![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
Посмотрел ролик, посмотрел картинки обогревателя.
Не представлял что песок склеенный в форму, а трещины до нагревательного элемента наверное. Я себе делал обогреватель для погреба с песком и был уверен в его пожаробезопасности. Ведро с песком, в середине ведра нагревательный элемент и в самом нагревательном элементе песок (железная трубка со спиралью в песке). И предохранители заполняют песком для пожаробезопасности. Зачем спекать песок? Сыпучий был бы безопаснее. А вот тут целый РаскаС Сообщение отредактировал НикОла 1 - 28.10.2018, 17:18 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 2.8.2017 Сообщений: 11 ![]() |
Вставлю свои пять копеек, такие обогреватели используются для точечного подогрева, то есть совместно с основным видом отопления. Например у меня в спальной комнате инфракрасный обогрев - электрический теплый пол + панель никатэн. Пол обеспечивает общее тепло в помещении панель направлена конкретно на кровать, ее и греет. В таком комплекте тепло в помещении (стены профилированный брус 200 мм) обеспечивается. За использовании чисто панели в качестве основного отопления не скажу, не пробовал.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 19.8.2017 Сообщений: 3 ![]() |
Только в рекламе. А если "экономия" в том, что он меньше потребляет, значит - и меньше греет. Такие обогреватели более комфортны за счет смещения теплового излучения в длинноволновую часть спектра. Но на интенсивности прогрева это никак не сказывается. А насчет скорости прогрева вы все правильно поняли - сначала нужно нагреть керамическую массу. Когда дом уже прогрет, сидеть в кресле рядом с таким обогревателем, наверное, будет очень приятно. То есть эффект горячего кирпича, правильно я понимаю? Сначала прогревается сама панель, потом отдает тепло. Еще как я понимаю, там встроенного терморегулятора нет, то есть его придется покупать самому, либо просто регулировать температуру включением и отключением обогревателя. |
|
|
![]()
|
|
тут два варианта, есть обогреватели с закрытым нагревательным элементом, это как раз те обогреватели, которые вы описываете. Также есть инфракрасные кварцевые обогреватели с открытым нагревательным элементом. Там идет в том числе и непосредственный обогрев коротковолновым инфракрасным излучением, но в одной комнате с таким работающим обогревателем лучше не находиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
Вставлю свои пять копеек, такие обогреватели используются для точечного подогрева, то есть совместно с основным видом отопления. Например у меня в спальной комнате инфракрасный обогрев - электрический теплый пол + панель никатэн. Пол обеспечивает общее тепло в помещении панель направлена конкретно на кровать, ее и греет. В таком комплекте тепло в помещении (стены профилированный брус 200 мм) обеспечивается. За использовании чисто панели в качестве основного отопления не скажу, не пробовал. обогревать электричеством помещение равнозначно топить дровяную печку банкнотами, |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
обогревать электричеством помещение равнозначно топить дровяную печку банкнотами, Широко известная история из жизни физика Вальтера Нернста (автора третьего начала термодинамики): Нернст в часы досуга разводил карпов.Однажды кто-то глубокомысленно заметил: «Странный выбор. Кур разводить и то интересней». Нернст невозмутимо ответил: «Я развожу таких представителей фауны, которые находятся в термическом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных — это значит обогревать на свои деньги мировое пространство» |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
обогревать электричеством помещение равнозначно топить дровяную печку банкнотами, Удачникъ, я бы сказал, чем ни топи, любое топливо денег стоит. Дрова в этом году у нас подорожали в полтора раза. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
обогревать электричеством помещение равнозначно топить дровяную печку банкнотами, только как обогреватель, о чем я и написал, а обогревать нежилые или складские помещения точечно, наоборот дешевле, т.к. там расходы этого обогревателя на отопление - это капля в море. Ну и покупаются такие обогреватели, когда основная система отопления не справляется, или делать ее нецелесообразно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.4.2021 Сообщений: 39 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 7:39 |