Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 9 10 11  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полы, Сгнили полы
kaluk
сообщение 5.2.2025, 9:21
Сообщение #201

Дачник

Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не

Цитата(cypok @ 5.2.2025, 8:44) *
Возьмите на 1—2 мм потолще yahoo.gif

и еще
Я клал пол и рядом саморезом гвоздь забивал - строители знакомы так делают . Говорят , что такое сочетание самое надежное . Пока ( 5 лет ) все держится и не скрипит даже

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 5.2.2025, 9:57
Сообщение #202

Дачник

Дача в Ленинградская область

Цитата(Alay @ 5.2.2025, 9:01) *
То есть, предполагается перемонтаж пола?
Я бы посмотрел, есть ли зазоры между элементами пола и собственно стенами. Дело в разных коэффициентах теплового расширения древесины и бетона. Если, скажем, лаги смонтированы впритык к стенам, при ночном охлаждении бетон сжимается сильнее, чем дерево, лага выгибается и рвет саморезы.
Возможно, плотно, без зазора стоят парочка лаг, но этого достаточно...

Да нет все зазоры соблюдены под всеми лагами проложенном полоски технониколи, они обработанные антисептиком, есть и мембрана и плёнки , всё как положено по технологии
Скрипов нет , есть треск ломающихся саморезов
Увеличивать диаметр китайских саморезов ?
Ну знаю, в заборе увеличивал , там шестёрка ломается, как спичка, погодой ,вообще завал ,где нормальный саморез покупать ума не приложу
С деревом работать учил в школе трудовик - ветеран войны, над ним все смеялись ,открыто называли его контуженным ,а я и несколько моих друзей не смеялись, поэтому научились не только полы делать, но и разжигать костры в любую погоду и прочие базовые уровни выживания получили , дед был ветеранам каких-то непростых войск

Сообщение отредактировал Sandy A - 5.2.2025, 9:59

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 5.2.2025, 11:07
Сообщение #203

Дачник

Из: 5 км от мкад

Дача в подмосковье

Цитата(Sandy A @ 5.2.2025, 9:57) *
шестёрка ломается, как спичка, погодой ,вообще завал ,где нормальный саморез покупать ума не приложу

Съездите во вторую столицу, в Леруа Мерлен Лемана Про этих саморезов — завались, можно на месте самому выбрать, самые лучшие и надёжные.

См. скриншот карты yahoo.gif

Прикрепленное изображение

--------------------
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))

+Цитировать сообщение
Пензяк
сообщение 5.2.2025, 11:23
Сообщение #204

Дачник

Из: Пенза

Дача в Пенза

Цитата(Sandy A @ 5.2.2025, 9:57) *
Скрипов нет , есть треск ломающихся саморезов

Закономерно, они ж калёные. Если перекладывать полы со временем не планируется - чего не гвоздями-то?

--------------------
Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы".

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 5.2.2025, 12:25
Сообщение #205

Дачник

Цитата(cypok @ 5.2.2025, 11:07) *
Съездите во вторую столицу, в Леруа Мерлен Лемана Про этих саморезов — завались, можно на месте самому выбрать, самые лучшие и надёжные.

См. скриншот карты yahoo.gif

Прикрепленное изображение

Столица одна , Красавица - Москва, работал там после армии.
Ближайший Леруа ~4,5 км от квартиры, их море, но качество продукции - ниже плинтуса, сантехнику, батареи там даже не рассматриваю.
Для примера : купил Кельму с синей ручкой, прорезиненной удобной, и в первое применение металл заржавел, не нержавейка , как написано, а … знает что.
Ручка на пешню пойдет

Цитата(Пензяк @ 5.2.2025, 11:23) *
Закономерно, они ж калёные. Если перекладывать полы со временем не планируется - чего не гвоздями-то?

Относительно гвоздей: давно не слышал , чтобы так делали, можно чуть подробнее ( шляпки срезать…)
Хочется красиво, без шляпок, как на картинке

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 5.2.2025, 12:47
Сообщение #206

Дачник

Дача в подмосковье

Цитата(Sandy A @ 5.2.2025, 8:15) *
Весь июнь ночью они хорошо так трескаются, шум напоминает, иногда, взрыв петарды, мешает спать

Это точно саморезы? Может быть, дерево трескается или смещается со звуком, или листы на крыше после дневной жары так остывают?

Вспоминается рассказ про неопытных таёжников, которые заночевали в тайге в уединённой избушке, и им всю ночь казалось, что вокруг избушки ходит Йети и стучит им в стены (вот страху-то было); утром вокруг на снегу, естественно, никаких следов icon_twisted.gif А потом оказалось, что это фундамент печки так остывал и издавал характерные "стреляющие" звуки yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 5.2.2025, 15:32
Сообщение #207

Дачник

Цитата(cypok @ 5.2.2025, 12:47) *
Это точно саморезы? Может быть, дерево трескается или смещается со звуком, или листы на крыше после дневной жары так остывают?

Вспоминается рассказ про неопытных таёжников, которые заночевали в тайге в уединённой избушке, и им всю ночь казалось, что вокруг избушки ходит Йети и стучит им в стены (вот страху-то было); утром вокруг на снегу, естественно, никаких следов icon_twisted.gif А потом оказалось, что это фундамент печки так остывал и издавал характерные "стреляющие" звуки yahoo.gif

Это саморезы
Думаю тут проблема немного серьезнее : просто за зиму дом набирает влагу , доски разбухают , когда в июне ~ с 10-го начинается жара ,доски подсыхают, уменьшаются в размере , появляются щели и саморезы рвёт , понятно что решить эту проблему можно отоплением, но отопление пока нет , с газом , по выражению жены, семь кругов Ада , по-другому не скажешь

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 5.2.2025, 15:41
Сообщение #208

Дачник

Дача в подмосковье

Цитата(Sandy A @ 5.2.2025, 15:32) *
доски подсыхают, уменьшаются в размере , появляются щели и саморезы рвёт

Не совсем понял логику. Доски подсыхают, появляются щели, и... что? За счёт каких сил их рвёт? Почему у других не рвёт, а у вас — рвёт? У вас что, полы особенные?

--------------------

+Цитировать сообщение
Пензяк
сообщение 5.2.2025, 21:02
Сообщение #209

Дачник

Из: Пенза

Дача в Пенза

Цитата(Sandy A @ 5.2.2025, 12:25) *
Относительно гвоздей: давно не слышал , чтобы так делали, можно чуть подробнее ( шляпки срезать…)
Хочется красиво, без шляпок, как на картинке

А, если красиво надо - тогда не, я не спец. sml20.gif Я чисто про ломкость писал, что каленое от поперечных нагрузок ломается, а некаленое нет. sml15.gif

--------------------
Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы".

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 5.2.2025, 21:03
Сообщение #210

Дачник

Цитата(cypok @ 5.2.2025, 15:41) *
Не совсем понял логику. Доски подсыхают, появляются щели, и... что? За счёт каких сил их рвёт? Почему у других не рвёт, а у вас — рвёт? У вас что, полы особенные?

Так вы и отливы, которые заржавели через неделю не покупали.
Не повезло маленько
Трудности для того и существуют, чтобы закалять нас

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение

Sandy A
сообщение 5.2.2025, 21:10
Сообщение #211

Дачник

Цитата(Пензяк @ 5.2.2025, 21:02) *
А, если красиво надо - тогда не, я не спец. sml20.gif Я чисто про ломкость писал, что каленое от поперечных нагрузок ломается, а некаленое нет. sml15.gif

Спасибо, Михаил, это даже мне понятно

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 6.2.2025, 8:10
Сообщение #212

Дачник

Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области

Цитата(Sandy A @ 5.2.2025, 15:32) *
Это саморезы
Думаю тут проблема немного серьезнее : просто за зиму дом набирает влагу , доски разбухают , когда в июне ~ с 10-го начинается жара ,доски подсыхают, уменьшаются в размере , появляются щели и саморезы рвёт , понятно что решить эту проблему можно отоплением, но отопление пока нет , с газом , по выражению жены, семь кругов Ада , по-другому не скажешь

Скорей уж наоборот - за зиму подсыхают, весной-летом влажность растет, вот и разбухают.
Вспоминал, когда у меня рвались саморезы. Выворачивал черный саморез сотку, он, видимо, приржавел к балке - отломилась шляпка. Другой раз саморез вошел в другой саморез - и опять шляпка отлетела. Все, пере случаев. Чаще срывались шлицы в шляпке.
Все саморезы покупал в Леруе/Лемане.
Вообще надо -бы понять, почему рвутся - это ведь какое усилие нужно, сотни кг. МОжет, перетянуты?

--------------------
Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 6.2.2025, 11:21
Сообщение #213

Дачник

Дача в подмосковье

Цитата(Alay @ 6.2.2025, 8:10) *
Вообще надо -бы понять, почему рвутся - это ведь какое усилие нужно, сотни кг. МОжет, перетянуты?

Они скорее из дерева или фанеры "с мясом" вырвутся yahoo.gif Дерево менее прочно, чем металл. Что-то тут не то icon_twisted.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
IrinaVolga63
сообщение 6.2.2025, 13:03
Сообщение #214

Дачник

Из: г.Ульяновск

Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья

Черные саморезы по дереву легко шляпки теряют и гнутся, ломаются. Я в трёх своих дачах/квартирах полы стелила. Но у нас ломались на стадии вкручивания. При эксплуатации ничего подобного не замечено. Хотя и стелили не специалисты, а взрослая тетка и племянник 14 лет.

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 6.2.2025, 18:36
Сообщение #215

Дачник

Цитата(IrinaVolga63 @ 6.2.2025, 13:03) *
Черные саморезы по дереву легко шляпки теряют и гнутся, ломаются. Я в трёх своих дачах/квартирах полы стелила. Но у нас ломались на стадии вкручивания. При эксплуатации ничего подобного не замечено. Хотя и стелили не специалисты, а взрослая тетка и племянник 14 лет.

Впечатляет.
Женщины - наше все !

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 6.2.2025, 18:45
Сообщение #216

Дачник

Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области

Цитата(cypok @ 6.2.2025, 11:21) *
Они скорее из дерева или фанеры "с мясом" вырвутся yahoo.gif Дерево менее прочно, чем металл. Что-то тут не то icon_twisted.gif

Саморез с крупной резьбой (по дереву) в здоровой (не гнилой) древесине держится очень прочно. Можно попробовать: берем саморез сотку, заворачиваем в нормальную древесину (доска 50-ка) не до шляпки. Берем гвоздодер и пытаемся вырвать. Доска рыхлая (из сердцевины дерева) может и "отдать". Доска правильная (из заболони) удержит.
Если саморез ввернут в лагу, а на лаге лежит нечто влаговпитывающее, и сверху - слой какого-то твердого материала (собственно половое покрытие, какие-нить крепежные шайбы, кляммеры и т.п.), вот и возникает усилие на разрыв. Просто сосновая доска по лаге саморез не порвет, скорее промнется под шляпкой.

Сообщение отредактировал Alay - 6.2.2025, 18:50

--------------------
Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 6.2.2025, 19:09
Сообщение #217

Дачник

Дача в подмосковье

Цитата(Alay @ 6.2.2025, 18:45) *
Просто сосновая доска по лаге саморез не порвет, скорее промнется под шляпкой.

Вот и я об этом. Дерево мягкое, сминается. Нужно оч. постараться, чтобы дерево начало разрывать и вырывать саморезы. Да ещё и "июньской ночью" icon_twisted.gif Может быть, пол второго этажа сделан с большой податливостью, и при ходьбе нагрузка ложится на саморезы? И головки саморезов от усталости разрушаются? Сплошные загадки.

--------------------

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 6.2.2025, 23:51
Сообщение #218

Дачник

Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не

Цитата(cypok @ 6.2.2025, 19:09) *
Вот и я об этом. Дерево мягкое, сминается. Нужно оч. постараться, чтобы дерево начало разрывать и вырывать саморезы.

Такое встречается .
Когда доска при монтаже не плотно прилетает к лаге . Если саморез 100 то желательно перед тем как вкрутить нужно просверлить сверлом 2-3 мм мм дырочку ( IMHO ) , будет плотное прилегание и не появится продольные микротрещины в доске , даже если доска 50-ти десятка .

и еще рядом желательно забить гвоздик ~ 120 мм ( я так делал )

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему