![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 17.5.2006 Сообщений: 14 Из: Москва ![]() |
Добрый день
На рынке есть предложение по обогревателям из кварцевого песка. К примеру, "Теплоэко". Может у кого нибудь есть опыт их использования? Речь идет об обогреве брусового, утепленного дома. Привлекает заявленная пожаробезопасность, экономичность, возможность дистанционного управления через GSM розетку. Производитель позиционирует их в том числе и для загородных домов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
Через GSM розетку можно чем угодно дистанционно управлять. А "экономичность" обогревателя - просто реклама. У любого нагревателя КПД близок к 100%.
-------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
Через GSM розетку можно чем угодно дистанционно управлять. А "экономичность" обогревателя - просто реклама. У любого нагревателя КПД близок к 100%. Странно, весь форум перелистал, а никто про такие обогреватели даже не упоминает. Даже про какие то потолочные есть инфа, даже пленочные встретил. Значит никто не пользует? Товар что ли новый? И еще, в чем разница для пользователя между такими кварцевыми или керамическими панелями и конвекторами? Какие эффективнее для зимних заездов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
А у паровоза- 3! Если паровоз поставить намертво в депо и использовать только для обогрева помещения, причем, топить по-черному, его КПД, как нагревателя, тоже будет близок к 100%. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Если паровоз поставить намертво в депо и использовать только для обогрева помещения, причем, топить по-черному, его КПД, как нагревателя, тоже будет близок к 100%. Проходили... "В замкнутой системе тел полная энергия не изменяется при любых взаимодействиях внутри этой системы тел." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Автору темы - если речь о зимних наездах, то никакой электрический обогреватель не прогреет дом за приемлемое время. Нужна очень большая мощность, не менее 10 кВт. Советую присмотреться к печам и каминам. У меня стоит металлический камин с заявленным тепловыделением 11 кВт. Приезжаю зимой, растапливаю камин, включаю электрические обогреватели (суммарно на дом 6 кВт) и спустя часа 4 в доме уже приемлемая температура, а к вечеру - так вовсем хорошо.
-------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
Если паровоз поставить намертво в депо и использовать только для обогрева помещения, причем, топить по-черному, его КПД, как нагревателя, тоже будет близок к 100%. Да, если топит по черному тогда да.Мне понравилось: близко к 100%, это справедливо, а потери тепла будут только в проводах и только в тех которые на улице, потери столь незначительные что ими можно пренебречь, однако теоретически они есть. А для поставщиков электричества еще и прибыль приносят. Мне выставили счет за электроэнергию с плюсом 10% на вопрос что это такое, ответили. Диалог: -Это потери в проводах от "автомата" на столбе, до вашего счетчика. -Но это же бред сивой кобылы, провода 10кв/мм длиной 20метров и потребление не больше 1квт -Мы понимаем, но так посчитали в гор. сети, а если вы не согласны напишите заявление.... А про пожароопасность обогревателя, я думаю в песке сам элемент нагревателя действительно будет 100% безопасным. (если контакты проводов на вводе не загорятся) Про управление думаю, чем проще тем лучше, конечно если не нужно регулировать нагрев обогревателя на даче с городской квартиры. Сообщение отредактировал НикОла 1 - 24.10.2018, 10:00 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Автору темы - если речь о зимних наездах, то никакой электрический обогреватель не прогреет дом за приемлемое время. Нужна очень большая мощность, не менее 10 кВт. Советую присмотреться к печам и каминам. У меня стоит металлический камин с заявленным тепловыделением 11 кВт. Приезжаю зимой, растапливаю камин, включаю электрические обогреватели (суммарно на дом 6 кВт) и спустя часа 4 в доме уже приемлемая температура, а к вечеру - так вовсем хорошо. А если использовать дистанционное управление. Например прогреть дом заранее к примеру до нуля, а за какое то время до приезда установить например на 20. Так возможно? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
А если использовать дистанционное управление. Например прогреть дом заранее к примеру до нуля, а за какое то время до приезда установить например на 20. Так возможно? Возможно все. Это зависит не от самого прибора обогрева, а от системы, которую Вы выберете. Можно, вообще, тупо установить механический таймер, а можно - систему, которая не только разогреет дом, но и приготовит обед для вашей встречи. Вопрос - исключительно финансовый. Но, из практики... Все, кто планирует и мечтает установить какие-то навороченные системы, в итоге, останавливаются на самых простых. Добавлю. Одна из самых эффективных систем обогрева помещений - кондиционер. Естественно, оборудованный "зимним пакетом". Сообщение отредактировал Маэстро - 24.10.2018, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
-Это потери в проводах от "автомата" на столбе, до вашего счетчика. -Но это же бред сивой кобылы, провода 10кв/мм длиной 20метров и потребление не больше 1квт Интересно... А почему они не посчитали потери от рубильника на трансформаторе до счетчика? Суть - одна и та же. Кстати... Была тема, что будут брать дополнительную плату "за ДОСТАВКУ электроэнергии". Интересно, где-нибудь это уже осуществили? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
Интересно... А почему они не посчитали потери от рубильника на трансформаторе до счетчика? Считается что провода от трансформатора до моего автомата на столбе, это их хозяйство и ответственность, потери в том числе, а все что от моего автомата, в том числе и сам автомат это мое, с моей ответственностью.
-------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Считается что провода от трансформатора до моего автомата на столбе, это их хозяйство и ответственность, потери в том числе, а все что от моего автомата, в том числе и сам автомат это мое, с моей ответственностью. Насколько я помню, Ваша ответственность начинается с границ Вашего участка. Нет? |
|
|
![]()
|
|
Это был магазин и договор с гор. сетью непосредственно.
Сообщение отредактировал НикОла 1 - 24.10.2018, 14:19 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Господа форумчане! Ну а про кварцевые и керамические обогреватели(о чем я и просил в начале) что нибудь сказать имеете? Или молчание и есть ответ?
И еще, как понимать применительно к обогревателю слово экономичный? Правильно ли я понял, что если ТЭНзаключен в какой то материал, который способен аккумулировать тепло, а потом отдавать его при выключенном ТЭНе , то это и есть экономия? Но ведь сначала энергия тратится на нагрев наполнителя. В чем экономия? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Господа форумчане! Ну а про кварцевые и керамические обогреватели(о чем я и просил в начале) что нибудь сказать имеете? Или молчание и есть ответ? И еще, как понимать применительно к обогревателю слово экономичный? Правильно ли я понял, что если ТЭНзаключен в какой то материал, который способен аккумулировать тепло, а потом отдавать его при выключенном ТЭНе , то это и есть экономия? Но ведь сначала энергия тратится на нагрев наполнителя. В чем экономия? Ни в чём. Экономию на электронагревателе можно получить только уменьшая перегрев дома. И всёравно - сколько он съел, столько тепла и отдал в помещение, если его не на улице ставить. |
|
|
![]()
|
|
В чем экономия? Только в рекламе. А если "экономия" в том, что он меньше потребляет, значит - и меньше греет. Такие обогреватели более комфортны за счет смещения теплового излучения в длинноволновую часть спектра. Но на интенсивности прогрева это никак не сказывается. А насчет скорости прогрева вы все правильно поняли - сначала нужно нагреть керамическую массу. Когда дом уже прогрет, сидеть в кресле рядом с таким обогревателем, наверное, будет очень приятно. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
....Когда дом уже прогрет, сидеть в кресле рядом с таким обогревателем, наверное, будет очень приятно. Да уж это точно. Мое любимое место в кресле возле печки, а у кота, он у нас в этом, большой специалист, под креслом ближе к печке, правда печка на дровах, ну это разница небольшая. Сообщение отредактировал НикОла 1 - 25.10.2018, 13:18 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5648 Из: Москва ![]() |
Добрый день На рынке есть предложение по обогревателям из кварцевого песка. К примеру, "Теплоэко". Может у кого нибудь есть опыт их использования? Речь идет об обогреве брусового, утепленного дома. Привлекает заявленная пожаробезопасность, экономичность, возможность дистанционного управления через GSM розетку. Производитель позиционирует их в том числе и для загородных домов. Минут пять погуглил: А на сайте производителя агрессивная реклама, рассчитанная на покупателя, который плохо в школе учился. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 9:19 |