![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 22.7.2010 Сообщений: 48 Из: Москва ![]() |
Не нашла в архиве ничего подходящего. В поисковиках ничего конкретного. А я с ума схожу по этому кустарнику, сидит третий год у меня пурпурный, все отговаривают, говорят что не растут они в нашем климате, а выживают. А я хочу побольше, и разных окрасок, стоят эти кустики недешево. Расскажите пожалуйста поподробнее какие минусы, просто я с ним ничего не делаю вообще, ну поливаю, и подкормила немного и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Не нашла в архиве ничего подходящего. В поисковиках ничего конкретного. А я с ума схожу по этому кустарнику, сидит третий год у меня пурпурный, все отговаривают, говорят что не растут они в нашем климате, а выживают. А я хочу побольше, и разных окрасок, стоят эти кустики недешево. Расскажите пожалуйста поподробнее какие минусы, просто я с ним ничего не делаю вообще, ну поливаю, и подкормила немного и все. Вам сюда: -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 22.7.2010 Сообщений: 48 Из: Москва ![]() |
Спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 137 Из: Москва, Дмитр.ш. 94км от МКАД ![]() |
У меня тоже скумпия пурпурная сидела три года не росла, после этой зимы еще и подмерзла, пришлось обрезать. Так в это лето, такая вымахала, побеги отрасли почти на метр. А я ее и не поливала. Значит любит засуху.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
У меня тоже скумпия пурпурная сидела три года не росла, после этой зимы еще и подмерзла, пришлось обрезать. Так в это лето, такая вымахала, побеги отрасли почти на метр. А я ее и не поливала. Значит любит засуху. ![]() Нет. После этой зимы, думаю, побеги подмёрзли, а корневая устояла. У нас форзиция, барбарисы так вымахали, мама не горюй! А ведь по весне под корень срезал. Ума хватило подождать! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 25.1.2009 Сообщений: 30 ![]() |
У меня тоже скумпия два года подмерзает. Этой зимой даже пригибал пару веток к земле, толку-чуть...жалко, если не приживётся...
Кстати, в Ботаническом саду (им.Цицина) шапка у неё просто шикарная...В своё время польстился именно на неё; думал, что для нашей полосы - в самый раз. Но...надежды, всё же не теряю. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.3.2012 Сообщений: 34 ![]() |
У нас сидит с 2007 вроде не мерзнет, правда ее немного зажали клен и бузина из-за чего она пошла расти наверх и становится похожа на дерево.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 5938 Из: Ленинград. обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 5938 Из: Ленинград. обл. ![]() |
Если не секрет...По первости (первые года, в смысле) не подмерзали? Никогда не накрывала, но см по 5-10 верхушки подмерзали. Ну так это не страшно. Подрезала весной до живого и всё. Если боитесь потерять, прижмите на зиму пригнутые ветки доской или кирпичом, молодые они хорошо гнуться, не ломаются.Знакомая у меня так на зиму сохраняла. Если живете постоянно на участке, то многие растения подмерзающие сажают вдоль дорожек, по которым ходят зимой. Т.е. дорожки чистятся, а снегом все укрывается. Вот такая историю и у меня. Ну теперь то ничем не прикрыть, вымахала. ![]() Место нужно выбирать в затишке, защищенное от северных ветров. Вот такие сейчас, цвести собираются: Сообщение отредактировал Ирина Строитель - 13.6.2013, 17:54 |
|
|
![]()
|
|
Никогда не накрывала, но см по 5-10 верхушки подмерзали. Ну так это не страшно. Подрезала весной до живого и всё. Если боитесь потерять, прижмите на зиму пригнутые ветки доской или кирпичом, молодые они хорошо гнуться, не ломаются.Знакомая у меня так на зиму сохраняла. В этом году так и сделал...всё равно подмёрзли...причём не на 5-10, а на все 50...Начинаем год практически с "нуля"... Но, как говорится, надежда умирает последней...Будем продолжать. Если приживётся, не сомневаюсь, что будет гордостью сада... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
В этом году так и сделал...всё равно подмёрзли...причём не на 5-10, а на все 50...Начинаем год практически с "нуля"... Странно, ведь зима была очень снежной. Моя не подмерзла вообще, сейчас в ней примерно 70-80 см. Цветет. Правда, моя в череде густых посадок, почти закрывающих ее с запада-севера-востока.Может, Вы ее осенью сажали? И она ушла под зиму не особо укорененная на новом месте? Сообщение отредактировал Марта - 14.6.2013, 13:25 |
|
|
![]()
|
|
В этом году так и сделал...всё равно подмёрзли...причём не на 5-10, а на все 50...Начинаем год практически с "нуля"... Но, как говорится, надежда умирает последней...Будем продолжать. Если приживётся, не сомневаюсь, что будет гордостью сада... Если корневище цело, она быстро отрастает. |
|
|
![]()
|
|
Отвечу сразу на два предыдущих поста...
В том-то и дело, что сажали в 2011году...и такая "петрушка" два года подряд...Да, согласен, отрастает очень хорошо, но потом всё то, что отрастает, потом и отмерзает. |
|
|
![]()
|
|
Отвечу сразу на два предыдущих поста... В том-то и дело, что сажали в 2011году...и такая "петрушка" два года подряд...Да, согласен, отрастает очень хорошо, но потом всё то, что отрастает, потом и отмерзает. Место удачное? Может, пока не поздно, пересадить с большим комом земли? Сообщение отредактировал Ирина Строитель - 14.6.2013, 13:41 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. ![]() |
Может быть азотных удобрений много, не успевают побеги к зиме подготовиться?
-------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Место удачное? Может, пока не поздно, пересадить с большим комом земли? Да, вроде, уже всё распланировали, жаль дёргать её... У нас, правда, торф (яма-то при посадке, естественно, была сделана грамотно, как надо) и близкий уровень грунтовых вод. Но эта беда по всему участку...Да и вряд ли корни у такого "младенца" дошли уже до воды... Добавлю...Место очень солнечное... Сообщение отредактировал акела - 14.6.2013, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 6:22 |