![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 23.10.2015 Сообщений: 8 ![]() |
Дачницей только стала, дом на участке каркасно-щитовой, 56 кв.м. неотапливаемая веранда, на 1 этаже 2 маленькие комнаты и что то типа коридорчика, на 2 этаже 1 комната. Как сказал нам внук хозяина: "утеплитель какой то есть " (стенки еще не вскрывали, дом еще в стадии переоформления).
Из планов: 1. утеплить внутри тепофолом, сверху вагонка (при условии, что утеплитель меж стенок все таки есть и в нормальном состоянии ![]() 2. Так же утеплить пол. 3. Ну и потом утеплить снаружи и обшить сайдингом. Ну и самое главное, пока всего этого нет нам нужна буржуйка, такая что б и при нынешнем состоянии дома прогревала и при утепленном тоже была отличной помощницей. Требования: 1. небольшая; 2. долгоиграющая (в том смысле, что бы не приходилось ночью вставать по 150 раз); 3. Не дорогая (в пределах 10 000); 4. Мало кушающая (что б на дровах не разориться); 5. Ну и желательно что б быстро прогревала и долго остывала (в планах обложить ее кирпичом ). 6. Ну и что б с возможностью готовить. Я понимаю что хочу я много и губу стоит немножко подзакатать, ну а вдруг повезет и Вы мне поможете с выбором. Пока что остановились на "Золушке" либо "Нормаль" от термофора, есть еще какие нибудь варианты? и что вы можете сказать об этих буржуйках? Всем за ранее большое спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Требования: 1. небольшая; 2. долгоиграющая (в том смысле, что бы не приходилось ночью вставать по 150 раз); 3. Не дорогая (в пределах 10 000); 4. Мало кушающая (что б на дровах не разориться); 5. Ну и желательно что б быстро прогревала и долго остывала (в планах обложить ее кирпичом ). 6. Ну и что б с возможностью готовить. Это, как его...Волюнтаризм! Типа как в объявлении про строительство дома: Строим дома! 1. Быстро. 2. Качественно 3. Недорого. На Ваш выбор - два любых пункта из списка!!! А по Вашему запросу: 1. Небольшая - это какая? Надо знать объём помещения и брать печь всегда с запасом по мощности. Маленькая печь - скорее всего не протопит большой объём и не будет иметь возможности на ней готовить. 2. Долгоиграющие - это конверторного типа (с принудительным дожигом). Они не маленькие. 3. Печь может и найдёте (б/у) за 10.000 рублей, но только саму печь без правильного дымохода. Остальной набор (труб к ней, переходников, колен, креплений, оголовка, зольного стакана и т.д...) - будет стоить раза в три дороже чем сама печь. 4. Малокушающая - только с принудительным дожигом. Типа Бренеран или Бутаков. Но они стоят дороже 10.000 рублей и не маленькие (если на них ещё и готовить). 5. Что бы быстро нагревалась и долго работала - см. пункт №4. 6. Опять же см. п.п. №1,2,4,5... А печи Золушка и Нормаль - чепуха. Только для уличной кухни. Дом ими не отопишь. Дров не напасёшься. Прожорливые. Они - прямого горения и не "долгоиграющие" - не конверторного типа. Тем более, что Золоушка хоть и имеет место для приготовления пищи, но - маломощная. Всего на 50 кубов. А печь Нормаль, хоть и на 100 кубов (что тоже мало), - места для приготовления пищи не имеет... Сообщение отредактировал Ёпрст - 10.11.2015, 14:57 -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
А по Вашему запросу: 1. Небольшая - это какая? Надо знать объём помещения и брать печь всегда с запасом по мощности. Маленькая печь - скорее всего не протопит большой объём и не будет иметь возможности на ней готовить. 2. Долгоиграющие - это конверторного типа (с принудительным дожигом). Они не маленькие. 3. Печь может и найдёте (б/у) за 10.000 рублей, но сама печь без правильного дымохода (труб к ней, переходников, колен, креплений, оголовка, зольного стакана и т.д...) - будет стоить раза в три дороже чем сама печь. 4. Малокушающая - только с принудительным дожигом. Типа Бренеран или Бутаков. Но они стоят дороже 10.000 рублей и не маленькие (если на них ещё и готовить). 5. Что бы быстро нагревалась и долго работала - см. пункт №4. 6. Опять же см. п.п. №1,2,4,5... 1. Я честно х/з какая не большая, так что б пол дома не занимала, По объему скорее всего нам подойдет та которая 100м.к. обогревает, т.к. о доме знаю только то что 2-х этажный и 56 квадратов, сколько в нем кубических метров не знаю. Под печку есть только место под лестницей (так чтоб захватывала и маленькую комнату и зал и коридорчик (про 2-й этаж молчу т.к. зимой он закрыт будет)) 2. спасибо, будем иметь ввиду 3. я про стоимость самой печи писала, без дымохода, тут я знаю примерную стоимость и т.д. Про оставшиеся пункты спасибо, буду иметь ввиду, фиг с ней с готовкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
1. Я честно х/з какая не большая, так что б пол дома не занимала, По объему скорее всего нам подойдет та которая 100м.к. обогревает, т.к. о доме знаю только то что 2-х этажный и 56 квадратов, сколько в нем кубических метров не знаю. Под печку есть только место под лестницей (так чтоб захватывала и маленькую комнату и зал и коридорчик (про 2-й этаж молчу т.к. зимой он закрыт будет)) 2. спасибо, будем иметь ввиду 3. я про стоимость самой печи писала, без дымохода, тут я знаю примерную стоимость и т.д. Про оставшиеся пункты спасибо, буду иметь ввиду, фиг с ней с готовкой ![]() 1. Отопление рассчитывается не из площади, а из объёма. 100 кубов - это мало. Там написано: До 100 м/куб. А у Вас уже площадь 56 квадратов. Умножте на высоту 2,2 метра = 123,2 м/куб. А ведь нужен и запас (из-за возможно слабого утепления каркасного дома). Итого печь нужна кубов на 150. Примерно такая: 2. Пожалуйста. 3. Стоимость нормальной печи (нельзя экономить, ибо - будете жалеть) - больше 10.000 рублей. Успехов! -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
1. Отопление рассчитывается не из площади, а из объёма. 100 кубов - это мало. Там написано: До 100 м/куб. А у Вас уже площадь 56 квадратов. Умножте на высоту 2,2 метра = 123,2 м/куб. А ведь нужен и запас (из-за возможно слабого утепления каркасного дома). Итого печь нужна кубов на 150. Примерно такая: 2. Пожалуйста. 3. Стоимость нормальной печи (нельзя экономить, ибо - будете жалеть) - больше 10.000 рублей. Успехов! спасибо вам большое, придется кошелек немного раздвинуть ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.4.2015 Сообщений: 48 ![]() |
Привет! Поддерживаю Ёпрст! Отличная печь. Очень надежная система (если не путаю, финны придумали). Пользовался несколькими модификациями - лучше не встречал. Есть, кстати, и отечественные аналоги.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо вам большое, придется кошелек немного раздвинуть ![]() ![]() Только у меня она с дверцей со стеклом. По ссылке, что я дал, - без стекла. Со стеклом гораздо красивше и приятнее. Да и контролировать горение - лучше. Вот такая: Сообщение отредактировал Ёпрст - 11.11.2015, 12:13 -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.1.2005 Сообщений: 647 Из: Саров ![]() |
А может, сразу взять что-нибудь подороже? Чтобы потом не менять уже? Это я вот к чему. У меня печь РЕЙН (угловая), уже б лет или 7, объем помещения 8х4х2,8, при этом второй этаж тоже обогревается от дымохода, и веранда из открытой двери. В мороз -30 муж там уже через 2 часа в трусах бегает, на ночь - эконом-режим ставим, в общем - очень довольны, потому как еще и выглядит она декоративненько-брутальненько. Правда, есть и сильные минусы - начали разваливаться шамотные плитки в топке (получили бракованные, с трещинами, ну, это специфика нашего городочка). Заменили (нашли чем, самодельным) - стало еще лучше. А в продаже запчасти не нашли, увы, так что это, на мой взгляд, главный недостаток.
Ой, посмотрела еще раз ТЗ - увы, прошу прощения, готовить на ней не получится. И уже не удалишь сообщение. Зато в ней такие шашлычки получаются..... Сообщение отредактировал Дронт - 3.12.2015, 17:04 -------------------- Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в вас колодой...
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2009 Сообщений: 670 ![]() |
А что скажете, например, про Jшtul F 602? Маленькая, с кружком для чайника, возможно долгое горение.
Правда, обещанная площадь обогрева до 60 квадратов, значит, будет греть каких 30... Сообщение отредактировал Sergejs - 7.12.2015, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2009 Сообщений: 1519 ![]() |
...5. Ну и желательно что б быстро прогревала и долго остывала (в планах обложить ее кирпичом )... Площадь соприкосновения буржуйки с кирпичами нельза назвать значительной. Кирпичи будут нагреваться долго и заодно хорошо изолировать комнату от печки. Разумнее поставить рядом с буржуйкой кирпичный тепловой щит, и вывести в него выход из буржуйки. Заодно и дымовые газы будут остывать, пожаробезопасность возрастёт. ![]() -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5648 Из: Москва ![]() |
Кирпичи будут нагреваться долго и заодно хорошо изолировать комнату от печки. Кирпичи, вплотную к металлической печке, класть нельзя категорически. Металл, лишенный отвода тепла, быстро прогорит. Только с зазором. Если оставить продухи сверху и снизу, получится отличная "конвективка", способствующая быстрому прогреву помещения. ТС следует определиться - "шашечки или ехать". Хотим относительно дешево быстрое тепло без особых проблем, следуем советам ув. Ёпрст. Если понты важнее, берем Jotul и прочее. Бренеран не идеален, но для дачи сойдет. Тем более, что в своем классе он лучший, как теплогенератор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 20.5.2015 Сообщений: 95 Из: Москва ![]() |
На Новый год ездили на дачу, намерзлись так, что мало не покажется. Дом только основная комната бревенчатая, остальное так, вагонка и какой то ну совсем тонюсенький утеплитель. Теперь задалась вопросом, как бы печь поставить, что имеются в продаже. Но так как я в этих делах ну полный ноль, нужен совет бывалых! Опишу дом. 8 на 8. 2 этажа, на первом комната 5 на 5 бревенчатая, остальное даже не знаю, муж делал, но холодные комнаты, жуть. 2-й этаж полностью утеплён. Дом полностью в сайдинге. Теперь вопрос, на какую мощность нужна печь? 1-й этаж потолки 2,5 метра, 2-й этаж крыша ломаная, высота доходит и более 3 метров. По периметру дом 8 на 8 метров. Как выводить трубу, если стены не из бревна, выдержит ли стена? Как быть с сайдингом? И что вообще нужно для печи, кроме печи конечно. Муж от всего отдалился, ничего ему не надо, к сожалению... а я сама ну ничего в этом не понимаю. Но печь ставить буду!!!
Сообщение отредактировал Elenа Р - 12.1.2016, 11:28 |
|
|
![]()
|
|
Надо бы схему первого и второго этажа посмотреть, что бы определиться с печью (с местом оптимальной установки).
-------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 20.5.2015 Сообщений: 95 Из: Москва ![]() |
Схему дома? Полностью? Самой можно нарисовать? На 2-м пока печь не планирую, мне бы на первом обогреться зимой.... 2-й этаж, одна большая комната.
Сообщение отредактировал Elenа Р - 12.1.2016, 14:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2012 Сообщений: 113 ![]() |
На Новый год ездили на дачу, намерзлись так, что мало не покажется. Дом только основная комната бревенчатая, остальное так, вагонка и какой то ну совсем тонюсенький утеплитель. Теперь задалась вопросом, как бы печь поставить, что имеются в продаже. Но так как я в этих делах ну полный ноль, нужен совет бывалых! Опишу дом. 8 на 8. 2 этажа, на первом комната 5 на 5 бревенчатая, остальное даже не знаю, муж делал, но холодные комнаты, жуть. 2-й этаж полностью утеплён. Дом полностью в сайдинге. Теперь вопрос, на какую мощность нужна печь? 1-й этаж потолки 2,5 метра, 2-й этаж крыша ломаная, высота доходит и более 3 метров. По периметру дом 8 на 8 метров. Как выводить трубу, если стены не из бревна, выдержит ли стена? Как быть с сайдингом? И что вообще нужно для печи, кроме печи конечно. Муж от всего отдалился, ничего ему не надо, к сожалению... а я сама ну ничего в этом не понимаю. Но печь ставить буду!!! У нас домик 6х12 + 2-ой этаж , стоит бутаков " Студент " ( якобы 9 квт. ) . Это печки вполне хватает на весь дом и второй этаж тоже. На втором этаже просто открыты двери в комнаты , тепла хватает ,даже на ночь закрываем дверь в спальню. На мой взгляд хорошая печь , бюджетная. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 6:20 |