![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4760 Из: Москва ![]() |
Лютик. А разве он не сорняк?
-------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2361 Из: 5 км от мкад ![]() |
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4760 Из: Москва ![]() |
Не знала... может они разные бывают?
А пока нашла только вот такие статьи. Он еще и ядовитый -------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2361 Из: 5 км от мкад ![]() |
Не знала... может они разные бывают? А пока нашла только вот такие статьи. Он еще и ядовитый Бывает Лютик едкий, он похож & сильно ядовит (отличается 5-палыми листьями, и стебель не может ползти). А этот - Лютик ползучий. В принципе, он хорошо подавляет другие сорняки, и получается Мавританский газон. А если понадобится, скосить газонокосилкой - не проблема, дело 5 минут. Я за красоту ![]() Сообщение отредактировал cypok - 9.6.2021, 13:03 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Я заметил, там где лютик - больше ничего
![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я за красоту ![]() Мы тоже. Только у нас маргаритки сами по себе растут. Скашивать каждую весну жалко, но в конце концов косим. ![]() -------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.8.2013 Сообщений: 233 ![]() |
Лютик ползучий. В принципе, он хорошо подавляет другие сорняки, и получается Мавританский газон. А если понадобится, скосить газонокосилкой - не проблема, дело 5 минут. Я за красоту ![]() Жуткий сорняк! Я тоже был "за красоту", когда он неожиданно появился на участке. Ну да, оживляет весной пейзаж, поэтому я его и пожалел. А потом сильно пожалел об этом. Когда его было мало, еще можно было без особых проблем от него избавиться. Но он размножается бешеными темпами. Через два года он практически погубил весь газон - разросся сплошным ковром и кроме лютика ничего больше, заглушил все. И никакого "мавританского ковра" из него не выйдет - цветет только ранней весной, а позже исчезает и оставляет на своем месте голую землю. Уже 7-8 лет борюсь с ним. Очень трудоемкий процесс. Косилка его не берет. Только прополка или гербециды. Сплошным ковром уже не растет, но каждую весну приходится выдергивать довольно большое количество. Использовать гербициды в моих условиях проблематично. Если бы у меня на газоне была просто трава, можно было бы использовать Линтур или Лонтрелл (а лучше баковую смесь того и другого), но у меня на газоне много разных первоцветов, а этот чертов лютик норовит вырасти обязательно рядом с каким нибудь там крокусом или тюльпаном. Не повторяйте моих ошибок - уничтожайте пока не успел занять всю территорию участка. ЗЫ. Про какой именно лютик я веду речь, честно говоря, не знаю, сейчас он не цветет, цветет только весной. Кажется так и называется "весеннецветущий". Вот этот (фоткал, естественно, ужаку, но на фотографии видно, что лютик растет сплошным густым ковром): ![]() Сообщение отредактировал volkoff - 9.6.2021, 23:59 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жуткий сорняк! (...) Не повторяйте моих ошибок - уничтожайте пока не успел занять всю территорию участка. Будем знать! Хорошо, что предупредили! ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3576 Из: г.Москва ![]() |
Нашел фотку с ним. Это у вас не лютик. Это Калужница болотная. Семейство лютиковые. Тоже супер сорняк. У нее корни двухъярусные, клубеньками. А вот выше, да, лютик ползучий. Резные листья и усы с розетками во все стороны -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2013 Сообщений: 354 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чистяк весенний, похоже. точно он! В свое время пытался найти его в интернете. И почему-то он мне запомнился как "лютик весенне цветущий" Оказывается его еще называют "лютик весенний" Такой сволочью оказался! В свое время победить его (и то не окончательно) смог только с помощью гербецидов избирательного действия. При этом погубил огромное количество крокусов. И пролеске не слабо досталось. Но крокусы особенно жалко - у меня дикие крокусы во многих местах росли сплошным ковром. Сейчас их стало раз в 10 меньше. |
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 25.10.2013 Сообщений: 354 ![]() |
Кизильник блестящий, очень давно используется в озеленении. Неприхотливый, хорошо переносит стрижку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 6:39 |