![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.11.2005 Сообщений: 814 Из: Тольятти ![]() |
Libra, спасибо большое
![]() ![]() ![]() -------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.1.2005 Сообщений: 647 Из: Саров ![]() |
Посмотрите, пожалуйста, на фиалочки Веры (Глаши). Это лишь десятая часть всей роскоши.
-------------------- Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в вас колодой...
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2004 Сообщений: 1051 Из: Киев ![]() |
Верхняя очень похожа на Апачи Скайберг, но у той листья пестрые (с белой оторочкой по периметру). А вторая - кажись Марс.
-------------------- С ув. Владимир!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 18.7.2007 Сообщений: 86 Из: Новосибирск ![]() |
Чего то все фиалочники пропали...
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 26.11.2007 Сообщений: 51 Из: Москва ![]() |
Мне фиалки достались в наследство от бабушки. обычные фиолетовые и розовые,чуть махровые. Фото прислать пока не умею. Как за ними ухаживать узнала в старой книге "Домоводство". Сейчас цветут, но не так сильно, как летом. В квартире очень сильно топят и большинству цветов это не нравится. А фиалки чувствуют себя нормально. При случае заведу какой-нибудь новый сорт, но специально ехать куда-то лень.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 26.11.2007 Сообщений: 51 Из: Москва ![]() |
Я бы с вами с удовольствием поделилась, но боюсь, что из Москвы в Новосибирск по почте они не доедут. А оказии не предвидится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2005 Сообщений: 23 Из: Н.Новгород ![]() |
У меня и сейчас цветут, не как летом кончно, но радуют. Даже несколько новеньких бутоны набрали. Как раз к Новому году подарочек
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.7.2005 Сообщений: 757 Из: москва ![]() |
Сейчас цветет. Зелеными. Не знаю сорт. -------------------- "Солнце, воздух и вода - агрессивная среда!"
"Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". |
|
|
![]()
|
|
Сейчас цветет. Зелеными. Не знаю сорт. Похожа чем-то на Пират, но плохо листья видно. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.7.2005 Сообщений: 757 Из: москва ![]() |
-------------------- "Солнце, воздух и вода - агрессивная среда!"
"Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость Таата |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2005 Сообщений: 23 Из: Н.Новгород ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
чего-то у меня много растюшек по-зиме погибает... Аж руки опускаются...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 6.10.2009 Сообщений: 35 Из: В воронеже ![]() |
У меня лично фиалка всегда молодая
![]() ![]() ![]() Я просто не знаю. Но а вобще фиалка красивый цветок ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2009 Сообщений: 253 ![]() |
У меня лично фиалка всегда молодая ![]() ![]() ![]() Я просто не знаю. Но а вобще фиалка красивый цветок ![]() ![]() Всегда молодых фиалок не бывает - даже если вы своевременно удаляете ей нижние листочки и ослабшие цветоносы, она все равно стареет: корни слишком переплетаются - стебель становится толстым и мясистым. Обычно их в таком случае омолаживают: вынимают из грунта, и отрезают нижнюю часть, оставляя верхушку - розетку с четырьмя-пятью парами листьев. Укореняется она довольно быстро, лишь бы грунт был не очень плотным. Сообщение отредактировал Mayjor - 19.10.2009, 22:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2009 Сообщений: 253 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.4.2009 Сообщений: 545 Из: Брянская обл. ![]() |
Возможно, сквозняки в сочетании с обильным поливом? А я и не знала,что здесь есть такая тема.Ура!Я в своей стихии! -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 3451 Из: г.Петрозаводск ![]() |
А я фиалки не могу завести, хоть и нравятся мне очень, у меня все окна на юг, плохо моим фиалкам было, отдала свекрови. Фиолетовая красавица была с блестками. И очень пушистая белая, махровая. Татьян, покажешь, как зацветут? Зацвела первая фиалочка. Морская красавица. ![]() -------------------- Татьяна
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 10:46 |