![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12712 Дача в Запорожье ![]() |
На даче оч тепло и душно, прям как летом. Алыча моя еще не распустилась, печаль, потрму что через неделю опять ожидают снег. Если такое произойдет, останемся опять без алычи. Буйно цветет форзиция и крокусы. А что мешает алычу по цвету ( бутонам) обработать от монолиоза с добавлением глицерина на первом фото не обработанный соседский на другом мой который обрабатывался, конечно повреждения есть но востанавливается на 3 фото такая алыча которая цвела в одно время с абрикосами и обрабатывалась в одно время с алычой "проще" у нее во время цветения цветки и мелкие листочки и препараты поглащаются активне у абрикоса только цветки и процесс усваивания хуже. Сообщение отредактировал Удачникъ - Вчера, 20:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6601 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
По фото непонятно, что обрабатывалось, а что нет.
-------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12712 Дача в Запорожье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Я однажды ловил весной шмелиху в дачном доме. Похоже, зимовала там. Осторожно взял в ладони, стараясь не придавить. И она таки меня ужалила. На удивление, совсем не больно - скорее неожиданно. Пчела куда как чувствительнее. А я не различаю их. Хотя и знаю, что как-то по форме головы они отличаются. Меня никогда не жалили. Проносило как-то))) хоть и тоже их в руки беру. Мне они нравятся, пушистики такие, медвежата. Однажды на веранду залетел шмель, я ему занавеску отодвинула и он так неспеша с достоинством вылетел. Казалось, что спасибо сейчас скажет))) Вы меня удивили, что не больно ужалила! Думала, что все, кто громко жужжит, больно кусается))) Помню как папу за руку шершень ужалил, это было жуть как страшно! Рука раздулась до огромных размеров, казалось еще чуть чуть и кожа лопаться начнет. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
А я не различаю их. Хотя и знаю, что как-то по форме головы они отличаются. Меня никогда не жалили. Проносило как-то))) хоть и тоже их в руки беру. Мне они нравятся, пушистики такие, медвежата. Однажды на веранду залетел шмель, я ему занавеску отодвинула и он так неспеша с достоинством вылетел. Казалось, что спасибо сейчас скажет))) Вы меня удивили, что не больно ужалила! Думала, что все, кто громко жужжит, больно кусается))) Помню как папу за руку шершень ужалил, это было жуть как страшно! Рука раздулась до огромных размеров, казалось еще чуть чуть и кожа лопаться начнет. Шмель именно уккусил (челюстями) а не жалом |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6601 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Думала, что все, кто громко жу⁸жжит, больно кусается))) Помню как папу за руку шершень ужалил, это было жуть как страшно! Рука раздулась до огромных размеров, Шершень это ужасная гадость. Я вообще не понимаю зачем природа создала их и какая от них польза хоть кому-то. У меня они вызывают леденящий ужас. Тем более что почти каждый год почему-то пытаются заселиться у нас в доме. И не слышала чтобы шершень жужжал. Сообщение отредактировал Лидия - Сегодня, 7:18 -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5814 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
А я не различаю их. Хотя и знаю, что как-то по форме головы они отличаются. ... рабочий шмель - да, чуть крупнее пчелы. А весеннюю матку спутать с пчелой... У нас зацвели абрикосы. Пчел не наблюдается. Хотя с утра пасмурно, пошел маленький дождик... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Шмель именно уккусил (челюстями) а не жалом ![]() ![]() Шершень это ужасная гадость. Я вообще не понимаю зачем природа создала их и какая от них польза хоть кому-то. У меня они вызывают леденящий ужас. Тем более что почти каждый год почему-то пытаются заселиться у нас в доме. И не слышала чтобы шершень жужжал. Ужас не то слово! Да, он, скорее, гудит. Издалека слышно. От одного звука сразу бежать хочется. рабочий шмель - да, чуть крупнее пчелы. А весеннюю матку спутать с пчелой... Ну, Петр Ильич, пчелу со шмелем не спутать. Я имела ввиду, что не различаю шмель это или шмелиха. Сообщение отредактировал Миста - Сегодня, 8:13 -------------------- Елена
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 12:08 |