![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 8.8.2009 Сообщений: 50 ![]() |
Друзья! посоветуйте какой травкой засеить предпологаемое место для газона (участок лысый). Начитался интернета и решил создать тему, если бы нечитал заумных статей то и каши в голове бы небыло. Мы с супругой планируем осенью сасеить часть участка клеверком, а часть смесью трав, только есть несколько вопросов 1. где в Москве взять сейчас клевер белый и незакусают ли потом пчёлы. 2.нужно ли перед посевом удобрять песчано-торфяной грунт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.1.2009 Сообщений: 158 ![]() |
Друзья! посоветуйте какой травкой засеить предпологаемое место для газона (участок лысый). Начитался интернета и решил создать тему, если бы нечитал заумных статей то и каши в голове бы небыло. Мы с супругой планируем осенью сасеить часть участка клеверком, а часть смесью трав, только есть несколько вопросов 1. где в Москве взять сейчас клевер белый и незакусают ли потом пчёлы. 2.нужно ли перед посевом удобрять песчано-торфяной грунт А вы что на том газоне делать собираетесь? Вот у нас, например, дети постоянно бегают и наши, и не только наши, взрослые любят в активные игры поиграть (минифутбол, например), поэтому мы покупали травы, которые выдерживают вытаптывание (типа спортивные площадки которыми засеивают), а еще обращали внимание, что часть, например, нашего газона находится в тени, а часть постоянно на солнце (т.е. разные смеси трав), пару лет подсеивали в образовывавшиеся проплешины семена, старались обеспечить регулярны полив и РЕГУЛЯРНАЯ СТРИЖКА!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Одно лето вовремя не скосили траву (уехали отдыхать), приехали, а она уже вызрела, потом ходили, срезали кочки (как насыпалась, так и вылезла), если есть возможность не допускайте до этого, сейчас мы всегда просим друзей "по-хозяйничать" (т.е. покосить триммером), если уезжаем на отдых дольше недели. Нас вполне устраивает такое качество газона, в гольф, конечно, не поиграешь, но нам нравится... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.12.2008 Сообщений: 2255 ![]() |
Друзья! посоветуйте какой травкой засеить предпологаемое место для газона От клевера я бы отказался. Декоративности в нем никакой и косится очень плохо. ИМХО. Я им засеял участки за забором, чтобы сорняки там не росли. Сейчас начинаю жалеть. Надо было какой-нить рейграс, мятлик лучше посадить. |
|
|
![]()
|
|
От клевера я бы отказался. Декоративности в нем никакой и косится очень плохо. ИМХО. Я им засеял участки за забором, чтобы сорняки там не росли. Сейчас начинаю жалеть. Надо было какой-нить рейграс, мятлик лучше посадить. Кстати, тоже клевер не считаю лучшим вариантом... У нас небольшом участочке каким-то образом рос клевер - и там завелись шмели (в земле)! дети боялись -не позагорать, не побегать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20754 ![]() |
У меня шмели пытались жить на газоне, тогда там еще не было клевера. Но им не понравилось, что там ходЮт, косЮт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
От клевера я бы отказался. Декоративности в нем никакой и косится очень плохо. ИМХО. Я им засеял участки за забором, чтобы сорняки там не росли. Сейчас начинаю жалеть. Надо было какой-нить рейграс, мятлик лучше посадить. ??? В клевере нет декоративности??? Это Вы, наверное, кормовым засевали! Косится шикарно! Вид- замечательный, всегда-изумрудный, дрянь всякую- выдавливает. Даже после игры на клеверной лужайке- через час, как новый! Вносит в почву азот. Только клевер! Но...запускать не надо, кстати, как и любой газон, если это газон! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня шмели пытались жить на газоне, тогда там еще не было клевера. Но им не понравилось, что там ходЮт, косЮт ![]() В этом году тоже шмелей меньше было, но и клевера не стало... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
??? В клевере нет декоративности??? Это Вы, наверное, кормовым засевали! Косится шикарно! Вид- замечательный, всегда-изумрудный, дрянь всякую- выдавливает. Даже после игры на клеверной лужайке- через час, как новый! Вносит в почву азот. Только клевер! Но...запускать не надо, кстати, как и любой газон, если это газон! а косите как высоко от земли? и как он выглядит после покоса? А шмели? На фотографии высота газона выше щиколотки малыша - не цепляет за ножки - когда бегает (листочки же широкие)? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3274 Из: г.Москва ![]() |
Klever forever!
-------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.10.2008 Сообщений: 146 ![]() |
В этом году тоже шмелей меньше было, но и клевера не стало... Вот что говорит про Шмелей ЯНДЕКС: ![]() Курьёзы Существует мнение, что: «С точки зрения аэродинамики шмель не может летать. Но шмель якобы не знает об этом и преспокойно летает». Это, конечно же, миф. Шмель не может летать согласно уравнениям аэродинамики, использующимся при расчёте подъёмной силы самолётов. Механика полёта насекомых гораздо более сложная, необходимо учитывать гибкость крыльев и нестационарность пограничного слоя на них. Сообщение отредактировал Soloviev - 10.1.2010, 18:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
а косите как высоко от земли? и как он выглядит после покоса? А шмели? На фотографии высота газона выше щиколотки малыша - не цепляет за ножки - когда бегает (листочки же широкие)? Кошу раз в две недели. На самом низком уровне ножей г/косилки. Иногда даю ему зацвести и кошу без травосборочного контейнера, что бы расширить зону произрастания. Фотку спёр в инете, что бы показать Вам красоту и цвет клевера. Клевер хорош "мелкотравчатый", и не всегда бывает в продаже, хоть и дорог! Я покупаю в ОБИ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 8.1.2008 Сообщений: 1747 Из: Москва-Донецк ![]() |
Кошу раз в две недели. На самом низком уровне ножей г/косилки. Иногда даю ему зацвести и кошу без травосборочного контейнера, что бы расширить зону произрастания. Фотку спёр в инете, что бы показать Вам красоту и цвет клевера. Клевер хорош "мелкотравчатый", и не всегда бывает в продаже, хоть и дорог! Я покупаю в ОБИ. Какая красота!! А я все сомневалась. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Кошу раз в две недели. На самом низком уровне ножей г/косилки. Иногда даю ему зацвести и кошу без травосборочного контейнера, что бы расширить зону произрастания. Фотку спёр в инете, что бы показать Вам красоту и цвет клевера. Клевер хорош "мелкотравчатый", и не всегда бывает в продаже, хоть и дорог! Я покупаю в ОБИ. А ваши фотографии есть? потому что судя по "не вашей" фотографии после покоса -не очень красиво будет - палочки будут. и я поняла, что на фотографии не тот клевер, который "мелкотравчатый"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20754 ![]() |
А ваши фотографии есть? потому что судя по "не вашей" фотографии после покоса -не очень красиво будет - палочки будут. и я поняла, что на фотографии не тот клевер, который "мелкотравчатый"? Он быстро отрастает. И обычный газон стрижешь - остается ежик, да еще вроде как лысоватый, а дня через 3-4 уже очень даже ничего становится! |
|
|
![]()
|
|
Он быстро отрастает. И обычный газон стрижешь - остается ежик, да еще вроде как лысоватый, а дня через 3-4 уже очень даже ничего становится! Смотря как стричь, у нас очень сейчас густая травка, поэтому "залысин" не бывает... правда каждой весной обязательно грабельками проходим по газону и подсеиваем в места, где выпрела трава, но сейчас это все реже приходится делать. Точнее самим летом - уже все очень красиво, а после стрижки просто обалденно красиво, не надо ждать 3-4 дня. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я брею "под лыску", потому как раньше, чем через неделю, вряд ли появлюсь на ОГ.
|
|
|
![]()
|
|
Я брею "под лыску", потому как раньше, чем через неделю, вряд ли появлюсь на ОГ. мы тоже стрижем низко, особенно перед дождем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дарю!
В Англии и других странах существуют клубы и общества на эту тему. А в штатах один пацан, гуляя с собакой нашёл... 8-милистный, во подфартило! Я больше 4-х не находил, но надежды не теряю! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10754 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
А ваши фотографии есть? потому что судя по "не вашей" фотографии после покоса -не очень красиво будет - палочки будут. и я поняла, что на фотографии не тот клевер, который "мелкотравчатый"? эт точно выглядет не очень мы под корень не косим ( но часто) и выглядит газон очень прилично у клевера еще положительное свойство - разростаясь ,вытесняет (убивает) все другие растения ( одиванчик и т п ) ps на фото т н кормовой клевер , для животных |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 9:19 |