![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
А мне вчера, на ДР, соседка угодила: килограмм немчурского клевера подарила! Уж как я рад!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
А мне вчера, на ДР, соседка угодила: килограмм немчурского клевера подарила! Уж как я рад! Если это белый клевер - очень сильно разрастается и ползёт усами... -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Если это белый клевер - очень сильно разрастается и ползёт усами... Белый. Ползёт, что мне и требуется. Зато выдавливает всякую хлабудень. Единственно что из минусОв, так это то, что у меня плитки положены под ноль, чтобы косить на самом нижнем уровне, так он и эти плиточки "завоевал"! Ну, я с ним расправился, почикал ножницами. Но хорош он, хорош! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Белый. Ползёт, что мне и требуется. Зато выдавливает всякую хлабудень. Единственно что из минусОв, так это то, что у меня плитки положены под ноль, чтобы косить на самом нижнем уровне, так он и эти плиточки "завоевал"! Ну, я с ним расправился, почикал ножницами. Но хорош он, хорош! Я его посеял на даче - он как сорняк расползается везде. Но всё же лучше, чем одуваны, лебеда, пырей, и крапива... -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Я его посеял на даче - он как сорняк расползается везде. Но всё же лучше, чем одуваны, лебеда, пырей, и крапива... Абсолютно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посеял газон на даче. Специально выбирал смесь - что бы минимальное содержание райграса было. Выбрал смесь, в которой вообще небыло райграса! Было около 85% различных видов овсяницы, а остальные 15% - был мятлик. Позже отсканирую этикетку с мешка - выложу здесь на форуме. После посева, - осталось около 1,5 кг семян. Решил посеять в Москве возле дома (а то голая земля на газоне возле подъезда). Как партизан ночью, в дождь, с граблями и мешком - разрыхлил почву и потом сеял семяна. Почему ночью и в дождь? Потому, что возле нашего подъезда есть место, где постоянно кормят голубей. А они, глазастые, если увидят, налетят и сожрут всё сразу. А так - есть шанс, что хоть что то останется в земле... Как я уже говорил, две недели назад срыл (сровнял) мотоблоком несколько грядок и вместо них сделал ровное место (с прицелом на лужайку – газон). После того как разровнял – засеял семенами травы. Смесь семян специально покупал такую, что бы в ней небыло райграса. С райграсом хорошо обманывают покупателей. Многолетний райграс дорогой и редкий, - поэтому в смеси добавляют очень похожий на него однолетний райграс. Результат мы все можем видеть в Москве – газоны держатся ровно один год, на следующий год – снова их культивируют и сеют опять однолетний райграс. И так – до бесконечности (освоение средств очень хорошее). Я же купил мешок на рынке Садовод. Покупал так, что бы в нём было наибольшее содержание овсяницы (любая овсяница – лучше, чем райграс). Вот этикетка с мешка с описанием смеси, которую я использовал у себя на даче и возле подъезда дома в Москве: ![]() Уже, по-прошествии 2-х недель, - появились всходы: такой маленький плотный изумрудный ковёр из побегов травы. Позже выложу фотографии того, как было и как стало. Сообщение отредактировал Ёпрст - 13.9.2010, 10:46 -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 21.11.2010 Сообщений: 42 Из: Саратов ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 3.8.2011 Сообщений: 43 ![]() |
Как я уже говорил, две недели назад срыл (сровнял) мотоблоком несколько грядок и вместо них сделал ровное место (с прицелом на лужайку – газон). После того как разровнял – засеял семенами травы. Смесь семян специально покупал такую, что бы в ней небыло райграса. С райграсом хорошо обманывают покупателей. Многолетний райграс дорогой и редкий, - поэтому в смеси добавляют очень похожий на него однолетний райграс. Результат мы все можем видеть в Москве – газоны держатся ровно один год, на следующий год – снова их культивируют и сеют опять однолетний райграс. И так – до бесконечности (освоение средств очень хорошее). Я же купил мешок на рынке Садовод. Покупал так, что бы в нём было наибольшее содержание овсяницы (любая овсяница – лучше, чем райграс). Вот этикетка с мешка с описанием смеси, которую я использовал у себя на даче и возле подъезда дома в Москве: ![]() Уже, по-прошествии 2-х недель, - появились всходы: такой маленький плотный изумрудный ковёр из побегов травы. Позже выложу фотографии того, как было и как стало. Есть у Вас фото газона, этикетка не открывается, повторите, пожалуйста. Спасибо. Сообщение отредактировал olv77 - 20.5.2013, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.5.2013 Сообщений: 1 ![]() |
засеяли газоном участок, газон взошел, но неравномерно, есть места на участке пустые без всходов, недавно пропололи вручную,посоветуйте, пожалуйста нужно ли подсеивать или он сам разрастется, и как долго длится этот процесс?
|
|
|
![]()
|
|
засеяли газоном участок, газон взошел, но неравномерно, есть места на участке пустые без всходов, недавно пропололи вручную,посоветуйте, пожалуйста нужно ли подсеивать или он сам разрастется, и как долго длится этот процесс? Конечно же проще подсеять, чем дожидаться у моря погоды! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.9.2013 Сообщений: 432 Из: СПб ![]() |
Но хорош он, хорош! Доброго времени суток! sonial54, подскажите, плз, если я клевер посеяла в начале сентября, дал всходы. Как считаете, перезимует? успел укорениться? очень уважаю клевер на лужайке, у родителей растет из года в год ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! sonial54, подскажите, плз, если я клевер посеяла в начале сентября, дал всходы. Как считаете, перезимует? успел укорениться? очень уважаю клевер на лужайке, у родителей растет из года в год ![]() ![]() Всё будет хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.9.2013 Сообщений: 432 Из: СПб ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 29.10.2012 Сообщений: 89 ![]() |
Уже второй сезон мой газон обрабатывает робот. Что сказать, Он никогда еще не был в таком хорошем состоянии так сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 2.10.2019 Сообщений: 6 ![]() |
Тоже хочу показать свой газон. Посеян 8 лет назад. Поливаю два раза в неделю, в жару -через день. Кошу тоже раз в неделю с травосборником. Подкормка весной мочевиной и один раз за лето любым комплексным. Весной тщательно вычёсываю весь войлок до земли. Вот и весь уход.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2357 Из: 5 км от мкад ![]() |
мой газон обрабатывает робот (...) Он никогда еще не был в таком хорошем состоянии так сейчас. А газон, газон в каком состоянии? ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 683 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20741 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2357 Из: 5 км от мкад ![]() |
Фотки открываются. Газон в идеальном состоянии
![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 683 ![]() |
2 открылись, действительно...газон-визг
![]() |
|
|
![]() ![]() |