![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1079 ![]() |
Помидоры и перцы - в пластиковых решетчатых ящиках, поставленных друг на друга - у них по углам выступы-отверстия, чтобы не съехали ненароком. Можно много этажей поставить. На дно ящика -тряпочка-салфетка. Но это не для длительного хранения, пока руки дойдут переработать. Ну и на еду. Да и у меня в ящиках и в маленьких пластиковых ведрах, внизу бумажные салфетки. Что- то в холодильнике. В 60 метровой, крохотной квартире, нет места для 35 м бочек. Очень хочется сохранить фрукты и овощи максимально долго в квартире, минуя холодильник, где теряются почти все полезные вещества. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5075 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Вариантов не много.
Морозильник и/или погреб для всего, кроме томатов. Народ исхитряется мастерить эрзац-погреба на балконах-лоджиях, под окнами. Решением проблемы может быть коллективный (кооперативный) погреб - они наверняка есть в жилых районах. Можно поискать в гаражных кооперативах. У меня помидоры прекрасно лежат до НГ в сухом и довольно прохладном помещении (+18-20 градусов), в деревянных ящиках. Главное - частая, каждые дней 5, переборка с удалением поспевающих и - тем более - загнивающих. Специально "лежкие" сорта не использую, хранится все, что собрано перед заморозками. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1079 ![]() |
Вариантов не много. Морозильник и/или погреб для всего, кроме томатов. Народ исхитряется мастерить эрзац-погреба на балконах-лоджиях, под окнами. Решением проблемы может быть коллективный (кооперативный) погреб - они наверняка есть в жилых районах. Можно поискать в гаражных кооперативах. У меня помидоры прекрасно лежат до НГ в сухом и довольно прохладном помещении (+18-20 градусов), в деревянных ящиках. Главное - частая, каждые дней 5, переборка с удалением поспевающих и - тем более - загнивающих. Специально "лежкие" сорта не использую, хранится все, что собрано перед заморозками. У меня нет лоджии. Живу в центре. Нет погреба. На месте гаражных кооперативов скоростные магистрали. Кооперативный погреб невозможен, в доме все живут по принципу : мой дом -моя крепость, да и подвал затоплен. Половина квартир, или комнат сдается. Почти все мои знакомые из дома уехали , в большее жилье, большинство переехало в загородные дома ( у нас очень заметен процесс « Детроизации» города). Иногда я выставляю овощи в подъезд, но в этом году , впервые за долгие годы, бабье лето. И дома и в подъезде жарко, скоро еще и отопление включат, по графику. Помидоры редко лежат до ноября, все остальное еще хуже,все на огороде убираю в середине сентября, кроме зелени и перцев,боюсь болезней. Все лежит в ящиках в один слой, конечно кроме яблок. Что еще можно сделать, какие варианты? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5075 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... Что еще можно сделать, какие варианты? Копать погреб на даче, как я понял, не вариант. Есть еще метод хранения в газомодифицированной среде. В советское еще время выпускались пакеты с ионселективной мембраной, которая кислород из пакета выпускает, а обратно - нет. Но все равно - внешняя температура должна быть невысокой, 5-10 градусов. Выходов - два. Покупать большой холодильник/морозильник или искать-таки погреб. Возможно, не в вашем районе. Думаю, коллективный погреб вероятнее найти там, где сохранилась застройка "хрущевками". Можно дать объявление типа "арендую погреб" во всяких там Авито, ИзРукВРуки, да и просмотреть такие издания тоже не вредно. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 23:30 |