![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 10260 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Столкнулась с неожиданной для конца марта проблемой... Поспрашивала местных старожил, говорят что в это время никогда такого не видели. Проблема: Профилактин по спящим почкам рано весной. Ни одна тварь не долезет до распускающейся.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 14163 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Всё бы так, да вот всякой травы, уже полно, и цветущей и нет. И это единственное дерево с такой проблемой. Могли ли эти твари зимовать в этих почках? Ни у кого нет на абрикосах тли сейчас.. И кстати, особой жары, впрочем как и стабильного тепла, у нас в этом году ещё не было. Вот по тому и странно это.. Профилактин по спящим почкам рано весной. Ни одна тварь не долезет до распускающейся.... Тань, вот ощущение, что не лезли они, и уж точно не прилетели, Там почки цветочные, на концах верхних веток. Рядом деревья с более низким расположением плодушек и соответственно цветочных почек. При том что там уже и цвет распустился, а значит и запах сладкий сильнее от этих деревьев. Почему именно это дерево? Если к примеру взрослая особь перезимовала в почке, такое может быть? Кстати, недалеко от этого абрикоса, поздней осенью, увидела новый вид тли для нашего региона, оранжево-красного цвета. Её здесь назвали-кровавая тля. Она облепила траву сплошным ковром. пришлось обрабатывать всё вокруг. Но эта, которая на абрикосе, болотно-зелёная.. Сообщение отредактировал Дюна - 5.4.2021, 22:51 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 10260 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
.......Почему именно это дерево? Если к примеру взрослая особь перезимовала в почке, такое может быть?......... Потому что самое сладкое. И перезимовать может в каком нибудь чашелистике запросто. Не мучайся раздумьями - купи и по спящим почкам весь сад нафик рано весной в следующем году...ишь, повадились. Я сегодня все этим Профилактином обработала. У нас еще почки спят. Набегалась по снегу, как та шмакодявка, но все опрыскала. Пусть летят, попробуют сожрать что нибудь в этом году ![]() В том не обрабатывала - крохи яблок собрала. Он 60 дней держит. Хоть долгоносик не лезет... Потом, правда по зеленому конусу еще пройдусь Кинмиксом или что еще придумаю. Но сейчас я спокойна - хоть почек не "наколят". Дожди, правда со снегом обещают, но Профилактин нормально "держит". Дорогой, правда...но куда деваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 14163 Из: Краснодарский край Дача в Краснодарском крае(частный дом) ![]() |
Профилактин (малатион), это карбофос с вазелиновым маслом. Именно масло позволяет ему держаться.
И я так поняла, что там срок ожидания 60 дней, а не защита. Именно из-за карбофоса. Ты препарат 30 плюс не применяла? Там так же минеральное масло, но нет такого срока ожидания, и можно повторно применить через две недели, если нужно. Нашла ещё такой препарата- Рапсол. Ну не хочу я тяжелую химию использовать.. Сообщение отредактировал Дюна - 6.4.2021, 8:01 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не хочу я тяжелую химию использовать.. Тогда только святую воду... ![]() ![]() 30 плюс еще не применяла. Я Карбофос люблю. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну до святой воды пока ещё далеко, поскольку достаточно биопрепаратов...)) у меня под этими абрикосами уже клубника цвет набирает, а 60 дней,... К тому времени она уже будет плодить в самом разгаре. Не, я без такой химии обойдусь..
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну до святой воды пока ещё далеко, поскольку достаточно биопрепаратов...)) у меня под этими абрикосами уже клубника цвет набирает, а 60 дней,... К тому времени она уже будет плодить в самом разгаре. Не, я без такой химии обойдусь.. Препарат 30 плюс, насколько я поняла, содержит только вазелиновое масло. Чтобы им что-то прибить нужно к нему ( и даже рекомендуют) добавить любые от вредителей...нормально чё... Вот и нафига я этим маслом буду обдавать, с какой целью? Я итак "придушиваю" дерево, но в составе Профилактина хотя бы есть Карбофос. Так что я понимаю с какой целью "закупориваю кору"... Далее. Посмотрела твою Искру - ты же ей обработала? есть Искра М - она так же содержит Карбофос ( малатион) , как и Фуфанон и прочие препараты содержащие Малатион-Кабофос.... Народ вон сейчас Би 58 начнет шуровать - и то не боится... И еще - у меня достаточно серьезная защита на морду лица, и это не маска.... Все что написала - не ради спора - мне это не интересно. Каждый выбирает что, чем и как. Тебе посоветовала - думала возможно ты не знаешь, так как сад у тебя молодой. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Считать зеленые квадратики медалями! Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2007 Сообщений: 2851 Из: ПСКОВ ![]() |
...у меня достаточно серьезная защита на морду лица, Давай фотку - вместе поржем )) Но мы-то, мужчины, по природе своей знаем - против ветра прыскать нельзя.... -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
Давай фотку - вместе поржем )) Но мы-то, мужчины, по природе своей знаем - против ветра прыскать нельзя.... Я в ей не позировала ![]() ![]() ![]() Мы на дело вечером обычно выходим, ветер спит. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела твою Искру - ты же ей обработала? Искра био, в составе аверсектин, как в фитоверме. Просто под руку именно она попалась. Я и не собираюсь с тобой спорить. Ты права, каждый сам себе выбирает. Весь прошлый сезон использовала только фитоверм, биотлин, клещевит. На розах Искру двойной эффект. Там тоже перметрин и циперметрин. А спрашивала я, почему эта гадость только на одно дерево напала.. И наверное ты права, оно самое сладкое показалось. Посмотрим даст ли урожай, хотя бы пару штук, на попробовать.. Сообщение отредактировал Дюна - 7.4.2021, 23:06 -------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2021, 8:37 |