![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2752 Из: г.Ульяновск ![]() |
Я выламываю.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1399 ![]() |
Если куст молоденький, и на других рукавах есть побеги, то выламывать, а если взрослый куст и мало проснувшихся почек, то оставлять все, чтоб не жировал.
-------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11275 ![]() |
Напомните, что сделать с двойными побегами из одной точки? Вырезать? Оставить часть? После этой зимы проснулось всего три почки на побеге на той части рукава которую оставите на следкующий год- двойники выломать, оставить 1 побег на почку, та часть рукава которая будет удаляться можно оставить и то выборочно если на обеих побегах соцветия, и удалить те которые без соцветий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2012 Сообщений: 710 ![]() |
1. Мои потенциальные "мертвецы" в теплице начали оживать!!! Прямо из-под земли показываются побеги. Из 17 только три никак не хотят жить. Совсем. Понятно, что поздно, но если высаживать новые саженцы, то ещё неизвестно, может они так же плохо будут выходить из зимы.
2. На одном корне винограда вышло три побега: два крепких, один похуже. Один пойдет в одну сторону, а вот два других хотят расти в другую. У меня сомнения, выламывать ли один из двух? Я раньше всегда боялся выпадов, поэтому оставлял по три-четыре лозы, и давал летом им всем плодоносить, но по паре побегов. Что мне сделать? Оставить оба? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2752 Из: г.Ульяновск ![]() |
на той части рукава которую оставите на следкующий год- двойники выломать, оставить 1 побег на почку, та часть рукава которая будет удаляться можно оставить и то выборочно если на обеих побегах соцветия, и удалить те которые без соцветий. Ой,, а я выламываю ещё до появления кисти. Более слабый по́бег. |
|
|
![]()
|
|
Винограду нравится нынешняя погода. Хорошо развивается. Можно выломать холостые побеги, чтоб чуть проредить и солнышко гроздям дать? Есть от них польза?
Сообщение отредактировал IrinaVolga63 - 23.6.2022, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11275 ![]() |
Винограду нравится нынешняя погода. Хорошо развивается. Можно выломать холостые побеги, чтоб чуть проредить и солнышко гроздям дать? Есть от них польза? у растений лишних лисиьев не бывает, можно выломать слабые что бы перенаправить силы на нужные побеги а я стараюсь грозди наоборот закрывать , в результате попадания прямых лучей на гроздь на которой капли росы получим ожег ягод. Когда ягоды в грозди по размеру с мелкий горох их роль в фотосинтезе резко сокращается. Я бы сейчас обработал от болезней нынешняя ваша погода очень нравится и болезням которые могут быстро вызвать эпидемию Сообщение отредактировал Удачникъ - 30.6.2022, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
У меня ещё только цвести начинает, какой там горох) Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2022, 20:24 |