![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 11.12.2019 Сообщений: 2 Дача в Краснодар ![]() |
Здравствуйте, уважаемые садоводы!
Помогите, пожалуйста, советом. Беда случилась! Вчера по не осторожности сломал самый крепкий саженец абрикоса: Пытался усилием выровнять наклон ствола и зафиксировать. Не рассчитал силу. Итог: печальный результат. Разлом по прививке. Что можно сделать, чтобы спасти деревце? Или хотя бы веточки - на черенки или прививки? Вопрос: Как сохранить черенки? Кто-то окутывает в увлажненную ткань, другие - черенки втыкают в кортофель, третьи в грунт... Как лучше сохранить черенки до весны? Заранее благодарю за ответ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 19049 Дача в Средней Волге ![]() |
Мало вероятно, что Вы спасете деревце.
Ож очень мощно оно обломилось Черенки на зиму я просто закапывала в землю. Заворачивала в нетканку (рядом просто кусок валялся), потом в пленку - и на штык лопаты в землю. Весной выкопала - будто только срезала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2166 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Раз у Вас целое дерево на черенки, то я бы разными способами заготовила черенки на хранение. В землю хорошо, а вдруг мыши ? Кстати, от мышей можно завернуть в тряпочку, воняющую бензином. Можно нарезать черенков, запарафинить срезы и положить в холодильник. Я клала виноград и в морозилку и просто вниз в целлофановом пакете. Разницы не заметила. Если есть погреб, то и туда положите. Вот такая страховка
![]() ![]() Сообщение отредактировал IrinaVolga63 - 11.12.2019, 14:04 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 11.12.2019 Сообщений: 2 Дача в Краснодар ![]() |
Мало вероятно, что Вы спасете деревце. Ож очень мощно оно обломилось Черенки на зиму я просто закапывала в землю. Заворачивала в нетканку (рядом просто кусок валялся), потом в пленку - и на штык лопаты в землю. Весной выкопала - будто только срезала. Спасибо за отзыв, Влада ) Спасибо за отзыв, Влада и Ирина ) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1131 Дача в Балабаново. Калужская обл. ![]() |
Беда случилась! А зелёненького-то и нет ничего на привое. На мой взгляд и не проснулось бы по весне. Посмотрите сначала - может и не из чего черенки резать. -------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 9642 Дача в Запорожье ![]() |
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Помогите, пожалуйста, советом. Беда случилась! Вчера по не осторожности сломал самый крепкий саженец абрикоса: Пытался усилием выровнять наклон ствола и зафиксировать. Не рассчитал силу. Итог: печальный результат. Разлом по прививке. Что можно сделать, чтобы спасти деревце? Или хотя бы веточки - на черенки или прививки? Вопрос: Как сохранить черенки? Кто-то окутывает в увлажненную ткань, другие - черенки втыкают в кортофель, третьи в грунт... Как лучше сохранить черенки до весны? Заранее благодарю за ответ! я бы сейчас раскопал на 20-30 см промыл подвой зачистил и сделал прививку в расщеп, а не под кору однолетними ветками, прикрыл, смущает другое сломать абрикосину ![]() Сообщение отредактировал Удачникъ - 11.12.2019, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3469 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
А зелёненького-то и нет ничего на привое. На мой взгляд и не проснулось бы по весне. Посмотрите сначала - может и не из чего черенки резать. Вот-вот. Странный излом. На прививку и не похоже совсем. Так что первым делом взять секатор или нож и посмотреть (а может, и сфотографировать и выложить здесь) срезы на приростах этого года - на самых тонких верхних ветках. Они должны быть зеленые, а древесина светлая. Если же зеленого не видно, смело можно выкопать корень и вместе со сломанным стволом идти к продавцу, требовать замены или возврата денег. Да, напомню - у косточковых срезы быстро окисляются на воздухе, поэтому на осмотр и фотографирование - пара минут, не больше. Сообщение отредактировал Alay - Вчера, 8:36 -------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2019, 7:16 |