![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Прохожий ![]() Регистрация: 2.11.2018 Сообщений: 2 ![]() |
Здравствуйте, интересует оптимальный на ваш взгляд способ отопления мастерских в Подмосковье. Буду там проводить время с утра до ночи.
Основное помещение 40кв 2 (газаблок+ фольгированным теплоизолятором), второй этаж этого помещения - мансарда (минвата 50), второе помещение, которое вплотную стоит к первому 18кв 2, в нем требуется минимальная плюсовая температура (сделана из бревна (на фото справа). Газа нет. Буду использовать дрова. Варианта отопления вижу 3. Поставить булерьян на 200м2 в основное помещение, на верх и во вспомогательное развести по трубам тепло. Второй вариант: поставить классический котел типа куппера и водяное охлаждение. По всем комнатам. Или вариант 3: поставить булерьян с водяным контуром. Хотел бы услышать Ваше мнение) |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Здравствуйте, интересует оптимальный на ваш взгляд способ отопления мастерских в Подмосковье. Буду там проводить время с утра до ночи. Основное помещение 40кв 2 (газаблок+ фольгированным теплоизолятором), второй этаж этого помещения - мансарда (минвата 50), второе помещение, которое вплотную стоит к первому 18кв 2, в нем требуется минимальная плюсовая температура (сделана из бревна (на фото справа). Газа нет. Буду использовать дрова. Варианта отопления вижу 3. Поставить булерьян на 200м2 в основное помещение, на верх и во вспомогательное развести по трубам тепло. Второй вариант: поставить классический котел типа куппера и водяное охлаждение. По всем комнатам. Или вариант 3: поставить булерьян с водяным контуром. Хотел бы услышать Ваше мнение) Бренеран для обогрева - однозначно лучше. Ну и место установки вроде бы выбрано верно. -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
||
|
|||
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 2.11.2018 Сообщений: 2 ![]() |
Бренеран для обогрева - однозначно лучше. Ну и место установки вроде бы выбрано верно. Тогда выбор сужается, взять вариант на воде или воздушный вариант. И по поводу мощности хотел поинтересоваться, у меня там набегает чуть больше 200 м3, то так комфортная температура требуется только для 120м3, в остальных чуть выше нуля будет достаточно, думаю булерьян 01 (200 кубовый 11квт), мне будет в самый раз |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 6:22 |