сообщений: 675 Регистрация: 09.11.2010 Создано: 20.02.2011 10:36:26 #6 А копию этого письма они в канцилярию ГБУ РМР предали? Профиль KIR Эксперт Сообщений: 631 Регистрация: 14.12.2010 Создано: 20.02.2011 11:09:11 #7 Ну откуда я знаю? Я ж письмо взял обходя форумы Профиль Фёдор Пахомов Эксперт Сообщений: 675 Регистрация: 09.11.2010 Создано: 20.02.2011 11:43:28 #8 Цитата KIR пишет: Я ж письмо взял обходя форумы И сколько же их насчитывается ? По-моему, около дюжины Профиль KIR Эксперт Сообщений: 631 Регистрация: 14.12.2010 Создано: 20.02.2011 12:02:25 #9 Где взял это письмо - есть ссылка в сообщении. А вообще форумов много Профиль Кира Знаток Сообщений: 408 Регистрация: 08.07.2010 Создано: 02.03.2011 19:40:59 #10 В свое время эта организация принимала участие в создании нашего снт цитофрез. Председатель Рязанцева бывший деятель профсоюза к нам также была подсажена для "ведения дел". В 2010 году она нам навязывала под программу этой же организации дорогостоящий проект электрофикации. Отношение предложенной цены внутренней электрификации, подобранным той же организацией подрядчиком, к реально действующей на рынке было 4/1. Наличие в снт, на момент создания, участков по "брони" само собой тоже. Отредактировано: Кира 02.03.2011 19:41:55 Тема: «Кораблёвка, Вопросы к ГУПРу по организуемым им объединениям» в форуме: Общие вопросы Кира Знаток Сообщений: 408 Регистрация: 08.07.2010 Создано: 02.03.2011 19:53:50 #11 С участием выше обозначенной организации, в снт цитофрез проводилась миллиорация и строительство дороги. Сравнивая объемы планируемых мероприятий и реальные объемы сделанных в результате работ. Одназначно, приходит в голову мысль о пропаже 1/3 выделенных средств. Фактов очень много. Подрядчик на производство работ в обоих случаях настоятельно был снт рекомендован! В этот раз была попытка опять реализовать привычную схему, но уже с электричеством. Да вот сталкнулись с сопротивлением со стороны инициативной группы. Люди отказались платить за ЛЭП внутри СНТ по завышенной цене в 4 раза. Ситуация мнгновенно вышла из под контроля "подсаженного председателя" люди стали требовать на все документы... И случилось самое страшное - эта информация пошла в эфир с сайта снт цитофрез (www.citofrez.ru) Отредактировано: Кира 02.03.2011 19:56:14 Профиль KIR Эксперт Сообщений: 631 Регистрация: 14.12.2010 Создано: 02.03.2011 21:40:04 #12 Ну - Кира - обвините ГУПР . Это ж логично А результат вывесите сюда. Результат суда. А пока вы в роли крыловской моськи. Ну вывесили материалы . ГУПРу то что? За них отвечает правительство Москвы: все материалы на сервере московского правительства. Профиль Аки Сообщений: 3 Регистрация: 25.03.2011 Создано: 25.03.2011 21:07:54 #13 Мы (участники ВОВ, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы, ветераны труда, многодетные семьи, инвалиды по группе и пр.) вынуждены обратиться к Вам по следующему поводу. В начале 2009 г. после многолетнего ожидания в льготной очереди в префектурах на бесплатное предоставление садового участка нам предложили участки в массиве «Акинькино-1» Шаховского района Московской области и пригласили в ГБУ РМР для оплаты оформления земельных участков под коллективное садоводство. Каждый член садового товарищества уплатил по 17334 руб.38 коп. В марте 2009 г. в префектурах были разыграны номера участков и выданы 2 документа: «Соглашение (1) о финансовых расчётах по оформлению жителями города Москвы земельных участков под коллективное садоводство» и «Соглашение (2) о финансовых расчётах по земельному отводу и проектно-изыскательским работам по земельным участкам, оформляемым жителям города Москвы под коллективное садоводство». В Соглашениях указан номер договора но ни копии договора, ни приложения к нему, из которых явствовало бы, за что авансом полностью уплачена такая сумма, не предоставлены. Уважаемый! нам не ясно, какие работы должен был выполнить ГБУ РМР за полученную сумму в размере более 780 тысяч рублей. 23 марта 2010 г. представитель ГБУ РМР провёл общее собрание, на котором было сформировано Садоводческое Некоммерческое Товарищество «Акинькино-1». 04.05.2010 г. СНТ «Акинькино-1» было зарегистрировано в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службе № 19 по Московской области. 07.05.2010 г. ГБУ РМР выдал председателю СНТ «Акинькино-1» «Проект планировки территории садоводческого объединения на площади 11,2 га, расположенной у д. Акинькино в Шаховском районе Московской области, площадка №1» 11.05.2010 г. по настоятельной рекомендации заместителя руководителя ГБУ РМР Зеликина И.В., председатель СНТ «Акинькино-1» обратилась в ООО «ДЕЛЬТА» для выноса проекта на натуру (65 земельных участков площадью по 1200 кв.м. каждый). За эту работу СНТ заплатило в ООО «ДЕЛЬТА» 52000 руб. (по 1500 руб. с каждого члена товарищества). В дальнейшем при оформлении правоустанавливающих документов выяснилось, что поставить землю на кадастровый учет невозможно, т.к. у данной земли отсутствует категория. В обращении в ГБУ РМР с просьбой помочь в получении категории Зеликин И.В. обещал помощь. Также было написано письмо в ГБУ РМР с просьбой помочь в мелиорации и осушению территории, т.к. выяснилось, что территория массива сильно переувлажнена, однако на данную просьбу получили отказ (прилагается). 21.07.2010 г. председатель СНТ повторно обратилась в ГБУ РМР уже к руководителю Пятибрату В.Л. с просьбой помочь в получении категории и получила ответ за подписью Зеликина И.В.(прилагается). Также хочется отметить, что все попытки попасть на прием к Пятибрату В.Л. не увенчались успехом. Категория была получена лишь 11.08.2010 г. Необходимый пакет документов 12.08.2010 г. был сдан на постановку на кадастровый учет. Получив 14.10.2010 г. кадастровый паспорт, председатель СНТ «Акинькино-1» Председатель подала заявление на аренду земельного участка площадью 11,2 га. 24.12.2010 г. председателя СНТ пригласили в администрацию Шаховского района, где разъяснили, что аренда данного участка невозможна, т.к. в пункте 16 кадастрового паспорта (особые отметки) граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства (прилагается). В связи с этим председателем СНТ был заключен договор с ООО «Терра И» на основании Задания за № 445/10 (прилагается). Стоимость работ по этому договору 35000 руб. В ходе выполнения работ ООО «Терра И» была выполнена топографическая съемка, при наложении которой на карту выяснилось, что часть данного земельного участка лежит на территории ГосЛесФонда, откуда следует, что выданный ранее документ ГБУ РМР «Проект планировки территории садоводческого объединения на площади 11,2 га, расположенной у д. Акинькино в Шаховском районе Московской области, площадка №1» не соответствует действительности, и требуется корректировка ген.плана стоимостью 15000 руб. и установление новых границ участка с изменением площади массива. В общей сложности оформление участков обойдётся ещё в 380 тыс. руб. по 5938 руб. с каждого участка, т.к. ГБУ РМР приостановило (с мая 2010 г. по сей день) дальнейшую укомплектованность данного массива. На сегодняшний день оформлено только 49 участков, поэтому с каждого участка придётся по 7755 руб.А 14 участков как бы "зависли" в воздухе 23.11.2010 г. ГБУ инициировал общее собрание, на котором мы надеялись получить разъяснение, почему так долго затягивается оформление наших участков. Однако присутствующая на собрании куратор ГБУ Степанова Е.В. на все заданные ей конкретные вопросы отвечала, что «не владеет информацией». Создалось впечатление, что собрание было организовано с целью смещения председателя СНТ, неугодного руководству ГБУ. При голосовании подавляющим числом голосов председатель оставлен прежний. В связи с изложенным возникают следующие вопросы: 1.Каковы всё-таки функции ГБУ и где с ними можно ознакомиться? В самом ГБУ такую информацию не предоставляют, а в Интернете функции ГБУ очерчены в самом общем, довольно туманном, виде. 2.Какие конкретно работы должен был выполнить ГБУ за уплаченную сумму по «земельному отводу», «проектно-изыскательским работам» и «оформлению земельных участков» в соответствии с Соглашениями (1) и(2)? 3.Кто должен был установить границы массива «Акинькино-1» и участков? 4.Почему нашему председателю СНТ так трудно добиться приёма у руководителя ГБУ РМР? ( в итоге мы добились встречи которая ни привела ни к чему- нам сказали продолжайте в том же духе и смените председателя) 5. Как нам быть в этой ситуации? Ведь времени для регистрации прав на данные участки осталось не так много.... Убедительно просим Вас разобраться с нашим делом и взять его на личный контроль, поскольку оформление участков длится уже около двух лет, а члены нашего товарищества в основном люди преклонного возраста, и пока оформление затягивается, некоторые из нас уходят из жизни... Ответ просим прислать на адрес председателя СНТ. С уважением, члены СНТ «Акинькино 1» Председатель это письмо отправила в приёмную мэра Москвы где обещали разобраться. Вот мы ждём.. а время идёёт.... А эта история мне очень напоминает проделки в Кораблевка-3, межевание и геодезия прошли в 2009 году. Были сданы деньги, со 182 участка по 6000руб. Межевые планы, кадастровый план на участок имеется у садоводов? И почему на расчетный счет геодезической фирме перечисленная сумма в полтора раза меньше чем прописано в договоре? Где оставшиеся деньги около 500000руб.? Вопрос к подлиЗчикам Мижирицких: У вас имеется кадастровый план на участок, который вам обещала Мижирицкая в 2010году? И хорошенько подумайте мозгами (если таковы присутствуют) почему ВАС толкают на аренду? А не (собственность) наверное, надо еще денюжки по собирать, помимо кирпичного дома, надо и бассейн вырыть да форель запустить. Nina Dolina Сообщений: 4 Регистрация: 04.10.2011 Создано: 04.10.2011 14:40:16 #1 Уважаемые господа! Помогите пожалуйста. Я являюсь собственником участка в СНТ. Люблю свою дачу, сажаю, выращиваю, гуляю, занимаюсь ребенком. Мой супруг активный человек, активно общается с соседями, занимается общественной деятельностью в СНТ. Правление и садоводы приглашают его в правление, а получается, что официально в правлении он находиться не может и выбрать его не могут из-за того, что он не является собственником. Могу ли я передать ему членство в СНТ, участия в собраниях правления, общем собрании, принимать решения совместно с другими членами СНТ. Мне все это не интересно. Продавать же дачу моего папы, дедушки мужу из-за членства конечно вариант, но неужели нет других способов выдвигать активного человека от семьи, чтобы он имел возможность быть выбранным в правление? egorca1 Сообщений: 146 Регистрация: 23.02.2011 Создано: 16.10.2011 23:20:47 #7 Цитата Nina Dolina пишет: Спасибо большое. Т.е. я могу написать договор о передачи членства в СНТ с супругом, завизировать его у председателя и этого будет достаточно для его официальной деятельности, в случае выборов его в правление? Нет. Чтобы Ваш супруг стал членом СНТ, Вам необходимо оформить участок в совместную собственность. Согласно ФЗ-66 только тот, у кого в собственности есть участок в границах СНТ, может стать членом СНТ. Если участок принадлежит нескольким собственникам, то членом СНТ может стать только один. Только в случае совместной собственности Вы сможете написать заявление о выходе из СНТ, а ваш муж о вступлении в СНТ. Вопрос: Кораблевка-2, участки в собственности? Как Кулаков стал председателем и членом СНТ? Если он ни льготник, насколько мне известно, участок получала его жена. Получается, я отказавшись от участка, могу вместо себя назначить мужа? (членом СНТ) Сообщение отредактировал cucumaria28 - 30.3.2012, 20:53 -------------------- Елена Сергеевна
|
|
|
![]()
|
|
Ув. кораблёвцы всех массивов !!!
Будьте готовы к тому, что рядом текущая, ваша реченька Кудесна преподнесёт вам ещё сюрпризы, и не только в половодье... ![]() Если карты мне не врут, " а карты правду говорят...." ![]() Да, всякому овощу - свое время. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 4:45 |