![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 23.6.2009 Сообщений: 22 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Может быть кто-нибудь знает, как называется этот цветок? В энциклопедиях не удалось найти.Есть предположение, что это ацидантера, но какая? А кроме цветков есть еще что-нибудь? Листья? Общий вид? На это вот Лучше этот вопрос вот тут: Сообщение отредактировал Белка - 31.3.2010, 22:52 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 31.3.2010 Сообщений: 6 ![]() |
Это не ацидантера, хотя что-то ирисовое...
Скорее похоже на какой-то видовой гладиолус. Ближе к Gladiolus liliaceus или Gladiolus undulatus.... Сообщение отредактировал BlueCoffee - 31.3.2010, 23:58 |
|
|
![]()
|
|
А кроме цветков есть еще что-нибудь? Листья? Общий вид? На это вот Лучше этот вопрос вот тут: У него листья как у гладиолуса или ацидантеры. Кринум -это лилия больше. Природных видов не нашла в инете.А вот есть ацидантера капская.По описанию подходит, но нет нигде фото.Это тоже природный вид. |
|
|
![]()
|
|
Я практически уверен,что это гладиолус ундулятус.
Не поленился погуглить,вот посмотрите на иллюстрацию |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Я практически уверен,что это гладиолус ундулятус. Не поленился погуглить,вот посмотрите на иллюстрацию Какой вы молодец!!! ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я практически уверен,что это гладиолус ундулятус. Не поленился погуглить,вот посмотрите на иллюстрацию Ой как похож.Единственное, как описывает хозяйка цветка,листья не очень похожи на гладиолус, а узкие как у луковичных ирисов. |
|
|
![]()
|
|
Ой как похож.Единственное, как описывает хозяйка цветка,листья не очень похожи на гладиолус, а узкие как у луковичных ирисов. Ну так они у видовых такие и есть...Гораздо уже и изящнее чем у сортовых гибридных "жирдяев")))))))) Вообще что ирисы,ацедантеры,фрезии,гладиолусы,бабианы,беламканды и т.д строением листьев и характером листорасположения довольно похожи. Диагностичней строение цветков и клубнелуковиц. |
|
|
![]()
|
|
Ну так они у видовых такие и есть...Гораздо уже и изящнее чем у сортовых гибридных "жирдяев")))))))) Вообще что ирисы,ацедантеры,фрезии,гладиолусы,бабианы,беламканды и т.д строением листьев и характером листорасположения довольно похожи. Диагностичней строение цветков и клубнелуковиц. Большое спасибо. Теперь будут знать в Испании, что за цветок они выращивают. А то выкопали луковицу в горах и выросло такое неизвестное чудо. Может быть вы интересуетесь мелколуковичными, я бы могла с Вами поделиться в знак благодарности. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо. Теперь будут знать в Испании, что за цветок они выращивают. А то выкопали луковицу в горах и выросло такое неизвестное чудо. Может быть вы интересуетесь мелколуковичными, я бы могла с Вами поделиться в знак благодарности. Ой...После слов про Испанию я не уверен что это ундулятус...Они его там выкопали? Просто у ундулятуса ареал кажется Австралия,Тасмания,Южная Африка...Но в чем я точно уверен,что это гладиолус)))))) Я конечно луковичными интересуюсь))),но эт слишком щедрая благодарность за пустяшное дело ![]() То что заготовлено вместить бы...Но за предложение спасибо большое! |
|
|
![]()
|
|
Ой...После слов про Испанию я не уверен что это ундулятус...Они его там выкопали? Просто у ундулятуса ареал кажется Австралия,Тасмания,Южная Африка...Но в чем я точно уверен,что это гладиолус)))))) Я конечно луковичными интересуюсь))),но эт слишком щедрая благодарность за пустяшное дело ![]() То что заготовлено вместить бы...Но за предложение спасибо большое! Да, Испания. Его луковицы выкопали в горах рядом с городком Эмпуриобраво почти на границе с Францией. И еще у него одуряюще сильный аромат.Они мне это позже сказали. И вот листики больше на иридодиктиевые похожи. Если не хотите ничего в дар, может быть обменяемся чем-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 ![]() |
подскажите, плиз, что это такое у меня растет, причем, куст на втором фото я как-то летом-осенью и не заметила
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А с листьями-цветами нет? А описание?
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2010 Сообщений: 5171 ![]() |
А с листьями-цветами нет? А описание? нет пока, я его только заметила по первой фотке: похоже, что какое-то лианообразное, справа пока коротенький черенок, а левый уже поболе метра, может хмель? листики только начали выползать, но я такой фотограф безрукий ![]() по второй фотке: в общем куст похож на розу, из одного основания торчат несколько веток, все с шипами, достаточно длинными, градусов под 90, наверное, к ветке сейчас попробую увеличить, может понятней будет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20741 ![]() |
Чот на крыжовник смахивает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 26.3.2011 Сообщений: 7 ![]() |
На втором фото ето куст белой окации.
|
|
|
![]()
|
|
вот, с увеличением
![]() ![]() Чот на крыжовник смахивает ![]() первый или второй? ![]() На втором фото ето куст белой окации. кстати, да, может быть, мы где-то в метрах трех от этого места выкорчевали здоровенную акацию, мда, надо будет вырубать, а так хотелось, чтобы было что-то хорошее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20741 ![]() |
Тот, который с шипами - похож на крыжовник, а тот, что типа с листочками - да, похожи они на листья акации
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тот, который с шипами - похож на крыжовник, а тот, что типа с листочками - да, похожи они на листья акации ![]() чета вы меня запутали, девушки ![]() так первый или второй акация? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тот, который с шипами - похож на крыжовник, а тот, что типа с листочками - да, похожи они на листья акации ![]() Ни разу не видела шиповника с такими шипами. Огромные же!!!! -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 11:09 |