![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 19.1.2015 Сообщений: 162 Дача в 60 км Горьковского ш. Электрогорск ![]() |
Татьяна И, не надо давать текстовой вариант приведенной Вами ссылки. Кому будет интересно - те и так посмотрят. И загляните таки в темы, которые Вам показал Дачник. Простите, я не понимаю , почему ссылки Дачника на форум лучше и достовернее моих ссылок на серьезное издание посмотрите, там в конце ссылки даны данные откуда перепечатана статья. И почему форуму можно больше верить, хотя, чесно говоря, там царит благодушие по отношению к серьезному яду. Да и на данном форуме тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5542 Из: Самара Дача в п. Старо-Семейкино ![]() |
Простите, я не понимаю , почему ссылки Дачника на форум лучше и достовернее моих ссылок на серьезное издание посмотрите, там в конце ссылки даны данные откуда перепечатана статья. И почему форуму можно больше верить, хотя, чесно говоря, там царит благодушие по отношению к серьезному яду. Да и на данном форуме тоже. Простите, но которое издание Вы считаете серьезным? Вот эти ответы на майле Или техношоп? Который, как Вы же сами сказали перепечатывает чужие статьи? А тут на Дачном уж столько копий сломано за много лет по данному вопросу... ЗЫ. Это не серьЁзно! © ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 19.1.2015 Сообщений: 162 Дача в 60 км Горьковского ш. Электрогорск ![]() |
Простите, но которое издание Вы считаете серьезным? Вот эти ответы на майле Или техношоп? Который, как Вы же сами сказали перепечатывает чужие статьи? А тут на Дачном уж столько копий сломано за много лет по данному вопросу... ЗЫ. Это не серьЁзно! © ![]() Если бы Вы посмотрели ссылки на первоисточники , то увидили бы , что это:. Великая Эпоха (The Epoch Times) - Международный экологический проектп на 24 языках ,Центр Координации и Информации Социально-экологического Союза и т д ... |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5542 Из: Самара Дача в п. Старо-Семейкино ![]() |
Если бы Вы посмотрели ссылки на первоисточники , то увидили бы , что это:. Великая Эпоха (The Epoch Times) - Международный экологический проектп на 24 языках ,Центр Координации и Информации Социально-экологического Союза и т д ... Вот Ваша ссылка, но не ее Вы дали. Читаю (не только смотрю) Цитата Не существует безопасного уровня воздействия раундапа на генетически модифицированные организмы. Фото: John Zoiner/ Getty Images Некоторые гены делают ГМО-растения более устойчивыми к влиянию мощных гербицидов, таких как раундап. Это позволяет сельскохозяйственным компаниям собирать огромные урожаи. Однако согласно некоторым исследованиям, такие гербициды являются чрезвычайно опасными для ДНК человека. Раундап (Roundup) является гербицидом «сплошного действия», который сегодня используется по всему миру. В 1970 году он был запатентован известной американской компанией Monsanto, являющейся мировым лидером по производству ГМ-растений. С 1980 года раундап занимает первое место по продажам среди всех гербицидов во всем мире. В 2009 году продажи этого гербицида принесли компании Monsanto около 10% прибыли. Еще около половины дохода компания получает благодаря продажам ГМ-семян растений по всему миру. Вести с полей Основным активным ингредиентом раундапа является изопропиламиновая соль глифосата (глифосат). При попадании глифосата в клетки растений он блокирует синтез ряда необходимых соединений, и клетки погибают. Другой ключевой компонент раундапа — POEA (полиоксиэтиленамин), который усиливает проникновение глифосата в организм растений и животных. Большая часть сорняков погибает после обработки раундапом. Однако с течением времени некоторые так называемые «суперсорняки» выработали значительную устойчивость к раундапу. Это побуждает Monsanto увеличивать дозы гербицида. Чтобы сохранить выращиваемые растения, Monsanto производит генетически-модифицированные семена растений, устойчивые к глифосату, известные как «Roundup Ready-культуры». В конечном итоге, такие Roundup Ready-растения используются для приготовления продуктов, которые мы покупаем в магазинах. Враг ДНК Проблема в том, что вопреки заявлениям Monsanto, растения, обработанные глифосатом, небезопасны для человека. Новое исследование, опубликованное в журнале «Архивы токсикологии», в очередной раз доказывает, что на самом деле не существует безопасного уровня воздействия гербицидов на генетически модифицированные организмы (ГМО). Согласно новым данным, раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год по всему миру, токсичен для ДНК человека даже при разведении его в 0,02%, которое в настоящее время используется при выращивании ГМ-культур. Многочисленные исследования уже выявили тот факт, что Раундап вызывает повреждение ДНК, не говоря уже о нарушении эндокринной системы, и возникновение рака. Однако данное исследование, проведенное Венским медицинским университетом, является одним из первых, которое доказывает, что использование гербицида в низких концентрациях всё равно опасно. NaturalNews сообщает, что результаты этих исследований прямо противоположны заверениям Monsanto о безопасности раундапа. Наиболее чувствительными к цитотоксическим эффектам глифосата и повреждению ДНК оказались клетки эпителия. Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток. Другими словами, глифосат токсичен для человека, а POEA усиливает проникновение гербицида внутрь, что значительно усиливает общий эффект. Не удивительно, что согласно данным, собранным GreenMedInfo.com, раундап связан с возникновением неходжкинских лимфом, гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек. Кроме того, раундап является экологической угрозой для воздуха и воды, а особенно грунтовых вод. Исследования показали, что он фактически не разлагается после опрыскивания. Сельскохозяйственные почвы многих районов уже значительно загрязнены глифосатом. Автором этого якобы является Кирилл БЕЛАН. Это кто? Может подскажите? Потому, что когда я жму на ссылку, то получаю следующее: НАТО планирует восстановить контакты с Россией В Ливии — острая нехватка электроэнергии Из плена «Боко харам» освободили похищенного немца (новости) Киев назвал обстрел остановки в Донецке терактом И т.д. и т.п. Далее продолжать? Или не стоит? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал vlada - 23.1.2015, 14:22
Причина редактирования: Излишнее цитирование
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Хммм... так это врач или журналист?
И вообще хотелось бы понять кто это такой. Мировая величина? Признанный всеми специалист? Или все же, как обычно - еще одно частное мнение отдельного врача (или журналиста?) Сообщение отредактировал Марта - 23.1.2015, 11:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 Дача в Ставрополе ![]() |
а у меня по всем ссылкам - "страница не найдена"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 Дача в Ставрополе ![]() |
А надо из предложенной выше ссылки убрать слово "Вот" ![]() чьорт, я даже не заметила это вот)) посмотрела, ушла думать почему этот журнал, этот журналист должны быть авторитетом для нас)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хммм... так это врач или журналист? И вообще хотелось бы понять кто это такой. Мировая величина? Признанный всеми специалист? Или все же, как обычно - еще одно частное мнение отдельного врача (или журналиста?) Да, это мировая величина, журналист с медицинским образованием, пишущий на темы здоровья и экологии. lЕсли не верите ему, может мнение ученых из французского университета в Коене вас убедит Впрочем, если никому не доверяете,можете испытать на себе, только вот эксперимент может оказаться фатальным- я бы сначала на крысах попробовала. |
|
|
![]()
|
|
Да, это мировая величина, журналист с медицинским образованием, пишущий на темы здоровья и экологии. Ну, то что это - мировая величина, это Вы сильно заг..ээээ...приукрасили. Просто еще один журналист, который пишет на тему экологии. На ресурсе, скрывающем своих учредителей. lЕсли не верите ему, может мнение ученых из французского университета в Коене вас убедит А почему не ведущих французских университетов? Либо опять же ведущих университетов или исследовательских центров других стран? Мировая закулиса помешала? ![]() Впрочем, если никому не доверяете,можете испытать на себе, только вот эксперимент может оказаться фатальным- я бы сначала на крысах попробовала. Татьяна, а откуда такая агрессия? Я, кстати, ни "за" не высказалась, ни "против". Равно как и Дачник. Который, кстати говоря, владелец ресурса, на котором Вы так яро, иначе не скажешь, вступили в бой против Раундапа и иже с ними, а заодно и против тех, кто хоть как-то упомянул указанные химикаты. |
|
|
![]()
|
|
Татьяна, а откуда такая агрессия?
Да это не моя агрессия. Это почитатели раунапа на меня набросились. Я , просто , дала ссылку на то, что раудап очень ядовит. Т.к в темах форума он, просто пропагандируеся, как универсальное и безвредное средство- панацея буквально от всех сорников, люди собираются сажать через 2 недели после его применения овощи на этом месте.И все согласны и ни слова критики- одни благодушные отзывы, вплоть до того , что пишут - если не принимать внутрь- он безвреден. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22091 Дача в Средней Волге ![]() |
Да это не моя агрессия. Это почитатели раунапа на меня набросились. Я , просто , дала ссылку на то, что раудап очень ядовит. Т.к в темах форума он, просто пропагандируеся, как универсальное и безвредное средство- панацея буквально от всех сорников, люди собираются сажать через 2 недели после его применения овощи на этом месте.И все согласны и ни слова критики- одни благодушные отзывы, вплоть до того , что пишут - если не принимать внутрь- он безвреден. Кто это на Вас набросился ? ![]() И вы перечитали ВСЕ темы форума, что делаете такие выводы о пропаганде раундапа ? Вам дали ссылки посмотреть - во скольких темах поднимался вопрос о гербицидах, Вы их, похоже, даже и смотреть не стали... И потом, здесь нет маленьких деток, люди взрослые и грамотные, и они сами выбирают для себя, использовать раундап и т. п. или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3780 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
А ведь существуют еще:
-английские ученые -американские ученые -шведские ученые -армянское радио -и тд.и тп. Кто кому хочет тот тому и верит. -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.11.2012 Сообщений: 2029 Дача в Красноярск ![]() |
Простите, я не понимаю , почему ссылки Дачника на форум лучше и достовернее моих ссылок на серьезное издание посмотрите, там в конце ссылки даны данные откуда перепечатана статья. И почему форуму можно больше верить, хотя, чесно говоря, там царит благодушие по отношению к серьезному яду. Да и на данном форуме тоже. Дачник проверен временем и ссылками, а издания при соответвующей плате напечатают что стрихнин лучшее средство от кашля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.1.2015 Сообщений: 160 Дача в МО ![]() |
Аплодирую стоя ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 28.3.2015 Сообщений: 9 Дача в МО ![]() |
Здравствуйте!
Дача у нас не первый год, но я ею не занималась (так получилось), но в этом году у меня самые серьезные намерения принять активное участие в облагораживании и обустройстве нашего участка. Имеется примерно 3 сотки (в дальнем конце участка, на взгорочке) на которой когда-то давно был газон, но 2 года не косили, а до этого косили, но не более того - вобщем не трогали эту часть участка и там чего только не выросло! Сегодня побывали на нашей дачке с инспекцией - стоят сейчас на упомянутом куске участка выше человеческих голов репейники засохшие, множество отростков от двух вишен старых (практически не плодоносят), облепиха разрослась, терн, вдоль забора была когда-то малина, но сейчас ее забили репейник, шиповник (перелез от соседа), дшистый горошек. Я хочу эти 3 сотки превратить в сад и что б ровная травка между плодовыми деревьями росла газонная, стричь ее регулярно ![]() Прочитала на первых страницах этой темы, что хорошо в такой ситуации накрыть на сезон участок чем-то. А без этого никак? Посоветуйте пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.12.2009 Сообщений: 830 Дача в МО ![]() |
Наверное надо весной начать с корчевки? Но что сделать с поверхностью? У нас есть культиватор, т.е. теоретически можно все взрыхлить. Но где гарантия, что бурьян, репьи не полезут с удвоенной силой? Прочитала на первых страницах этой темы, что хорошо в такой ситуации накрыть на сезон участок чем-то. А без этого никак? Посоветуйте пожалуйста! 1. Корчевать , Без этого никак. 2. Корни монстров выбрать при помощи лопаты (выкопать). 3. Все спланировать в один уровень. 4. Сделать посадки сада и газона. 5. КОСИТЬ КОСИТЬ КОСИТЬ!!!!!!!! Выживут только сильнейшие - если монстры появились - ножичек, лопата и на выход их.... и опять косить косить косить Про укрытие - ИМХО: это хорошо работает на ограниченном пространстве - грядочке/клумбочке, но три сотки..... где такой банер взять? |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 28.3.2015 Сообщений: 9 Дача в МО ![]() |
Аист! Спасибо большое за дельный совет. Я на счёт "закрыть на сезон" поняла, что вряд ли это целесообразно. А вот на счёт "пройтись культиватором"? В основном читала, что если есть возможность, то лучше не трогать почву во избежание провокации к росту всех сорняков которые до этого дремали на глубине.
Знакомая советует какой-то диковенный способ избавления от корневой системы спиленых деревьев - залить в торчащие пеньки селитру и замотать пищевой пленкой. Уверяет, что к осени " оно само все помрет" и типа не надо будет корчевать (просто надо будет выдернуть "сдохшие" пеньки) и тем самым не нарушится слой дерна который по сути бывший газон. Я в этом ничего не понимаю - подскажите это бред какой-то или так и правда делают? Сообщение отредактировал Kikka - 29.3.2015, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.12.2009 Сообщений: 830 Дача в МО ![]() |
Знакомая советует какой-то диковенный способ избавления от корневой системы спиленых деревьев - залить в торчащие пеньки селитру и замотать пищевой пленкой. Уверяет, что к осени " оно само все помрет" и типа не надо будет корчевать (просто надо будет выдернуть "сдохшие" пеньки) и тем самым не нарушится слой дерна который по сути бывший газон. Я в этом ничего не понимаю - подскажите это бред какой-то или так и правда делают? Так делают с огромными пнями, которые тяжело корчевать. В Вашем случае похоже таких пней быть не должно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:28 |