![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 5.6.2007 Сообщений: 60 Из: Москва ![]() |
swoods спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4436 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Вообще в русских деревнях всегда топили... тем, что есть под рукой, особо не заморачиваясь - коптит/не коптит...
Личный опыт: прошлой осенью случился облом с дровами: залили дожди, местные мужики до декабря свои подсолнухи косили... КОроче, купил по дешевке списанные ж/д шпалы. Сосна, да еще пропитанная всякой дрянью. Дык ничего - приспособился. А. Не держать дрова из шпал в доме - заносить непосредственно перед закладкой в топку. Б. Топить при хорошей тяге. В. Тщательно следить за прогоранием углей, не торопиться закрывать тягу. Г. Не находиться на подветренной стороне от дома, когда топится. Д. Растапливать обыкновенными дровами, не шпалами, шпальные дрова закладывать на горячие угли. В результате: в доме вонь от креозота не ощущается, температура вполне нормальная, особого засорения дымохода не замечено. Кстати, шпалы при сжигании дают очень мало золы - видимо, вся улетает в трубу. Снег на крыше был хорошо так черненьким присыпан. ![]() -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Не находиться на подветренной стороне от дома, когда топится. Почему? На топку, по идее, не должно влиять. Разве только, что б не надышаться продуктами сгорания? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 544 ![]() |
Из-за креозота. Он когда горит (жидкость, а не пропитанная ею деревяшка), дым идет жирный черный как от солярки, только воняет по-другому. И вредный собака, говорю как спасатель. В малой концентрации он действует как антисептик, а чистый на руку если попадает ожог получается. Легкие у нас понежнее чем кожа, на них уже как канцероген действует (со слов медиков и по данным справочников, с ожогами дело я на практике имел, с болезнями легких клиенты не попадались).
От креозотового масла и чистота сгорания - дрова сухие, так как оно не дает влагу впитывать, да и еще само по себе является горючим - вот и нет золы. -------------------- Мой "Фантом" стрелою белой на распластанном крыле с ревом набирает высоту...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 11.9.2012 Сообщений: 402 ![]() |
Скорее всего это как ни странно лиственница. Обычно из нее шпалы делают. Ну по крайней мере раньше делали... Она намного прочнее и плотнее сосны, теплота сгорания как у дуба (если конечно все же именно она а не сосна). Или сказали сосна? Куда катятся железнодорожники... Скоро шпалы из орешника делать будут ![]() Сообщение отредактировал vlada - 28.9.2012, 4:18
Причина редактирования: Излишнее цитирование
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2011 Сообщений: 185 ![]() |
Личный опыт: прошлой осенью случился облом с дровами: залили дожди, местные мужики до декабря свои подсолнухи косили... КОроче, купил по дешевке списанные ж/д шпалы. Сосна, да еще пропитанная всякой дрянью. Дык ничего - приспособился. Ну, шпалы не очень актуально. Опять же из личного опыта. Довелось в молодости поработать проводником грузовой вертушки. И в первый же рейс поехал без запаса дров. Август августу рознь и тогда выдались минусовые ночные температуры. Хорошо помню даже название станции, на которой продержали три дня - Канельярви. В общем, топил буржуйку тормозными колодками. И что удивительно: в вагоне никакого запаха и очень тепло. Но местные жители как-то неприязненно ко мне отнеслись. -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 11.9.2012 Сообщений: 402 ![]() |
Ну, шпалы не очень актуально. Опять же из личного опыта. Довелось в молодости поработать проводником грузовой вертушки. И в первый же рейс поехал без запаса дров. Август августу рознь и тогда выдались минусовые ночные температуры. Хорошо помню даже название станции, на которой продержали три дня - Канельярви. В общем, топил буржуйку тормозными колодками. И что удивительно: в вагоне никакого запаха и очень тепло. Но местные жители как-то неприязненно ко мне отнеслись. Вот уж действительно, и чего это они? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
На-днях закупил дрова. По несчастью, это произошло в тот день, когда природа устанавливала свой рекорд по продолжительности и количеству выпадающих осадков.
![]() ![]() Я прошу профессионалов печной и каминной топки отнестись к моему посту с юмором и не накидываться на меня с поучениями, что дрова нужно сушить не два дня, а два года. Знаем. Знаем... Но как-то не получается. Как в старом анекдоте про вьетнамцев: очень кушать хочется. А ведь подавляющее большинство дачников (по крайней мере, моих знакомых) закупают дрова на зиму предстоящей осенью. У кого еще такие огнестойкие дрова? ЗЫ. Кстати, узнал, почему дубовые дрова только после морозов. К дубам по распутице не подъедешь, вот и ждут морозов. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2683 Из: Обнинск ![]() |
Цитата . К дубам по распутице не подъедешь, вот и ждут морозов. А летом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
А летом? Все знакомык почему-то осенью закупаются. А еще поставщик говорил что-то про болота, поэтому проехать туда можно только по морозу. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 ![]() |
... Но как-то не получается. Как в старом анекдоте про вьетнамцев: очень кушать хочется. в помещении в теплом месте(недалеко от печки) делается небольшое промежуточное хранилище, где дрова досыхают несколько недель. И всего делов. ![]() Сообщение отредактировал COBOK - 8.11.2012, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
в помещении в теплом месте(недалеко от печки) делается небольшое промежуточное хранилище, где дрова досыхают несколько недель. И всего делов. ![]() Ну, в общем-то, так и делаем. Только в дом внести можно дров максимум на неделю ![]() -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2005 Сообщений: 3494 Из: Москва, Ивовая гуща под Талдомом ![]() |
В сарай положить и не сплошняком, а с промежутком, чтоб "дышали": один слой в одну сторону повернуть, следующий в другую, они и без сушки в мороз хорошо просохнут
-------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2683 Из: Обнинск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2005 Сообщений: 3494 Из: Москва, Ивовая гуща под Талдомом ![]() |
Вот скажем так у нас и никаких болот нету, степь одна только. Но есть "особенности местности"! Дров тоже нету... ![]() ![]() А вот не надо, дров у них нету. ![]() ![]() -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4100 Из: Ярославская обл ![]() |
А вот не надо, дров у них нету. ![]() ![]() Кизяк - не дрова! Я помню, когда на геологической практике в Казахстане ездили воровать кизяк у казахов. Грузили и оглядывались - обидно как-то пропадать из-за говна ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кизяк - не дрова! Я помню, когда на геологической практике в Казахстане ездили воровать кизяк у казахов. Грузили и оглядывались - обидно как-то пропадать из-за говна ![]() Да и дрова не кизяк. А тоже горят ![]() -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4100 Из: Ярославская обл ![]() |
На-днях закупил дрова. По несчастью, это произошло в тот день, когда природа устанавливала свой рекорд по продолжительности и количеству выпадающих осадков. ![]() Стыдно признаться, но мне дрова (14 кубов, длинномер) вывалили к дому ещё на прошлогодний снег.Так больше половины ещё и лежат непиленые. Всё некогда. Живём по принципу - что сгниёт, то не сгорит ![]() Сообщение отредактировал Прозаик - 8.11.2012, 20:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 10:16 |