![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Много объявлений писать не стоит, потому как более одной дачи в одни руки все одно не отпускаются!
ЗЫ. Оптовым продавцам и закупщикам просьба пройти в кассу!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.7.2007 Сообщений: 1440 Из: Москва Дача в Сергиево-Посадском р-не ![]() |
Добрый день! Вы начните, посадите деревья и хотя бы окашивайте соседний участок чтобы а) красиво б) бурьян не лез к Вам в) весенний пал не сжег их и Вас тоже.Ищу совета по вопросу, близкому к теме топика. Пару лет назад купили участок в СНТ под Обнинском. Участок небольшой, всего 5,5 соток, на крайней улице. Мы строимся, большой теплый дом, чтоб зимой можно с комфортом жить, провели электричество, сделали колодец. Слева от нас есть соседи, познакомились еще при покупке земли, участок они особенно не благоустраивают, есть сарайчик и несколько грядочек, на выходные приезжают из Обнинска "немного в земле покопаться" как они сами говорят. Справа от нас заброшенный участок. Председатель сказал нам еще при покупке земли, что участок лет 10 назад был куплен, какая-то активность там была (был сарайчик, котлованчик под фундамент), но потом хозяин забросил это дело. Из контактов только домашний адрес (Москва) и имя. Мы бы с большим удовольствием купили этот участок, но найти хозяина не получилось. По тому адресу не живет, по каким-то косвенным признакам тоже найти не получилось (целый детектив вышел, но увы безрезультатно). Что бы вы посоветовали делать в направлении покупки такого участка? Про покупку другого участка тоже думаем, соседи сказали, что будут иметь нас в виду. Но, честно говоря, тот заброшенный участок более интересен, у нас на него окна дома выходят, здорово было бы сад там разбить. Искать хозяев надо через налоги/сборы. Не ясно, кто и как платит за участок. Если никто - обращайтесь к тому, кто собирает деньги. Я так приобрел гараж в Москве (правда, снесли через 20 лет, но это к делу не относится) - выяснилось, что хозяин не обслуживает, не оплачивает и не принимает участие в общих делах. а) погасил задолженность б) начал активно принимать участие в жизни коллектива в) вместе с "правлением" написал письмо прежнему хозяину по его заявленному адресу (с уведомлением о вручении) о происходящих изменениях Фамилию прежнего хозяина заменили в списках на мою, я начал платить все взносы под подписку. Единственное, что я не делал - особо не перестраивал и не вкладывался в то, что досталось мне. Так, косметика, уборка и т.д. Так и прокатило. Правда, всегда приходилось иметь в виду, что придется расстаться с этой собственностью в любую минуту. Но Вы, если строить там ничего не собираетесь, а только сажать сад, можете особо не переживать. Главное - не опускать руки и копать-копать-копать (во всех смыслах) Удачи ![]() -------------------- Есть у меня имя, Михаилом родители звали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
А после 15 лет открытого пользования участка через суд становитесь собственником.
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.11.2014 Сообщений: 30 Дача в МО ![]() |
Из контактов только домашний адрес (Москва) и имя. Мы бы с большим удовольствием купили этот участок, но найти хозяина не получилось. По тому адресу не живет, по каким-то косвенным признакам тоже найти не получилось (целый детектив вышел, но увы безрезультатно). Мне кажется, по адресу все-таки надо пытаться найти. NoName хороший совет дал, но если приедут хозяева лет через 10, а там чистенько, сад аккуратный, может постройки какие - и заберут, будет обидно. Неужели по адресу не удалось пробить, кто был прописан, когда продали ну т.д.? Если скинете в личку, попробую посмотреть, что можно сделать. А после 15 лет открытого пользования участка через суд становитесь собственником. Если заплатить все долги за прошедшие 10 лет и быстренько привести все в порядок - то останется 5 лет ждать ![]() Если председателя уговорить удастся, конечно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 31.10.2010 Сообщений: 56 Дача в Домодедово и Руза МО ![]() |
Делается так : заброшенный в теч. 3 лет участок при полном отсутст. хозяина и невозм-ти связаться с ним может быть изъят правлением и продан с аукциона (обязат. размещать объявл. в местной газете). Инфа получена в райцентре тв. обл.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.12.2017 Сообщений: 4 Дача в пока нигде ![]() |
с зимы просматриваю инет в поисках дачи\земли в Ржевском и Старицком районах Тверской обл, и дико офигеваю от цен, я превосходно знаю эти районы, знаю что это ж.па мира а на дорогах вязнут "беларуси" , однако цены как в подмосковье во многих случаях....чертовы барыги предлагают абсолютно не понятные участки не пойми где по 1000-3000уе за сотку...сам я из подмосковья (северо-запад) и на дачу могу выделить не более 200т.р. .... В итоге сижу в недоумении от цен. Аналогичная ситуация. Зарегился здесь чисто для того, чтобы поделиться своим мнением, может кому-то будет полезно, ну и конечно может сам еще что-то новое узнаю от вас. Очень понравился форум и сама эта ветка, очень хорошо люди пишут, без всяких понтов и тупого флуда, как на многих других форумах встречается. Но к делу... Тоже пытаюсь найти сейчас самую дешевую землю в Тверской области и пока тоже по нулям... Тоже офигеваю от цен и вообще от самих продавцов. Очень много каких-то лохотронных вариантов + многие продавцы оборзевшие и абсолютно не заинтересованные в продаже участка, почти все приходиться клещами выдергивать и все общение больше напоминает какое-то одолжение. За несколько недель встретил лишь одно адекватное предложение от женщины, она же и собственник участка... но там 40 соток и цена 200.000 р., для меня дорого слишком, я ей написал попутно и скорее ради интереса узнать, как и что. Как я понял для себя, в данном случае цены складываются чисто из-за удаленности, статуса вымершей/вымирающей деревни (это многих отпугивает, особенно городских жителей) и кол-ва соток. Все остальное - не более чем пустой трёп по ушам, потому что: 1. До 100.000 р. найти землю больше 15-20 соток даже в нежилой деревне НЕРЕАЛЬНО. В основном предлагают 10-15 соток. ПО факту 30-40 соток стоят от 150 т.р. и абсолютно не важно, где они расположены, главное что в землях населенных пунктов. 2. За все время встретил крайне мало предложений, где участки находятся непосредственно где-то под Тверью или Вышним Волочком. Т.е. в основном это участки в значительном отдалении от городов. 3. Почти все деревни, в которых предлагаются участки - уже вымершие или постепенно вымирающие. Это легко проверяется через Википедию, на страницах с подробным описанием районов области (там описание и каждой деревни того или иного района есть). На мой взгляд, нет абсолютно никакой разницы, покупать участок в деревне с численностью населения в 0 человек, или, например с 100. Многие из ныне вымерших деревень еще лет 10 назад (а то и меньше), имели также по 100 и больше жителей.. и постепенно все разъехались. Если вы сейчас покупаете участок для настоящего ПМЖ в вымирающей деревне, то можно особо не удивляться, если через те же 10-15 лет вы в этой деревне останетесь почти одни. И население 0 жителей совсем не значит, что в деревне абсолютно никого нет - да, никто не прописан, но в деревне могут жить дачники. Так вот, а предложений участков в больших деревнях, например с 1.000-3.000 чел, нет от слова "вообще". Другие цены уже там и продавцы это понимают. Т.е. тут опять принцип "барыжья". Поэтому ищите участок спокойно и всё выясняйте, ничего не стесняйтесь и не стесняйтесь спрашивать о ВСЁМ, что вас интересует, будьте дотошны, вы не мясо в магазине покупаете))). И никто никому никаких одолжений не делает, а выражения типа "за такие смешные деньги итак продаю" 100% пишут лохотронщики, ибо продавец, который реально захочет продать участок, НИКОГДА так не напишет. Почему так мало адекватных и дешевых предложений на такие участки? Я думаю дело не столько в дешевизне участков, сколько в том, что это сама по себе "узкая" ниша.... на такие участки очень маленький спрос (видимо опять же из-за вымерших/вымирающих деревень и их удаленности). Та женщина, которая с единственным адекватным предложением продавала участок, мне призналась по секрету, что за несколько месяцев (!) ей по участку обращались только 2 человека (!!) - я и еще какая-то девушка.. девушка задала ей пару вопросов и исчезла. Т.е. спрос крайне низкий, хотя та деревня была даже не вымершей, а пока еще вымирающей. Но я не думаю, что Тверская область прямо таки так гнёт цены, практически везде по России тоже самое, даже в Сибири и ДВ земля на самом деле довольно дорогая, а не дешевая, как полагают многие (тамошние цены я бы даже сравнил с ценами на участки в Московской области). Что касается Московской области - вообще по нулям)) От слова "вообще". Даже в самых жопных районах области (типа Шатурского или Волоколамского) не найти дешевой земли - по факту я нашел только 4 предложения, и у ВСЕХ 4-х в объявлениях указаны цены за 1 сотку, а не за весь участок, как я думал изначально (а это 25-50 т.р. за сотку получается.. ппц). Для сравнения - по Тверской области предложений по участкам примерно по 5. т.р. за 1 сотку было больше 10.... правда пока фактически все из них "ни о чем" оказались, но все же. Судите сами)) Так что делайте выводы. Буду периодически искать участок примерно до начала весны, а потом махну рукой и буду покупать "полноценный" участок, при этом довольно далеко раскатав губу ("ээ! название деревни не нравится", "да ну....от леса слишком далеко" и.т.п.), потому что там предложений будет гораздо больше и лохотрона меньше. Сегодня написал по одному из объявлений, вроде все нормально... пока не выяснилось, что межевание участка НЕ было произведено. Ни в коем случае не покупайте участки без межевания! Во-первых потом сверху заплатите в районе 30.000 р. за межевание, во-вторых, еще страшнее - после межевания может выясниться, что участок, который изначально был 15 соток, по факту окажется в 6 соток и вы уже ничего не сможете сделать. Многие продавцы и на этом пытаются выехать, потому и ставят такие дешевые цены. В чем же проблема собственнику межевание сделать и потом накинуть цену, вместо того, чтобы потом разбираться с обиженным покупателем. Лохотрон))) Не ведитесь на лохотрон. Правильно замечено про "барыг" - барыги и есть... каждый пытается срубить побольше бабла, поэтому купить адекватный участок за такую цену - в кой-то степени и правда удача, как бы парадоксально это не звучало... очень много агенств также встречается... когда начинаешь задавать им довольно вдумчивые вопросы по участку - видно, как они плавно теряют к тебе интерес, видимо с участком не всё лады и они понимают, что такому дотошному покупателю его загнать не удастся, ибо видно, что не лох, все равно докопается до сути и продинамит. Но да ладно, будем пробовать. Если кому будет интересно, буду тут отписываться периодически о своих успехах или неуспехах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 18.4.2017 Сообщений: 33 Дача в Тверская область, Городня ![]() |
1. Вы представляете какой налог в год приходит за 40 соток земли??? У меня дача в Тверской области 15 соток - кадастровая стоймость 2.500.000руб и это за 15 соток. Сейчас очень много предложений о покупке участков от 30 и более соток, их как правило режут на участки и продают(Не знаю на сколько это реально) 2.В 2000годах я покупал свой участок там была глушь глушью. 4 человека постоянно проживают, но летом там не пройти - все участки используются не заброшенные.(москвичи и тверские городские) Я смотрю земли через портал викимапия, там можно посмотреть пепепись населения и историю деревни. 3. Не совсем понятно про межевание, если по документам вы покупаете 15 соток то и владеете вы 15сотками. Сейчас занимаюсь оформлением земли, стоит это дело 30тыс., но это за землю и за дом. Документы на дачу старого образца. Приехали замерщики, замерили землю по забору получилось 14,8 соток. Нарисовали план, сделали замер дома с комнатами, сфоткали всё и уехали всё это регистрировать. Тут самое главное, чтобы Ваш участок не пересекался с другими участками, посмотреть можно на публичной кадастровой карте на сайте росреестра. Сообщение отредактировал vlada - 27.12.2017, 9:19
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1540 Из: Москва. дача в Балабаново Калужская обл. Дача в Балабаново. Калужская обл. ![]() |
Сейчас участок можно продать только зарегистрированный в ЕГРП, а там без межевания не регистрируют. Так что не отмежевав - не продашь.
-------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3317 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Сейчас участок можно продать только зарегистрированный в ЕГРП, а там без межевания не регистрируют. Так что не отмежевав - не продашь. А завтра понадобиться регить в ЕГРЮЛ, послезавтра в КЛАДР, да мало ли букв в русском языке ... А мне за всё плати каждые пять лет ![]() Сообщение отредактировал IrinaVolga63 - 28.12.2017, 13:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3317 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
А бесплатно (т.е. без предоставления выписки) можно посмотреть, есть ли мой дом в ЕГРП ?
Вот такие сведения на кадастровой карте. По телефону консультант пугает, что межевать только до марта 2018, потом штраф. Тип:Земельный участок Кад. номер: 7*********1:11 Кад. квартал:7*********1 Статус: Ранее учтенный Адрес:- Категория земель:Земли населённых пунктов Форма собственности:Частная собственность Кадастровая стоимость:465 858,06 руб. Декларированная площадь:2 016 кв. м Разрешенное использование: Для ведения личного подсобного хозяйства по документу:Для ведения личного подсобного хозяйства Кадастровый инженер:- Дата постановки на учет:12.04.2006 Дата изменения сведений в ГКН:08.11.2015 Дата выгрузки сведений из ГКН:09.11.2015 Сообщение отредактировал IrinaVolga63 - 28.12.2017, 13:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
А бесплатно (т.е. без предоставления выписки) можно посмотреть, есть ли мой дом в ЕГРП ? Сообщение отредактировал Дюна - 29.12.2017, 0:32 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кадастр и ЕГРП , вроде, разные базы. В кадастре-то я точно есть, выше выписка с карты. А вообще, я смотрю, на сайте все отмежеваны ? Меня вот сильно разволновала весть о том, что до марта надо отмежеваться. Т.к. тут и НГ каникулы, потом я в отпуск уезжаю ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15088 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Кадастр и ЕГРП , вроде, разные базы. В кадастре-то я точно есть, выше выписка с карты. А вообще, я смотрю, на сайте все отмежеваны ? Меня вот сильно разволновала весть о том, что до марта надо отмежеваться. Т.к. тут и НГ каникулы, потом я в отпуск уезжаю ... Я вас так поняла, что хотите посмотреть отмежеван ваш участок или нет. -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 Дача в Восточное Оренбуржье ![]() |
А вообще, я смотрю, на сайте все отмежеваны ? Меня вот сильно разволновала весть о том, что до марта надо отмежеваться. У меня нет межевания. Межеваться нужно было успеть до 1 января 2018. Про штрафы это бред консультанта. Если хотите в ближайшее время продать/подарить участок - без межевания это не получится. Вот все, что я знаю. Надо весной спросить у народа - что там с межеванием, все молчат. Я вообще не поняла про это межевание на новый лад. Есть старые точки, ну и приведите свою базу в соответствии со старыми данными. У людей стоят заборы на фундаменте, их что передвигать теперь? Почему это нововведение за мой счет опять? Только домик зарегистрировала по новым правилам, 14 тысяч ушло в совокупности. Теперь новая ###ня. -------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще не поняла про это межевание на новый лад. Есть старые точки, ну и приведите свою базу в соответствии со старыми данными. У людей стоят заборы на фундаменте, их что передвигать теперь? Почему это нововведение за мой счет опять? Вот это и обидно, что за мой счет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Снова всех приветствую.
Не привык сдаваться без боя, поэтому покупка участка продолжается и продолжится, пока участок не будет куплен. Но кое что изменилось... Стало ясно, что 10 соток земли - это абсолютно "ни о чем", поэтому планка поднялась до 20 соток, и это абсолютный МИНИМУМ с точки зрения более-менее полноценного растениеводства, а 10 соток - это годится лишь для дачи, на которую приезжаешь пару раз за лето пожарить шашлыки. И, естественно, на фоне этого увеличилась и потенциальная цена за участок, увеличилась до тех 150.000 р., о которых я писал в декабре. За эти деньги вполне реально взять такой участок в "калининской агломерации" (как я ее называю) Тверской области. И за все это время я еще больше убедился в верности всей это "концепции", и теперь очень хочется показать некий пример другим людям, внушить им хоть какой-то уверенности в этом начале. Повторюсь, что данная идея не имеет НИКАКОГО отношения к идее срубить земельный участок "на халяву", а состоит в том, чтобы россияне смогли обеспечить себя максимально дешевым жильем, потому что они, как граждане России, имеют на это полное право и абсолютно плевать, как там это устроено во всем остальном мире. Я УБЕЖДЕН в том, что земельный участок должен вообще выдаваться АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, вне зависимости от пола, возраста, наличия/отсутствия детей, вероисповедания и.т.п., и без всяких излишних бюрократических затупок. Причем это рассматривается не просто как некий "жест доброй воли" от государства, а как то, что государство - это мы с вами, и это в наших же интересах. Если той или иной россиянин, которого "обложили" со всех стороны в плане недвижимости (а в большинстве своем это так и есть), обиделся на все или устал добиваться, и в итоге вообще уехал за пределы России - это прежде всего не на руку нам. С такой логикой мы в большинстве своем останемся жить среди квакающих лягушек и это очень глупо. Хотя я согласен и с тем, что те, кто "валят" из России - туда им и дорога, но все же не мало есть и тех, кто тупо не смог решить вопрос с жильем, потому и "свалил", и его можно понять. Поэтому это просто не нормально... Вообще, ситуация с доступностью жилья сейчас в России просто безобразная.. Никуда не годится)) на самом деле некие похожие попытки в этом плане со стороны государства уже делаются и давно, но я, мягко говоря, не считаю эти попытки удачными. Особенно с нашимувшим "дальневосточным гектаром", который к цели обеспечения населения жильем не имеет абсолютно никакого отношения, от слова "вообще", как минимум из-за концепта "огородности" Сибири и ДВ, и то, что большинство россиян всегда жили и должны жить именно в Европейской части России. И тем самым мотивировать россиян на их "высылку" на ДВ - полная идиотина, тот, кто это придумал ни черта ни смыслит, ни в геополитиике, ни в социологии, ни в самой истории России и русского народа. А про мифологию о якобы "заселении Сибири китайцами" вообще полный бред. Тем самым да - можно считать и этот подход во многом и философским, хотя я лично предпочитаю его называть социальным (или социологическим). Поэтому идея о покупке дешевой земли - это дело принципа, и вообще само по себе это дело благородное. В идеале мы вообще не должны обсуждать эте тему)) ее вообще не должно быть! но чего уж поделать, раз докатились до такого безобразия...( Поэтому сколько людей, столько и мнений, и те, кто хочет, пусть думает, что это все тупо "стремление к халяве". Нужно же таким людям как-то оправдать покупку земельного участка в 1-5 млн. рублей, по сути купленного на фоне депрессивно-деморализационного восприятия "развала русской деревни", записав всех тех, кто еще как-то пытается сохранить Русскую Деревнб в "нищебродов" или "халявщиков" и откровенно присосавшись к городской инфрастуктуре, как ребенок к сисике, которая на 90% тупо держится на добыче нефти и газа. Просто катастрофическое оболванивание населения... Погнали дальше. Также я попутно еще раз прошелся по Московской области и еще кое-что выяснил. Будет полезно тем, кто тешится иллюзиями о покупке "дешевой" земли в МО. Участки до 100 км. от Москвы можно вообще не рассматривать. Полнейший швах с ценами. Такая земля примерно в 50-200 раз дороже земли в ТО. Участки от 100 км - как раз те "жопные районы", о которых я писал в декабре (Волоколамский, Шатурский, Сергиево-Посадский и.т.п. районы). Их можно рассмотреть. Если без приукрашиваний отвечать на вопрос "Отличаются ли эти дальние районы Подмосковья от тех же районов Тверской области?", то можно однозначно сказать - да, все таки отличаются. Во-первых, в МО гораздо больше дорог и в разы лучше развита транспортная инфрастуктура, это факт (маршруты автобусов чуть ли не до самой дальней деревни района - это норма для Московской области, чего Тверской области ВООБЩЕ не снилось). Общий процент вымирания деревень в МО - гораздо ниже, чем в ТО, соотношение примерно 70%/30% (где 30% - как раз процент вымирающих деревень). А в ТО скорее все с точностью наоборот - там 70% деревень вымирают. Многие села и деревни в Московской области мало того что не вымирают, еще и имеют ежегодный прирост населения. Опять же, в Тверской области с этим полный швах, если реально смотреть на вещи. Вот, пожалуй и все отличия. Во всем остальном - все тоже самое, в том числе с работой. Если автобусы заменить на личный транспорт и несколько изменить свое депрессивное восприятие "вымирания русской деревни", то получается обычная переплата за земельный участок в Московской области по принципу аля "я же живу в Москве!". И еще небольшая ремарка в пользу Тверской области, до которой я тоже сам допетрил. Причины такой гигантской убыли населения (ок. 70 тыс. чел в 8 лет) по области, кроются совсем не в высоком проценте смертности, как многие считают. Хотя конечно это тоже влияет, но на деле - очень условно. Причины в банальном оттоке населения в другие регионы России (в особеннности в МО, прирост которой на 90% увеличивается не за счет рождаемости русских, а за счет банальной их миграции из других регионов). Но на самом деле совсем МО винить в этом тут тоже нельзя - в России есть и совсем дальние от МО регионы, где убыль населения точно такая же, как и в ТО. Население из ТО уезжает из-за полного развала промышленности. Но таких регионов в России - больше половины, в т.ч. ситуация в этом плане абсолютно АНАЛОГИЧНАЯ в случае, например, Тульской или Владимирской областей. Кстати именно из-за развала промышленности, по цепочке, и идет деградация инфрастуктуры (в т.ч. транспортной). Поэтому мнение о том, что население Тверской области так интенсивно убывает из-за того, что "каждый 2-й житель области замертво падает на улице", конечно приукрашено. Это скорее психологический приём-призыв, чтобы тверчане не валили из своего региона, а старались его улучшить хотя бы исходя из сложившейся экономической ситуации - воевали подручными средствами, а не ждали, пока подвезут боеприпасы, подпустив врага. В общем, призыв правильный. ----------------------------------------------------- Напоследок - несколько дополнительных советов тем, кто покупает похожие участки (да и вообще земельные участки, не важно какие): 1. Про межевание тут верно сказали и хорошо, что нам облегчили задачу, сделав межевание земли ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при купле-продаже. Но не всё барыжьё это останавливает. Многие из барыжья без особого стеснения прямо открыто пишут в объявлении, что "межевание еще не делалось" (хотя фактически это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ, а не покупателя), либо потом говорят об этом в форме сюрприза. В общем, остерегайтесь лохотрона в этом плане, не тратье зря свое время и силы. 2. Если "электричество по границе" (а оно должно быть по границе), то рядом с земельным участком, желательно в 100-200 метров от него, должны СТОЯТЬ ЭЛЕКТРОФИЦИРОВАННЫЕ линии электропередач (столбы). Тначе эта фраза в объявлении, или просто на словах, просто лохотронна. 3. На осмотр участка желательно выезжать с кем-то из ВАШИХ знакомых, ни в коем случае не в одиночку! Ситуации разные бывают, а вы едите в глушь. 2 глаза хорошо, но 4 - еще лучше. Если же выезжаете на осмотр участка в одиночку, то обязательно берите с собой обычный нож. Так, на всякий случай (кому надо, тот понял, о чем я). 4. Обязательно учитывайте такой момент, что хотя бы одна из сторон вашего участка должна иметь чёткую границу с АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Потому что если территория, которая вокруг вашего участка, принадлежит хрен знает кому и в один прекрасный момент появятся собственники этих территорий и огородят их заборами (или просто запретят вам на этих территориях находится), то вам придется отрастить крылья, чтобы время от времени покидать ваш земельный участок. Это очень серьезный пункт, многие делают здесь ошибку, поэтому отнеситесь к этому моменту очень серьезно и уясните - ВАШ УЧАСТОК ДОЛЖЕН ПРИЛЕГАТЬ к нормальной общей дороге, и всё тут. В противном случае, вам придется отращивать крылья. 5. Если вы покупаете участок в незнакомой вам местности, то вообще забудьте про вопрос ГВ (грунтовые воды), т.к. более-менее точный УГВ (уровень грунтовых вод) на участке ДО его покупки вы не определите, просто по определению. Отсюда - уже до покупки участка готовьтесь к тому, что ваш участок частично может подтапливаться (в чем на самом деле ничего смертельного нет) + если планируете строить постройки, то сразу рассчитывайте, как на ленточный фундамент, так и на свайный. Ничего не бойтесь и не позволяйте себе какую-либо "деморализацию" на этом фоне. В России испокон веков строились на свайном фундаменте и его вариациях, как в местности с высоким УГВ, так и практически повсеместно в северных регионах (от Мурманска до Якутии). Со мной можно поспорить, но я лично и ТО и МО отношу к абсолютному Северу, ибо зимой у нас температура абсолютно соответствует. Если отбросить всю мифологию и оболванивание, то на самом деле оба этих фундамента хороши и не нужно ничего бояться. Под свайным фундаментом имеются ввиду именно классические стальные сваи (а не просто бетонные). В каком-то смысле будет даже лучше, если немного вскопнув участок земли (например, армейской саперной лопаткой), вы сразу же обнаружите там воду. По крайней мере здесь вы уже сразу будите знать, к чему вам быть готовыми и вы не промахнетесь с выбором фундамента (а если, например, решите делать ленточный фундамент, но УГВ будет на недостаточной для этого глубине, то ваш фундамент просто даст трещину, со всеми вытекающими). Про геологический состав почты я вообще молчу.... 90% всех трещин в стенах домов, это неправильно подобрыный фундамент. 6. Вы должны на 101,1% быть увереннымы в правильности выбранной площади для вашего земельного участка. Промахи здесь НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Вдоль и поперек пройдите эту тему и решите, сколько конкретно соток вам нужно на все ваши нужды + накиньте еще землю с запасом. Когда вы купите землю и построите дом, переиграть этот момент уже не получится. В данной ситуации, несмотря на более высокий процент налога на большие участки, лучше пусть будет больше земли, чем меньше. Вроде бы всё... Не знаю, когда еще тут появлюсь, но участок планируется к покупке где-то в конце лета. Как приобрету - с меня фото участка. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.5.2018 Сообщений: 1 Дача в мечтах ![]() |
Не знаю, когда еще тут появлюсь, но участок планируется к покупке где-то в конце лета. Как приобрету - с меня фото участка. Надеюсь Вы скоро появитесь, расскажите, как идут поиски! Нахожусь в похожей ситуации, но вы очень продвинулись. И спасибо за подробности! |
|
|
![]()
|
|
Привет всем, кто меня сейчас читает!
--- В общем, благополучно купил участок с месяц назад. 15 соток, 170 км. от Москвы, 50.000 р. за весь участок. Участок в очень малонаселенной деревне, но тем самым он берет на себя роль некоего "хутора" и "присасывается" к соседней густонаселенной деревне, которая находится в 2-х км. от участка и которая, в свою очередь, "присасывается" к соседнему малому городу, находящемуся от нее в 35 км. Было бы ли чем-то лучше, если бы мой участок находился непосредственно в той густонаселенной деревне, среди множества жилых домов и других строений - для меня до сих пор спорный вопрос. В следующем году планирую начать строить дом. Фото, как и обещал, прилагаю. Сейчас, на самом участке кроме бурьяна любоваться не на что, но это вопрос времени. Когда я расказал своему городскому соседу, за сколько купил участок, он сильно удивился и не верил мне до тех самых пор, пока я не показал ему ДКП. Ниже читайте почему. Хочу вот что порекомендовать тем, кто планирует покупать земельный участок: Категорически НЕ покупайте те земельные участки, которые дороже 50-100 т.р., если речь не идет о тех участках, которые находятся в конкретном ПРИГОРОДЕ малых и крупных городов (малые города - это от 40 тыс. жителей). Если участок находится где-то в глуши (т.е. на значительном отдалении от города), и при этом за этот участок просят, например, 400 тыс. руб. - это ЛОХОТРОН. Продавцы таких участков в основном те, кому эти зем. участки достались "на шару" (например, в наследство или каким-то образом на халяву были получены от государства), и которые понятия не имеют о реальной ситуации, которая складывается на рынке недвижимости, но при этом хотят на шару срубить с вас побольше бабла. КРАСНАЯ ЦЕНА таких участков - 100 тыс. руб., не больше. Вся сумма выше - переплата. И все участки, которые продаются дороже 100 тыс., как правило продаются годами, т.к. их никто не покупает даже не из-за неадекватно завышенной цены на них, а просто потому что они мало кому нужны по факту - строить собственные дома берется ограниченное число россиян. У моего участка кадастровая цена целых 550 тыс. руб, но красная цена ему - 50 тыс.руб., не более, хотя и за эту сумму он далеко не каждому будет нужен, это будет просто лишняя налоговая нагрузка для будущего покупателя. Забавно то, что недалеко от моей деревни продается один из участков в такой же глухой деревне за целых 700 тыс руб, это заставило меня широко улыбнуться. И таких предложений довольно много. Это один из нагляднейших примеров того лохотрона, о котором я говорю. 90% от этой суммы можно было бы использовать на будущую постройку дома, и еще на машину осталось бы. За 400 тыс. руб. может продаватся только участок в непосредственной близости от города (настоящий "агломерационный участок"), не дальше 10 км. от него. По сути говоря, это уже городской участок, а не деревенский. Но на самом деле таких предложений довольно мало, потому что на них есть реальный стабильный спрос + их довольно быстро скупают всякого рода коммерческие организации, в том числе даже для многоэтажного городского строительства. Бывает, что такие участки даже скупают местные муниципалитеты у физических лиц для своих нужд, в том числе для развития городской инфраструктуры (например, для постройки детского садика). И то, такие цены адекватны только если речь идет о реальном малом городе с хорошо налаженой городской инфраструктурой, фактически вы платите не за сам участок, а за хорошую инфраструктуру, находящуюся в реальной близи от него. Вот за это да - можно раскошелиться, если колы есть. А за что платить такие суммы в 20-50 км. от такого города, я не понимаю))) За бурьян? В общем, ищите в продаже участки строго по 50-100 тыс. руб., такие всегда есть в большинстве регионов России (в ЦФО есть точно). Не спеша мониторьте такие объявления на том же Авито и не заморачивайтесь. Такие участки в большинстве своем продают продавцы, уже дошедшие до "нужной кондиции", т.е. те, кто уже давно продают свои участки и реально хотят их продать (считай - отвязаться от них) без всяких выкрутасов, и не ставя на них цены абсолютно с потолка. Получается примерно такая формула - вы очень хотите купить участок, а продавец очень хочет его продать. Вам просто нужно найти друг друга. Вот именно это вам и нужно, без всяких выкрутасов, понтов и лишних лохотронных клише (аля "нуууу кадастровая цена на этот участок 800 тыс. руб, но я, ТАК УЖ И БЫТЬ, если вы еще поцелуете мне туфли, продам его вам за 600 тыс."). И на сладкое небольшая справочная информация (может быть полезна): - Сейчас в большинстве регионов РФ осуществеление сделок по купли-продаже земельных участков (и другой недвижимости) осуществляется только в отделениях МФЦ, а не в Росреестре, как это было раньше. Подать документы можно в ЛЮБОМ МФЦ, даже если вы живете в Курской области, но обратились в Сахалинский МФЦ. - После регистрации сделки в Росреестре, вы приходите в МФЦ и получаете на руки: а) Зарегистрированную вашу копию договора купли-продажи [ГЛАВНЫЙ, правоустанавливающий документ на участок. беречь как зеницу ока!], б) Выписку ЕГРН с печатью и подписью (ВТОРОЙ по значимости документ. правоподтверждающий документ на участок. можно потерять, но не желательно). в) Копию квитанции об оплате госпошлины (можно использовать после "Твикса", но может и лежать, до кучи). --- На этом, дорогие друзья, я прощаюсь с вами! Если вдруг возникнут какие-то вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. По возможности отвечу. Удачных вам покупок. До новых встреч! С уважением, Сергей Электроник. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Удачи в строительстве !
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 15.5.2019 Сообщений: 6 Дача в Гатчине ![]() |
места в хороших районах, а особенно с транспортной доступностью, заброшенными не будут
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 5:36 |